Иля в сети
Дениска, встречай своего музыканта-неудачника завтра в одиннадцать утра на вокзале, я решил прикатить к тебе на недельку, пока забот нет02:11
Что?
Не верится. Нейроны не принимают информацию. Серое вещество испарилось из мозга. Зато улыбка, сердце, глаза горят. Они-то всё сразу понимают, когда чувствуют эти симпатию, предвкушение, приближающиеся объятия и случайные прикосновения. И Денис что-то наспех печатает о своей радости, о том, что приедет минута в минуту, чтобы встретить Мазеллова. Обещает тому в сообщении, что таких подзатыльников надает, ведь брюнет как снег на голову свалился, чему Денис, в общем-то, несказанно рад. Сегодняшний день оканчивается быстрее, на три бутылки меньше, чем обычно, а сон наступает, как только голубоглазый прикрывает глаза, растягивая губы в улыбке. И не снятся ему кошмары, не просыпается он в холодном поту под пять утра, как это бывает обычно. Будильник трезвонит, давит на уши, но не вызывает раздражение. Сегодняшним утром, он — незаменимый помощник Дениса, который сейчас встает с кровати, чуть ли не подпрыгивая, и бежит собираться на долгожданную встречу. Вроде он готов, но что-то всё равно забывается. Это неважно. Из необходимых вещей он всё взял, даже ту потрепанную пачку сигарет, в которой покоится единственная папироса, кой еще перед сном было найдено применение. Два парня раскурят ее вдвоем, передавая из руки в руку после каждой затяжки. Косвенный поцелуй, оставшийся без внимания, как что-то само собой разумеющееся. Ох, как же Денису хотелось бы, чтобы был и обычный поцелуй. Чувственный, непорочный. В котором таится «я хочу тебя», но без доли похоти и страсти. Просто поцелуй, который принесет нежность, как будто ты кот, которого гладят. Очкастый выходит из такси. На улице уже теплеет, лето близится, но ветерок обдувает личико, вороша волосы, которые разлетаются, как листья на ветру. Но весь этот дискомфорт перебивает чувство радости. Десять оставшихся минут будут проходить вязко, заставляя нервничать. Голубоглазый ждет на платформе. Хатико воплоти. Объявляют о прибытии. На горизонте уже виднеется поезд. Руки потеют, трясутся, колени ватные. А мир замирает, время стоит на месте, когда транспорт сбрасывает скорость. Достаточно моргнуть, а Илья с этой улыбкой до ушей уже выходит из седьмого вагона. Дениска тает, уходит в тёплые объятия, впадая в транс. Из-за разницы в росте ощущает это горячее дыхание в области правого уха. Мурашки. «Покурим?» —Голубоглазый первый прерывает тишину и восстанавливает течение времени, ведь хочет исполнить свою микро-мечту, что пришла ему в голову перед сладким сном. Покурим. Отходят в курилку у вокзала, передают сигарету из руки в руку. Едут в такси, болтая ни о чем, оповещают зрителей о встрече, предстоящих совместных стримах. На душе сладко. Сейчас Денис живет, сейчас он держит стабильность и таится за сильной спиной друга. Блеклая квартира уже не так никчёмна, когда за ее порог вступает Илюшка. За предстоящую неделю он пропитает её смехом и комфортом, теплом и запахом этих чёртовых Мальборо Голд, пока будет курить на кухне. Только ему это дозволено. Темно. Близится ночь и тишина, хотя за окном еще долго будет стоять рёв машин, смех подростков. Главное между ними тишина. Парни болтают обо всём, что только придет в их мозг. Балкон не пустеет уже как часа три, зато пачка сигарет, которую привез Мазеллов, уже пуста. Парни ищут на небе линии своих имён, задаваясь вопросом: «почему космос не пишет про нас?» — Илья, замечаешь, как здорово, что мы остались в тишине размышлять над крышами, как эти голуби. Блондин раскрывается, ведь он пьян. Пьян этим брюнетом, который сидит совсем близко на плетеном стуле. В душе томится столько недосказанности, переливающейся за края внутреннего сосуда. Илья смотрит в глаза Дениса и видит раскрытую книгу, в которой расписаны все волнения, страх отказа, комплексы. Пару минут выжидает и, отворачиваясь в противоположную сторону, говорит. — Открой глаза, дурачье, я принимаю всё в тебе. — Брюнет оборачивается назад на своё счастье, а у того мурашки по коже. Хватает пары секунд, чтобы Илья поднялся со стула, подошел к Денису и оставил на губах того поцелуй. Легкий, пробивающий сердце насквозь поцелуй. Тишина. Питер однозначно утаит эту тишину, а мальчишки тому и рады. Руки сплетаются в замок, ключ от которого будет утерян еще надолго, если не навсегда, ведь им нравится одно и то же. Завтра они весь день будут смотреть в окно, искать людей прохожих, кутаясь в объятиях друг друга, скуривая одну сигарету на двоих, пока не настанет время запускать стрим. Денис вернулся с плаванья, нашел стабильность и вторую половину. Он нашел тишину. Ему остается только надеяться, что перед отъездом Илья снова забудет чёртову пачку сигарет, но только уже полную, чтобы курить можно было чаще, отдаваясь воспоминаниям.