ID работы: 1352490

Меч предназначения

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Спасибо. Теперь я знаю с чего мне начинать и к чему стремиться, - мягкий женский голос развеял тишину. Пожилой мужчина, что сидел напротив, опустил взгляд. -Я просто стараюсь хоть как-то исправить то, что я натворил за всю свою жизнь. На лице девушки появилась снисходительная улыбка. Она запустила руку под плащ и достала небольшой позвякивающий мешок. -Вот. Держите. -Ты прощаешь меня? – занервничал старик, в его глазах читалось удивление, смешанное с усталостью и радостью. -Умение прощать, - ответила после недолгого молчания девушка, - спасает нас от гнева, ненависти и пустой растраты душевных сил. Но я не настолько добрая. Это деньги для тех двенадцати детей, что живут вместе с вами в этом доме. Мне известно, что вы пытаетесь исправить свои ошибки и даете дом тем, кто его потерял или не имел вовсе. Я буду присылать вам их каждый месяц, но повторюсь, это для детей, которые живут, и наверняка будут жить здесь. Ведь 49 район Руконгая это уже не шутки. Девушка встала и тихо, словно кошачьим шагом пошла к двери. -Я, правда, сожалею о том, что тогда случилось, - раздался за её спиной тихий голос хозяина дома. Она еще минуту постояла, избегая взгляда старика. Потом медленно повернулась, собираясь уйти. Но неожиданно оглянулась. -Если кто-нибудь будет спрашивать обо мне и информации, которую я просила, сразу же говорите, кто заказчик. А я еще загляну вас проведать, - бросила гостья и скрылась за дверью. Девушка, заслонив глаза ладонью, посмотрела на солнце, выползающее из-за деревьев. На рынке 35 района Руконгая было оживленно, громыхали тележки, первые продавцы уже заполняли палатки товаром. Было много шуму. -Намечается чудесный денек, - проговорила путница задумчиво. – Но если я не потороплюсь, дядя будет в бешенстве. -Гляньте, - неожиданно сказал торговец рыбой. Со стороны главной улочки приближались шестеро мужчин, обходя прилавки, направляясь прямо к девушке. -А вот и ты. Бессмысленно убегать, мы тебя нашли, синигами, – зловеще крикнул самый крупный из них. Темноволосый, с лицом, изуродованным шрамом через все лицо. За ним стояли две одинаковые фигуры с неподвижными лицами, светлыми всклокоченными волосами до плеч, в облегающих одеждах из серой ткани. Быстрыми движениями близнецы достали из ножен мечи. -Спокойно, Выр, Нимир, - сказал тот, что со шрамом. -Приношу извинения, но нам придется вас убить, - произнес детина, крест-накрест перепоясанный ремнями и прикрытый на предплечьях щитками. -Попробуйте, посмотрим, что из этого выйдет, - раздался ледяной женский голос из-под капюшона. -Да это девушка, - усмехнулся щуплый темноволосый мужчина. -И что? Когда это тебя останавливало? – произнес плотный загорелый тип с волосами, заплетенными в косички, оценивая фигуру взглядом злых прищуренных глаз. -Никогда, Тавик. Просто это странно. Обычно нам заказывают убить мужчин или парней. Девушек крайне редко. Как думаешь, Киврил? -Заказчик сказал, что наша цель – синигами. -Не переживайте, я не буду использовать реяцу. Можно все решить фехтованием, - передернула плечами девушка. -А ты с характером. Ну что, Ногорн, нам убить её сразу? Или можно немного размяться? -Не будьте такими самоуверенными. «Нет смысла бежать. Здесь кругом много людей. Надо просто сосредоточиться и вспомнить, чему я научилась». Девушка подняла руку, ухватила рукоять меча, торчащую над правым плечом. Блеснул клинок, описав круг над её головой. Она медленно направилась в сторону группы. Ускорила шаг, её движения, удивительно плавные и мягкие, перешли в бег – не прямо, на ощетинившуюся мечами группу, а вбок, обходя её по сужающейся спирали. Тавик не выдержав первым, двинулся навстречу, сокращая расстояние. За ним рванули близнецы. - Не расходиться, – рявкнул Киврил вертя головой и потеряв синигами из виду. Выругался, отскочил в сторону, видя, что группа распадается, кружась между прилавками в сумасшедшем хороводе. Тавик был первым. Еще мгновение назад он гнался за девушкой, теперь вдруг увидел, что та мелькнула у него слева, направляясь в противоположную сторону. Он засеменил ногами, чтобы остановиться, но девушка пролетела рядом прежде, чем он успел поднять меч. Тавик почувствовал сильный удар выше бедра. Развернулся и начал падать. Близнецы, одновременно атакуя мчащуюся на них черную расплывчатую фигуру, налетели один на другого, ударившись плечами на мгновение, потеряв ритм. Этого оказалось достаточно. Выр, которого синигами рубанула по всей ширине груди, согнулся пополам, опустил голову, сделал еще несколько шагов и рухнул на прилавок с овощами. Нимир получил в висок, закружился на месте и, обессилив, тяжело свалился на дорогу. На рынке закипело от бегущих людей, загрохотали переворачиваемые прилавки, поднялся крик. Нимир еще раз попробовал приподняться на дрожащих руках и упал. Темноволосый быстро обернулся. Но не успел. Получил раз по животу, выдержал, размахнулся для удара, тут же получил снова – теперь уже в шею. Напрягшись, сделал четыре неуверенных шага и свалился на тележку полную рыбы. Тележка покатилась. Он соскользнул на брусчатку, серебрящуюся чешуей. Киврил и Ногорн ударили одновременно с двух сторон, один с размаху сверху, Ногорн снизу. Оба удара девушка парировала, два металлических удара слились в один. Киврил отскочил, споткнулся, удержался на ногах, схватившись за деревянные столбики ларька. Ногорн бросился и заслонил его поднятым вверх мечом. Но удар был настолько сильный, что его отшвырнуло назад, пришлось подогнуть колени. Вскакивая, он заслонился рукой. Поздно. Получил удар в лицо симметрично старому шраму. Киврил оттолкнувшись спиной от ларька, перескочил через падающего Ногорна, налетел с полуоборота, не попал, моментально отскочил. Удара он не почувствовал. Ноги подкосились. Меч выпал у него из руки, рассеченной с внутренней стороны выше локтя. Он упал на дорогу, да так и замер среди раскиданной капусты, баранок и рыбы. Девушка тяжело и прерывисто дышала. Видимо, это драка далась ей тоже тяжело. Капюшон уже давно слетел, открыв взор на красивые каштановые волосы до плеч, пронзительные карие глаза и симпатичное лицо. Ей было лет 15-16. «Пришлось использовать все свои умения или, нелегко было с ними справиться. Ой, сколько уже времени. Надо срочно возвращаться в Сэйрэйтэй.» Она быстро поправила слетевший капюшон и поспешила уйти. -Капитан, вы когда-нибудь видели, чтобы девушки её возраста так обращалась с оружием? – озадаченно спросил лейтенант. -Нет. -А это ведь не абы кто. Это очень опасные наемные убийцы. -Знаю. Пусть их подлечат, и мы отведем их в тюрьму, - властным тоном сказал мужчина. – Хорошо бы потом найти эту девушку, у неё задатки хорошего фехтовальщика и неплохая скорость при ударах. -Согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.