ID работы: 13524652

Разговоры до рассвета

Слэш
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Поздней ночью Кацуки разбудил настырный телефонный звонок. Он сначала просто не обращал на него внимания, но когда он повторился, всё же решил посмотреть кто это. Какого же было его удивление, когда звонящим был Деку. Практически без раздумий, тот поднял трубку, прислоняя её к уху. – Что случилось? – Кацуки будто бы не спал, ибо кроме не скрытой тревоги в голосе ничего не было, но ответа от собеседника не было. – Деку? – Зовет Кацуки, в этот раз слыша неприятное шуршание. – Кат-чан. – Еле слышно бормочет собеседник. Его голос дрожит, и это было очень хорошо слышно. – Я здесь. – Кацуки неторопливо сел на кровать, слушая какие-то размытые разговоры. – Деку? Слышатся всхлипы и очень громкий женский голос. Слышится хлопок. От двери вроде. И вновь шуршание. – Кат-чан, кат-чан, ты слышишь!? – В панике, практически кричит Изуку. – Слышу. Что случилось? – Хоть тон и стал более ровным, сердце само по себе металось туда-сюда. –Кат-чан... – Жалобно протягивает тот. Его голос был высоким и дрожал. Он плачет. Да. Точно плачет. – Ч, спокойнее. Я здесь - я здесь. – Повторяет тот, стараясь хоть немного успокоить Изуку. Слышится вздох, и дрожащий выдох. – Она... ударила меня. – Делая паузу, он продолжил. – И ушла. Она так кричала. – Вновь слышаться всхлипы. Между ними повисла напряженная тишина, и только какие-то звуки от Мидории её разбавляли. Кацуки не знал, что сейчас говорить. – ... Деку. – Кх.. – Вновь слышится что-то невнятное. – Мне страшно. – Шмыгает носом тот. – Не волнуйся. Я с тобой. Мне жаль, мне жаль, что так случилось, мой дорогой. Мы так долго разговаривали. И вот сейчас уже 5 утра. Через час прозвенит мой будильник. Я стою на своем балконе, опираясь на железные прутья. Ты только успокоился и сейчас очень уставший. Я переодически зевая говорю с тобой. Ты практически спишь, а я даже не могу расслабиться. Когда наш диалог вновь зашел в тупик, мы минуту просто молчим. А потом ты жалуешься, что хочешь спать. Я предлагаю тебе сделать это, но ты лишь отмахиваешься, говоря, что не хочешь прекращать слышать мой голос ни на секунду. – Я посижу с тобой пока ты не уснёшь. – Успокаивающе говорит Кацуки, дырявя взглядом какое-то дерево. – Прости меня. – Ничего страшного. – Хоть Кацуки только догадывался, из-за чего извиняется Деку. Но сейчас это не имеет особого значения. – Тогда я могу лечь? А если мама придет? – Если что, я просто заору. – Это заставляет Мидорию выдать тихий смешок. А Кацуки лишь слабо улыбнуться. – Надеюсь, этого не произойдет. – Ага. Я тоже надеюсь. – И между ними вновь повисла тишина. Но она была не напряжённая. В такой тишине, Кацуки вновь отдается своим мыслям, и всяческим размышлениям. Но из трансового состояния, Бакуго вывел голос Изуку. – Я не могу уснуть.. – Тихонько пробормотал тот. – Расскажи что-нибудь... Пожалуйста. – Ты и так уснешь. Просто глаза закрой. – Подкалывает того Кацуки, замечая сколько прошло времени. Да и желание что-то рассказывать не сильно было. Слышится вздох. – Как скажешь. – Вроде смиряеться Изуку. И вновь тишина. Только ты слишком громко дышишь в микрофон, а я это слышу. Я уже давно надел наушники и лишь из-за нервов держал телефон в руках. Сейчас же я просто кладу его рядом, смотря на макушки деревьев, вновь задумываясь о чем-то астральном. Наверное прошло минут 15 и я вновь зову тебя по кличке, которая со временем обрела совсем другой смысл. Я просто хочу удостовериться, не спишь ли ты. И на моё удивление ты отвечаешь. Я немного ворчу на счет этого, ты вновь извиняешься. И мы вновь молчим. –Кат-чан. – Бормочет Изуку, но ответа не получает. – Кацуки. – А? Я здесь. – Сонным голосом отвечает тот. – Задумался? – Ага. Ты почему до сих пор не спишь? – Немного недовольно спрашивает тот, потирая свои глаза. – Я не могу уснуть. – Виновато отвечает тот. – Блин, мне что, реально тебе что-то рассказывать придётся? – Извини. –Возвращается к шепоту Изуку. – Мне плевать на твои извинения. – Кацуки вздыхает. – Ладно. Я тебе что-нибудь расскажу. Чтобы ты наконец-то уснул и отвял от меня. – ... Я люблю тебя. Спасибо. – Виновато, но с ноткой радости произносит тот. – Мг. Я немного думаю о том, о чем мог бы вести монолог. Но в голову ничего не приходит. Время на раздумия, наверное, затянулось, раз ты начинаешь что-то предлогать. Но я на такое лишь отмахиваюсь. – ... Может... Хотя бы что-нибудь споешь? Кат-тян, я просто хочу слышать твой голос. – Не изменяя тон, бормочет Изуку. – Спеть? – Немного опешил от такого предложения Кацуки. – Ага... Я уверен, ты знаешь много песен. – Неуверенно отвечает Изуку, а Кацуки лишь немного хмурится. – Я не умею петь. Ты же знаешь. – А мне нравится. – Хоть последние буквы и были стёрты зевком, Кацуки прекрасно всё понял. Тяжело вздохнув, стараясь как можно быстрее принять решение, Кацуки, немного поколебавшись, всё же решает спеть одну песню, которая совсем недавно заела у него в голове. – Once upon a time... Was a fool who thought he'd find.. – Явно как-то зажато, начал тот. – Mmm... Once upon a time... Was a fool who thought he'd ind Purpose(Неразборчиво) in his ife along:(неразборчиво) the way. – Пел тот на немного сломаном, может даже неправильном английском, забывая какие-то слова, но пытаясь повторить их примерное звучание. Кацуки продолжал. – Don't you run and hide.. From the truth you decide (неразборчиво)... Everything that (неразборчиво) lives is gone to waste.. – Кацуки замолчал, думая, пропускать ли ему это "Hoo hoo" или всё же попытаться это как-то спеть. Но здравый смысл и умение вокала говорили, что лучше этого не делать. – Once upon a time... Was a fool who thought he'd find... Purpose (неразборчиво) in his life along (неразборчиво) the way – Вновь делает короткую паузу Кацуки, скорее всего, просто забывая текст.. – Don't you run... And hide from the truth you decide... Everything that (неразборчиво) lives is gone to waste. – Смотря куда-то в пустоту, Бакуго вспоминал было ли там что-нибудь еще. Но порывшись в памяти, он так ничего и не нашел. Прошло ещё несколько минут в полной тишине. Я тихо зову тебя по кличке и ответа не следует. Я повторяю, и всё такая же тишина. Я лишь надеюсь на то, что ты наконец-то заснул, а не просто притворяешься. Я выравниваюсь и потягиваюсь. Всё тело успело затечь, и я немного разминаюсь. С балкона уходить не хочется. Свежий воздух, да и сейчас ещё не жарко, солнце ведь только недавно встало и земля ещё не успела как должное нагреться. Я вновь опираюсь о прутья и слышу тихое шобуршание. Ты как всегда ворочаешься, а я лишь мысленно это подмечаю, думая на какой части кровати теперь находится твой телефон. Ну хотя бы моё сердце более-менее спокойно за тебя. Я ещё немного стою, смотря в пустоту, но решаю уйти. Эти идиоты скоро проснуться. А я не хочу, чтобы меня тут увидели. Кацуки покидает балкон, не забывая взять телефон, и сейчас просто валяется на кровати, обдумывая весь разговор уже с прикрытыми глазами. Как-то так кацуки и задремал. А проснулся уже от звона будильника в своих наушниках. День был не слишком спокойным для обоих возлюбленных. Изуку пропустил несколько уроков и получил за это пару нагоняев от классного руководителя, а Кацуки целый день вёл себя вяло и огрызался больше обычного. Но даже так всё всё равно придет в норму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.