ID работы: 13524455

Бабочки в цепях

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дахён бросает круглую ржавую монетку в телефонный аппарат и набирает номер. Она сжимает изогнутую трубку обеими ладонями. На её бледном круглом лице яркой розой цветёт улыбка. — Тэхён-оппа! Мы можем встретится? Дахё кивает, будто собеседник видит её тонкую тень на другом конце телефона. Она вешает трубку и слегка визжит, растирая горящие щёки.

Юнги ставит кожаный чемодан на кровать. Покрытие отрывается от него лоскутами, и Ги берёт строительный степлер, чтобы исправить это недоразумение. — Джун-а, это просто невыносимо, — Юнги бубнит себе под нос, орудуя степлером по деревянном основанию небольшого чемодана. Намджун виновато смотрит на мужчину, собирая вещи в серую дорожную сумку, увешанную значками. Юнги осматривает результат своей работы, стряхивая пылинки с толстого чемодана. Он складывает туда аппаратуру, после чего хлопает застёжкой. Ги обнимает Намджуна со спины, утыкаясь в тёплую кожу носом. Совсем скоро они уедут в спокойное место, подальше от шума и пыли города. — Ну-ну, клякса, поехали, — Намджун заботливо треплет Юнги по волосам. Они радикально поменяли свою жизнь всего за пару недель. Продали шикарную квартиру в центре Сеула и приняли решение поехать буквально в никуда. Потому что большой город это большие проблемы. Популярность затягивала свою удавку сильнее и сильнее. Они спускаются из суточной квартиры, имея за плечами только лишь два чемодана вещей и немного любви. Намджун садится за руль, а Юнги на заднее сиденье. В машине Ги дико клонит в сон, так что он предпочитает сразу положить голову на дорожную подушку. Когда они выезжают в пригород, дышать становится легче. Вокруг только зелёная пустота, наполненная пением птиц. Пахнет сладкой пыльцой от розовых цветов и вокруг ни одной машины. Все они остались позади, в сеульской нескончаемой пробке. Намджун поворачивает на заправку, единственную посреди нигде. Мужчина оборачивается на спящего Юнги, протягивая руку к его бёдрам. — Я в магазин, что тебе купить? — Джун улыбается, когда Ги разлепляет глаза и смотрит так непонимающе и по-совиному. Юнги садится, наконец расправляя затёкшие ноги. Он зависает на терпеливом взгляде Намджуна, полном искренней платонической любви. — Хочу чипсы с крабом, — Ги зевает, кутаясь в шерстяную кофту. Среди лесов заметно холоднее, чем он привык. Джун кивает и захватывает свою карточку из портмоне. Он выходит из машины и отправляется в магазинчик на заправке. — Здравствуйте, сэр! — мальчик с именем «Сынмин» на бейджике мило улыбается ему. Намджун кивает, натягивая маску на нос. Он выбирает снеки, изучая творения маркетологов. Каждая упаковка привлекает к себе внимание своими кислотными цветами. Джун подходит к стенду с готовой едой и почти что на автомате берёт куриную грудку в кисло-сладком соусе. Намджун подходит к старенькой кассе, выкладывая на ленту бутылки и упаковки. Мальчик давится своим кофе со льдом, после чего отставляет прозрачный стаканчик в сторону. Он протирает рот рукавом белой рубашки. Сынмин пробивает продукты, вертя в руках упаковки в поисках штрих-кодов. — Вы за сегодня почти что сделали мой месячный план, сэр, — Мин почти что нервно смеётся, складывая покупки в фирменный пакет. — Вы куда-то держите путь? — Ага, с парнем переезжаем в местечко потише Сеула. Намджун смотрит через стеклянные двери на Юнги, что выбрался из машины, чтобы размять затёкшее тело. Он стоит возле машины, допивая уже остывший кофе из старбакс — последнего городского отголоска. — Вау! Так вы из Сеула? Я бы хотел там побывать хотя бы раз, — в голосе мальчишки проскальзывают грустные нотки. — Не рвитесь в большой город, там крылья быстрее горят, — Джун спускает маску, улыбаясь Сынмину. Намджун берёт два больших, но лёгких пакета в руки и спешит к выходу из магазина. — До свидания! — кричит Сынмин в след покупателю. Джун выходит на жаркое солнце. Он открывает дверь машины и ставит пакеты на сиденье рядом с водительским. Юнги подходит к Намджуну, обхватывая его за шею. Ги улыбается сладко, чмокая Намджуна в нос и в щёки. Джун смеётся мило от натиска любимого. — Такой чудесный день, — Ги ткнётся в грудь Джуна, крепко-крепко обнимая его. — Ещё почти сутки ехать, — с тоской бурчит Намджун, находя свои руки на талии Юнги. Ги смеётся хрипло, отлипая от тела любимого. Он выкидывает брендированный стаканчик в мусорку и, наконец, садится в машину. Юнги утягивает пакет с вкусностями, добираясь до чипсов. Намджун хмыкает, потупив свой взгляд на пол. Он медленно вдыхает лесной воздух, такой чрезмерно чистый. А ещё тут пахнет свежим бензином. Джун оборачивается по сторонам, останавливая взгляд на стеклянных дверях магазинчика. Сынмин на него смотрит пристально, почти что с обожанием. Щурит взгляд, пытаясь высмотреть что-то через грязное стекло. Намджуна бросает в холодный пот. Слишком неуютно, словно его снова посадили в золотую клетку, из которой он выбирался много лет. Джун садится в машину, откидывая голову назад. Юнги хрустит пряными чипсами, зависая в телефоне. Намджун тянется к разноцветной пачке, выхватывая горсть чипсов и умело успевая увернуться от юнгиевой руки правосудия. — Поехали уже, Джун, — Юнги бурчит, надув губы. — Я тут посмотрел, если поедем через лес, то срежем аж три часа. — О нет, Ги, — Намджун фырчит, выезжая с заправки. — И здесь связь едва ловит, а потеряемся в глухом лесу — что будет? — Ну не хочешь, как хочешь, — Юнги вновь ложится на заднем сиденье, прикрывая тяжёлые от усталости глаза. Джун смеётся только, продолжая следовать навигатору. Ночь наступает быстро. Становится ещё холоднее, Юнги ужимается в сиденье ещё сильнее. Бледный купол луны светит над головой. И тихо так, что в ушах отдаётся звоном. Редко какая машина проезжает мимо них. Намджун любит пустые трассы, когда можно услышать хруст колёс о камешки. Ты превращаешься в ребёнка в этот момент. Нет никаких проблем, а впереди лишь путешествие и новый мир. На дорогу выбегает босая девушка, останавливаясь перед машиной, словно загнанный оленёнок. Намджун тормозит, стирая колёса, в паре сантиметров от девушки. Юнги стряхивает с сиденья и он едва ли не падает. Намджун глупо хлопает глазами, пока девушка смотрит на него так испуганно, положив ладони на капот машины. Джун, придя в себя, тихо матерится под нос и выскакивает на трассу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.