ID работы: 135243

Родственники

Гет
G
Завершён
261
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Камуи по своему обыкновению улыбается, а Окита взирает на окружающий его мир ясными карими глазами. Прям, мальчики-одуванчики, исподлобья наблюдая за без-пяти-минут-родственниками-если-живы-будут, думает Гинтоки. Внешним видом - слишком смазливые - оба кого угодно введут в заблуждение, но только не тех, кто имел честь с ними познакомиться и при этом каким-то непостижимым образом умудрился выжить. Гинтоки всегда искренне считал Окиту садистом, что был предан делу всей душой, но, как выяснилось, Сого в той самой душе являлся еще и мазохистом. Поскольку только мазохист решится на подобное безрассудство - жениться на Кагуре и, вдобавок, просить руки своей пассии у ее страдающего шизофренической манией убийства братца. Два дня назад Окита предложил Гинтоки и Шинпачи оказать ему помощь в решении одного, как выразился Сого, «крайне важного, но не пыльного» вопроса. Деталей уточнять не стал, однако, пообещал такое вознаграждение, причем, авансом, что Гин-чан, испытывавший в тот самый момент острую необходимость организма в деньгах, сразу согласился. Чего бы не сделал, узнай, во что именно его втягивают. - Чайна обмолвилась, что по их традициям жених должен сразиться с родственником невесты и победить, что докажет его состоятельность, - пояснил Окита, когда они шли к месту назначения и он-таки удостоил Гинтоки и Шинпачи чести рассказать, что, собственно, от них требуется. – Сейчас ее брат ошивается на Земле, потому мы идем к нему. - И Кагура так верна традициям? – нервно вопросил Гинтоки, в какой-то другой момент он бы рассмеялся, заслышав весь этот бред про Сого, Кагуру и женитьбу. Но только в другой, а не по дороге к месту, где на время обосновался братец их прожорливой Ято. – Что-то на нее не похоже. - Женщины, - флегматично протянул Сого, что, видимо, все объясняло, правда, легче от того не становилось. - А мы-то тебе зачем? - Для моральной поддержки. Неужели ты боишься, данна? - Нет, просто считаю, что это глупая затея. Хотя, если вы друг друга поубиваете, то миру станет легче. Удачи вам в вашем начинании. - Данна, если ты развернулся, чтобы сбежать, то не советую. Те деньги были краденные, а ты успел с ними засветиться. Если сейчас убежишь, то гарантирую, что завтра Хиджиката с превеликим удовольствием тебя арестует. Я уже послал ему письмо с уликами, если не вернусь и завтра его не перехвачу, то плохи твои дела... И вообще разве ты не хочешь освободить свой шкаф? Вслух Гинтоки признал, что последний довод был самым весомым. Гинтоки честно ожидал, что Камуи набросится на Окиту. Даже не по причине его визита. А просто, потому что это Камуи. Однако же они просто стоят друг напротив друга и ни один, после того, как Сого выложил суть своего прихода, нападать не спешит. Присматриваются? Или ждут какого сигнала? На небе догорали предзакатные краски, и ночь была готова опуститься на этот обманчиво тихий райончик самой окраины Эдо. Информатор Окиты не соврал, и они действительно нашли Камуи с его спутником здесь, в одной из забегаловок. По мнению Гинтоки, уж, лучше бы не находили. - Камуи-кун! – Сого не забыл взять с собой рупор, который теперь и использовал, стоя напротив ветхого здания. – Тут самурай, который... Договорить Гинтоки ему не позволил, наконец-то сообразив, к чему все идет и отвесив Оките хорошую затрещину. - Для моральной поддержки?! Да, ты нас как приманку притащил! Сого потер ушибленную макушку и только открыл рот, чтобы заявить, мол, надо же, догадались, как его опередили: - Вот уж не думал, что самурай-сан сам когда-нибудь ко мне придет... С неизменной улыбкой перед ними предстал Камуи собственной персоной. Перебросив зонт через плечо, он вышел из забегаловки. Следом показался его неизменный спутник с хмурым лицом. Гинтоки невольно подобрался, приготовившись к возможной атаке, которая все равно станет неожиданно-стремительной - не стоит забывать, кто перед ними. - Так он и не хотел приходить, - тут же вмешался Сого, окидывая Камуи оценивающим взглядом. – Мы тут по-другому вопросу... - Гин-сан, - шепчет Шинпачи, подозрительно косясь на оппонентов, - мне это не нравится. - Знаешь, я тоже не в восторге, на всякий случай, будь готов хотя бы бежать, - шипит в ответ Саката. - И мы его бросим?! – Шинпачи то и дело зыркает на Абуто, что стоит за Камуи и иошиварскую встречу с которым Шимура еще не скоро забудет. - Садисты – народ живучий. Так что не думай о его безопасности. Он выкрутится в любом случае. Думай, что будет с нами. - Шинсенгуми-кун, - тем временем улыбается Камуи. – У меня только один вопрос: а ты у нее самой-то спрашивал, согласна она или нет? - Нет, - Окита равнодушно передергивает плечами, мол, а зачем? - Тогда, желаю удачи. Знаешь, - в пронзительно синих глазах мелькает недобрая усмешка, - мне совершенно плевать на эти дурацкие традиции. И вообще делайте, что хотите. Считай,я признал тебя достойным и бла-бла-бла, что там еще требуется. - И как я это докажу? - вскидывает вверх бровь Окита. Камуи усмехается вопросу: - Раз вернулся живым - уже доказал. Все очень просто, как видишь, шинсенгуми-кун...Но я должен присутствовать на свадьбе - хочется на этот цирк посмотреть... Если ты, конечно, выживешь после того, как сделаешь предложение... Ну, что, по рукам? Гинтоки и Шинпачи переглядываются, определенно не понимая, что происходит. На всякий случай Гин-сан ущипнул последнего, чтобы убедиться, что это не сон и не бред. Все пошло совсем не так, как он ожидал. И вообще Сого не говорил, что Кагура и не знает, что ее тут решили выдавать замуж. Это уже проблема. - Ладно, по рукам, - Окита вновь передергивает плечами. - Тебя открыткой известить? - И что это было? – удивленно вопрошает Абуто, смотря на капитана, провожающего взглядом незваных гостей. Он, как и Иорозуя, не понимает, что произошло. Почему Камуи, охочий до драки, отпустил самурая, которого некогда обещал убить собственными руками; шинсенгуми, который нагло явился в это место с подобными вопросами; да и очкарика, просто потому что приперся с ними? Правда, куда больше всего его удивило то, что Камуи не стал заводить обычную песню про то, что ему нет абсолютно никакого дела до Кагуры. И хотя капитан молчит, лишь усмехается чему-то и, не говоря ни слова, разворачивается и идет прочь от него, Абуто уже не нужен его ответ. Он все прочтет во взгляде Камуи. И если кто думает, что тот обойдется одним лишь молчаливым присутствием, то он определенно ошибается. Хотя отчего-то Абуто уверен, что почти родственники - капитан и этот шинсенгуми - стоят друг друга, а потому свадьба, если Кагура не прибьет жениха до нее да и вообще согласится, обещает быть крайне увлекательной и запоминающейся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.