ID работы: 13524383

Слишком простая

Palaye Royale, Emerson Barrett Kropp (кроссовер)
Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошел один изнурительный месяц после расставания с Шай. Долгие семь лет нежной и острой любви отучили Эмерсона быть таким...одиноким. От этого стало неуютно, непонятно, тяжело и страшно. Этот месяц с небольшим был малым введением в другой жизненный коридор, поскольку на этаж выше у них забраться так и не вышло. Она была ему девушкой, женой, сестрой и лучшей подругой, и представьте: лишиться всех сразу. Вопросы от внутреннего "Я" порхали над ним все это время, требуя ответа. -Нужна ли тебе другая? -Через время подумаю, не сейчас,-отвечает он. -Это несправедливо. -Может быть,-пожимает плечами Эмерсон. -Это ты что-то сделал не так, и все пошло не туда? -Не знаю,-устало бормочет Барретт, прогоняя вопросы небрежным жестом руки. -У нее все нормально? -Наверное, я понятия не имею,-раздраженно отвечает он, пролив кофе на журнальный столик. -Существует машина времени, чтобы вернуться назад? -Она мне не нужна, все итак чудесно,-отмахивается Эмерсон. -Посмотри на этот столб, он же кривущий. -Согласен,-кивает он, усердно стирая грифель персиковым ластиком. Трет Барретт столб настолько усердно, что бьет локтем мужчину.-Извините,-резко кричит он. Мужчина быстро удаляется, предварительно окинув его полным презрения взглядом. Глазами проводив мужчину до выхода из кафе, он уловил чудо-птицу. Это была девушка. Темно-синяя юбка с белыми цветами странно смотрелась вместе с громоздкими туфлями, причем явно неудобными. Девушка с потрепанной "косичкой в косичке" почти везла открытые туфли за собой, сморщив нос, вероятно, от боли. В самодельной, аляпистой вязаной сумке пиликает телефон, и негодуя, она берет его в руки, пока ждет своей очереди. Видимо, сообщение или новость ее не устроили, и она решила позвонить кому-то. Действительно, в разговоре она упомянула "проклятые ботинки из крокодиловой морды", значит дело было именно в них. Барретт был готов поклясться: она вот-вот заплачет либо от невозмутимости собеседника, либо от ненависти к туфлям-убийцам. Когда очередь дошла до нее, шатенка спешно утопила телефон в сумке, делая заказ. Что-то в словах, сказанных кассиром, ее насмешило, и на губах с рыжеватым блеском заиграла легкая улыбка. -Любопытно. -Ничего любопытного,-мысленно вспылил он, не желая избавляться от роскошного образа бывшей девушки.-Синяя майка с надгробьями и крылатым скелетом, отлично!-саркастически добавляет Эмерсон. -Да и руки из нужного места: пояс из бусин и кисточек симпатичный, серьги с перьями... -Да, это все здорово, но мне это не нужно,-отнекивается Барретт. -Ты же наблюдаешь за ней, значит, тебя это немного интересует. -Мне просто интересно, проявлять интерес-это нормально. Тем более, меня теперь ничто и никто не ограничивает,-хмурится он, сталкиваясь взглядами с шатенкой. Кусочек челки и часть прядок были покрашены, а с правого уха свисала дополнительная сережка с пером. -Похоже, сама это все провернула. -Шай бы не стала краситься абы как. У меня была совсем другая девушка-невеста,-ответил Барретт, поставив точку. Девушка долго оглядывалась по сторонам, надеясь, что на нее никто не смотрит. Почти никто. Покраснев, она наклонилась, оборачивая стертые в кровь ступни какими-то кусками простых дуговых листьев. Небось, что-то вроде подорожника. -Она же неплоха? -Нет-нет-нет! Слишком простая для меня,-отрицательно мотнул головой Эмерсон, провожая убегающую девушку скучающим взглядом, пока та не затерялась на многолюдном перекрестке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.