ID работы: 13524728

Игры с огнём

Гет
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Все по своим местам

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Лав Эйвери сидела на своем чемодане, наблюдая, как ее подруга Лили собирает вещи. Эванс нужно было забрать абсолютно всё, ведь в следующем учебном году – она не вернется. Рыжая девушка напевала себе под нос какую-то мелодию, которую Лав ранее никогда не слышала, складывая книги с полок в коробки.       – Хочу кое-что тебе подарить. – вдруг произнесла Лили, держа в руках какую-то книгу.       – Надеюсь, это не прощальный подарок? – слегка улыбнулась Лав, с интересом смотря на подругу.       – Ни в коем случае! Это подарок от всего сердца, для моей близкой подруги. – произнесла девушка и приподнял матрас на своей кровати, доставая из потайного отделения небольшую коробочку.       – Боже, Лили… – тихо произнесла Эйвери, уставившись на коробочку, которую тут же открыла Эванс, доставая оттуда небольшой овальный кулон из серебра. Она вложила подарок ей в руку, чтобы Лав могла поближе рассмотреть его. Тонкие пальцы взяли украшение, поднося ближе. Мелкими буквами на одной стороне было написано: «Спасибо за твой свет. С любовью, Лили». Лав улыбнулась и аккуратно раскрыла кулон, внутри была совсем крошечная их совместная фотография с зимнего бала.       – Это так красиво…спасибо. – карие глаза посмотрели на Лили.       – Только не плачь. – улыбнулась девушка и обняла ее. – Я так люблю тебя Лав. И я безмерно благодарна тебе за все, что ты сделала для меня, для всех нас.       – И я люблю тебя, Лили. Ты стала для меня настоящей подругой. Даже старшей сестрой, в какой-то степени, которой у меня никогда не было. – она слегка шмыгнула носом, улыбаясь.       – Я пришлю тебе сову, как только мы устроимся на новом месте.       Лав кивнула подруге и встав со своего чемодана, обняла подругу, так крепко, будто они видятся в последний раз. Она всегда обнимала так, ведь мысленно боялась, что больше не вернется.       – Я буду ждать. – ответила шатенка и взяв чемодан, вышла из спальни. Лили грустно вздохнула. Она знала, что это лето не будет таким спокойным, как прошлое. Теперь она, вместе с Джеймсом, Сириусом, Римусом и Питером была в Ордене Феникса и ей предстояло бороться с Темным Лордом, чтобы многие могли спать спокойно.              

***

             Июль 1977 года. Поместье Эйвери.              Лав лежала на траве на заднем дворе их поместья и рассматривала плывущие по небу облака, которые сегодня имели какой-то особенно четкий вид. Она провела ладонью по идеально стриженному газону. Порой, девушке казалось, что со всей идеальностью внешнего вида из этого поместья пропала душа. Все выглядело как декорация. Декорация идеальной жизни чистокровных волшебников Эйвери. «Единственное, что в этом доме не идеально – это отношения членов семьи.» – подумала Лав и хмыкнула своим же мыслям, ведь точно знала, что это правда. Вдруг на ее лицо опустилась тень, и она слегка прищурилась, чтобы разглядеть кто подошел. В нескольких шагах от нее, загораживая солнце стоял Скай.       – Опять какой-то ерундой занимаешься? – улыбнулся он, держа руки в карманах. Девушка приподнялась на локтях, все еще смотря на него.       – Вообще-то у маглов есть отдельная профессия, где они изучают облака.       – Не ляпни такое при Изабель, она тебя убьет.       – Как будто тебя это волнует. – ухмыльнулась девушка, поднимаясь на ноги и отряхивая платье от травы.       – Ты же знаешь, что волнует, Лав. Ты моя сестра. – ответил парень, смотря на нее с высоты своего роста, девушка была едва ли ему по грудь.       – Ты уже рассказал Регулусу о помолвке?       – Я смотрю тебя не отпускает эта ситуация…Ему сообщили родители. Помолвка планируется, когда тебе исполнится 17. – ответил Скай. Он вдруг повернул лицо в сторону окон, чтобы убедиться, что никто не наблюдает за ними.       – И ты просто позволишь этому случиться? Зная, что мне это не нравится, что я не люблю его? – карие глаза девушки, казалось были полны отчаяния, она не знала, что с этим сделать.       – Лучше он, чем Нотт. – холодно ответил брат. Лав в шоке вытаращилась на него.       – Нотт?! Оливер Нотт?! Он же…он…чертов фанатик, он…– видимо, она говорила громче, чем планировала, потому что Скай шикнул на нее, закрывая ее рот ладонью.       – Тише ты! Я знаю, что он сделал. Поэтому и говорю тебе, что Регулус лучше, чем любой из тех, кого Изабель рассматривала.       Лав убрала его руку от своего рта и заговорила шепотом.       – Я вообще не понимаю, какого черта она имеет право распоряжаться моей жизнью? Она влезла в жизнь нашего отца и якобы старается для блага рода Эйвери. Но если бы ее правда беспокоил наш род, а не ее положение в обществе волшебников, то она давно родила бы отцу наследника и выгнала бы нас к чертям собачьим. Но она же хочет выдать меня замуж за Блэка, а тебя наверняка засунет в приспешники к…       – Лав…ты не понимаешь, что происходит. – отрезал Скай, продолжая наблюдать за окнами.       – Так может ты просветишь меня?       Взгляд Ская, заставил девушку поежиться от холода.       – Тебе не за чем это знать. – ответил он и развернувшись, ушел. Девушка закатила глаза, фыркая себе под нос:       – Ну конечно, глупая, инфантильная Лав и ее умный и ответственный брат. Меня никогда ничего не касается и мне не за чем знать, что происходит внутри семьи, в которой я живу.       – Лав Эйвери! – голос Изабель разрезал воздух словно плеть. Женщина шла в ее сторону с суровым выражением лица.       – Ох не к добру это… – произнесла девушка сама себе и повернулась в сторону женщины, натягивая на свое лицо самую доброжелательную улыбку из всех.              

***

             В это же время, где-то в северной части Лондона.       – Вы уверенны в этом? – Джеймс смотрел на Альбуса Дамблдора и не мог поверить услышанному.       – Мы должны рассказать ей. – произнесла Лили и посмотрела на мародеров в поисках поддержки. Она ждала, что они поддержат ее, но Поттер покачал головой.       – Если это правда, мы не можем.       – Если она заодно с ними, рассказав ей, мы поставим под удар весь Орден. – сказал Римус, как бы ему не было больно даже думать о таком.       – Но она наша подруга, мы не можем скрывать такое от нее. – возразила Эванс. Но тут в разговор вмешался Дамблдор.       – Вы не должны ничего говорить девушке, пока мы не убедимся, что информация правдива. Сириус, мы можем отойти на разговор?       Бродяга удивился и посмотрел на Сохатого, словно спрашивая негласного совета. Тот кивнул. Дамблдор был одним из немногих, кому можно было доверять в такие темные времена. Он молча прошел вслед за мужчиной в соседнюю комнату, закрывая за собой дверь.       – Боюсь, такая же информация у меня и о твоей семье, и о твоем брате, Сириус.       – Я не должен удивляться, но...все-таки этот малолетний дурак вступил в ряды пожирателей… – Блэк сжал кулаки, стараясь сдержать накативший гнев.       – Информация не проверена, доверять источнику слепо – нельзя. Покажет лишь время, на сколько он был прав.       – Я должен вернуться домой.       – Нет, Сириус. Ты ему уже не поможешь, он уже сделал свой выбор. А пока присматривайте друг за другом и не вмешивайтесь ни во что без надобности. – мужчина протянул руку и похлопал парня по плечу, стараясь немного приободрить его. – Пока он в стенах Хогвартса, я присмотрю за ним.       – Спасибо. – ответил Сириус       – И за мисс Эйвери тоже. – добавил вдруг директор. Сириус кивнул и вышел обратно к ребятам.       Джеймс сразу понял, что Дамблдор сообщил не хорошие новости, но спрашивать ничего не стал, зная, что они поговорят об этом позже. Следом за Бродягой вышел Альбус Дамблдор и окинув молодых людей взглядом, слегка улыбнулся.       – Пока заданий от Ордена у вас не будет, входите постепенно в курс дела, тренируйтесь, и как только вы будете готовы, я свяжусь с вами. Не забывайте, что война войной, но вы не должны забывать жить. – с этими словами мужчина удалился из квартиры.       Мародеры сняли квартиру в Лондоне на деньги Джеймса и Сириуса. Здесь было решено сделать их штаб, где они могли собираться по делам Ордена и не только. Само расположение жилища было не далеко от министерства магии, чтобы можно было всегда быстро и без проблем связаться с нужными людьми, которым доверял Дамблдор. В квартире было два этажа и всего три комнаты. В одной жили Джеймс и Лили, во второй Римус. Обе этих комнаты находились на втором этаже. На первом этаже, в третьей комнате жил Питер. А Сириус согласился спать в гостиной, и ему это даже нравилось, рядом с камином всегда было тепло, и он мог спокойно возвращаться посреди ночи и никому не мешать.              

***

             Каждый день на протяжении следующего года Джеймс, Сириус, Римус, Питер и Лили много тренировались, постепенно начиная выходить на «задания» от Ордена. Ребята познакомились с Марлин МакКиннон. «Очередная рыжая в нашей компании» – первое, что произнес Сириус, когда увидел девушку.       Лили принципиально ничего ему не рассказывала о Лав, так же, как и Римус. Видимо, оба дали обещание девушке.       Подозрения на счет причастности семьи Эйвери к Темному Лорду не имели под собой почвы, но за ними продолжали наблюдать. Лили искренне надеялась, что ее подруга не причастна к пожирателям смерти, но спрашивать у нее напрямую было запрещено. А вот Блэки напротив, выразили четкую позицию, находясь на стороне Волан-де-Морта, что вывело из себя Сириуса. Когда он услышал об этом, разнес половину гостиной и ушел из квартиры. Джеймс искал его несколько дней, но Бродяга соизволил вернуться лишь спустя неделю и еще неделю после этого парни не разговаривали между собой.       Отбрасывая все плохое, мародеры не забывали и о самом важном совете от Дамблдора: «Не забывайте жить». Так, Джеймс и Лили решили пожениться, и их свадьба должна была состояться через пару недель. Они разослали приглашения, а в качестве места проведения торжества выбрали Годрикову впадину, там они и планировали основаться после.        Римус всерьез увлекся изучением защиты от темных искусств, и думал после войны стать мракоборцем, а пока он много тренировался. Самым большим его страхом стало то, что придется применять эти заклинания против друзей.       Сириус успел повстречаться и расстаться с Марлин, похоже это были первые его «серьёзные отношения», которые продлились не больше полугода, зато без приворотного зелья. Из его головы все никак не выходила Лав, с которой он потерял связь из-за собственных поступков. Он даже пробовал отправлять ей письма, но ответа так и не получил.              

***

             Август 1978 года. Поместье Эйвери.              В дверь постучали, от чего Лав подпрыгнула на месте. В это же мгновение к ней заглянул брат.       – Ты готова? – спросил он и оглядел ее с ног до головы. – Кажется, для свадьбы Поттера и Эванс ты перестаралась с выбором наряда. От тебя глаз не оторвать…       Лав выбрала для такого события довольно скромное по меркам самой девушки платье. Оно было чуть выше колена, на тонких бретелях и отлично подчеркивало талию. Цвет выбран в соответствии с тем, который указала Лили в приглашении – пудровый розовый, именно в такой цвет должны быть одеты подруги невесты.       – Перестань! – фыркнула девушка и сложила в сумочку мелочовку, которая могла понадобиться. – Ты точно меня прикроешь?       – Конечно. Я же обещал тебе. – он вошел в комнату, закрывая за собой дверь. – Не забудь кольцо.       – Это обязательно? – тихо спросила Лав, и посмотрела на брата приподняв бровь.       – Все волшебники, полукровки и маглорожденные должны знать, что ты невеста Регулуса Блэка. Это условие, с которым я согласился прикрыть тебя.       Девушка фыркнула и достала из шкатулки фамильное кольцо Блэков, которое Вальбурге Блэк, подарил Орион Блэк, а его матери, его отец и так далее. Кольцо с огромным, дорогим и очень редким красным алмазом. Оно оказалось на ее пальце в день ее семнадцатилетия. Эрнест Эйвери пригласил с официальным визитом семью Блэков и при всех родственниках, Регулус Блэк сделал предложение девушке, на которое ей пришлось согласиться.       Надев кольцо на палец, она демонстративно повернула руку в сторону Ская, чтобы тот убедился, что все условия соблюдены. Парень одобрительно кивнул.       – Теперь ты готова. Будь дома до 12, дольше я прикрывать не смогу.       – Спасибо. – произнесла Лав и трансгрессировала в Годрикову впадину.              

***

             Тем временем на месте уже было все готово. Гости потихоньку собирались возле часовни, в которой, уже официально должны были соединиться два сердца юных волшебников. Сириус до сих пор находился в некотором шоке, что его сделали шафером и он отвечал за кольца, которые умудрился трижды потерять и найти за одно утро. Он стоял возле Джеймса и нервничал не меньше. Но не от того, что его лучший друг женится, а от того, что на свадьбе должна появиться девушка, которую он не видел больше года. Какой будет эта встреча? Заговорит ли она с ним? Обижается ли еще? Вопросов было очень много и не только у него.       Марлин стояла рядом с Римусом и о чем-то рассказывала ему. Парень не особо слушал, потому что он рассматривал гостей в поисках Лав. В переписках она не писала ничего о своей семье, кроме того, что ее все достали разговорами о помолвке, которая все-таки состоялась, но она активно ищет способы избежать самой свадьбы. Орден уже был в курсе, что семья Эйвери приняла сторону Темного Лорда и что ее отец и брат точно состояли в рядах пожирателей смерти. Вступила ли туда Лав, оставалось загадкой, она явно не рассказала бы о таком в переписке.       – Теперь я поняла, почему Сириус бросил меня. Она действительно очень красивая. – голос Марлин заставил Римуса повернуться в сторону, куда она смотрела. Лунатик увидел Лав. Она выделялась на фоне других. Как всегда утонченная, с идеально уложенными волосами, ровной осанкой и легкой походкой.       Рядом с Люпином вдруг встал Сириус, смотря туда же, куда и он.       – Она пришла… – произнес он.       – Она в открытом платье, это хорошо.       – Что ты имеешь ввиду? – нахмурился Бродяга.       – У нее нет метки. У всех пожирателей она на левой руке. А ее рука чиста.       – Только если она не скрыла метку магией. – фыркнула Марлин и развернувшись, ушла проверить как там Лили, которая пока была вдали от всех посторонних глаз.       – Твоя подружка определенно ревнует. – Питер появившийся из ниоткуда, тоже посмотрел туда, куда смотрели Бродяга и Лунатик. – Огооо… – он присвистнул, пряча руки в карманы. – Джентльмены, вам придется драться, чтобы позвать эту красотку на танец. Кажется, весь предыдущий год Лав Эйвери потратила на то, чтобы стать сногсшибательной красоткой.       – Закрой рот, хвост! – процедил Блэк, продолжая смотреть, как девушка идет по каменной дорожке, оглядываясь, пытаясь найти знакомые лица, но пока никого не могла выцепить.       – Какие ножки, это ж надо было ей все это время скрывать такую красоту. – Питер продолжал пялиться, словно специально провоцируя Сириуса на конфликт, в последнее время он часто так делал.       – Что с тобой происходит? – Римус посмотрел на друга и слегка одернул его за плечо. – Прекращай!       – Оу, ну простите, не думал, что вы такие ревнивые…оба. – выделив последнее слово, Хвост стушевался и направился в сторону гостьи.       – Что он блять творит?! – Сириус хотел пойти за ним, но Римус притормозил.       – Давай только без драк. Лили расстроится.       – Мне просто смотреть, как Питер распускает свои похотливые ручонки?       – Перестань. – отрезал Лунатик и заметил, что Хвост свернул в другую от Лав сторону.       Лав дошла до часовни и толкнула дверь, открывая. Прошла во внутрь и услышала знакомый голос. Девушка приоткрыла следующую дверь, ведущую в маленькую комнату и увидела Лили в свадебном платье.       – Какая красота… – тихо произнесла она. Лили тут же обернулась и закричала.       – Лав! Боже! Как хорошо, что ты приехала! – она тут же бросилась на подругу с горячими объятиями. – Я так рада! Думала, у тебя не получится вырваться.       – Но все же получилось. Попросила Ская прикрыть меня не на долго…я не могла пропустить такой важный день. – Лав улыбнулась, обнимая Лили, которая совсем скоро должна была стать миссис Поттер.       – Нам о стольких вещах нужно поговорить…       – Знаю. Мы обязательно поговорим.       Лили взяла Лав за руки и вдруг обратила внимание на кольцо. Ее взгляд тут же погрустнел. Она подняла взгляд на подругу.       – Мне так жаль, что тебе пришлось согласиться…       На мгновение в мыслях Лав промелькнули воспоминания каким именно образом Изабель добилась ее согласия. В памяти всплыло заклятие «круцио» и несколько недель взаперти в подвале, пока силы сопротивляться совсем не закончились.       – Согласие было не нужно. – ответила девушка, и вдруг заметила стоящую недалеко рыжую девушку, которую она не знала. Эванс сделала пару шагов от подруги и повернулась в сторону МакКиннон.       – Ой! Совсем забыла, Лав, это Марлин. Марлин МакКиннон, мы…мы вместе работаем. И вот подружились… – Лили очень сложно давались попытки недоговаривать подруге какие-то детали, но она делала это довольно убедительно.       – Приятно познакомиться. – улыбнулась ей Эйвери и протянула руку, но Марлин лишь посмотрела на ее ладонь.       – Мне тоже. – ответила она, ее голос был пропитан неприязнью, природу которой шатенка не совсем понимала.       – Оу… – шатенка убрала руку и вновь посмотрела на Лили. – Ты такая красивая сегодня…ты всегда красива, но сегодня как-то по-особенному. – она обернулась на дверь. – Мальчики снаружи?       – Они скорее всего уже зашли в церковь. Джеймсу нельзя видеть меня до церемонии, таковы традиции. – Лили улыбнулась шире, предвкушая церемонию. – После того как все закончится, я хочу познакомить тебя с родителями, они много слышали о тебе и мечтают познакомиться.       – Я с радостью. – ответила Лав и сделала пару шагов обратно к двери. – Я тогда, пожалуй, пойду, раз уж гости в зале собираются. Займу свое место.       Лили закивала, улыбаясь. Как только дверь за Эйвери закрылась, девушка с грустью посмотрела на Марлин. Ее терзали мысли, что возможно, она не может доверять своей же подруге.       Лав прошла вдоль прохода между скамьями и увидев Римуса стоящего возле алтаря, подошла к нему, улыбаясь. Она была рада видеть его. «За год он стал таким…мужественным что ли…» – подумала она, приближаясь. Заметив девушку, голубые глаза засияли.       – Лав, здравствуй! –Лунатик расплылся в улыбке и сделал шаг к ней на встречу.       – Привет! – подойдя ближе, она чмокнула его в щеку, слегка приобняв. Люпин сделал так же, мягко поцеловав Лав в щеку.       – Чудесно выглядишь. Ты так…выросла…       – Всего год прошел, Римус. – она смущенно хихикнула и перевела взгляд на Хвоста. – Привет, Питер. – произнесла Лав и ее взгляд перешел к Бродяге. – Сириус…       – Привет… – сказал Блэк, смотря на нее словно оцепеневший, казалось, он забыл о том, как дышать и моргать. Взгляд был прикован к ней и оторваться было не в его силях.       – Ты сегодня красотка! – Петтигрю улыбнулся и слегка пихнул Сириуса в бок, тот оторвал взгляд от девушки и посмотрел на друга.       – Может прекратишь, пока я тебе не врезал? – прошипел он.       Лав вопросительно посмотрела на Римуса.       – Не спрашивай. – ответил он.       Девушка посмотрела на Джеймса и сделала несколько шагов к нему.       – А вот и жених! Привет, Поттер!       – Лав! Рад видеть тебя, мы думали, ты не приедешь… – он обнял девушку, словно она была ему сестрой и отстранившись, оглядел. – Рад, что ты в порядке.       – Спасибо. – ответила она и улыбнулась.       – Церемония вот-вот начнется, становись напротив парней, там сторона подруг невесты. – Сохатый указал взглядом за спину Лав и улыбнулся. Девушка кивнула ему и встала туда, куда было положено. Девушка впервые была на чьей-то свадьбе в осознанном возрасте и понимала, что скоро и она пойдет к алтарю. «Только вот не по любви…» – подумала она и взглянула на Блэка, который помогал Поттеру поправить бабочку.       Нервно поправив кольцо на пальце, Эйвери посмотрела на вставшую рядом с ней Марлин. Она вновь попыталась мило улыбнуться рыжей девушке, но та даже не взглянула на нее. «Какая она странная, будто я что-то сделала ей. Но ведь мы толком не знакомы». – подумала Лав и услышав, как открылись входные двери, перевела взгляд туда. Лили была ангелом в этом свадебном платье. Она шла под руку с отцом и улыбалась, смотря прямо на своего будущего мужа. Джеймс тоже улыбался, наблюдая за тем, как она приближается к нему. Казалось, никто не может сдержать счастливых слез.              

***

             После окончания церемонии, гости плавно переместились в место празднования. Поттеры очень постарались, организовывая банкет на заднем дворе своего дома. Прямо посреди открытого неба стояло несколько круглых столов, полных разнообразной еды и закусок. Столы были расставлены в форме круга, в центре которого была расположена площадка для танцев. Над площадкой и столами висели гирлянды из лампочек и цветных лент, которые развивались на легком летнем ветру.       Практически сразу многие пошли танцевать, чтобы как следует повеселиться на свадьбе новоиспеченной семьи Поттеров. Римус протянул руку Лав, смотря на нее.       – Позволишь?       Девушка широко улыбнулась, беря его за руку.       – Конечно. Ты мой главный партнер по танцам.       Лунатик вернул ей улыбку и увел танцевать.       Марлин посмотрела на Сириуса, ожидая, что он пригласит ее, но тот лишь молча облокотился на стоящий рядом стул, наблюдая за Люпином и Эйвери.       – Ты ей не интересен. – фыркнула девушка и посмотрела на Петтигрю. – Питер, идем танцевать?       – Давай. – ответил Хвост и взяв рыжеволосую девушку за руку, ушел танцевать рядом с Римусом и Лав. Джеймс вместе с Лили тоже присоединились к друзьям, хоть одного из них и не хватало на этой танцплощадке.       Блэк достал из своего пиджака сигареты, подкуривая одну из них. Сделал глубокую затяжку, продолжая смотреть. Где-то в глубине души, он понимал, что эта пустота внутри него, плата за прошлые ошибки. Он ведь испортил бы ее жизнь, так же как жизнь Марлин, которая все еще любит его и поэтому ревнует к каждой женщине, что появляется рядом. Иногда, ему казалось, что МакКиннон может убить кого-то из ревности к нему и это пугало.       Сбоку к Блэку подошла Юфимия Поттер, мама Джеймса. Она положила руку на плечо парня, что заставило его повернуться и посмотреть на женщину. Миссис Поттер улыбнулась ему своей самой мягкой улыбкой и заговорила:       – Знаешь, все мы имеем право на ошибки. – Юфимия перевела взгляд от молодого Блэка в сторону танцующих.       – У меня их было слишком много. – ответил Сириус, делая новую затяжку. Медленно выдохнул дым, снова смотря на своих друзей.       – Любящее сердце умеет прощать, но для начала, тебе самому нужно себя простить, Сириус.       Похлопав парня по плечу, женщина ушла к другим гостям. Блэк слегка нахмурился, задумавшись – «Сегодня точно надо поговорить с ней. Спокойно. Без выкидонов…А с другой стороны, что ты ей скажешь, Сириус? Прости меня Лав, я идиот, который все испортил и теперь, уже год не могу выкинуть тебя из головы?». Он хмыкнул и наклонившись, стал тушить сигарету об камень, как вдруг перед ним остановились женские ноги в розовых туфлях. Блэк медленно разогнулся, поднимая взгляд от кончиков женских пальцев, к коленям, юбке платья, ключицам, пока не дошел до лица, встречаясь с карими глазами. Эйвери стояла прямо перед ним, держа руки за спиной.       – Лав?       – Ты уперся в стул, на котором я должна сидеть. – произнесла девушка. Сириус обернулся и увидел на тарелке небольшую табличку, на которой было написано «Лав Эйвери». Он вновь обернулся к девушке.       – Прости я…       – Ничего страшного. – она улыбнулась, но вдруг улыбка исчезла, а ее взгляд стал каким-то обеспокоенным. – Ты в порядке?       – Да. А ты?       – Я…даже не знаю… – Лав опустила взгляд.       – Как это?       – Я не знаю, как сказать… – Эйвери протянула ему левую руку, показывая фамильное кольцо Блэков на безымянном пальце. Сириус удивленно поднял брови, посмотрев на кольцо, после чего перевел взгляд на лицо девушки.       – Регулус?       – Ну не ты же. – усмехнулась Лав.       – Так вы…типа вместе?       – Формально, да.       – Звучит дерьмово. А что Регулус?       – Он тоже от этой идеи не в восторге, но согласился ради Ская. Мой брат…не хотел бы, чтобы это был кто-то другой, кто может…навредить мне…       – Твой брат не дурак, он видит всех на сквозь. – ответил Бродяга, продолжая рассматривать ее. – Я скучал по тебе.       – Правда? – ее глаза блеснули озорным огоньком, который заставил парня улыбнуться.       – Правда. – ответил Сириус. – Мне не хватало тебя, твоего смеха и…       – И?       – Прости меня. За все что я сделал и наговорил, я…идиот.       – То, что ты идиот, я и так знаю. – Лав улыбнулась, что заставило Блэка горько хмыкнуть. Он понимал, что она все это время была готова принять его таким какой он есть, а он лишь отрицал очевидное, изо всех сил стараясь оттолкнуть ее. Но теперь, всё что могло быть между ними казалось несбыточной мечтой, она чужая невеста, мир волшебников в стадии войны, а он так и не набрался смелости чтобы перестать отрицать свои чувства. Да и какова вероятность, что она все еще чувствует к нему что-то?              

***

             Прошло несколько часов после начала празднования. Уже стемнело. Близкие и друзья новоиспеченной семьи Поттеров говорили речи, желали молодым счастья, много ели, пили и танцевали. Лав просто очаровала всех сидящих за одним столом с ней. «В школе она не была такой…» – подумал Бродяга, наблюдая за тем, как она рассказывает какую-то забавную историю, которая случилась не так давно с ней и ее школьными приятелями. Девушка была настолько непринужденной, словно не существовало никаких угроз и опасностей.       Римус так же с улыбкой наблюдал за шатенкой, кажется, все было написано на его лице. Он тоже был очарован. Одна Марлин смотрела на Лав с подозрением.       – Прекращай так на нее смотреть. – тихо произнес Сириус, сидящей рядом МакКиннон. Девушка повернула голову в его сторону и так же тихо заговорила.       – Она пытается заговорить всем зубы чтобы потом сюда явились ее дружки пожиратели и перебили нас всех. Думаешь Темный Лорд не в курсе об Ордене? – так же тихо ответила девушка.       Сириус схватил ее за руку и практически выдернул из-за стола уводя в сторону. Естественно, это не могло остаться не замеченным. Лав замолкла, наблюдая за удаляющимися фигурами. Римус мягко коснулся ее запястья.       – Не обращай внимания, у них свои терки.       Лав молча стала наблюдать за удаляющимися фигурами, которые даже отойдя достаточное расстояние, все равно были хорошо различимы, но их разговор вряд ли можно было бы услышать.       – У них точно все хорошо?       – Отношения довольно сложная штука, но у них относительно все я в порядке. – произнес Питер и посмотрел на Лили и Джеймса, поднимая бокал с вином. – Давайте выпьем за молодых!       Весь стол поднял бокалы вверх. Послышался звон стекла и радостные возгласы.       – За молодых! – повторили все и отпили из бокалов.       Лили встала с места, собирая юбку платья поудобнее, после чего подошла к подруге и коснулась ее плеча. Лав удивленно повернулась.       – Поговорим?       – Да, давай. – девушка поднялась с места и ушла вместе с подругой в сторону небольшого сада семьи Поттер. Лили мягко взялась за локоть подруги не решаясь заговорить, ей столько всего хотелось рассказать и убедиться в том, что ее подруга не причастная к делам Темного Лорда, но это не позволяло сделать ее положение в Ордене.       – Я не хочу за него замуж Лили… – наконец выпалила Лав и посмотрела на подругу.       – Неужели нет выхода?       – Я хотела отказаться, но Изабель 6 недель держала меня в подвале моего же дома и каждые 2 часа пытала заклятием круциатус…       – Что? – рыжеволосая отпрянула от подруги в шоке уставившись на нее.       – А еще она сделала это…– Эйвери повернулась спиной к подруге и убрала свои волосы вперед, открывая спину, слегка расстегнула замок платья, открывая участки кожи, где можно было заметить несколько больших и еще розовых шрама, после их заживление прошло не так много времени.       – Что это?       – Это мое наказание за каждый раз, когда я пыталась сбежать…       – Но ты сейчас здесь…когда ты вернешься она…       Лав застегнула платье и повернулась к подруге лицом.       – Сегодня ничего не случится, Скай прикрывает меня.       – Почему он не поможет тебе сбежать? – зеленые глаза Лили обеспокоенно смотрели на подругу.       – Он не может. Считает, что Регулус и его семья смогут защитить меня, а сама я не выживу, особенно если Изабель меня найдет.       – А отец?       – Мне больно это признавать, но…он принял ту сторону, которую я не смогу принять. – она произнесла это очень тихо, так чтобы даже если рядом были чужие уши, услышать смогла только Лили.       – А Скай?       Лав вздохнула и опустила поникший взгляд.       – Хочется верить, что нет… – прошептала она, сдерживая слезы. – Я так устала жить в этом всем…но у меня нет сил сопротивляться…У меня нет семьи. Каждый из них ведет какую-то свою игру, в которой нет места для моих чувств. Для одного я балласт, для второго причина беспокойства, а для третьей…способ откупиться.       – Милая… – Лили прижала подругу к себе, крепко обнимая и та наконец сдалась и всхлипнула. – Прости меня…прости за то, что не могу быть рядом с тобой…прости что не могу помочь…       Лав уткнулась носом в рыжие волосы, что пахли лавандой и сухой травой. Ей так не хватало простых дружеских объятий. Каждый день ей было очень страшно, но она не могла никому рассказать об этом. Лили мягко погладила ее по спине, успокаивая.       – Я должна возвращаться домой…Скай не сможет прикрывать меня дольше… – шатенка отстранилась и подняла голову вверх, чтобы собрать слезы и не испортить макияж. – Не пойду в таком виде прощаться…передай ребятам, что я буду скучать.       – Х…хорошо… – растерянно произнесла Лили. – А что сказать Сириусу?       – Что я желаю ему счастья. – девушка улыбнулась и вытерла слезы с щек. Она порывисто обняла Лили на прощание и исчезла так же быстро, как появилась на этой свадьбе, оказываясь в стенах своей комнаты. Посмотрев на часы на стене, убедилась, что не опоздала.       «Ровно двенадцать…» – быстро переодевшись, девушка вдруг заметила конверт на своем столе. Практически сразу она заметила сургучную печать семьи Блэков. Вскрыв письмо, достала оттуда пергамент, пробегаюсь глазами по строчкам:       «Дорогая Лав, я отправляюсь в короткое путешествие, но не знаю вернусь ли я из него.       Знаю, что тебе не близка идея нашей скорой свадьбы, но за это короткое время, которое мы общались, когда ты гостила в нашем доме, я, честно признаться, прикипел к тебе и знаю, что эти чувства не взаимны. Твое сердце все это время принадлежит другому человеку, с которым мне посчастливилось делить фамилию по праву рождения.       Грустно признавать, что даже здесь мой брат оказался лучше.       Я не хочу, чтобы ты жила как птица в клетке и поэтому, тебе нужно бежать. Я все продумал. Скай и Сириус знают, что делать, главное, чтобы каждый из них решился.       Возможно, мы больше никогда не увидимся, Лав Эйвери. Я люблю тебя, поэтому отпускаю.       

Р.А.Б.»

             Сердце девушки бешено забилось в груди, она посмотрела на дверь в ужасе, что возможно Изабель могла прочесть это письмо до того, как оно попало на ее стол и сейчас она ворвется сюда и снова будет истязать ее за то, что сорвалась помолвка, которая была так нужна.       – Что это значит? – тихо спросила она куда-то в пустоту, но ответа не последовало.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.