ID работы: 13524036

Последствия.

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"О, не волнуйся, Делия. Ты ничего не почувствуешь. Я сделаю это быстро..." Слышен вскрик, хруст ломающихся костей. Кровь неспешно капала с аниматроника на пол, образовывая лужу... И опять Делия просыпается в холодном поту. Сердце чуть ли не выпрыгивало из груди. Снова этот кошмар... Девочка старалась забыть то время. Забыть его. Но как бы не старалась, ей снился этот кошмар. Правда, теперь он снился не так часто. Её отец вовремя отвёл её к психологу, дабы его дочь больше не волновали все эти воспоминания и сны. Только вот...Как можно забыть того, с кем провёл столько времени? Она доверяла ему, а он лгал ей. Ему удалось отвернуть её от родного отца. "Какой же я была глупой..." каждый раз мелькала эта мысль, после очередного воспоминания о Спрингтрапе. Совсем не хотелось думать о нём, однако...Почему всё ещё хочется позвонить Гарри и спросить о том, как поживает этот кролик? Ведь он желал ей смерти. Хотел убить и запереть её душу в одном из аниматроников. Он думал лишь о себе. Самое ужасное – она жила всё это время с психом убийцей...Ведь она подозревала. Особенно в последние дни, часто задумывалась о том, что он мог быть тем самым убийцей. Как сама то не догадалась? "Глупая...". Тогда ей очень повезло. Девочку спас отец. Затем пришёл Гарри и решил увести Спрингтрапа к себе, сказав, что у него есть родственник психотерапевт и он может помочь. Делии было любопытно. Смог ли этот врач как то повлиять на этого психически неуравновешенного человека? Думает ли Спрингтрап о ней? Он ещё хочет убить её? Так много вопросов. И ни одного ответа... Кстати, что насчёт Гарри? Мальчик ещё был единственным лучшим на данный момент другом конечно же. Их отношения почти не изменились. Почти. Было напряжение от того, что теперь аниматроник жил в его доме. И каждый раз, когда между ними наступало молчание, они думали..."Стоит ли мне рассказать о Спринге? ". "Может мне, стоит спросить о нём? ". Однако оба знали, что этот разговор ничем хорошим не закончится. Надо бы сменить тему.

*********

Девочка взглянула на настольные электронные часы. Было ещё рановато, чтобы вставать и готовиться к школе...Но она знала, что больше не уснёт. Поэтому, решила тихонько встать и приготовить завтрак. До этого ей не приходилось готовить утром, обычно это делал папа или Спрингтрап. И ей меньше всего хотелось оставаться наедине со своими мыслями. Так что, почему бы не отвлечь себя готовкой. Делия старалась идти тихо, не издавая ни звука, ни шороха. Делала она это из-за того что её отец стал очень нервным. Из-за...сами знаете кого. Он стал беспокоиться за свою дочь больше прежнего, и его сон стал более чутким. Временами девочка просыпалась от того, что кто-то открывал дверь в её комнату. Сначала она просыпалась от этого и вскакивала с места, боясь, что это может быть он. Что он пришёл, чтобы закончить начатое. Поняв, что это пугает его дочь, Ник прекратил так делать. Хотя, как он мог перестать делать это? Он уже подпустил одного незнакомца. И теперь, ему было страшно подумать, что будет, если он оставит её на выходные одну? Спрингтрап буквально жил в соседнем доме. И он легко мог пробраться сюда. По этой причине, отец Делии стал частенько брать её на работу.

*********

Делия зашла на кухню. Холодный пол заставил её вздрогнуть. После тёплого одеяла, казалось, будто вокруг прохладней, чем обычно. Кроме того, войдя на кухню, ей тут же ударил в нос запах свежеиспечённого печенья...На самом же деле, на кухне не было никакого печенья. Это был её мозг. Продолжавший напоминать ей о былых временах. Как же её это раздражало. Прошло пару месяцев, однако девочка за это время не подросла. Поэтому, она взяла специальную детскую стремянку, поставила перед нужной полкой и взяла оттуда книгу рецептов. Осторожно спустилась и села на стул, поставив книгу на стол перед собой. Она мельком глянула в окно. Солнце показывалось из-под горизонта, освещая городок и объявляя о начале нового дня. Девочка глубоко вдохнув, вздохнула. Ещё не совсем привыкла к такой тишине в доме. Это напомнило ей о прошлом, ещё до появившегося в доме аниматроника, когда от них ушла мать. Ну, хватит о грустном. Надо бы подумать о завтраке. Она принялась листать книгу рецептов. Можно было бы приготовить блинчики и- чёрт. Нет. Точно не блинчики. После того как она узнала правду, ей совершенно перестали нравиться блинчики. От их запаха её начинало воротить. Однажды и стошнило. Возможно, это была защитная реакция... Так, нужно выбрать что-то другое. Делия сидела и листала книгу. Было столько интересных блюд, которые она не смогла бы приготовить. Некоторые были слишком сложными, требовалось огромное количество продуктов...Да и они совсем не подходят для завтрака. Девочка закрыла книгу и стала думать, что обычно готовят на завтрак? Хммм. Ах, да! Как она могла забыть? И вообще, когда её папа в последний раз готовили омлет? Она посмотрела на настенные часы. 6 : 45. Да, самое время для готовки!

*********

Делия стояла за плитой и готовила омлет. Затем, она увидела в дверном проёме своего отца. Он был взволнован, но увидев дочь в целости и сохранности, успокоился. – Доброе утро! А сегодня на завтрак омлет. Девочка улыбнулась ему и затем, вернулась к готовке. Ник прислонился плечом о дверной косяк и улыбнулся. – Доброе утро...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.