ID работы: 13524289

Во Франции менее дождливо

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безысходность

Настройки текста
Она застыла на том же месте, глаза наполнялись слезами, ведь она, доминантка, проиграла, а виной всему стали сантименты. «Сантименты это химический дефект ведущий к проигрышу»-в голову ударили эти слова, слова произнесённые им, слова после которых она была разоблачена. У неё больше нет защиты, она проиграла, Мориарти не придёт на помощь, он не такой, Джим уже получил от неё всё что ему было нужно, он больше не нуждался в ней. Шерлок отходил всё дальше и дальше, к выходу, не только Ирэн хотела забыть этот вечер, стереть его из памяти, никогда больше не вспоминать. Он разгадал загадку этой женщины, но не её саму, для него она всегда будет, нерешённой, не имеющей решений загадкой. Этот вечер принёс боль, странное чувство, будто сердце разрывается, разрывая при этом всю грудную клетку. Шерлок не помнит такой боли, будто физически больно. Он остановился у выхода, повернул голову в её сторону и посмотрел в глаза, глаза полные слёз, удивительное зрелище…нет, неправильное, слёзы не идут этой женщине. Определённо не идут, ей идёт красная как кровь помада, влажные, вьющиеся волосы, после душа, его пальто и халат, красный маникюр, но не слёзы. —Ждёте что я буду умолять?-сказала она, стараясь держать всё тот же уверенный тон. "Умолять"…это слово странно звучит из уст этой женщины, обычно её умоляли…умоляли о пощаде. «….дважды,пока вы не попросите пощады» - звучал её голос в голове. —Да. —Пожалуйста…-вырвалось это слово, она не помнит когда последний раз говорила эти слова. Наверное матери, перед тем как осталась одна в этом "прекрасном и яростном мире". Для молодой Ирэн этот мир оказался больше яростным чем прекрасным, она ненавидит вспоминать прошлое, она теперь другой человек, не та девочка которую оставили, она сама создала своё имя, личность, и придумала себе историю, которую знали те люди которые были близки с ней, но никто не знал её истиной истории.—Вы правы, я не проживу и пол года.-Она пыталась смахнуть ресницами подступающие слезы. Холмс смотрел нечитаемым взглядом на неё, видел как она пытается держаться,но всё же с неё спала её маска доминантки..нет, не спала, он сорвал это маску с неё. Он не знал что сказать, «Великий Шерлок Холмс, умный детектив в забавной шляпе» не знал что сказать. Поэтому сказал самое первое что пришло на ум. —Простите что не поужинал.-и он ушёл. Она смахнула слёзы и повернулась к Майкрофту. Он ухмылялся, упивался победой. —Я думал вы менее сентиментальны,-сказал он критикующие-вы свободны, изначально я хотел отправить вас в тюрьму, но думаю на свободе вам будет хуже. После этих слов он развернулся и покинул комнату, оставляя её одну. Он прав-подумала Ирэн, на свободе ей будет хуже. Многие люди мечтают отомстить ей, а без своего главного оружия она беззащитна. Она взяла со спинки стула свою шубку и накинула на плечи, после чего вышла на улицу. Адлер не знала куда идти, дома вряд ли безопасно,идти некуда и не к кому. Вот она безысходность…Давно она не ощущала себя беспомощной. Ирэн просто пошла прямо по улице, рано или поздно её все равно найдут. Начался дождь, ноги уже устали идти, но она шла дальше, будто не ощущая боль и холод. Из этого состояния её вытащил человек, который схватил её за локоть и развернул к себе. —Мисс Адлер, во Франции сейчас менее дождливо, а ближайший рейс через час, думаю вы успеете.-быстро сказал Шерлок, смотря ей в глаза. Адлер не успела ничего сказать, как уже оказалась в такси. Всю дорогу они проехали молча, каждый был в своих мыслях. Когда они подъехали к аэропорту Холмс протянул Адлер паспорт,телефон и ключи. —Теперь вы Изабелла Адамсон, британская журналистка, которая решила переехать в пригород Парижа, чтобы спокойно писать статьи. Адрес квартиры в телефоне, крайне не советую связываться к кем-либо из прошлой жизни. —Спасибо.-Адлер вышла из машины, а он наблюдал как она уходит.

Через полгода

Кто-то настойчиво звонил в дверь, чем разбудил хозяйку квартиры, которая ,идя к двери, уже готовилась осыпать того кто находиться за ней всеми не лестными словами. Но открыв её застыла не сказав ничего. —Мисс Адлер, я переночую у вас пару дней-сказал Холмс, входя в квартиру.—Если вы ещё не смотрели новости, то я как бы мертв, поэтому…-он замолчал когда увидел выходящую из спальни кошку.—Что это? —Тот же вопрос у неё и к тебе. Это Сабрина. Кофе будешь? Шерлок молчал рассматривая животное, как будто впервые увидел кошку. В ответ на это кошка зашипела на него. —Ей не нравиться, что ты пялишься-донесся голос Адлер с кухни. —А мне она не нравиться.-Холмс повесил пальто в шкаф и пошел на кухню. —А мне она нравиться, так что привыкай.

***

Он привык и к кошке и к совместной жизни с Адлер, хотя временами это было трудно. Но за полгода можно привыкнуть ко многому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.