ID работы: 13524975

Нежность мгновений.

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Посмотришь со мной на облака?

Настройки текста
Примечания:
       Венти любит. Любил и клянётся любить.        До невозможного любит эти торчащие во все стороны волосы, пахнущие облаками, холодные объятия, согревающие в самые тяжёлые моменты, изящные плечи с татуировками, аккуратные ладони с тонкими – настолько, что прикасаясь страшно случайно сломать – пальцами, так нежно поглаживающими его лицо, пока любимые янтарные глаза заглядывают в самую душу, заставляя сердце трепетать.        Он любит его всего. И самое любимое – улыбка, появляющаяся настолько редко, что каждый раз становится волшебным. Бард чувствует себя самым счастливым во всём Тейвате, когда видит её. Он готов на всё ради своего возлюбленного, ради его спокойствия и этой мимолётной чарующей улыбки.        Сяо боится. До боли боится привязываться, выражать чувства, уподобляться людям. Но больше всего боится потерять своё неугомонное счастье, боится ошибиться и больше никогда не увидеть блеска в этих глазах цвета прилива. ***        Он является на каждый зов с разрывающей изнутри тревогой, но не показывает. Не умеет. Боится. — Я просто хотел увидеть тебя. Соскучился, – звонкий голос успокаивает сердце адепта. – Посмотришь со мной на облака? — Когда-нибудь ты доведёшь меня до приступа, – язвит Сяо и присаживается со спины к Венти. Упирается руками о землю, ловким движением снимает берет и зарывается носом в любимые сладко пахнущие волосы.        Они молча сидят так несколько мгновение, когда вдруг Сяо чувствует, что запах отдаляется, пусть и лишь на мгновение. Но и за это мгновение он успевает испугаться. Но опасения напрасны: Венти лишь привстаёт и поворачивается лицом к возлюбленному, одну руку кладёт поверх его руки на земле, а второй нежно, слегка боязливо касается фарфоровой кожи щёк.        Сяо отводит взгляд и заливается румянцем, но в душе наслаждается мгновением. — Не бойся, – уверенно говорит Венти. — Ничего я не боюсь, – каждый раз Сяо поражается проницательности своего ангела. – Запомни: я не брошу тебя, – медленно и чётко выговаривает бард, и его мягкие губы накрывают чужие.        И Сяо тает. Родной привкус вина из одуванчиков сносит крышу, Якса жмётся ближе к своему возлюбленному, обвивая его шею руками, так же нежно отвечая на поцелуй.        "Пожалуйста, пусть это никогда не заканчивается.." ***        Сяо любит. Любит тонуть в глазах Венти, переплетать по сто раз его забавные косички, наслаждаясь самым приятным запахом. Любит его аккуратные прикосновения и сладкие речи, песни, игру на лире. Он любит и вместе с ним пытается выражать свои чувства. Рядом с ним становиться чуть более похожим на человека не кажется таким зазорным. ***        Нехотя разрывают поцелуй, и Венти улыбается. Розовые щёки напоминают тофу: мягкие и любимые, похожие на сны и облака. Сяо смущённо утыкается в плечо Венти, а тот посмеивается. Запускает руки в растрёпанные волосы и хаотично перебирает пряди. В такие моменты адепт напоминает ему котёнка. Его маленького котёнка, которого хочется заобнимать, зацеловать, никогда не отпускать, забрать всю пережитую им боль .        Архонт начинает петь. Ту самую сочинённую именно для него песню. Песню, которую позволено слышать только Сяо. Его Сяо.        Холодные, но согревающие объятия. Нежный голос, пахнущий весной. — Я люблю тебя. Никогда никому не отдам, – редко слышимые, тяжёлые для Яксы, но самые искренние слова.        В шёпоте слышно улыбку. Венти ликует, по-детски влюбляется, млеет. Сяо прижимается максимально близко, словно боясь потерять его, упустить момент навсегда. И действительно улыбается.        И оба желают полностью раствориться в этой нежности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.