ID работы: 13524490

Назови меня по имени

Гет
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Первое убийство       Семь часов, Рыбачья бухта.       Я не люблю опаздывать и практически всегда прихожу на встречи вовремя, но сегодняшний день не задался с самого утра, поэтому я даже не удивляюсь тому, что все участники «шоу» прибыли в бухту раньше меня. Даже режиссёр уже был здесь.       Оставляю байк на приличном расстоянии от берега и тихим шагом двигаюсь в сторону назначенного места, но на пляж не спускаюсь, а иду по возвышенности, стараясь особо не высовываться, чтобы никто не мог меня заметить. Подхожу как можно ближе к ребятам и просто наблюдаю со стороны за происходящим. — Егор, я хочу попросить у тебя прощения, — доносится до меня голос режиссёра, — и заочно у Анжелы, конечно. Прости меня. — Охренеть! А компенсация? — возмущается Генка. От него я другого и не ожидала. Кто о чём, а Гендос всегда о бабле. — Компенсация? Парни, конечно, не вопрос. Сколько надо? — идёт на попятную Роман, параллельно доставая кошелёк из кармана. — Полтинник!       Я разочарованно вздыхаю. Зря я сюда приехала, «шоу» отменяется. Пацаны просто решили заработать лёгкие деньги, надавив на режиссёра как следует. — Нормас, че! Пивко с вискариком, пиццы зажевали и помирились, да?! — срывается Киса, — А почём нынче девственность, Спилберг? Полтос, и дальше поехали? — Пацаны, правда… я даже предположить не мог, что она… — растерянно говорит Роман. По его виду сложно понять, переживает он на самом деле, или это просто хорошая актёрская игра, но толика искреннего беспокойства всё же проскальзывает в его голосе. — Что-то ты не сильно расстроился, когда по телефону со своей женой сюсюкался! — продолжает давить на него Киса.       Внезапно в их «милую» беседу вмешивается какой-то мужик, выглядевший не самым лучшим образом: — Извините, я правильно понимаю, что ничего не будет, да? Ген, можно тебя на секундочку?       «Ну всё, цирк уехал, а клоуны остались. Можно ехать домой, » — думаю я и уже собираюсь уходить, но неожиданно Мел тихо, но уверенно произносит: — Будет. Я не принимаю извинения.       От его голоса у меня по коже пробегают мурашки. В голове до сих пор не укладывается, что парни реально решили устроить дуэль. Это же бред, просто самоубийство! И как только Мел, самый рассудительный из всей компании, этого не понимает? — Чё застыл? Стволы доставай! — обращается Киса к Хенку, и тот вытаскивает из какого-то старого футляра два таких же древних пистолета времён девятнадцатого века.       В этот момент я охреневаю не на шутку. Ребята неплохо подготовились, даже оружие откуда-то достали, лодку пригнали, и всё это ведёт к тому, что один из них сегодня либо сам умрёт, либо станет убийцей. — Сейчас я их буду при вас заряжать, чтобы вы удостоверились, что в пистолетах нет абсолютно никакой разницы, — говорит Хенк.       Режиссёр испуганно переводит свой взгляд с одного парня на другого, и так по кругу. Кажется, он только сейчас осознаёт всю серьёзность ситуации, в которую попал. — Пацаны, мне это не… — пытается выговорить он хоть пару слов, но заикается и не может продолжить, — у меня же семья, дети… — Раньше о них думать надо было, семьянин! — тут же прерывает его Киса. — Поскольку с вашей стороны нет секунданта, я могу им быть и проследить, чтобы было всё по правилам, — предлагает Боря Роману, а сам в это время заряжает пистолеты.       Я наблюдаю, как Кислов берёт коробки с пиццей и несёт их ближе к берегу, чтобы обозначить места дуэлянтов. Это определённо нужно зафиксировать, поэтому я дрожащими руками достаю телефон и начинаю записывать видео. — Значит так, правила такие: на счёт «три» противники сходятся к барьеру, барьер — это пицца, до неё пять шагов. Можно стрелять сразу, а можно дойти до барьера, главное его не переходить, — озвучивает условия дуэли Киса, — В общем, схема классическая, «Пушкин-Дантес». — Пистолеты заряжены, вы видели, как я это делал. Можете выбирать, — Боря протягивает дуэлянтам оружие, сосредоточенно наблюдая за ними.       Режиссёр молчит, не спешит делать первый шаг. Скорее всего, ещё надеется, что дуэли можно избежать. Однако Мел настроен вполне решительно: забирает у Хенка один из пистолетов и подходит к барьеру. Хенкин вручает второй пистолет Роману и подталкивает его к противоположной стороне. Затем подходит к Егору, пытаясь как-то его поддержать, но все усилия тщетны — лицо Меленина бледнеет с каждой секундой, а взгляд становится пустым, будто ничего не видящим.       Я же с ужасом наблюдаю за всем этим со своей позиции. Мысль остановить дуэль задерживается в моей голове лишь на секунду. Какая-то малолетняя девчонка не сможет противостоять шести людям, двое из которых уже взрослые мужчины. Да и кто меня вообще слушать станет? — Сходимся на счёт «три»! — командует Киса.       Над берегом висит мёртвая тишина, секунды растягиваются в минуты, а может быть, даже в часы. Лишь голос Кислова нарушает это затишье перед бурей. — Раз, Два… Три!       Зажмуриваю глаза, чтобы не видеть это страшное зрелище. Стою неподвижно в ожидании звука выстрела, но ничего не происходит. Время будто остановилось. Уже хочу открыть глаза, как вдруг раздаются почти одновременные залпы. Кто из них…?       Начинается суета, ребята что-то неразборчиво кричат, куда-то бегут, но я ничего не вижу. Неужели Мел…? Облегчённо вздыхаю, когда понимаю, что Меленин жив. Тело режиссёра лежит на берегу, вокруг него столпились ребята, а тот странный мужик, судя по всему врач, осматривает рану. Словно в замедленной съёмке наблюдаю за действиями парней. На их лицах открыто читается паника, они не знают что делать. Как вдруг… — Смотрите! — кричит Киса, указывая в мою сторону.       Меня обнаружили!       Быстро прячу телефон в карман, но Кислов успевает заметить, что я снимала это всё на видео. Парень срывается с места и бежит ко мне, но я успеваю сесть на байк и уехать с места происшествия. Теперь он меня не догонит. Но что будет потом, когда все ребята узнают о том, что у меня есть доказательства их вины? Об этом я даже боюсь подумать.       Мчусь по городу, желая как можно скорее уехать подальше от бухты и забыть о том, что видела, как о страшном сне. Моё моральное состояние на грани истерики. Но кто же знал, что дальше будет только хуже?

***

      В тот же день весть о пропавшем режиссёре быстро разлетается по маленькому городку. В школе все только и делают, что распускают самые загадочные слухи, начиная от банального убийства и заканчивая похищением пришельцами. И если первый вариант близок к правде, я предпочитаю, чтобы все думали про любую другую версию, ведь я сама была на месте происшествия и видела, что на самом деле там произошло.       Впрочем «герои дня» единого мнения со мной и не спешат кричать на каждом шагу о том, кто на самом деле во всём виноват. Я думала, они подойдут ко мне ещё в самом начале учебного дня и устроят разборки, но в этот раз им удаётся меня удивить.       Дождавшись окончания уроков, неразлучная троица выходит вслед за мной из школы и преследует меня ровно до того момента, пока я не подхожу к своему байку. — Белка, стой! Перетереть кое о чём нужно, — останавливает меня Киса.       Молча оборачиваюсь и выжидающе смотрю прямо ему в глаза. Жду пока кто-то из троицы первым начнёт разговор. — Утром ты была в бухте и видела то, что тебе не следовало видеть, — без предисловия заявляет Мел. — Понятия не имею, о чём вы, — отвечаю я, прикидываясь наивной дурочкой. А вдруг прокатит? — Вот давай только без этой хуйни, — Киса раздражённо закатывает глаза, — Мы все тебя видели.       Ладно, не получилось. Значит попробуем план «Б». — Хорошо, допустим, я там была. И что с того? — Короче, где видос? — прямо спрашивает Кислов. — Какой видос? — невинно хлопаю глазами я. — Белка, блять! — Спокойно, Кис, — вмешивается в разговор Боря, предотвращая назревающий конфликт, — Мы просто хотим узнать, где сейчас находится видео, которое ты снимала, и что с ним будет дальше, — обращается он уже ко мне. — А что? Боитесь, что покажу его дяденьке-полицейскому? — в моём голосе скользит неприкрытая насмешка, которая ещё больше бесит парней. — Не забывай, что Константин Леонидович — отец Хенка, — напоминает мне Мел, будто я сама этого не знаю. — Ты думаешь, это помешает ему арестовать тебя в случае чего? — Вполне возможно. — Давайте завязывать уже, а? — не выдерживает Киса, — Если не хочешь, чтобы тебе сломали ебало, живо удаляй видос! — Угрожаешь мне? В вашем положении не советовала бы это делать, — говорю спокойно и уверенно, но внутри всё сжимается от страха. — Так значит, не удалишь? — с надеждой в голосе спрашивает Хенк. — Я думаю, он мне ещё пригодится. А теперь позвольте откланяться. В отличие от вас я человек занятой.       С этими словами сажусь на байк и уезжаю прочь. Ребята даже не пытаются меня остановить, только Киса кричит ругательства вслед. Вот и поговорили…       Мчусь по городу в неизвестном направлении. Домой ехать не хочется — мать уже второй день не выходит из запоя. Отец написал, что приедет, как только освободится, но зная его, могу сказать, что это будет вовсе не скоро. Возвращаться в бухту было бы ещё хуже — воспоминания о сегодняшнем утре так и всплывают перед глазами. На моих глазах там убили человека, конечно, я не хочу больше там находиться. Остаётся только заехать в какое-нибудь дешёвое кафе и просидеть там до вечера, зависая в соцсетях. Так я и поступаю.       Но только я успеваю войти внутрь и сделать заказ, как мне на телефон приходит СМСка с номера Оксаны: — Срочно нужна твоя помощь. Жду у своего дома через два часа.       С Оксанкой я состою в хороших отношениях близких к дружеским, поэтому если ей нужна помощь, то я обязательно приеду. Отвечаю короткое «Ок» и откладываю телефон в сторону. До встречи ещё два часа, почему бы в это время не насладиться уже привычным одиночеством и чашечкой кофе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.