ID работы: 13523961

Безумие Охотника

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11: Звёздный Демон

Настройки текста
Примечания:
1912 год. 3 января. Тандзиро шёл по снегу. Пол года прошло. Юширо и Тамаё не раз давали о себе знать, но охотники не успевали их выследить. Демоны были скрытными. Ни новая лига Демонов, ни Бессовские Луны, ни столпы не могли их убить. Даже Танджиро. Как бы он не старался. Тропа была длинной. Она поднималась вверх и тут же опускалась. Деревья по обоим сторонам дороги покрываются туманом. Густым. Серым. Сквозь него ничего не видно. Зелёные лепестки елей шуршат от потока ветра, испускаемого демоном тумана. Он бежит по разваливающимся на сгнившую кору стволам. Прыжками. Тихими и крупными. Сухие ветви падают на снег. Он невероятно белый. Как горячие звёзды. Только в отличии от них, снег пушист и холоден. Ноги охотника погружаются в него полностью. Сапоги намокают, растапливая слипшиеся снежинки. Туман оседает на землю, проникая в лёд. Сзади Тандзиро, проезжает повозка. Мужчина на ней не обращает внимание на охотника. Ему нет до него дела. Он занят другим. Выследить местного оборотня и убить. Но он не сможет. И Танджиро, и Муичиро знают это. Камадо не собирается останавливать его. Он пытался. Но не вышло. Егеря не переубедить. Если он захотел выследить монстра, он найдет его. Станет новым кормом. Новой жертвой. Но Незуко считает иначе. Поэтому Муичиро и здесь. Прародительница хочет спасти каждого человека. Хоть сама и убила многих, в той битве. В двух битвах. Страшных. Кровавых. Между ними было ровно 750 лет. Но в отличии от Мудзана, девушка получила способности не из растения. Она сама толком не понимает как.

***

Период Хайэн. 861 год. Незуко всего 10 лет. Она гуляет по поляне. Поле из красных маков. Невероятно красивых. Закат. Красное солнце светит ей в лицо. Рядом стоит парень. Ему 12 лет. Он держит Незуко за руку. Крепко. Не отпускает. Но они радуются. Они счастливы. Это последние моменты, перед тем, как произойдет адаптация к жестокому миру. Злому. Полному боли и ненависти. Но они не унывают. Мальчик срывает цветок. Розовый. Стебель прямой. Насыщенно салатовый. Незуко принимает подарок и обнимает его. Ветра нет. Спокойно. Последние лучи солнца скрываются за холмиком. Но ребята хотят насладится последним закатом весны. Ведь после начнется лето. Не менее прекрасное, но работать в жару не очень приятно. Хотя. Если рядом лучший друг, то переживать не о чем. Столько воспоминаний останется. Столько всего будет. И смешного и грустного. Но разделить эти моменты жизни с близким человеком, уже становится легче. Они сидят на холмике и провожают солнце. Оно медленно пересекает границу моря. Вода провожает его небольшими волнами. Морская пена оседает на набережной. Люди идут у берега. Кто то тащит мешки с овощами, кто то просто гуляет. Парень смотрит назад. В противоположном от солнца направлении, светят звёзды. Разных цветов. Незуко также замечает их. Теперь, вместо одной звёзды, они наблюдают за десятками таких. А вскоре и тысячами. На небе появляется Млечный Путь. Фиолетовые, белые и оранжевые пятна разукрашивают небо. Голубое небо становится черным холстом с абстрактными рисунками. Ребята наблюдают за красотой космоса. Сколько бы раз они это не видели, сердце всё равно заворожённо стучит. Но время позднее. Им нужно возвращаться. Незуко встаёт с места и медленно спускается вниз. Мальчик следует за ней. Ветер поднимается. Волосы девушки развеваются на нем. Она убирает их со своего лица. Они идут по пыльной дороге. Дом в далеке уже манит их. Отец Незуко закончил полив кукурузных полей. Он машет им рукой. Дети ускоряют шаг. Осталось всего пару сотен метров… До превращения… Незуко наступает на землю. Почва проваливается и девочка падает в яму. Она падает на острый валун. Её позвоночник трескается. Девочка сваливается на живот. Яма тесная. Незуко даже не может плакать или кричать. Силы быстро покидают её. На верху. Свет. Мальчик кричит и пытается дотянутся до неё. Она тяжело вздыхает. Сердце замедляется. К яме подбегают её отец и мать. Они горько рыдают и пытаются аккуратно спустится в яму. Девочка закрывает глаза. Она выдыхает. Но в её глаза бьёт свет. Розовато-алый. Из последних сил, она открывает глаза и тянется к нему. Родители и мальчик замечают это и смотрят в небо. Красная звезда. Яркая. Красивая. Ярче всех на небе. Её свет усиливается. Незуко словно впитывает её душу. Тут же, звезда погасла. Вместо неё, пустота.

***

Незуко проснулась. Она попыталась встать, но звон цепей сковал её. Девушка полностью открыла глаза. Перед ней стояли священник и несколько самураев. Незуко быстро осматривается. Вокруг неё стоят жители деревни. Она знает их. Но сейчас, все они настроены враждебно. В тени стоят её родители. Мать прижимается к отцу и плачет. Мужчина горько смотрит в пол. Он не может смотреть на свою дочь. Священник достает сумку-пояс и берет голубой цветок. Он начинает заговаривать растение. Незуко пытается выбраться. Цепи крепкие. Они обжигают её бледную кожу. Она кричит. Но её рот связан. Мужчина подходит к ней. Он протягивает цветок к её шее, к её татуировке. Растение тут же рассыпается в оранжевую пыль. Самураи достают катаны. Люди охают и расходятся. Они боятся. Священник поворачивается к толпе и громко говорит: -Духи смерти прислали её! Эта девочка проклята! Мы должны избавить её мучений! Пусть Аматэрасу очистит её гниющее тело! Незуко смотрит за спину. Люди снимают полотно с окон. Солнце опаляет её. Незуко начинает кричать от боли. Её кожа горит. Пар поднимается к потолку. Родители отварачиваются. Им больно слышать крики собственной дочери. Сквозь слезы, Незуко видит своего друга. Он пытается вырваться из хватки своего дедушки, но старик крепко сжимает его руку. Жители деревни не хотят перенять проклятье. Нельзя мешать богам очищать проклятых. Крики прекращаются. Кожа Незуко начинает зарастать. Люди прижимаются к стенам и кричат от ужаса. Священник вытаскивает золотое блюдце с белой землёй. -Демон! Она демон! Убить её! Двери и окна захлопываются. Жители кричат и пытаются выбраться. Самураи кидаются на девушку. Её руки были отрезаны. Девушка изнывает от боли. Её голову хватают за волосы и оттягивают. Самурай в солнечном хаори отрубает ей голову. Кровь стекает на пол. Священник ставит блюдце на пол и начинает молится. В комнате нависает тишина. Звук сломанных цепей раздался по комнате. Люди не видят что произошло. Но тут же слышат человеческий крик. Он резко прерывается хрустом. Священник поднимает голову. В темноте он видит два розовых глаза. Они с ненавистью смотрят на него. Незуко хватает его за шею. Священник кричит и пытается убрать её руку. Но лишь заставляет людей услышать бульканье в его горле. Окно снова открывается. Солнце освещает разбухший труп мужчины. Он висит прикрепленный катаной к стене. Лезвие пробило его желеобразную шею. На стенах висят самураи. Их руки проткнуты. Они корчаться от боли. На том месте, где была связана Незуко, связан капитан самураев. Его жёлтая форма перепачкана кровью. Тело сдавлено цепями. Он тяжело дышит. Правый глаз выколот. Один из жителей деревни начинает бежать к открытому окну. Но перед тем как сбежать, его голова становится пятном на подоконнике. Девушка спрыгивает с потолка. Её глаза переполнены кровью и безумием. Зубы скрежещут. Она медленно подходит к людям. Они кричат и прижимаются к двери, в надежде её выломать. Но что то не позволяет. Девушка издает рык.

***

Незуко стоит на четвереньках и кашляет. Из её рта выплёскивается кровь. Слезы капают на землю, смачивая сухую почву. Уже закат. Она поднимает голову. В небе горят звёзды. Тусклый Млечный Путь. Девушка садится на колени. Слез больше не хватает. Горло пересыхает. Она смотрит на свои руки. Всё в крови. Татуировки лозы растягиваются. Незуко сжимает кулаки.

***

—Мои сожаления. Ёриичи сидел рядом с Незуко. Между ними, стоял поднос с едой и напитком. Девушка держала в руках бутылку саке. Огненный мечник сидел на одну ступеньку выше. В дали послышались звуки салютов. И вправду. Мечники посмотрели в небо. Огненные цветы взрывались, освещая небо красными тонами. —Вы говорили что ваш брат стал демоном, как его зовут? —Мичикацу...но он называет себя Кокушибо. Девушка стала вспоминать кого то похожего на него. Но нет. Она не встречала ни Мичикацу, Ни Кокушибо. —К сожалению я не знаю никого такого. Если встречу, обязательно верну его. —Спасибо. Ёриичи взял флягу с водой и отхлебнул весомую часть. —Мизуки, это твое прозвище? Или тебя так и зовут? Девушка ухмыльнулась. Ёриичи был хорошим человеком. Добрым. Честным. Он принял Незуко, не смотря на то что она демон. —Хах, нет. На самом деле меня зовут Незуко. Мизуки это второе имя. Чтобы меня так просто не нашли. —Вот оно как. Мужчина убрал поднос и сел ближе к девушке. Они смотрели на салюты. Фейерверки перекрывали полумесяц. —Завтра начинаются новые тренировки. Мне нужно готовить охотников к сопротивлению демонов Мудзана. —Ты хочешь чтобы я помогла тебе? -Да. У тебя больше опыта. Ты использовала много разных оружий. Вспомни нашу первую встречу. Копья, крюки, катаны и щиты. Это многое говорит о тебе. —У нас вышла ничья, так что я не слишком то отличаюсь от тебя в плане сражения. —Но организации пригодились бы такие мастера как ты. —Ну, если ты просишь, то я соглашусь. Нам нужно будет выучить их так, чтобы их навыки совершенствовали следующее поколение. Незуко положила голову ему на плечо. Ёриичи приобнял девушку и подтянул к себе. На улице было тепло. Сухой ветерок. Люди радуются. Демоны не смеют приходить в этот район. Два сильнейших мечника стерегут его.

***

Тандзиро приоткрыл дверь дома. Муичиро спрыгнул на снежную горку. Парень выгнул спину. Он стоял на кончиках пальцев. В руках держал катану. Тандзиро повернулся в его сторону. Токито одобрительно кивнул. Танджиро резко открыл дверь. Муичиро влетел внутрь дома и заполнил всё туманом. Кто то стал кашлять. Тандзиро зажёг катану и побежал в гостиную. На полу сидел демон и держался за шею. Муичиро сидел на потолке и испускал густой туман. Тандзиро вонзил катану в демона. Он упал на пол. Парень достал бутылку с кровью и вылил её на руки и ноги демона. Кровь тут же приняла форму наручников. Тандзиро вонзил катану в шею демона. Перевернув его на спину, он открыл его глаза. В красных глазах виднелось кандзи «Пожиратель снов». На кресле лежал труп девушки. Её голова была в странных зарослях. Черные отростки приковали её к стене. Мозг пульсировал. Камадо отрезал небольшой кусочек и засунул в пробирку. Муичиро взял демона на руки. Мечники вышли из дома. Левый глаз Муичиро стал розовым. —Тандзиро, вы захватили демона? —Да, было легко. Муичиро несёт его. Скоро будем. —Отлично, удачи вам. Глаз Токито вернул цветовую гамму. Они продолжили путь сквозь зимнюю метель. Всё что им остаётся, надеятся что метель не вызвана демоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.