ID работы: 13524191

Неудачный день

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Bliarm06 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Словить момент

Настройки текста
Примечания:
Всё было просто до невозможного ужасно. Последний месяц Сакура днями и ночами проводила в больнице. Утром обход, до обеда консультации в приемной, после обеда и до ночи сложные операции, а потом работа над проектом под названием «Мульти-противоядие». К мысли создать подобный препарат она пришла ещё в Песке, когда вытягивала из Канкуро особо опасное вещество, которым его отравил Сасори. И со временем, получив больше опыта, Харуно пришла к выводу, что вполне возможно разработать противоядие, которое будет спасать шиноби Конохи от множества ядов сразу. Медикам больше не придется носить с собой кучу бутыльков, шанс ошибки уменьшится в сотни раз. И тогда спасенных жизней станет больше. Но черт бы побрал сегодняшний день. Все её надежды и планы полетели к чертям, потому что Какаши в приказном порядке сказал приостановить исследования и отправиться на долгосрочную миссию в страну Снега. Это черт знает где! А её напарником для разведывательной миссии станет самый несносный человек деревни — Итачи, мать его, Учиха! Какаши впервые был настолько непреклонен. Любые приведенные Сакурой аргументы он щелкал как семечки. Даже несмотря на то, что она пообещала добыть ему редкий экземпляр «Ича-Ича», он всё равно дал понять, что решение менять не намерен. Это был провал. Нужно ещё не забывать о том, что она была на финальной стадии исследования. Осталось провести опыты по действию препарата — и всё. Но нет же. Именно сейчас ей срочно нужно отправиться в гребанную даль для того, чтобы найти какую-то там важную информацию. В паре с человеком, которого она ненавидит, к слову, он к ней испытывает ровно такие же чувства. Плюс ко всем бедам, на днях закончились самые длинные и, по словам Ино, самые безнадежные отношения Сакуры. Её мужчиной последние полгода был перспективный капитан одного из отрядов Анбу. Красивый, широкоплечий брюнет, с искренним выражением лица и отличным чувством юмора. Но, к огромному сожалению, единственное прекрасное, что между ними было, — секс. Да, он был хорош. А вот всё остальное оказалось пресным, скучным и моментами унылым. Сакура сотни раз старалась понять: почему? Пока не пришла к выводу, что парень заинтересован не в ней, а в её статусе. Она ведь из самого знаменитого трио в мире шиноби, ученица Цунаде и перспективный ниндзя-медик. Ко всему прочему ещё и очень красива. А Дан оказался честолюбивым, требовательным и самовлюбленным. И когда Сакура поняла, что вечерами он говорит только о себе, а о её жизни и знать не хочет. Что он выбирает только популярные заведения для ужина, только чтобы засветиться там с ней. Что он настаивает на встречах и знакомствах с её знаменитыми друзьями. Она бросила его. И вот всё катится к чертям. В такие моменты аж выть хочется, Сакура даже к родителям пойти не может, потому что они оба переживают тяжелый развод, и ей бы их поддержать, а не тащить к ним свои проблемы. От всего этого ей физически тяжело, как будто бы к ногам и рукам привязали гирьки. Грудную клетку сдавливает разочарование.

***

Она плетется по главной улице Конохи прямиком из резиденции Хокаге. Внутри скребут кошки, а Сакуре хочется сбежать от всего этого подальше и хотя бы несколько часов побыть наедине с собой. Домой? Нет, там стены будут давить ещё сильнее. Поэтому она решила свернуть в переулок и, вскочив на одну из крыш домов, побежать к краю деревни в отдаленный парк. Небо затягивает грозовыми облаками, в такую погоду там вряд ли кто-то будет. Это значит, что она сможет найти укрытие от дождя и перевести дух. Бежит быстро — быстрее, чем обычно. Заставляет напрячься всё тело, чтобы аж до мышечной боли. Это отвлекает. И вот на горизонте лесополоса. Через пятнадцать минут она уже перепрыгивает с одной крупной ветки на другую в поисках удобного места, чтобы остановиться. Где-то неподалеку журчит вода — значит, там речка. И значит, можно найти бережок и под густыми ветками деревьев засесть на пару часов, а может быть, остаться там навсегда, и её никто не найдет. Сакура горько улыбается этой мысли, понимая, что она абсурдна. Спрыгивает вниз и мягко приземляется на траву, практически бесшумно идет вперед на звук воды. Раздвигает одну ветку за другой. Тут нет протоптанной дорожки, место дикое, и это её очень радует. И вот последний хвойный куст, за которым уже виднеется река, а воздух более влажный. Она почти на месте. Шаг. Второй. Под ногами хрустит хребет сухой ветки. Сакура вздрагивает от вида на поляну. Она тут не одна. Прямо у ручья мужская фигура. Черные волосы отсвечивают холодный свет неба, они завязаны в тугой низкий хвост: он прядями аккуратно лежит на широкой спине. Харуно сглатывает. Ей бы уйти, да поскорее, но неведомая сила сковала всё тело, словно застывший цемент по венам. И она смотрит. До чего же завораживающая картина. Он как всегда идеален, даже со спины, только на Итачи может так хорошо сидеть обычная тёмно-синяя футболка с длинным рукавом. Едва собрав силы в кулак, Сакура собирается двинуться назад, в надежде, что он её не заметил. Но тут же спиной сталкивается с чем-то теплым и большим. Нет, этот день не мог стать ещё хуже!

***

Мог. Очень даже мог. Потому что она столкнулась лопатками с его грудью. — Подглядываешь? — спокойный тон с нотками издевки. Такой мурчащий и глубокий, что Сакуру аж типать начинает. Впереди клон разрывается на десятки черных ворон. Ну конечно, он её заметил, это же Итачи. Как он, и мог пропустить мимо такую явную чакру? К тому же шумную, хрустящую ветками и тяжело дышащую розовую чакру. — Судишь по себе, Учиха? — язвит в ответ. Это уже на уровне инстинктов, по-другому с ним общаться не выходит. Их ненависть началась три года назад, когда Сакуру направили в Анбу обучать медиков. Это случилось сразу после смены тамошнего руководства в лице Данзо. Место главнокомандующего занял Итачи Учиха. С первого же дня он обозначил своё высокомерие словами: «Надеюсь, с этим заданием вы в силах справиться. Ну, впрочем, посмотрим». Она даже рот раскрыла от такой наглости. Но в первый раз промолчала, списывая это на шутку или что-то вроде того. Но потом… «…Я нашел множество ошибок в твоём регламенте, Харуно…» «…С такой скоростью обучение закончится только в следующем году, Харуно…» «…ты не совсем правильно это делаешь, Харуно…» Харуно. Харуно. Харуно. Он что, не знает её имени? И всё время этим чертовски глубоким тембром с ядовитыми нотками. Её это так бесило, что в один момент она вошла в игру, причём резко, можно сказать, с ноги. Разработав и применив хитроумный план, который заключался в том, чтобы подсечь всем известного педанта на ошибке и смачно ткнуть его в это носом. Сложнее всего было найти его слабое место. Но она нашла. В тот день все внутренности ликовали от ощущения триумфа! Когда она произносила следующее: «…Кажется, при составлении нужных Корню препаратов ты ошибся, Учиха. А это, знаешь ли, чревато очень серьезными последствиями, но не бойся, я всё исправила…» Удивление. Гнев. Раздражение. Весь этот коктейль в его глазах был словно мед на душу. С того момента и по сей день их принудительное общение состояло из иголок, яда, хитрых оскалов и самых мощных издевок. Они встречались два раза в неделю на её отработке в Анбу. А теперь еще и сегодня — там, где Сакура не рассчитывала кого-либо встретить.

***

— Думаешь? — посмеивается над её вопросом и делает шаг назад. Сакура тут же резко разворачивается, и теперь они лицом к лицу. — Думаю, что у меня нет сейчас настроения с тобой общаться. Прости, что потревожила. — Гордо задирает нос и двигается в сторону, чтобы уйти отсюда по дальше. К черту, побыла с собой наедине! Пора домой. Сакура чувствует теплую ладонь на собственном запястье. — У тебя всё в порядке? — вопрос звучит грубо, но в этом весь он. Требовательный, строгий и педантичный. — А тебе какое дело? — Сакура с удивлением обозначает на его лице тревогу. За неё? С неба срываются первые капли дождя, а где-то вдалеке гремит молния. От звука Сакура вздрагивает. — Странный вопрос. Я ведь поинтересовался, логично же, что есть дело, — морщится, будто бы её вопрос вызывает дискомфорт и раздражение. Накал растет с каждой секундой молчания между ними. Дождь усиливается, и последующий удар молнии как будто бы прошел ровно в том месте, где Итачи держит её за руку. Сакура дрожит, сама не знает — от злости или от холода. Если бы он только знал, что она просто на волоске от применения своей нечеловеческой силы. Чтобы услышать хруст лицевой кости под его идеально-мраморной кожей. Дергает руку на себя, но хватка такая же крепкая. Цепкие длинные пальцы оплетают её запястье, словно рой змей, он даже не давит. Даже не больно. Но вырваться ей просто не по силам. Бесит. — Отпусти! — с нотками истерики в голосе кричит ему в лицо.

***

Итачи молчит. Кап. Кап. Кап. Как слезинки, капли скатываются сквозь полотно растущую листву и подобно терпению Сакуры впитываются в её макушку. А вот и последняя. — Да какого чёрта, Учиха?! И так неделя была хуже некуда, да ещё и ты прицепился! Хочешь знать, в порядке ли я? Хочешь! — ткнула в него указательным пальцем тяжело дыша и продолжила: — Нет, ни черта я не в порядке, работа всей моей жизни заморожена минимум на два месяца. Из-за миссии в паре с тобой, кстати! Родители переживают тяжелый развод. А в начале этой недели я рассталась с Даном! Моя жизнь похожа на крысиные бега, а я устала! Устала! Ясно тебе?! — Харуно выпалила всю эту тираду на одном дыхании. Жестикулируя свободной рукой, брыкалась и топталась на месте. Даже её приятный голос взял самые высокие ноты и резал уши не хуже новенького куная. С раскрасневшимися от эмоций щеками она едва перевела дух, когда осознала, что сказала ему на самом деле. Вырвалось всё, что сидело в ней последние полгода, и хуже всего то, что он слушал её нытье. Стыд, мощнее ливня, под которым они стояли, окатил её жаром от головы до ног. Так сильно, что казалось, падающие капли превращаются в пар сразу же, как касаются оголенных участков её кожи. Резкий рывок с его стороны, и Сакура ударяется носом об его сухую грудь. Что? Одна его большая ладонь на лопатках, вторая — на затылке. Слегка прижимает к себе, чтобы она не вырвалась. — Ты что делаешь? — дыхание всё ещё сбито, а Сакуре хуже прежнего не по себе и дико хочется сбежать. Боже, это так неловко! Он сжалился настолько, чтобы обнять безнадежную Сакуру. Так она думает. — Молчи. — Кладет подбородок на её макушку. — Харуно, ты такая глупая. Совершенно не хочешь видеть маленьких радостей, из которых и состоит жизнь. Твои родители имеют право развестись, в отличие от моих. Дан, будем честны, полный придурок, и ты приняла правильное решение, когда бросила его. А твой проект… ну, скажем, ты закончишь его раньше, чем думаешь. — Зачем ты мне всё это говоришь? Ты ведь ненавидишь меня, — бубнит прямо ему в грудь, и голос получается приглушенным, совсем детским. Итачи закатывает глаза и, наверное, впервые проявляет так много эмоций на её памяти. — Говорю же, глупая. Как можно быть такой умной и глупой одновременно? Сакура улыбается, прячет эту эмоцию, глядя вниз, под ноги. Сегодня не такой уж и плохой день. Раз Итачи Учиха сказал ей столько хорошего за один диалог. Он гладит её по розовым волосам — так проходит около пяти минут, пока дождь не становится ливнем и они оба промокают до нитки. Но они стоят. Потому что надо просто словить момент и наслаждаться маленькими радостями жизни, из которых она и состоит.

***

— А что значит я закончу проект раньше, чем думаю? — веселым голосом спрашивает Харуно, едва поспевая за ним на пути в Снег. — Узнаешь, Харуно. Всему своё время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.