ID работы: 13524994

Вино

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светлым зимним утром Дима сидел в зале за просмотром новостей по телевизору. Из окна бил солнечный свет. На удивление, именно в этот выходной, снеговых тёмных туч не было на небе, что довольно радовало. Матвееву было до жути скучно сидеть одному в квартире, хотелось развеяться, отвлечься от всех мыслей, так как вчера был сложный день. Он знал, кому в таком случае позвонить, а именно Олегу. Он в любом случае примчится. В последнее время у них были неплохие такие дружеские отношения, что обоих радовало. Дима договорился о встрече в парке и уже не мог дождаться увидеть Олега. Они специально выбрали безлюдный парк, где не было кучи фанаток, которые их преследовали. Да и людей в целом там редко можно было встретить, хотя выглядел он не плохо, да и в хорошем месте. Добираться до него всего 15 минут, так что вскоре парни уже сияли улыбками при встрече друг друга. Им просто нравилась их компания вдвоём. –Ты решил взять нам полусладкое? – спросил Дима с небольшой улыбкой. Одна бутылка была как раз на двоих. От неё станет явно теплее, чем от зимнего солнца. –Да, подумал, что она не помешает. Вино всегда всех сближает, от него всегда поднимается настроение. Парни сидели и пили прямо из горла, но понемногу. Из уст шли весёлые рассказы из жизни, мысли о будущем и о разной дряни. Им не с кем было поговорить об этом. Но при друг друге речь сама лилась. Вино служило неким лекарством для обоих. Оно помогало выговориться, и выговариваться искренне. Они говорили, что думали, смеялись, иногда даже напевали что-то. Вино придавало уверенность: при нём серце билось благополучно, а на душе пропадала тоска. Всё как будто приходило в норму. Тëмно-красный напиток пробирался по всем венам, артериям и в конце концов попадал в сердце. На щеках у обоих виднелся багряный румянец. То ли от алкоголя, то ли от мороза. А может и от некого смущения. Олег предложил пройтись по парку и найти ближайшую мусорку, чтобы потом выкинуть стекляшку. Снег то и дело, что скрипел под ногами, а из рта у обоих выходил горячий пар. Нежная пелена под лучами солнца мерцала и переливалась разными цветами, казалось, что от этого можно ослепнуть. Олег полез к левому карману куртки. Вообще, он пытался бросить курить, но руки сами потянулись за сигаретой с привкусом шоколада. –Будешь? – спросил Олег, предлагая тому курево. – У меня одна осталась. Дима положительно кивнул. Шепс зажёг зажигалкой сигарету и втянув в себя дым, отдал её Матвееву. Они не в первый раз делили одну сигарету на двоих. Дима завёл разговор о способностях медиума и Олег, как обычно, с интересом начал рассказывать подробности. Было неплохо то, что есть общие темы, которые им по душе. Диме нравилось, что несмотря на мороз, ему было тепло. И тепло было даже не столь от выпитого вина, от которого кстати уже виднелось лишь пустое дно, а от присутствия рядом с Олегом. Ему нравились те случайные касания при передачи сигарет, либо же бутылки. Безусловно, Олегу они тоже были не безразличны. На душе было хорошо, а сердце внутри трепетало у обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.