ID работы: 13524490

Назови меня по имени

Гет
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Оказавшись перед выбором — Вот же тварь! — дверь распахивается, с громким звуком ударяясь об стену, и в помещение врывается взъерошенный Киса, — И чё нам теперь делать, если он пожалуется своему папаше? Да нас тут всех быстро закроют, даже разбираться не станут!       Я испуганно отталкиваю Хенка подальше от себя, пока Ваня не успел нас заметить, и оглядываюсь на распахнутую дверь. Оттуда показывается взлахмоченная шевелюра Кислова и шапочка Мела. Оба парня находятся не в лучшем расположении духа, а исходя из слов Кисы, я успеваю понять, что произошло что-то важное, и оно напрямую касается Рауля. — Что случилось? — спрашивает Хенк, переводя взгляд на друзей.       Киса на секунду замирает на месте, оглядывая по очереди меня и Борю, затем как-то странно усмехается и отвечает: — Пиздец случился! — Ты можешь нормально объяснить? — нетерпеливо говорит Хенк. — Рауль сбежал, — обречённо произносит Мел, подходя к нам.       Меня как будто ударяет электрический заряд. Первая моя мысль — он же заложит всех нас ментам! — оказывается не такой ужасающей как вторая. Он сбежал, чтобы найти меня и закончить начатое. Он непременно доберётся до меня! — И где он сейчас? — дрожащим голосом спрашиваю я. — Никто этого не знает, — Мел разводит руками и засовывает их в карманы своего пальто, — Тёткам он ничего не сказал, а в больницу точно бы не поехал с пулевым ранением. Илья тоже не в курсе, где его старший братец. — Да к ментам он поехал, гадёныш! — восклицает Киса, ударяя грушу.       Парень уже пару минут наматывает круги по всему помещению, взволнованно оглядываясь на входную дверь, будто оттуда с минуты на минуту должен появиться Хенкин-старший и арестовать всех нас. Но я боюсь увидеть там вовсе не его, а физиономию Рауля с его неизменной кровожадной усмешкой. Мне страшно, хоть я и понимаю, что в компании парней он меня не тронет. — Или зависает у какой-нибудь своей тёлочки, — предполагает Мел.       «Или ищет меня по всему городу,» — мысленно добавляю я. — Если бы он поехал в полицию или к своему отцу, нас всех давно бы уже здесь не было, — спокойно возражает Хенк. Кажется, он единственный из нас, кто не переживает по этому поводу. — Тебе хорошо говорить, тебя папочка-мент если что от любого приговора отмажет! — раздражённо выплёвывает Кислов, — А нам что, гнить за решёткой предлагаешь? — Ребят, давайте не будем наводить панику раньше времени, — я пытаюсь успокоить ребят, хотя сама не меньше их нуждаюсь в успокоении, — Пока что ничего не случилось, и мы… — Ничего не случилось?! — резко перебивает меня Киса, — Эта тварь в любой момент может настучать на нас, а ты говоришь, что ничего не случилось?       Я понимаю, что словами тут вряд ли можно помочь, поэтому предлагаю: — Кис, давай выйдем, есть разговор.       Боря провожает нас неодобрительным взглядом, но ничего не говорит. Я вытаскиваю Кису за рукав куртки на улицу и встаю перед ним, заглядывая в глаза. — Перестань срываться на всех людей вокруг себя и объясни, в чём дело, — немного раздражённо произношу я, пытаясь достучаться до Кисы, — Побег Рауля — это далеко не конец света. Он не будет стучать на нас своему папочке и уж тем более не побежит к ментам, я в этом уверена. Даже если он захочет отомстить, то сделает это другим способом. — И я даже знаю каким, — отвечает Ваня, сжимая кулаки.       Моё раздражение вмиг сменяется удивлением. Я вопросительно смотрю на Кису, ожидая продолжения его речи, а он пытает меня своим не менее пронзительным взглядом. Однако эта игра в гляделки прерывается, когда мы слышим шум, исходящий от дороги.       На территорию парка заезжает знакомый мопед, и нам сразу же становится ясна цель визита данной особы. Анжела Бабич не стала бы приезжать в такое место, если бы не случилось ничего из ряда вон выходящего. Но меня мало интересуют её проблемы, я лишь возвращаюсь в помещение и говорю Мелу: — Там к тебе Анжелка приехала.       После чего парень сразу же срывается с места и выбегает на улицу, сталкиваясь в дверном проёме с Кисой. Тот уже выглядит менее обеспокоенным, вальяжной походкой идёт к кожаному дивану и заваливается на него, закидывая ноги на один из подлокотников. Я понимаю, что лучше не стоит его тревожить, и уже собираюсь уходить, когда парень зовёт меня по имени. — Варь, — я моментально реагирую и поворачиваюсь к нему, — Можно стрельнуть сигаретку?       Молча достаю из кармана пачку сигарет, кидаю ему, и Киса ловко ловит её в воздухе. Посылает мне шутливый воздушный поцелуй, что вызывает полуулыбку на моём лице.       Однако взгляд Бори немного настораживает меня. Я подхожу к нему, беру его руки в свои и заглядываю в глаза. Его взгляд как будто не выражает абсолютно ничего, но одновременно с этим по нему читается всё сразу. Лёгкое беспокойство, едва заметное удивление и напряжение, вызванное действиями Кисы. Я хочу успокоить Хенка, показать ему, что моё решение окончательное, и я твёрдо определилась в своём выборе, поэтому без тени смущения целую его прямо на глазах Кислова. Он отвечает на мой поцелуй, и если бы не тихое покашливание со стороны, мы могли бы остаться здесь надолго, занимаясь столь приятным времяпрепровождением. — Давайте я тоже приведу сюда какую-нибудь тёлочку и буду трахаться с ней перед вами. Приятно будет смотреть? — в голосе Кисы проскальзывают нотки раздражения.       Я знаю, что мой поступок задел его эго, поэтому не довожу ситуацию до предела. Сейчас мы и так все на нервах из-за побега Рауля, не стоит ухудшать положение. А если хочется расслабиться и провести время с любимым человеком, то можно найти более подходящее место. Именно это я предлагаю Боре, а тот, естественно, не может не согласиться с моими словами.

***

— Знаешь, не смотря на весь этот пиздец, который происходит с нами, я чувствую себя счастливым. Счастливым и свободным. И это только благодаря тебе.       Мы лежим на кровати в моей комнате и смотрим на небольшие облачка дыма, витающие под потолком. Шторы плотно задернуты, дверь наглухо заперта, и никто не может помешать нашей идиллии. На улице постепенно сгущаются сумерки, но фонари ещё не горят, поэтому комната погрузилась в полумрак.       Я чувствую долгожданное спокойствие, которое не ощущала так долго. И я понимаю, о чём говорит Боря, ведь сама нахожусь в таком же состоянии. Мне хорошо рядом с ним. Но я не была бы мной, если бы не стала задавать глупые вопросы. — Мне? Я же не сделала ничего такого, чтобы…       Однако Хенк не даёт мне договорить: наклоняется ко мне и нежно целует. От него пахнет сигаретами и едва слышным одеколоном. Мне нравится эта смесь запахов, ведь она почему-то напоминает мне об отце. Он тоже курит, поэтому я с детства привыкла ощущать запах сигаретного дыма, обнимая отца и утыкаясь лицом в его идеально отглаженную рубаху. Интересно, сейчас он гладит свои рубашки сам или за него это делает его новая пассия? А впрочем почему меня вообще волнует этот вопрос? — Просто ты со мной, — коротко отвечает Боря, разрывая поцелуй, — Этого уже достаточно для моего счастья.       Губы сами собой расползаются в улыбке. Мне, безусловно, приятно это слышать, хоть я до конца и не доверяю словам Хенка. — Останешься со мной на ночь? — внезапно спрашиваю я.       Боря если и удивлён, то не подаёт вида, и молча кивает. Какое-то время мы лежим в тишине, наслаждаясь теплом друг друга, после чего парень крепко прижимает меня к себе и шепчет на ухо: — Я не хочу, чтобы ты уезжала.       Только не это… Я так боялась того, что он скажет эти слова. Как бы я не хотела остаться, я не смогу так поступить, и Боря это понимает. Моё сердце обливается кровью, когда я смотрю в его глаза и осознаю, что совсем скоро мы будет далеко друг от друга и не сможем видеться так часто. — Зачем… Зачем ты так говоришь… — тихо произношу я, отворачиваясь в сторону. — Я боюсь тебя потерять. Ты уедешь, а что будет дальше? У тебя появится новый круг общения, новые друзья и, возможно, даже новый парень. Ты будешь с отвращением вспоминать время в этом тухлом городишке и наслаждаться своей новой жизнью. А я… Я просто не смогу без тебя, понимаешь?       На моих глазах выступают две слезинки, которые я быстро вытираю рукавом кофты. Мне настолько же тяжело это слышать, насколько Хенку тяжело будет отпускать меня.       Зачем я это делаю? Зачем? Зачем сначала привязываю к себе, а потом гоню прочь? Зачем обманываю его? Почему просто не могу не причинять ему боль? Мне так противно от самой себя, что хочется задушиться той самой подушкой, на которой я лежу. Что я за ужасный человек такой, от которого одни беды? — Ты сможешь. Всё ещё будет хорошо, и ты сможешь найти кого-то, кто будет лучше меня, — отвечаю я дрожащим голосом. — Мне не нужен кто-то другой! Мне нужна ты! — Глупо думать, что мы всегда будем вместе. Это не детская сказка, в которой всегда счастливый конец, это реальная жизнь. И порой она бывает очень жестока. — Варь… — Пожалуйста, выслушай меня, — я поворачиваюсь лицом к парню и крепко сжимаю его ладони, — Рано или поздно мы всё равно расстанемся и пойдём разными дорогами. — Нет… — Лучше пусть это случится сейчас, когда мы ещё не настолько привязались друг к другу, когда нам не так больно и ещё можно всё исправить. Потом будет слишком поздно. — Нет. — Борь, пожалуйста, услышь меня и пойми правильно. Ты мне очень дорог, и мне будет тяжело без тебя так же, как и тебе без меня, но мы обязательно справимся. Мы сможем, мы научимся жить друг без друга. Но сейчас… Давай не будем думать об этом. Осталось немного времени, когда мы можем побыть вдвоём. Только ты и я. Давай будем просто наслаждаться этим временем и не думать о том, что оно скоро закончится.       Я понимаю, что это звучит как бред сумасшедшего, но всё равно продолжаю говорить. — Нам хорошо сейчас вместе, и это главное. Я бы хотела, чтобы так было всегда…       Взгляд Бори буквально разбивает моё сердце. Он качает головой, будто не веря, что я это говорю. Он не хочет в это верить.       Я осторожно провожу ладонью по его щеке, а затем целую его, стараясь передать через этот поцелуй весь спектр чувств, который я ощущаю прямо сейчас: всю мою любовь к нему и бесконечную нежность, душераздирающую боль и отчаяние, накрывающее меня с головой. Я верю, что он поймёт меня. Я верю, что мы он справится. — Я тебя люблю, — тихо говорит парень, целуя меня в лоб, и я успеваю заметить, как намокли его глаза. — Завтра приезжаю в город. Будь готова к разговору с матерью. После него пойдём в школу оформлять документы о переводе. — приходит сообщение на телефон, но я даже не замечаю его.       А стоило бы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.