ID работы: 13524332

Ребёнок с красивыми глазами

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семейное дело

Настройки текста
      Сияющие детские глаза не моргая наблюдали за отточенными движениями отца. Каждый день он танцевал одни и те же танцы с утра до вечера, но каждый день она завороженно наблюдала за ним. Как меч загорался пламенем и манил ее к себе, и как каждый раз отец бежал к зеркалу. Маленькая девочка еще не могла понять всех тонкостей, но уже точно понимала, ее папа невероятный человек. Вот и сейчас он бежал со всех ног к зеркалу и разочарованно вздохнул. “Что же он пытается увидеть в отражении?” - до сих пор она никогда не получала ответа.       - Хито-о-оми…, - малышка вздрогнула и мигом забежала в мамину комнату, - вот, смотри, как тебе?       Мама всегда звала ее посмотреть на новое кимоно, пусть она и не была профессиональным критиком, но это было весело. У Айи были волшебные руки, которыми она создавала не одежду, а произведение искусства. Все деревни и города поблизости покупали у неё кимоно, будь-то праздник или просто обновка, люди знали, что купленная у семьи Цуги одежда будет просто восхитительной.       Если верить словам мамы, то его заказали для свадьбы. Нежно розовое словно сакура. Цветы на нем будто живые, можно нарвать огромный букет и насладиться их прекрасным запахом. Это была ее лучшая работа за последнее время, давно мама не шила вафуку для невест.       - Оно прекрасно мама, а ты мне сошьешь такое на свадьбу? - немного задумалась девочка, положив палец на подбородок и слегка наклонив голову вбок.       - Для тебя я сделаю лучше кимоно на свете, любимая - мама как всегда нежно улыбнулась, подошла и аккуратно обняла меня.       Я точно знаю, она не врет. Мама никогда мне не врала. На радостях я побежала на улицу, где отец снова танцевал. По его лицу уже стекали капельки пота, но он не останавливался, все продолжал и продолжал, околдовывая меня волшебным пламенем, что с легкостью подчинялось ему будто зверушка.       - Томи, я же просила тебя не смотреть как папа тренируется, тебе этого не нужно, - она снова сердилась на девочку поставив руки в боки.       - Хватит донимать ребенка, почему ты запрещаешь ей смотреть. Она все равно скоро начнет тренировки. - впервые за долгое время папа отвлекся от своего действа.       - Я не хочу чтобы наша дочь стала мечником. Да разве это занятие для девочки. - не могла скрыть раздражения она.       - Ты не можешь этого сделать, в ее теле течет кровь многих поколений мечников. А вдруг она будет той, кому удастся это сделать. Я вот уже как 27 лет пытаюсь и все впустую. - папа никогда не повышал голос, он всегда спокоен и рассудителен.       - Рюу, ты же знаешь как это опасно. Разве ты хочешь такого будущего для нашей дочери? Чтобы она до конца своих дней тренировалась и учила этому своих детей и внуков. - Ая успокоилась, но не хотела принимать неизбежное.       - Я ведь тоже этим занимаюсь и много поколений назад мои предки тоже тренировались без перестану, но такова наша цель. Смысл нашей жизни состоит в этом. - мама поддалась ему и пошла ко мне, присев на колени.       - Обещай, что всегда будешь осторожна и помнить, что чтобы не случилось тебя всегда ждут дома.       Ребенку 6 лет ещё было трудно понять глубокий смысл этих слов, но она поклялась матери, что всегда будет помнить ее слова. На следующий день папа объявил об начале их совместных тренировок, но сначала ей нужно кое что узнать о своей семье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.