ID работы: 13524801

О странном поведении и пристрастии к кофе

Гет
G
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Звёздном экспрессе было слишком много юных душ, когда появилась ещё одна, Вельт понял, что уже совсем не в том возрасте. Хотя смотря с какой стороны посмотреть? Стелла была сущим ребенком, познающим все в первый раз, она была любопытна и несдержана. Мужчина мог бы пожаловаться. Мог бы следить за ней, чтобы не лезла в мусорки и не подбирала всякий хлам на планетах, чтобы после притащить его на поезд, но не видел особого смысла. Стелла единственная, кто не знал, что такое субординация и разница в возрасте. И честно, у бывшего члена Антиэнтропии не было никакого желания объяснять. Зачем? Если он вновь чувствует себя таким же юным, как и эти взбалмошные дети. Но иногда… Иногда ему все же хотелось ее остановить, крепко встряхнув за плечи. Эта девушка совершенно не понимала, что не нормально разгуливать по экспрессу в одной рубашке и тапочках на босу ногу. Ведь приличия ей были тоже не знакомы. А ещё Стелла после возвращения со станции, где периодически бывала у Герты, повадилась пить кофе из его чашки. Сначала это была простая просьба попробовать, потом к его вящему ужасу, Вельту стало не по себе оставлять чашку с напитком без присмотра, потому что после его возвращения она всегда была пуста. В недоумении, мужчина грешил на свою память, что-то вроде: выпил и забыл. Но все оказалось куда прозаичнее, когда Янг поймал Стеллу на месте преступления с его кофе, которого к тому времени осталось всего пара глотков. — Давай я тебе просто сделаю чашку кофе? — устало предложил Вельт, присаживаясь за стол рядом с девушкой. — Не надо, мне делали и нигде он не был таким вкусным, как в твоей чашке, — беззастенчиво заявила Стелла и махом выпила остатки. — Могу тогда эту чашку подарить, а себе новую найду, хочешь? Девушка замотала головой, поставила освободившуюся тару на стол и заявила: — Не нужно, опытным путем было обнаружено, что только после того, как ты попьешь из чашки, кофе становится наиболее вкусным. — Серьезно? — мужчина чувствовал себя растерянным до нельзя. Он не знал как реагировать на это умозаключение, смеяться ему или плакать? Стелла усердно закивала. *** Казалось бы, на этом все и должно было закончиться, но Стелла так не думала. Она с большим упорством выслеживала, когда же мистер Янг вновь захочет выпить кофе и в тот же момент оказывалась рядом. Мужчине было неловко, но не сказать, что ему это не льстило. Вельт даже подумывал отказаться от кофеина, чтобы не было этих странных ситуаций, но потом бросил эту затею. Юная, где-то наивная девушка, так тянется к нему, что совесть не позволяет оставить ее без напитка. Ему даже в голову не приходило, что дело совсем не в кофе. Позже, недели через две, он увидел ее в коридоре спального вагона, сидящей в кресле около окна поджав под себя ноги. По времени была глубокая ночь, но по какой-то неведомой причине, ему захотелось совершить обход и тут она, сидит с выключенным светом, со скорбным выражением лица. — Почему не спишь? — спросил Янг, подходя чуть ближе. Видно девушка глубоко задумалась, потому что дернувшись от неожиданности, чуть не свалилась с кресла. — А? Да так, — неловко почесав пальцем щеку, произнесла она. — Опять кошмары? — догадался Вельт. Стелла кивнула и отвернулась, пытаясь скрыть свое расстроенное лицо. — Хочешь побуду с тобой? — Не надо, хоть кто-то из нас должен спать, — совсем тихо сказала Стелла, хотя внутренне питала надежду побыть немного рядом с Вельтом. — Может тогда кофе или мои колени? — последнее мужчина сказал в шутку, чтобы хоть как-то развеселить этого грустного ребенка. Но девушке судя по всему, его старые кости показались более привлекательными, чем чашечка кофе, потому что она повернулась, посмотрела на его коленки и согласно закивала. Вельт неожиданно для себя фыркнул в кулак, стараясь сдержать рвущихся наружу смешок. — Или всё-таки кофе? — не надеясь на положительный ответ, решил переспросить мужчина. Стелла замотала головой. — Пойдем в твою комнату, я посижу рядом пока ты не уснёшь, — сказал Янг, неловко потрепав девушку по голове. Когда они оказались у Стеллы в комнате, мужчина увидел огромный ворох из одеял в центре кровати и свою пустую чашку рядом с ними. Ему было любопытно зачем девушке его чашка, тем более пустая? Но Вельт так и не решился спросить. Мужчина тактично убрал посуду на тумбочку и сев на кровать, похлопал по своим коленям. Стелла моментально залезла на постель, как будто никуда и не ходила, завернулась в одеяло как в кокон и положила голову на ноги Янга, а потом нагло взяла его ладонь и поместила на свою голову. Чего хотела девушка догадаться было не трудно. Улыбнувшись каким-то своим мыслям, Вельт начал осторожно гладить Стеллу по голове, ровно до тех пор, пока она не заснула, сжав его пиджак в кулак, чтобы он точно не сбежал. Это было так странно, но мило. Почему вообще так много придает этому значение, хотел бы он знать? «А впрочем, какая разница?» — усмехнувшись, подумал мужчина, продолжая осторожно перебирать волосы на голове Стеллы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.