ID работы: 13524529

Карамельные петушки и сонное море

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Скучал

Настройки текста
Примечания:
Солнечный летний день. На улице, за домами, разгуливали стрекозы и бабочки, а под ними всё сочнее становилась зелёная осока. Звонкий смех оглушал насекомых и те улетали куда подальше, туда, где наконец спокойней будет их коротким душам.

Нам было по пятнадцать.

—Да Ёль-а, сколько у тебя? - перешагивая каждый метр длинной травы в пути до друга, кричал мальчик. Из кисти посыпались золотые монеты, что звенели падая о деревянную лавочку и были чуть мокрыми из-за вспотевших ладоней. —Вот столько, а у тебя? - заинтересованно говорил в ответ он. —У меня.. Вот, смотри. Я думаю нам хватит! - с улыбкой до красных ушей воскликнул Тэ и, прицепившись к приятелю за руку, побежал в сторону ларька со сладостями. Находился он примерно через 3-4 дома от их любимого места, рядом с морем, так что бежать долго и не пришлось. —Можно нам два карамельных петушка? Вон те! - он указал на дальних, красиво упакованных петушков и посмотрел на друга, увидев радостный кивок в знак одобрения. Чо Тэ протянул в ладонь парню из ларька мелочь, ровно столько, сколько стоило две сладости, и наконец получил взамен драгоценность. Они улыбнулись, а затем, воскликнув "Спасибо!", направились к морю. Один петушок он сразу втюхал Ли Да Ёлю и на лице его вновь расположилась милая, искренняя улыбка, что хотелось видеть каждое утро, вместо жгучего солнца. А второй, заложил в свою белую сумку. —Ты не хочешь? - обеспокоенно спросил он приятеля, — Они же твои любимые! У тебя болит зуб? —Эй, нет! Я просто хочу отдать его своей матери, когда мы с ней снова будем гулять по пляжу.. В последнее время она мало улыбается, я не знаю.. Молчание поблекло в снова потускневших глазах парня. Мысли резко затуманились лишними пятнами в неподходящем для слёз месте. Он не хотел, чтобы другие видели, как он страдал, не хотел, чтобы знали, что он вообще умеет плакать. Тёмные волны бились о жёлтый солнечный песок с ракушками, нагоняя апатию. Много чего хранили эти глубины, столько пустых обещаний, слез, обид и жизней. Множество судьб оборванных в жалких водах. —Тэ Хён-и, я помню, как в прошлом месяце ты чуть не утонул здесь. —А я помню, как ты тогда вытаскивал моё тело на сушу и волновался. Правда спасибо. - глубокий вздох последовал за словами, а позже опять эта противно натянутая на лицо улыбка. —Я вижу, что тебе тяжело сейчас, хватит так нагло улыбаться, мне тяжелее от твоей лжи тоже. И я знаю, что тогда ты сделал это специально. - он взглядом ловит всё напряжение в округе, отдавая его в одну точку — Чо Тэ. —Ой, не надо говорить, что я наглый. Я всё таки очень рад сейчас находиться здесь с тобой.. - с облегчением и такими счастливыми глазами парень встаёт, подбирая свою сумку и друга под руку. —Я без тебя, эх, умру кажется..

***

"Сейчас, я чувствую приближение конца. Но если бы мир знал, что дни проведённые вместе с ним, дарили мне больше всего любви, заботы и уюта. Было ли предательством то, как он сбегал от всего этого? Его сердце кровоточило, кажется так и не определившись чего хотело бы на самом деле? А я на самом деле желал лишь двух вещей — любви и его выразительных, до боли в груди родных, глаз." И вот, в голове снова пустота, что грозит апатией, вокруг слышно пение птиц и шум стрекоз, а в носу щекотит запах свежей травы, как тогда, когда им было по лёгких пятнадцать. Время 06:57 било по электронным часам на руке Тэ Хёна и по былым воспоминаниям. Он в сознании всё такой же ребёнок. Ребёнок, которого не хотели заметить и в котором видели несчастного беса, виня его в.. "Прошло слишком много времени без тепла чужих рук и слишком мало времени, прошедшего с обещания о том, что он меня не бросит. Оно нарушено, что очень на этого парня не похоже. —Ало, Да Ёль-а.. Моя мать скончалась сегодня утром. Я скучаю. —*Этот абонент находится вне зоны действия сети, пожалуйста, перезвоните позже. * Этого раза действительно хватило, чтобы всё доверие рухнуло в один момент. Подушки Тэ Хёна, увы, снова стабильно мокрые с обратной стороны." Сон теперь, в вечной апатии, казался спасением, тем самым берегом безопасности, кем когда-то являлся Да Ёль. Он бы убаюкал, пристукивая по мокрому от слёз плечу. " —А плакать то зачем? Я думаю, когда меня совсем не будет, всё вернётся на свои места. Вернётся обычное лето." Как же он ошибался, не понимая сколько для Чо Тэ стоит этот жалкий придурок. Примерно, столько же, сколько и бесконечное количество карамельных петушков — вечера проведённые наедине с ним и его чудным голосом, поистине бесценные. Этот мир почти стал параллен его сознанию. Парень думал игнорировать это, но лелея желал большего. Божий, дьявольски-прекрасный сон позволил увидеть всё так, как есть там на самом деле, а не через глупое зеркальное море.

Нам было восемнадцать.

***

—Выйди на улицу уже, хватит сидеть дома, лентяй! - и только его бабушка поддерживала с ним связь, тем, что каждые полгода приезжала на несколько дней навестить запертого одиночку Чо Тэ Хёна, —И прихвати молока в магазине. Стоило ли что то ответить? Наверняка она ждала ответа, сил не было чтобы выдавить простого слова. Парень молча встал, накинув пальто, да и вышел за старую калитку. Море стабильно тёмное, на небе солнце сегодня закрыто напрочь тучами и вот-вот кажется наступит дождь или гроза. Ветер ненасытно бил в лицо и по одежде. Неужели, настроение подстать погоде и, наконец, есть отмазка к его кислой мине. Он бы предпочёл раздражать своей улыбкой каждого, кто задавал вопросы по поводу внутреннего состояния. Неужели настолько очевидно, что они задаются вопросом об этом лишь для приличия..

Так долго.

Снова проходя привычные районы, он приходит к заветному ларьку, где и, как всегда, покупает пакет молока. Назад идти уже не хочется, море манит бликами и волнами, бледным песком и нависшими над ним тяжёлыми тучами. Всё же, лучше было остаться здесь навечно, на пляже, где голосят только чайки и больное сердце. И кажется, знакомый чей-то голос. —Чо Тэ! Эй, Тэ Хён-а, - издалека раздаётся крик, что нарушает покой и все же заставляет окинуть на него взгляд. Черты лица слишком размыты вдали, сознание смутно смешивается со слезами и собранным по кусочкам сердце. Это был он. Тот человек, с кем вечера казались месяцами, годами, а беседы, всемирными заговорами против остановки дыхания. Парень накинулся на одиночку, бережно обвив его тело руками, такими же родными и тёплыми, что в последнюю их встречу. Плотно прижимаясь, даже сквозь пальто, можно было услышать биение сердца и обеспокоенный тихий шёпот в плечо. Аромат его шёлковых волос ничуть не изменился, и будь то окунаясь в прошлое, тело наконец овладело собой, почувствов себя в полном уюте. —Да Ёль-а. Я скучал. - с глаз плывут реки счастья. Наконец, счастья.. —Я же обещал вернуться. Чо Тэ, прости, что заставил тебя ждать слишком долго, я понимаю ты.. —Молчи уже, тебе не идёт ворчать. - вновь улыбнувшись он робко приложил свои ладони к чужим красным щекам, водя круги большими пальцами. —Ты что, забрал моё занудство себе в качестве сувенира? - чуть посмеявшись замолвил тот. —Именно, зануда Ли Да Ёль! Парень медленно склонился к его нахмуренному лицу и оставил смазанный поцелуй на румянной переносице, —А ты чего глаза то закрыл? - хихикая шепчет младший. —Я просто сонный.. Тэ Хён-а, так хочу спать! - отговаривается он, невзначай падая тому на плечо и опять обвивая чужую талию горячими руками.

Нам было по двадцать.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.