ID работы: 13524071

— Где же истинная любовь? 2

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 80 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава V. Пропавшая подруга

Настройки текста
Примечания:
      Всë зависит от нас самих!       Утро. На этот раз шëл дождик. Не сильный, однако давал о себе знать. От его тихой мелодии только и хотелось спать. Однако нашему голубоглазому далматинцу хватило сна и до десяти утра.       Проснувшись в одной из спален в квартире друга, тот, медленно потянувшись, встал и тихо пошëл на кухню. Там он решил сделать себе кофе для ободрения. Всë было по классике, лишь на теле далматинца не было футболки и Маршалл сидел за столом, думая, что никто не увидит, да и ему тогда было всë равно. Того больше привлекали капельки воды на окне. Смотря на то, как одна догоняет другую, парень и не заметил, как выпил свой кофе. Ни в чëм незаинтересованное лицо далматинца смотрело в окно на пейзаж города. Как будто затянуло, загипнотизировало. Тогда голубоглазый уже погрузился в мысли о вчерашнем. Вспоминал об этом так, будто это было несколько лет назад. Неужели его это так вымотало? — «Я, конечно, всë понимаю, но мне кажется, что Чейз перегнул палку вчера. Пытаешься ему помочь, а он ни в какую не хочет. Может, ну его? Да нет, это как-то не очень красиво. Я...» — и вдруг на пороге появляется Чейз и тоже с оголëнным торсом. Однако на его лице было написано ”Ещё не проснулся, не трогай меня!“. Внимание Маршалла переключилось на друга. — Кофе? — спросил далматинец, подняв кружку. — Да уж сам сделаю. — сонно ответил овчар, отвернувшись к кофемашине. Пятнистый тяжело вздохнул.       Дождавшись своего друга, тот посмотрел ему в глаза и спросил: «Как спалось?», на что получил вялое «Нормально». Пятнистому это не очень понравилось. Хотел он только выпалить свою злость, но вдруг услышал: — Прости меня... За вчерашнее. Я был не прав. — Вчера ты был как неприступная крепость. Только машину разрешил повести. Может, и моя помощь не нужна, раз ты всë умеешь? — пожарный уже еле держался и стал повышать тон. — Я, конечно, тебя понимаю, но мне было не очень приятно. — Наверное, и нашим девочкам не очень приятно от этого. Даже никто не звонил. — Может, они просто забыли, не знаю... Но это очень даже вероятно. — В общем, я не хотел тебя как-то обидеть, хотя сделал это. И сейчас понимаю, что повëл себя не очень красиво. — и снова повисла тишина между ними. Никто ничего не говорил. — Знаешь, я просто приму это. — вымолвил Маршалл. — Давай забудем об этом? — Да... — неловко ответил Чейз, отвернув голову в сторону окна. Обоим было не по себе, но ничего изменить уже нельзя. И только кофе остался не выпитым до конца. Кружки и вовсе тронули, как их поставили на стол.       Молчание прервал лишь звонок телефона Чейза. Достав его из кармана шорт и сказав обычное «Алло», тот услышал незнакомый мужской голос. — Это из больницы, где находится ваша родственница, Кира. Я доктор Крис Уолкер, занимаюсь Кирой. — А, это вы. Здравствуйте. Ну, как она? — Мы буквально недавно закончили обследования, однако обнаружили лишь перелом правой руки и левой ноги. Ей очень повезло, что ничего более. К тому же, можно обойтись простыми гипсами, но ей стоит остаться у нас хотя бы на неделю. Вы согласны с этим? — Да, я думаю, что это будет полезно для всех нас. Оповещайте меня о еë состоянии, если что-то измениться. — Безусловно. Мы позаботимся о ней, не беспокойтесь. — Что ж, тогда я спокоен. Спасибо, до свидания. — овчар повесил трубку. Его радости не было предела, он был рад, что всë так сложилось. — Спасибо тебе! — сказал Чейз Маршаллу в лицо. Но эта фраза была пропитана добротой и благодарностью. В ответ парень заулыбался, потому что понял, что несчастье обошло их стороной. — Тогда надо позвонить девчонкам. Они уже распереживались, небось. Особенно Скай. Она любит еë также, как и тебя. — от этих слов кареглазый не мог перестать улыбаться. В его душе заиграла счастливая мелодия. И на радостных порах тот стал набирать номер любимой. Услышав нервный и грустный голос спаниельки, тот рассказал о вчерашнем небольшом приключении в мельчайших деталях. — Боже мой, я так рада! — ответила Скай, радостно плача после того, как выслушала эту историю. — Она же могла погибнуть. Мне она как вторая мама, честно. Очень бы хотелось еë увидеть. — Милая, всë позади. Она будет в порядке. И прости меня, дурака, за вчерашнее. — Знаешь, я хоть и обиделась на тебя сначала, но я лучше послушаю тебя, нежели буду путаться под ногами. А, кстати, вы же вернëтесь к нам? — Да, мы скоро поедем. Кстати, я же совсем забыл, что с Линдой? — Мы перенесли встречу на сегодняшний вечер в то же время. Мы с Эверест сказали, что нам плохо стало. Она загрустила, но согласилась. Видимо, даже с сыном она одинока. — Ладно, давай подробности уже на месте? Пока, люблю тебя. — И я тебя. До встречи! — звонок закончился. На овчара глазел его друг далматинец, который только и делал, что показывал взглядом, чтобы пойти собираться. Смекнув, оба побежали как малые дети. Казалось бы, только что сидели за столом и были готовы разрушить дружбу, а сейчас бегут как малые дети уже спустя пять минут. Неужели такая дружба существует? Или это обстоятельства всë разложили по местам?

***

      Чуть позже, вернувшись на курорт, две пары оказались снова вместе. Ничего нового, привлекательного и чего-то ещё не было. Лишь отдых, релакс и наслаждение окружали и радовали юных ребят своей атмосферой.       Однако ближе к вечеру четвëрка выбралась в ресторан на запланированную встречу с той, кого не видели уже давно. Никто не стал сильно наряжаться. Кто-то одел однотонные футболки, кто-то джинсы, а кто-то и вовсе спортивные штаны. Да и зачем портить красивые вещи? Придëт ещё их время.       И придя в красивой одежде в восемь вечера, как и полагалось, герои стали глазами искать забронированный стол, где уже должна была быть Линда. Найдя девушку, те пошли к ней. Это приветствие... Обнимания, ласковые слова от всех четверых заставляли каждого улыбаться. Позитив в очередной раз накрыл их, как одеяло, дающее тепло.       Но не успев и усесться за стол (пары друг напротив друга, а Линда между ними), Маршалл не стал тянуть и начал первым: — Ну что, Линда, давай рассказывай, как ты вообще? — девушка сначала немного засмущалась, но ответила: — Ну, с чего бы начать? Если без предисловий, то после школы я поступила на стюардессу, потому что хотела познавать мир, ездить в разные города, общаться с людьми и тому подобное. Работа, конечно, не самая простая, но она мне нравится. Сейчас пока отпуск у меня. — Здорово! А давно у тебя сын? Такой хороший мальчик, я смотрю. — Скай заинтересовалась, но походу, ударила по больному месту, потому что подружка ещё больше засмущалась. — А, это... В общем, уже через год после школы у меня появился парень и уже на третьем месяце отношений я забеременела от него... — все были в шоке. Даже мальчики прикрыли рот рукой. Рассказчица покраснела и опустила голову, готовясь зарыдать. Спаниель стало очень стыдно. — Прости, я не хотела, я... — Ничего страшного. Ты не знала. Мне просто уже некому это выговорить, ведь ”друзей“ у меня после этого не стало. На меня то и дело, что сыпались оскорбления... Мою жизнь травили... Даже парень иногда психует из-за этого... Он как будто каждый день меняется. То в один день он и с ребëнком посидит и дела по дому сделает, а в другой он скажет, что ему это всё надоело, ведëт себя агрессивно, а потом извиняется. Я не знаю, что с ним. Или со мной... — Странновато. А конкретно здесь ты как очутилась? Причём с сыном? — спросил Чейз. — Эм, должна признать, что обучение-то я закончила кое-как, а работать я просто не смогла. Роджер уже не выдержал и подал на развод год назад. Сейчас я живу в студии с маленьким ребëнком, работаю у одной знакомой (она бизнесменша), а сейчас у меня отпуск и я подумала «А почему бы не отдохнуть нам с сынишкой?». — Ясно. А чего сына не взяла с собой сюда? — А зачем? Да и он сам не захотел. Видимо, стесняется вас пока что. — все засмеялись. — Ну, я вижу, у вас жизни поинтересней. — Линда, улыбаясь во всю, решила отойти обсуждения о себе и присмотрелась к девушкам. — Скай, к примеру. Ты так элегантно выглядишь. Неужели никого нет? Никто не украл? — А Чейз мой парень. У нас с ним большая история. Видимо, завоевала я его своим, скажем так, ”поварскими знаниями“. — кареглазый гордо и с харизмой выпрямился от такого поворота событий. — О, я так и знала. Значит, не зря в школе говорили, что вы друг другу подходите. Хоть и ничего такого не было, но вы такие милые, когда вместе. — Есть такое. — промямлил Чейз. — Ну а ты-то, ромео, чем занимаешься? — спросила спаниелька. — Я работал раньше сержантом полиции после школы, но сейчас уже год как лейтенант. Моë сердце сейчас принадлежит Скай. Мы просто поняли, что любим друг друга. — И как же? — А тут, боюсь, уже другая история. Но ты уснëшь, пока будем рассказывать, поэтому оно того не стоит. — собеседница прочитала в его глазах нервное «Да что ты от меня хочешь? Этого я тебе точно не скажу!». Однако обратив внимание на двух других собеседников, та, догадываясь, спросила: — Я не знаю, схожу ли я с ума, но только не говорите мне, что вы — пара? — Да! — уверенно ответил Маршалл. — Значит, не просто так вы дружили вместе? — Наверное, здесь есть правда. — сказала Эверест. Ей было не по себе от такого любопытства и догадливости. — Однако у нас тоже ничего особенного. Я тренер в спортивном зале, а он пожарный. Очень ответственный и с тем же оптимизмом. — далматинец заулыбался и обнял любимую. — О, вы такие милые. Так и хочется вас обнять! — сказала Линда. Другие сидящие за столом тоже не могли не умиляться, так как их улыбки могли хоть самого депрессивного человека вылечить. Особенно улыбка далматинца. Те знали, что его сердце наполнено душевной добротой и оптимизмом. — Мне так хочется узнать вас ещё ближе. Можно ещё историй? Девчонки, может, с вас начнëм, если хотите? — спросила Кира. Все были согласны.

***

      Десять вечера. Стол заставлен различными пустыми тарелками и четырьмя бокалами, где на донышке оставались буквально капельки вина. Девушки уже немного ”повеселели“, а парни ещё крепко держались. Барышни всë не могли прекратить разговаривать. Чуть ли не с каждой минутой парни чувствовали себя более ненужными. Они были готовы уснуть прямо за столом. Однако овчар решил заговорить и спросить: — Линда, а твой сын знает, что ты здесь и когда вернëшься к нему? — ту буквально осенило. Она обещала вернуться как раз к десяти, чтобы уложить Ника. Он уже был более менее самостоятельным мальчиком (как утверждала его мама), но оставлять его даже на пару часов — это довольно большой риск. Дама стала буквально быстро собираться, начав суетиться, но перед этим оставила деньги за еду, чтобы остальные могли рассчитаться. Спаниелька и хаски тоже решили уйти. А парням ничего не оставалось, кроме как встать и последовать за остальными.       По итогу, всем было хорошо, кроме Линды. На еë лице уже можно было заметить неловкость, да и не только. Но никто не отменял того факта, что встреча оказалась полезной для всех. И все чувствовали, что она не последняя.

***

      Лëжа в постели, спаниелька не могла уснуть. Та смотрела в окно и наблюдала за полной луной, которая освещала своим светом комнату возлюбленных. Это ”большое светящееся тело“ словно заманило собачку к себе. И только еë человек забрал к себе обратно, нежно обняв рукой. — Ты спишь? — спросил тот. — Как ты догадался? — По глазам вижу, глупенькая. — Как ты думаешь: правда ли то, что нам рассказала Линда? — овчар тяжело вздохнул и ответил: — Мы пока ей не можем полностью доверять, но что я могу сказать точно — она несчастлива. Да, возможно, сын — это еë ”огонëк надежды и радости“, скажем так, но... Вспомни Ника, когда мы его увидели. Он был напуган и растерян. — Но мы для него незнакомые люди. А какая иная реакция может быть по-твоему, а? — Не знаю... Мне почему-то начинает казаться, что мы скоро узнаем о нëм очень много. — девушка медленно повернулась на сто восемьдесят градусов к парню и сказала: — Может, уйдëм на пляж? — Тебе так сильно не спится? — Ну прошу! Пожалуйста! Я уснуть не могу, а без тебя скучно. — та сделала детский голосочек и большие глазки, которым Чейз не мог отказать.       Выйдя в пляжной одежде через веранду, парочка пошла гулять по берегу пляжа. Ночь показывает те красоты, которые скрывает день. Или же другой вариант того, что есть. И это — шум моря, прохладный песок, Луна, которая словно фонарь, указывающий путь, тишина, они сами и больше ничего. — О чëм ты думаешь, глядя на это всë? — спросил Чейз. — О гармонии, спокойствии... О том, что всë будет хорошо. — тихо и с ноткой утончëнности ответила та. Возлюбленный согласился. — Я стал чувствовать себя уверенней. — Сейчас? — она не сдержалась и сделала соблазнительную улыбку. — Да нет, вообще. Маршалл помог мне. И не только он... Я не должен быть беспечным и закрытым. Это был не я. — Знаешь, каким бы ты не был: закрытым, открытым, эмоциональным или нет — я люблю тебя. Я знаю, что у тебя тяжëлый период. Поэтому... — девушка взяла парня за руку и повела его за собой. Тот был в замешательстве. Они бежали к воде. У обоих появилось непонятное чувство радости и полной свободы действий. Оказавшись на глубине чуть выше колен, малиновоглазая повалила себя и любимого в воду. Сев на мелкое дно, возлюбленные засмеялись. — Это круто! — вымолвил овчар, переводя дыхание. — Если тебя что-то тревожит — беги! Иногда помогает. — ответила спаниелька. — От проблем не убежишь! — тут была как нотка юмора, так и правды. — Но спасибо тебе! Ты даришь мне уверенность. — Давай просто посидим и насладимся моментом? Водичка тëплая. — овчар с удовольствием подвинулся к любимой, чтобы посмотреть с ней на ночное небо и воду, в которой можно увидеть отражение Луны. Оба стали спокойны и счастливы, зная, что они просто наслаждаются моментом будучи теми, кем они являются.       Но никто не отменял другие испытания! Судьба подкидывает множество сюрпризов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.