ID работы: 13524995

Госпожа Судьба

Слэш
G
Завершён
115
Размер:
41 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 68 Отзывы 25 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Тщательно вытерев непослушные торчащие волосы Сенку и уложив сына в тёплую кровать после ванны, Бьякуя укрыл мальчика пуховым одеялом и подошёл к шкафу, чтобы выбрать книгу на ночь: учебник химии или же физики?       — Старик.       — Что такое, Сенку? — погрузившись в раздумия, промычал Ишигами-старший.       — Сегодня я услышал разговор старших мальчишек. Они смеялись и вроде бы были счастливы, потому что увидели друг друга во сне с какой-то красной нитью. Объясни, что это значит? — малыш пристально посмотрел на отца красными глазками, удобно укладываясь под одеялком.       — Ах, точно, — мечтательно протянул Бьякуя, наконец взяв книгу с полки. — Тебе же через несколько месяцев 12 лет. Пора бы и рассказать… Уверен, что не хочешь вместо этого почитать физику?       — Абсолютно. Наука никуда не убежит — лучше утоли моё любопытство, — без сомнений кивнул Сенку.       — Что ж. Видишь ли, мы живём в таком мире, где у каждого уже заранее предопределена вторая половинка, — Бьякуя присел на край кровати, почесав щетину, и улыбнулся. — Когда ребёнку наступает 12 лет, его сны становятся намного ярче, чем были ранее, поэтому он в любой момент может увидеть человека, у которого на мизинце будет привязана красная ниточка. Сон покажет родственную душу. Чем длиннее ниточка, которой ребята будут связаны, тем больше времени им потребуется для встречи. А после этого в течение дня на вашем теле появятся одинаковые рисунки, похожие на тату — обычно они маленькие и едва заметны другим людям, если не приглядываться.       Малыш Ишигами внимательно слушал папу, и с каждой секундой его лицо всё сильнее и сильнее искажалось сначала в непонимании, а потом в отвращении. Мальчик резко присел, напугав Бьякую так, что тот пошатнулся и едва не упал с кровати.       — Подожди-ка, старик!       — Сенку, не обижай так больше папу, у меня сердце не выдержит, честное слово! — отдышавшись, пробормотал седовласый мужчина.       — Выходит, наш мир сам выбирает для нас партнёра?       — Ага! — Ишигами-старший улыбнулся и потрепал сына по голове. — В своё время мне тоже снился такой сон.       — Нет. Я не о том — лучше изменю свою мысль: выходит, наш мир выбирает партнёра ЗА нас? — светлая бровь Сенку выгнулась в абсолютном негодовании.       — Что…       — Значит, когда я встречу своего возлюбленного или возлюбленную, могу сразу же делать им предложение? Если они мой соулмейт, значит, очевидно, он мне так или иначе подходит. Тогда мне не придётся тратить время на то, чтобы его узнать? — вопросы сыпались камнепадом на старческую головушку приёмного отца Сенку.       — Ну… На самом деле, всё так и есть… Но…       — Что за чепуха?! — недовольно стукнул кулаками по одеялу младшеклассник. — Отказываюсь принимать такой расклад.       — Знаешь, Сенку, — Бьякуя мягко посмеялся, укладывая сына обратно и стараясь успокоить, — хотя красная нить судьбы и существует, никто не лишал тебя права выбора. Ты всегда можешь попробовать встречаться и с другими людьми. Так или иначе, к соулмейту всегда возникают романтические чувства, поэтому бояться этого не нужно.       Сенку нахмурил брови, поняв, что отец уверен в своих словах. Конечно, Бьякуя по-своему поддерживал мальчика и утешал, но Сенку упорно не желал признавать концепцию этого мира, а потому он просто подождёт до нужного момента и потом решит, что делать.       — Спокойной ночи, старик, — школьник отвернулся, показательно отказавшись от параграфа из учебника на ночь.       — Ха-ха, хорошо, сынок. Надеюсь, ты не будешь переживать об этом слишком сильно, — Бьякуя поставил книгу обратно на полку и выключил свет.       — Ещё чего.       Дверь комнаты скрипнула, и помещение погрузилось в ночную тьму.

***

      В едва уловимой дымке незнакомого пространства, Сенку смог разглядеть силуэт примерно его роста. Он был в пурпурном весеннем плаще и в деловом костюме. Кажется, разноцветные волосы тоже покрылись туманом, вынуждая парня напрягать зрение.       Сенку едва исполнилось 20, как он увидел тот самый сон, о котором рассказывал Бьякуя много лет назад. И юноша, которого Ишигами увидел во сне, вероятно, и есть его соулмейт.       «Кого он так упорно ищет? Даже меня не замечает», — подумал студент, делая неуверенные шаги в его сторону.       А молодой человек в смокинге продолжал метаться из стороны в сторону, не замечая красной нити, что вместе с ним бегала и скакала, тревожа руку самого Ишигами.       — Эй! — окликнул он, хмуро. По-прежнему Сенку не одобрял того, что какая-то судьба решила всё за него. Полный бред!       Незнакомец, скрытый дымом, похоже, обернулся, услышав зов.       — Кто ты? — голос был довольно приятен, но со слегка насмехающимися нотками. — Надеюсь ты тот, о ком я подумал.       — Уверен, ты думал точно не обо мне, ку-ку-ку, — фыркнул красноглазый юноша. — Я Сенку Ишигами.       — Меня зовут Ген. Ген Асагири. Я психолог в центральной больнице, — человек из сновидения подбежал к Ишигами и протянул руку для приветствия, хотя на его лице различалось очевидное разочарование.       — Честно говоря, мне всё равно, — студент почесал в ухе мизинцем и надул щеки. — Перейдём к делу, у меня к тебе есть предло…       — Сенку! Сенку! — настойчивый голос и тряска вырвали юношу из дневного сна. С трудом разлепив ресницы, он увидел перед собой своего приятеля Хрома, который с беспокойством держал в руках его лицо.       — Чего ты кричишь, дружище? — лениво зевнул Ишигами, выпрямившись на стуле, на котором он ранее сладко посапывал.       — Ты долго не просыпался, вот я и заволновался, — чуть робко постучал юноша указательными пальцами друг о друга. — Мне нужна помощь с химическими реакциями.       Сенку тяжко вздохнул, осознав, что Ген из сна — и есть его соулмейт. Судьба решила за него, как и говорил отец. Но он не собирается сдаваться. Ему практически удалось предложить Асагири при встрече сделать вид, что незнакомы.       К сожалению, этот сон больше не приснится, и встретятся они в следующий раз только в реальной жизни.       «Вот чёрт».       — Давай сюда, — студент щёлкнул ручкой и занялся учёбой вместе с Хромом, отбросив лишние мысли.

***

      Устало потерев шею, Асагири взял папку с документами и направился прямо по коридору в кабинет коллеги офтальмолога Кинро, с которым они сдружились ещё в меде.       Войдя в уютный кабинетик, где в углах стояли горшки с растениями, на столе кипы бумаг, а за ними вечно работающий Кинро, Ген почувствовал облегчение. Пахло здесь как-то по-родному — даже лучше, чем у себя в каморке, хотя там и были удобные диванчики.       — Как день прошёл, дорогой Кинро? — с вымотанной улыбкой произнёс молодой мужчина, присаживаясь на стул для пациентов.       — Ещё не прошёл. Мне нужно заполнить карты, а потом отнести их в регистратуру. Ты чего-то хотел, Ген?       — Ничего особенного, просто подумывал позвать на прогулочку?       — Мне некогда, прости, — с этими словами врач снова перевёл взгляд на свои неразборчивые каракули.       Асагири надулся, но не обиделся. Как он вообще мог обидеться на такого славного парня как Кинро? Этот человек всегда был серьёзен к работе и учёбе.       Ген был готов поспорить, что если он сейчас чуть-чуть подождёт, то Кинро сжалится и закончит работать пораньше.       — Ладно, Ген, — офтальмолог закрыл карту пациента. — Куда ты хочешь пойти?       Асагири снова убедился, что знает Кинро как облупленного — наверное, жить с ним и строить свои планы, даже не сговариваясь, было бы чертовски удобно.       Однако на внутренней стороне его бедра уже имеется метка в форме звезды.

***

      Сенку захотелось подышать воздухом, поэтому он позвал своего лучшего друга Тайджу в планетарий. Тайджу никогда не был против подобных вылазок, ведь каждый раз ощущал приятное чувство воодушевления рядом с Ишигами. А учёного, в свою очередь, забавляла яркая реакция не очень умного, но безумно преданного и доброго друга на интересные факты, о которых рассказывал красноглазый мужчина.       Когда молодые люди купили билеты и заняли места, Ишигами расслабленно опёрся о спинку кресла.       — Дружище, постарайся шуметь поменьше, — насмешливо проговорил Ишигами, заметив сияющие глаза товарища. — Не хочу, чтобы тебя забрала охрана, иначе досматривать космо-экскурсию придётся в одиночестве.       — Не волнуйся, Сенку! Я буду тихим! — громкость выпаленного согласия говорила об обратном.       Зрителей в зале становилось всё больше и больше. Позади Ишигами двое мужчин тоже были заинтригованы новой программой планетария.       Один из них что-то бубнил себе под нос, очевидно, не желая принимать участие в посиделках приятеля, но второй был слишком активным, чтобы отпустить напарника просто так.       — Ты не понимаешь, братишка. Я хочу узнать о космосе побольше. Помнишь же, что я хочу использовать свои накопления, чтобы помочь людям. Инвестиции в сферу ракетостроения — это моя новая цель! Я хочу, чтобы ты меня поддержал, а ещё лучше — присоединился, — послышался щелчок и довольный хохот.       Однако учёного это не особенно интересовало, он всё смотрел на буклет новой программы о Солнечной системе. Не сказать, что Сенку вообще чего-то не знал об этом, но наука продолжала развиваться, а фильм был совсем новенький, поэтому он решил освежить свою память.       Как только все присутствующие по просьбе ведущего выключили телефоны, свет медленно потух и свет проектора на секунду ослепил Сенку. Это стоило того, что парень увидел потом.

***

      Когда Ишигами приболел от длительного пренебрежения своим режимом сна и рабочим графиком, надолго засиживаясь в лаборатории, Тайджу и Хром уговорили его посетить больницу. Сенку долго и упорно отказывался, но друзья практически связали его и отвезли-таки в центральную больницу.       Они же вместе с Сенку и ждали очереди к врачу, чтобы их приятель не сбежал навстречу своему проекту.       Терапевт быстро и аккуратно осмотрел пациента и, прописав лекарства, сообщил, что тот всего лишь простудился. Пока врач заполнял карту красноглазого больного, в кабинет кто-то постучался.       — Бирюза, прошу прощения, в регистратуре сообщили, что один из моих подопечных приболел, а потому его карта находится у тебя. Не против, если я одолжу на пять минут? — молодой мужчина в белом халате и круглых очках бесцеремонно открыл дверь и вошёл в кабинет.       Доктор Бирюза кивнула и, не глядя, указала на стопку медицинских карт на краю её стола. Когда второй врач прошёл мимо скучающего Сенку, что-то заставило молодого человека взглянуть на незнакомца.       Какого же было его удивление, когда их взгляды случайно встретились.       — Ты! — охнул доктор со странной прической. — Встретились, выходит?       Ишигами молча кивнул.       «Что ж, однажды это должно было произойти».       — Рад встрече, — пробормотал учёный. — Сенку.       — Ага, взаимно, — дружелюбно ухмыльнулся собеседник, протянув ладонь в приветствии. — Ген.       — Доктор Асагири, если Вы забрали то, что Вам необходимо, попрошу покинуть кабинет, а не флиртовать с моими пациентами, — строго произнесла женщина, взглянув на психолога изподлобья.       — Ах, доктор Бирюза, Вы сегодня чрезвычайно строги, — наигранно расстроенно проговорил парень, направившись к выходу. — Сенку. Зайдите ко мне после приёма. Моя дверь в конце коридора.       — Зачем? — равнодушно почесал мизинцем в ухе Ишигами.       — Нужно поговорить.       «Это точно».

***

      — Должен сказать, что и подумать не мог, что когда-нибудь окажусь в кабинете психолога, — оглядевшись, прогорил Сенку. Находиться тут — не входило в его планы.       — В каком месте находится твоя метка? — Ген не стал тянуть с предметом разговора.       — Внутренняя часть правого бедра.       — У меня левого, — цокнул Асагири, нахмурившись и отведя взгляд в сторону. — Значит, теперь мы вроде как должны встречаться?       — Вроде как, да.       Асагири указал ладонью на кресло напротив его, предложив Ишигами присесть. Он налил в чашку остывший чай, не задумавшись вскипятить воду.       Откровенно говоря, оба мужчины чувствовали, что каждому из них глубоко наплевать, какой температуры был чай, как долго Сенку находится в кабинете с соулмейтом, и зачем вообще Ген предложил учёному присесть.       — Послушай, я вижу, что тебя не заботит сон, в котором мы встретились несколько лет назад, как не волнует и то, что у нас появилась одинаковая метка, — Асагири по-привычному устроился в мягком кресле, закинул ногу на ногу и сцепил пальцы в замок. — Однако меня воспитывали так, что я доверяю судьбе и красной нити, которая появилась в моём сне. Раз она указала на тебя, значит, ты и есть мой суженый.       Красноглазый учёный внимательно выслушал парня, однако с каждым слово ему становилось хуже и хуже. Какой же бред тот сейчас изливал ему прямо в уши!       — Это всё полнейшая чушь, придуманная, чтобы лишить нас выбора. Пока что я не понял, кто именно это придумал и как они на нас воздействуют, но однажды я узнаю, — самоуверенно ухмыльнулся Сенку, почесав ухо пальцем.       — От судьбы не уйдёшь, дорогой Сенку, — с улыбкой проговорил психолог, но Ишигами уловил в его выражении толику разочарования. Ха, психолог, а с эмоциями не совладал.       — И что ты предлагаешь?       — Встречаться, конечно.       — Мы незнакомы друг с другом. Я не чувствую к тебе абсолютно ничего, к тому же у меня нет желания иметь отношения по чьей-то указке.       — Прошу тебя, — настаивал двуцветный мужчина, выжидающе поглядев на соулмейта. — Если ты не хочешь встречаться сразу, давай сходим на парочку свиданий, а потом решим, что делать?       Несколько минут подумав, Сенку всё же согласился. Он сделал это не из жалости или не из напористости собеседника. Он дал согласие, лишь чтобы проверить собственную теорию и доказать самому себе, что Ген — не тот, кто ему нужен.       — Дай мне свой номер.

***

      — Ген, ты куда-то пошёл в такое позднее время? — спросил по телефону Кинро, искренее удивившись внезапной вылазке друга.       — Откуда ты… Откуда знаешь? — из-за волнения голос Асагири дрогнул.       — Ты же помнишь, что я живу напротив тебя, и ты сейчас прихорашиваешься у зеркала, забыв прикрыть шторы.       — Э-э, — Ген прекратил терроризировать свои разноцветные волосы и подбежал к окну, намереваясь закрыть занавески. Однако замёр, увидев офтальмолога, стоящим у окна соседнего дома. — Погоди-ка. Ты что, следишь за мной в бинокль, как сталкер?       — Можно подумать мне больше нечего делать. Я просто поливал цветы и заприметил тебя, дурак, — фыркнул Кинро, нарочито громко стукнув по подоконнику маленькой лейкой. — Куда идёшь?       — Да никуда…       — Ген.       — Ну, допустим меня позвали на литературный вечер, — протянул психолог, зашторив наконец своё окошко.       — Ты любитель книг? Не знал.       — Обижаешь, дорогой Кинро, — хихикнул Ген. — Прости, пожалуйста, дружочек, мне нужно идти. Позвоню тебе завтра. Сходим куда-нибудь.       — Как скажешь.

***

      Ишигами уже неделю встречался с Асагири. Они ходили то в театр, то в музей, то в ресторан, от души развлекаясь и болтая на разные темы.       Сенку подумал, что Ген на деле оказался не таким уж отвратительным ему: было в нём что-то, что привлекало внимание учёного. Может слегка хитрый ленивый взгляд? Или плавность жестов? Или его достаточно широкая эрудированность в науке и искусстве? Немного поразмыслив над этим, Сенку пришёл к выводу, что Ген в той или иной степени хорош собой и даже понимает его. Но самое главное, тот умел слушать и поддержать разговор.       Сенку осознавал, что был человеком, готовым колко пошутить и вскипятить мозг болтовнёй о науке и ракетостроении. Поэтому он признавал тот факт, что его будущий партнёр обязательно будет тем, кто сможет выстоять его бесконечный поток мыслей.       — Дружочек Сенку, мы с тобой ходили на свидания уже достаточно, чтобы ты высказал своё мнение обо мне, — проговорил Асагири, предложив Ишигами присесть на скамейку в парке во время прогулки.       — Мне нужно немного подумать, — красноглазый закинул голову назад и действительно стал размышлять о том, как рассказать об этих ощущениях.       Ведь не смотря на все хорошие стороны Гена Асагири, психолога из центральной больницы, Сенку понимал, что его теория подтвердилась — романтических чувств к партнёру, помеченному «судьбой» звёздной меткой, у него по-прежнему нет.       Конечно, юноша раздумывал, почему же их у него нет, ведь это самый первый и очевидный вопрос после того, как он выразит свои чувства. Однако ответа он так и не нашёл.       — Знаешь, будет несправедливо, если выскажусь только я. Думаю, мне стоит знать и твои мысли, разве нет?       — Что ж, твоя правда, — немного помолчав, Асагири опустил голову. — Тогда выслушай меня спокойно, пожалуйста. Ты очень умный, интересный и в какие-то моменты даже смешной парень. Правда. Мне действительно нравится проводить с тобой вечера, Сенку. Буду откровенен, периодически я даже наряжаюсь на наших встреч, а однажды меня заметил за этим делом Кинро…       — Кинро? — Ишигами отвлёкся от самокопаний и вопросительно уставился на соулмейта. — Кто это?       — Это… Мой друг. Мы знакомы ещё с медицинского. Я психолог, а он офтальмолог. И… Мы часто весело проводим свободные часы, как будто снова студенты. Однако ему всё ещё не снился соулмейт, хотя нам уже почти 27. Честно говоря…       — А-а, — лениво протянул Ишигами, — так вот кого ты искал во сне, когда мы встретились…       — Что ж, не буду этого отрицать. Я правда надеялся, что увижу его, а не… Тебя. Прости, если обидел, — виновато почесал затылок Асагири.       — Брось. Я надеялся, что в принципе этот сон никогда не увижу, — парень цокнул, недовольно сверкнув глазами. — Ты тоже совершенно не входил в мои планы, Ген.       — И хотя у меня нет к тебе нежных чувств любви, я правда глубоко тебя уважаю и надеюсь, что у нас будет хороший брак, — психолог говорил это с равнодушным видом, но в его тёмных зрачках очевидно читались разочарование и боль от произнесённого.       «Какой же он всё-таки дурак».       — С ума сошёл, идиот? — Ишигами серьёзно повернулся к собеседнику, закинув ногу на ногу. — Никакого брака, я отказываюсь, слышишь?       — Подожди, Сенку. Мы не можем идти против меток.       — Да с чего бы? Все привыкли, что кто-то за тебя что-то решает. Какое-то невидимое существо даёт случайную татуировку, тыкает тебе пальцем в незнакомца и говорит: «Вот его люби», так что ли? Я не желаю в это верить, — тяжкий вздох. — И тебе не советую Ген.       — Ха-ха, — сухо хохотнул психолог. — Буду надеяться, что твоя теория верна, хотя и маловероятна.       — Вполне себе вероятна.       — Серьёзно?       — Я с такими вещами шутки не шучу, Ген. Ты отличный друг и интересный собеседник, однако даже спустя неделю я не чувствую к тебе ни малейшей романтической симпатии. Сто миллиардов процентов, что ты чувствуешь то же самое, — заявил Ишигами, тыкнув в грудь Асагири указательным пальцем. — Неужели ты зря ждёшь появления Кинро во сне?       Ген призадумался, ведь в словах друга была доля правды.       — Тогда что делать с этим? — он кивнул на своё бедро.       — Черт, можно подумать, что если мы с тобой не будем парой, то эта метка тебя убьёт, — закатил красные глаза учёный. — Не переживай об этом слишком сильно и иди к Кинро. Уверен, он тебя уже ждёт.       Когда Асагири, поблагодарив за поддержку (которую по своей профессии должен был оказывать именно он), отправился к автобусной остановке, Сенку ещё немного поразмышлял в парке.       Одну проблему он наконец решил. Осталась другая. Скоро он должен презентовать свой проект по модернизации скафандров для космонавтов на важной конференции, где соберутся большие шишки, у которых много денег.       Парень всерьёз задумался, как же ему привлечь внимание хотя бы одного, чтобы тот захотел инвестировать в исследования.       «Сложно, сложно. Но я почти на десять миллиардов процентов уверен в своём успехе — осталось лишь придумать, как его реализовать».

***

      — …Таким образом, передвижения космонавтов станут проще и точнее, что повысит успешность космической миссии примерно на 25%, — завершил Ишигами, выключив лазерную указку и повернувшись в сторону переполненного возможными инвесторами зала. — Благодарю за внимание, готов ответить на интересующие вопросы.       — Уместно ли менять строение скафандров, когда они и сейчас достаточно удобны?       — Проводились ли уже эксперименты в космосе?       — Сколько средств тратится на разработку одного комплекта? Будет ли это выгодно экономически?       Вопросы сыпались со всех сторон, выступающий только и делал, что старался уложиться во время и объём ответа.       Один из посетивших мероприятие предпринимателей, сидел едва ли у стены аудиторного зала, чтобы ненавязчиво наблюдать за ходом выступлений.       Записав несколько имён людей, которые засели в его голове, в блокнот, молодой мужчина решил всё же тоже задать вопрос. Его зацепила экспрессивность учёного со сцены, который не только увлекательно рассказывал, но и создавал впечатление человека глубоко заинтересованного в теме и предмете проекта.       Как только зал замолк, истощив поток вопросов, Ишигами Сенку морально расслабился, однако загадочный человек в синем костюме поднял руку. Как только ему позволили говорить, он встал с места и звучно проголосил:       — 25% — это ваш окончательный ответ?       Сенку со сцены на несколько секунд опешил, пытаясь осознать, что именно имел в виду мужчина. Приглядевшись, тот заметил его золотистые длинные волосы, зачёсанные назад в аккуратную причёску. Лицо было полностью открыто, и издалека Ишигами показалось, что этот богач был отнюдь не урод, хотя на светлой коже ярко выделялись тёмные брови причудливой формы.       — Нет. Этот процент можно повысить.       Молодой предприниматель подошёл к сцене поближе, дабы рассмотреть выступающего получше, вызвав тем самым шумиху публики.       — Почему Вы не сделали это изначально? — конечно, ответ на этот вопрос был очевиден, но, глядя в глаза, полные насмешки и очарования, Ишигами не поскупился на слова и решил озвучить его.       — На исследования и опыты я потратил весь бюджет, выделенный мне институтом ракетостроения и космонавтики. Откровенно говоря, я удивлён, что вообще смог закончить свою речь аргументированно и чётко, так как оборудования и материалов катастрофически не хватало.       Как только учёный произнёс в микрофон последнее слово, лицо бизнесмена изменилось: засияла загадочная широкая улыбка, а в глазах загорелся огонёк хитрости.       — Отлично, ха-ха! — громкий голос счастливо прокричал это всему залу, как только его обладатель развернулся лицом ко всем, щёлкнув пальцами. — Младший филиал корпорации Нанами заключит договор с учёным Ишигами Сенку по спонсированию проекта о модернизации экипировки космонавтов!       По аудитории пронёсся шёпот — даже предприниматели из разных городов были знакомы с организацией, которую назвал блондин.       — Боже, это же тот самый младший филиал!       — Да что в нём такого? И почему «младший»? Кто даёт такие названия?       — Вы никогда не слышали о корпорации Нанами, сэр?       — Я слышала, что они занимаются постройкой самых современных кораблей и грузоперевозками.       — Вы правы, мадам, но этим занимается Головной штаб под руководством господина Нанами.        — Если есть Младший, значит, существует и Старший филиал?       — Помимо Головного штаба есть Старший филиал, которым руководит господин Нанами Сай, старший сын директора штаба. Этот филиал занимается информационной защитой и технической поддержкой двух других филиалов. Говорят, руководитель Старшего филиала настолько робок, что не желает принимать участие в мероприятиях, а их офис вообще расположен в Индии.       — Согласен с каждым словом. Вот Младшим филиалом руководит соответственно младший сын директора — Нанами Рюсуй.       — Я слышала, отец долгое время не хотел позволять сыну руководить частью своей компании из-за дерзкого и избалованного характера Рюсуя. Однако тот всё равно добился своего.       — Теперь он, кажется, помимо основного бизнеса постройки кораблей занимается не только благотворительностью, но и поддержкой талантов. Благодаря ему, смогли проявить себя известный всей стране скрипач Укио Сайонджи, чемпионка по боевым искусствам Кохаку и гениальный врач-хирург Луна.       — Воистину удивительно!       Ишигами ещё некоторое время смотрел в хищные глаза Нанами, не обращая внимания на перешёптывания публики.       — Вы согласны? — наконец проговорил Рюсуй, обратившись к выступающему.       Сенку понял, что этот человек предоставляет ему замечательную возможность развить своё исследование до максимума показателя успешности.       Учёному было ясно, что блондин преследует свои цели, о которых Ишигами пока не ведает, но он предполагает, что они не идут вразрез с его моралью.       Самоуверенно ухмыльнувшись, красноглазый учёный произнёс в микрофон:       — Десять миллиардов процентов да.

***

      За столом горы бумаг по каждому подопечному и его партнёру даже не думали заканчиваться. Лиллиан, уже практически не глядя, ставила штампы и подпись на отчёты.       — Эти вместе уже 5 лет. Одобрено. Эти вечно ссорятся, но задаривают друг друга подарками. Одобрено. Эти сначала отказывались верить в то, что связаны друг с другом, но потом смирились и всё же влюбились, — женщина потёрла переносицу, скривившись. — Фу, как банально. Одобрено.       Красные штампы с надписью SOULMATE, выданные госпожой Судьбой, с монотонным стуком падали на бумаги.       После этого Вайнберг бросала их со стола, а потом воздух их подхватывал и уносил прочь, наверняка, в отдел учёта родственных душ.       И, казалось бы, она вот-вот заканчивала одну кипу документов, как маленькая помощница приносила новые. На этот раз с детьми, которые в скором времени должны были увидеть сон с соулмейтом.       «Да когда же это закончится… Мне нужно взять отпуск или вовсе перевестись в отдел сплетения красных нитей. Там хоть с девчонками за работой поболтать можно», — Лиллиан тяжко вздохнула и откинулась на спинку стула. — «Это уже невыносимо, честное слово».       Ленты течения жизни, что окутывали пространство кабинета Ассистента Судьбы Лиллиан Вайнберг, змейками проплывая мимо, сплетаясь с лентой жизни партнёра его обладателя, порой так сильно раздражали женщину, что хотелось рвать и метать.       Однако эти полуживые существа вечно менялись, из-за чего были чертовски хрупкими, а потому применять к ним силу было крайне нежелательно.       Обхватив блондинистую голову руками и опёршись локтями о стол в надежде немного расслабить свой мозг, женщина прикрыла глаза. К сожалению, это блаженное мгновение было отнюдь не долгим: волосы на макушке по какой-то причине зашевелились от дуновения воздуха, и нечто защекотало её спину.       Вздрогнув, она очнулась от полудрёмы и взглянула на беззащитные переплетённые между собой ленты жизней. Однако что-то с ними было не так.       Как правило, жизни соулмейтов переплетаются в некое подобие спирали, однако эта пара была очень странной. Лишь десяток сантиметров ленты были закручены, а потом вновь расходились в стороны, живя своей змеиной жизнью.       Более того, эти ленты изо всех сил пытались друг от друга отделиться. Ещё чуть-чуть — и кто-то из них бы порвался.       — Чёрт! Такого на моей практике ещё не бывало! — Лиллиан сделала испуганный вдох, прикрыв рот ладошкой. — Что же делать? Нельзя, чтобы они порвались!       Вайнберг осторожно вытянула две ленты из сборища всех остальных — благо ленты жизней не путались с другими, если не были соулмейтами. Ассистент Судьбы взяла из полки две толстые книги и аккуратно, едва касаясь, обмотала их концами лент. Пока они не слишком сильно перетянуты, судьба продолжит некоторое время течь своим чередом. По крайней мере, эти непослушные змейки не смогут насильно друг от друга оторваться.       До тех пор, пока Лиллиан не поймёт что делать и в чём вообще причина девиантного поведения этих малышей.       Что ж, в этот момент её жизнь определённо стала более красочной и эмоциональной. Люди сказали бы, у Лиллиан просто крепко сжалась задница.

***

      — Знаешь, Ген, пару дней назад я прогуливался в парке, — начал офтальмолог, шумно хлебнув бабл-ти.       — Произошло что-то интересное? — наивно спросил Асагири, пока не осознал, что они с Сенку тоже в тот день были в парке. — Ой…       — Правильно, что ты опомнился. Я и правда всё видел. С кем это ты там гулял? — Кинро недоверчиво зыркнул на двуцветного друга из-под очков.       — Да это просто пациент, Кинрочка, не ревнуй, — хихикнув, отмахнулся психолог.       — Я не ревную, — мотнув головой глазной врач. — Я уже давно понял, что ни на какие литературные вечера ты не ходишь. Вопрос: куда же ты прихорашиваешься уже вот целую неделю?       — Господи, Кинро, я просто с друзьями гуляю. Сенку как раз один из них, — в подтверждение своих слов он кивнул.       — Ген, ты мне точно не врёшь?       — Как я могу? Ты мой братишка, бест френд, напарник и, — сделав глоток кофе, Асагири запнулся на полуслове, едва не произнеся «любимый».       — И?       — И коллега.       Кинро поправил очки средним пальцем, недовольно продолжив попивать напиток, ведь скоро этим двоим снова возвращаться к работе.       Психолог мысленно виновато попросил прощения у Кинро. Ему не хотелось врать дорогому человеку, тем более такому проницательному Кинрочке, но ничего не поделать — искренне не хотелось тревожить его приобретением соулмейта. Как минимум, до тех пор, пока сам офтальмолог не увидит кого-то во сне.       Мысль об этом тупо сжала его сердце. А сверху давило понимание того, что от своего соулмейта никак не избавиться — соулмейт даётся 1 на всю жизнь! Надо его ценить и любить, как говорится в учебниках!       Вот только любить не получается.       — Как поживает Гинро, кстати? — Ген решил сменить тему, понимая, что разговоры о младшем братике сделают его приятеля счастливее, хотя, быть может, кирпичное лицо и не изменится.       — Этот оболтус вчера позвонил маме и стал жаловаться, что я не купил ему торт на день рождения, а ведь у него кариес ещё не вылеченный — вот дурачок…

***

      — А зачем Вам Ишигами Сенку? — сузив крысиные глазки, поинтересовался охранник института, на бейдже которого красовалось короткое имя Йо. — Он тут уважаемый человек. Мимо меня не пройдут нахалы, которые хотят ему навредить.       Нанами закатил глаза и снисходительно улыбнулся. Охранник казался глуповатым, но Рюсую нравилось, что тот качественно выполняет свои обязанности.       — Я его спонсор. Мне нужно с ним поговорить, — уже в который раз отвечал Рюсуй.       — У всех есть спонсоры! А у меня нет! Мир так жесток! — Йо откинулся на спинку стула и вальяжно закинул ноги на стол, ехидно усмехнувшись.       В этот момент прозвучал сигнал лифта неподалёку, и оттуда вышел не кто иной, как Ишигами.       — Йо, впусти его.       — Не могу пойти против контракта, господин Ишигами. Приказано не пропускать никого, если нет пропуска, — охранник так по-дружески отвернулся, как будто обиделся на выходку Сенку.       — Вот, — красноглазый бросил ему на стол свой пропуск с фото. — Возьми под залог. Приду его провожать и заберу.       — Ну, раз под залог, то что же я могу поделать, — захихикал парень. Наконец у него появилась хоть какая-то работа — одни учёные тут ходят, даже в гости не заглядывают. Только Сенку периодически приходит послушать глупый бред юноши, подустав от умных размышлений.       — Прошу сюда, господин Нанами, — как только Йо открыл переход в основное здание, двое молодых мужчин исчезли за дверями.       — Прошу прощения за охранника. Он своеобразный молодой человек, — проговорил Сенку, сунув руки в карманы халата. — Не злитесь, Йо неплохой.       — Ха, я и не злюсь вовсе, — фыркнул Рюсуй, улыбнувшись уголком рта. — Я имел дело со многими людьми. Кохаку, например, и вовсе материла меня, отказываясь принимать мои инвестиции в её будущее.       — Кохаку — это та самая чемпионка страны по борьбе?       — Верно. Когда я был проездом в командировке в её родной деревне, решил сходить в места развлечений. Там завязалась драка. Я хотел вступиться за блондинку, с которой боролся какой-то парнишка. Однако позже я понял что вмешиваться не придётся — девушка явно была сильнее. Получив пару синяков, она не только задала ему жару, но и уложила на лопатки перед всеми, — Рюсуй погрузился в воспоминания с нежной улыбкой. — Сильные женщины так хороши, не думаете?       — Понятия не имею. Для меня что женщина, что мужчина — все одинаковы, если они работают, — Сенку повёл плечом. — Вы узнали по какой причине была драка? Мне любопытно.       — Потом я поинтересовался. Кохаку сказала, что тот парень сначала долго уговаривал её сестру пойти погулять. Когда та всё же согласилась, начал приставать. Это увидела Кохаку, которая не доверяла ему и следила за ними. Вот и вступилась за сестру, что никак не могла отделаться от того сталкера, — и снова предприниматель щёлкнул пальцами, ослепительно улыбаясь.       — Эта женщина и правда нечто, — даже учёный, обычно равнодушный к таким происшествиям, одобрительно кивнул. — И Вы взяли её под своё крыло.       — Конечно! Правда, сначала девушка была абсолютно против, но, в конечном счёте, из деревни я уехал уже не один.       Так молодые люди прошли довольно длинный коридор института, достигнув лаборатории, в которой работало двое — Ишигами Сенку и его верный друг, коллега и помощник Хром.       — Так вот как выглядит Ваше рабочее место, господин Ишигами, — изумился бизнесмен, едва не открыв рот. — Что ж, судя по всему оборудование довольно новое, однако я не эксперт, поэтому предоставлю все расходы Вам.       — Ого, Сенку, кто это? Впервые вижу у нас гостя, — в дверях стоял юноша чуть младше Ишигами, но в таким же докторском халате.       — Это господин Нанами Рюсуй, наш благодетель, — Ишигами указал на мужчину в строгом костюме. — А это Хром, мой коллега. Мы учились в одном университете, — теперь рука указала на шатена.       — Боже мой! — парниша подбежал к Рюсую, активно пожав ему руку. — Значит, у нас будут деньги на материалы, и мы сможем повысить коэффициент прочности скафандра?       Заметив сверкающий огонёк в глазах Хрома, буквально светившегося от этой информации, Сенку лишь легко усмехнулся и почесал мизинцем в ухе.       — Ха-ха! Всё так, Хром! — предприниматель издал звонкий щелчок, ослепив двух учёных восхитительной улыбкой с клычками. — Я знал, что не ошибся. Сначала мне казалось, что лишь Сенку сможет удовлетворить моё желание, но теперь я думаю, что и Хром тоже на это способен, — Рюсуй счастливо похлопал недоумевающего учёного по плечам.       — Хе-хе-хе, это всё, конечно, хорошо, но я попросил бы господина Нанами пройти со мной в кафетерий на 4 этаже. Кажется, Вы хотели со мной поговорить? — Сенку ладонью указал на выход. — А ты, Хром, составь отчёт по требуемому материалу на ближайший месяц исследований. Думаю, господину Нанами это пригодится. Жду его завтра у себя на почте.       — Понял, Сенку!       На этом Рюсуй и Сенку вышли из лаборатории, отправившись к лифту здания вниз. В кафетерии всё было устроено по высшему разряду, но так как всё ещё было утро, покушать пришло не так много людей.       — Так о чём Вы хотели поговорить? — купив кофе и закуски двое молодых мужчин сели за столик у панорамного окна. Ишигами тут же аппетитно приступил к еде.       — Во-первых, хочу попросить обращаться ко мне на «ты» и называть Рюсуй. Я не намного старше тебя, Сенку.       — Как тебе будет удобно, — хлебнув горячий кофе, пробормотал красноглазый учёный. — Что-то ещё? Не думаю, что ты приехал в институт космонавтики только по этой причине, ведь на подобные бесполезные разговоры я оставил свой номер и почту.       — Верно. Во-вторых, я хочу спросить, почему ты решил модернизировать именно скафандр? Не ракету, не управление, а экипировку космонавта? — Нанами не стал больше церемониться и тоже приступил к завтраку.       — Ничего особенного, просто ракетами занимается мой старший коллега, американец Ксено Уингфилд. Он руководит этим крупным проектом, а я в свою очередь решил позаботиться о безопасности экипажа в открытом космосе, ведь без хорошего снаряжения и защиты, человек может серьёзно пострадать при исследованиях космоса вне космического корабля. С помощью своей науки я могу свести эту опасность к минимуму, — Ишигами едва не прочитал целую лекцию о том, как важна экипировка и скафандр в космосе.       Рюсуй на секунду застыл, едва пригубив кофе, а потом медленно поставил чашку.       Его сердце забилось громко, даже для него самого, отчего кровь в висках застучала барабанами. Было до жути трудно сдержать смех предвкушения.       Впрочем, Нанами сдерживаться и не стал.       — Ха-ха-ха! Прекрасный ответ! — мужчина снова щёлкнул тремя пальцами — Сенку начинает привыкать к этому. — Ты и твоя наука… До дрожи пробирают.       — Я знаю, — довольно кивнул собеседник, взглянув на блондина рубиновыми глазами. — Ты хотел поговорить ещё о чём-то?       Как только Нанами удалось унять эмоции, переполнявшие его дух, он наконец заговорил.       — На самом деле, я лишь хотел поговорить о том, как много денег вам понадобится для разработок, но так как ты уже побеспокоился о документах, а я спросил всё, что хотел, осталось лишь одно.       — И что же? — Ишигами не любил, когда тянут кота за хвост, но бизнесмену удавалось пробудить в нём интерес, хотя юноша ещё не знал почему.       — Я хочу знать о тебе больше, — взгляды Сенку и Рюсуя, одинаково хитрые и воодушевлённые, встретились, предвкушая заядлого собеседника с обеих сторон.

***

      Кинро поднялся с подушки, потирая затылок, в котором после пьянки стучала тупая боль.       «Сушняк… Не буду больше так нажираться».       Парень приподнялся на лопатки, краем глаза заметив кого-то спящего рядом.       — Ты кто и что делаешь в моей постели?! — ошарашенно нащупывая свои очки на тумбе, воскликнул Кинро, разбудив соседа.       — А-а, Кинро, дорогой, не кричи, — промычал знакомый голос, пока его обладатель лениво переворачивался под одеялом.       — Ген?! — что-то внутри офтальмолога сломалось.       Очевидно, после вчерашней вечеринки они сильно напились, а потом, вероятно, Ген решил проводить совсем никакого друга до квартиры, но так там и остался. Вопрос в другом: неужели они переспали?       Неудавшийся пьяница поднял одеяло и, заметив, что они оба были совсем без одежды, почувствовал, как по его щеке течёт одинокая мысленная слеза.       Всё было ясно и понятно.       «Что б я провалился… Извращенец! Лучшего друга вот так!»       Пока Кинро, дёргая себя за волосы, занимался самобичеванием, Асагири медленно зевнул и аккуратно поднялся с кровати.       Его голова была сейчас совсем пуста — единственное, что он хотел, это пить. Воды, конечно.       Отыскав спросонья стакан и едва не пролив из кулера оживляющий напиток, Ген наконец почувствовал себя лучше. Тогда-то он и осознал, что находится в доме товарища совсем голый, ещё и, кажется, после бурной ночи.       Мужчина тут же метнулся обратно в комнату в полном шоке и страхе.       — Кинро! Мы что?!.. Сделали это?! — глаза округлились, как шары.       На Гена посмотрела жалостливая мордашка очкарика.       Это выражение лица едва не заплакавшего от сотворённого Кинро больно кольнуло в груди Гена. Казалось, молодой офтальмолог совершил ужасную ошибку, за которую ему будет очень стыдно, хотя они оба помнят вчерашний день и ночь отрывками.       — Ты… Жалеешь? — опустив взгляд и слушая чрезвычайно быстрое от волнения сердцебиение, спросил Асагири.       Его лучший друг, бывший сокурсник, с которым они многое пережили, иногда ссорились, веселились и бездельничали, когда Гену удавалось подбить на это Кинро, всегда был к нему особенно ласков. Асагири знал все его привычки, предсказывал почти каждое его действие, чувствуя в этом интимную близость — Гену казалось, только самый дорогой человек способен на такое.       Вот только лицо Кинро разрывало ему сердце.       — В этом и проблема, Ген.       — А?       — Я не жалею, — обречённо пробормотал мужчина в очках, подняв на друга лицо.

***

      Прошёл месяц со знакомства Сенку и Рюсуя.       Ишигами вместе с Хромом кропотливо трудились над улучшением скафандра космонавта: строили чертежи, проводили опыты и работали над 3D-моделями. Периодически к ним заглядывал Ксено, согласовывая некоторые пункты с его разработками по модернизации внутреннего обустройства космического корабля.       Но что поражало Сенку больше всего, так это…       — О! Господин Нанами, вы снова пришли навестить Сенку? — Йо уже по-дружески энергично пожимал блондину руку, пока учёный смотрел на эту прекрасную картину.       — Ха-ха! А ты, кажется, уже ведаешь всеми делами в Институте, не так ли?       — А то как же! — горделиво потёр нос рыжий охранник. — Проходите, кстати!       — Что насчёт залога вместо пропуска?       — О боже, вы что лабораторию ограбить или взорвать собрались? — захихикал Йо, нажав кнопку пропуска.       Тут гость оглянулся и заметил ожидающего его у лифта Ишигами.       — Премного благодарен, — пробормотал мужчина, не глядя на охранника. Его взор уже был направлен на красноглазого учёного, скрестившего на груди руки, хитро ухмыляясь.       — Рюсуй.       — Сенку.       Простой кивок головой в знак приветствия, и двери лифта за ними закрылись, направив их на нужный этаж.       — Зачем ты снова пришёл? — Ишигами и Нанами уже давно перешли на «ты», а потому без зазрений совести могли говорить друг с другом неформально, когда рядом никого не было. — Ходишь несколько раз в неделю — у тебя что, работы больше нет?       — Ха, конечно, есть. Однако я должен чётко понимать, куда уходят деньги, которые я с таким трудом зарабатываю, — звонкий хохот наполнил коридор, по которому бегали учёные в белых халатах. Те лишь на секунду оглянулись на бизнесмена и отправились восвояси.       — Только поэтому? — бровь Сенку выгнулась вверх.       — А должна быть ещё причина? — двое мужчин искоса зыркнули друг на друга, уловив искры подозрений.       Несмотря на это, в глазах Рюсуя красноглазый приятель был больше, чем знакомый, чем коллега по работе, больше, чем просто учёный.       Глядя на то, как работает Сенку, Нанами вспоминал себя и свои шаги на пути к открытию младшего филиала компании Нанами. Такое рвение к своей цели, по мнению предпринимателя, было достойным не только похвалы и уважения, но действительно восхищения. Мало кто может этим похвастаться.       Блеск в рубиновой радужке Ишигами вызывал в душе Рюсуя неимоверный восторг, от которого хотелось смеяться, но эти чувства настолько переполняли его сердце, что этот излишек выражался в громкости щелчков его татуированных пальцев. Только так он мог хотя бы стабилизировать своё эмоциональное состояние при взгляде на друга с азартом делающего чертежи, собирающего сложные конструкции и объясняющего не всегда понятные Нанами вещи.       И душа от такого трепетала.       — Ку-ку-ку, — цокнул учёный, — тоже верно.       После того, как Сенку снова объяснил все наработки за месяц, Рюсуй принялся за чтение отчёта, который, как обычно подготовил Хром. Парень, предупредив старшего коллегу о том, что собрался пообедать, вышел из лаборатории, оставив бизнесмена и учёного наедине.       Блондин вальяжно уселся за стол, закинув ногу на ногу. Пока тишину разрывали шелестящие звуки перелистывания бумаги и негромкие штрихи карандаша, двое молодых мужчин молчали.       Сенку был погружён в работу, глядя только в схемы и компьютер, периодически внося коррективы. Рюсуй же в это время просматривал отчёт и запрос на финансирование следующего месяца разработок.       Хотя Рюсуй не очень любил себя обманывать: он уже понял, что Хром вполне ответственный малый, а потому проверка документов прошла быстро — остальное время он наблюдал.       Парень улавливал малейшее движение пальцев, кивок головой, взмах ладони — и всё казалось невообразимо привлекательным.       Когда он наблюдал за концертами Укио, за соревнованиями и тренировками Кохаку, за операциями Луны, подобного не происходило. Сердце стучало быстро, предвкушая успех, однако то биение было другим.       Сейчас мужчина с нетерпением ждал встречи с Сенку, стал уделять ещё больше внимания своей внешности и словам. Но это было неудивительно, учитывая, что такое поведение было знакомо предпринимателю — влюблялся он уже не раз, однако метка появилась лишь единожды, что вполне естественно.       — Могу я задать вопрос? — скрипнув стулом, Сенку развернулся корпусом к Нанами, который, шарахнувшись, тут же уставился в бумаги.       — Давай.       — Почему ты решил вложиться в мой проект?       — Я не объяснял?       Видимо, Ишигами уже давно интересовал этот вопрос, но тот всё не решался его задать, а когда неловкое молчание и любопытство достигло своего пика, отважился.       — Видишь ли, я человек моря. Являюсь директором филиала компании, и сам люблю проверять новые установки на кораблях, выезжая в море. Однажды я вышел на палубу ночью, решив подышать солёным воздухом. Однако та ночь была незабываемо светлой, ведь на ночном небосводе я увидел сверкающую россыпь звёзд Млечного Пути. Она расстилалась прямо над головой и до самого горизонта, будто морская пена у берега. Настолько красиво, что у меня перехватило дыхание. Никогда не обращал внимание на небо, но в тот день мою голову посетила мысль.       Рюсуй медленно встал со стула и зашагал к Сенку.       — Я покорил землю, став руководителем компании, которую желал. Я покорил океан, став моряком, о чём всегда мечтал. Так почему я не могу протянуть руку дальше, чем это возможно? Я хочу иметь всё, так что мешает построить корабль и отправиться туда, куда может добраться не каждый? Космические разработки — это передовые технологии, которые помогут мне заполучить желаемое, — Нанами склонился над учёным, снова и снова вглядываясь в ярко-красную глубь глаз, оперевшись о спинку стула. На удивление, Ишигами не отстранился ни на сантиметр — он также вдумчиво глядел на Рюсуя, слушая рассказ. — И тогда я понял: где-то существует человек, готовый сделать для меня то, что нужно, чьи взгляды и стремления совпадают с моими. Возможно, в момент, когда я увидел тебя, Сенку, мне сразу стало ясно, как день, что хочу именно тебя.       Брови учёного, как обычно, насмешливо нахмурились, а губы исказились в ухмылке.       — Теперь мне ясно, кто ты такой, господин Нанами Рюсуй, ку-ку-ку.       — Ты в этом так уверен?       — На все 10 миллиардов процентов.

***

      — Цукаса! Где господин Цукаса?! Суйка, найди его как можно скорее! — Лиллиан в панике шла по коридору, периодически выкрикивая имя Ассистента Судьбы, своего коллегу, стараясь отыскать его среди этой кучи народа. — Чрезвычайная ситуация, господин Цукаса!       Отыскав знакомую макушку длинных волос, женщина, стуча каблучками, подбежала к его столику в кафетерии.       — Госпожа Лиллиан? — мужчина был несколько удивлён приходом старшей, с которой почти ни разу не контактировал. — Почему вы так обеспокоены и врываетесь ко мне во время перерыва?       Лиллиан отлично знала, что сконфуженность парня заключается ещё и в её не совсем опрятном виде.       — Идёмте скорее! Это наша с Вами общая проблема! — запыхавшись, выдохнула блондинка с мешками под глазами от недосыпа.       Едва не за рукав Вайнберг оттащила Шишио в свой кабинет. Под высоким потолком, практически схожим с королевским замком, резвились ленты жизней, связанные узами соулмейтов. Однако Ассистент Судьбы не стала останавливаться и продолжила путь в направлении шкафа.       Распахнув дверцы, парень увидел то, чего никогда за его тысячелетнюю жизнь ещё не выдывал: две ленты переплетённые посередине связью родственных душ, перестали переплетаться, разойдясь в разные стороны. И всё было бы не так страшно, если бы в шкафу не было ещё двух лент жизни.       Ленты, за которыми присматривала Лиллиан имели специфическое красное свечение, а вот две оставшиеся были иные.       — Теперь Вы понимаете, почему я позвала Вас? — Вайнберг указала на одну незнакомую ленту, отливающую синим. — В реестре нашего корпуса Ассистентов департамента Японии я нашла человека, отвечающего за синий цвет. Это вы. Эта лента жизни сбежала из вашего кабинета, господин Цукаса. Извольте объяснить, как это вышло?       Шишио был в полном замешательстве. Никогда бы не подумал, что это существо может самостоятельно выбраться.       — Я выясню это, госпожа Лиллиан. Другой вопрос, чья тогда четвёртая? — теперь уже Цукаса показал на четвёртую змейку, вьющуюся рядом с одной из красных лент.       — У этой ленты нет чёткого свечения. Она периодически сияет обычным светом, но я не нашла ни одного Ассистента Судьбы, который присматривал бы за существами такого цвета.       — Выходит, она бесхозная? — Цукаса уже который раз за этот час перерыва не на шутку пребывал в шоке.       — Кажется так и есть, — кивнула блондинка. — А раз хозяина нет в нашем корпусе, то нет и соулмейта, с которым обладатель жизни связан. Вероятно, он просто мечется по всем корпусам в поисках того, с кем можно объединиться.       Тут выражение лица Вайнберг снова изменилось на заинтригованность.       — К слову, а что насчёт Вашего подопечного? У него нет партнёра?       Цукаса внимательно пригляделся к ленте жизни с синим свечением. Заметив быстро сменяющиеся изображения блондина с необычными густыми бровями, он понял, кто это.       — У него уже был партнёр…       — Был? Лента была слишком тонкой и порвалась?       — Вы почти правы… Некоторое время я наблюдал за развитием их отношений, как и было предписано в документах на их пару. Франсуа всеми силами поддерживала Рюсуя во всём, однако он был слишком юн и энергичен на тот момент. Лента жизни Франсуа не могла поспеть за движениями Рюсуя — она не выдержала, и с каждым днём стала истончаться всё больше и больше, пока в один момент не надорвалась. Когда свечение потухло, я собрал её, послав жнецов сопроводить душу девушки в нужное место, положил в шкатулку, как полагается. Рюсуй, что был сильным и счастливым, на некоторое время просто застыл.       — Хм, однако сейчас твой подопечный не выглядит заторможенным, — Лиллиан посмотрела на быстро и ловко извивающуюся вокруг Сенку змейку.       — Я ждал, что у Судьбы появится приказ на потерявшего соулмейта Рюсуя, но его так и не поступило. Тем не менее, этот парень сильный — он нашёл занятие по душе и смог восстановиться, — Цукаса легко улыбнулся, глядя туда же, куда его старшая коллега.       — История довольно трагична, однако вторых приказов на связь родственных душ никогда не поступало. Думаю, этот мальчишка так и останется один. Забирай его, мне нужно разобраться вот с этим незнакомцем, который липнет к Гену и заставить свои ленточки перестать тянуться в разные стороны.       Громко и устало вздохнув, Лиллиан поплелась за стол писать письменное сообщение службе поддержки, ибо сама она не справится. Эти двое, в конечном счёте, порвут друг друга, а переделывать отчёты женщине нисколько не хотелось.       Цукаса некоторое время пытался схватить ленту жизни Рюсуя, но та не поддавалась, хотя позже, осознав необходимость возвращения на некоторое время, всё же согласилась уйти с Цукасой.

***

      — Ген, у меня сегодня единственный выходной за последние две недели, но ты уболтал меня выйти в кафе. Я хочу спать, поэтому давай мы не будем тянуть и спрашивать друг друга, как мы поживали всё это время, и перейдём сразу к делу, — Ишигами не особенно соображал, почему Асагири, с которым они перестали переписываться и встречаться почти полтора месяца назад, внезапно позвонил ему и позвал в десять утра посидеть в кафе.       — Ты как всегда прямолинеен, дорогой Сенку, — лениво захихикал психолог. — Тогда не буду томить. Что ты думаешь, если я предложу Кинро встречаться?       Ишигами замер от недоумения.       — Ты спрашиваешь у меня глупые вещи, Ген. Будь серьёзнее, пожалуйста.       — Я не шучу. Ты будешь сильно расстроен, если мы с Кинро станем парой? — взгляд Асагири бегал из стороны в сторону, как у старшеклассницы, которая планирует расстаться со своим молодым человеком.       Сенку стало очевидно, что двуцветный врач по-прежнему беспокоится о звезде на внутренней стороне бедра. Из груди вышел тяжёлый вздох.       — Ген, если бы ты знал, насколько же мне плевать, с кем ты будешь встречаться, а с кем не будешь, ты бы расплакался, — учёный невозмутимо продолжил поглощать завтрак, пока его собеседник робко стучал пальцами по столу.       — Тебе что, совсем всё равно, где твой соулмейт и с кем? — маленькая бровь психолога взметнулась вверх в лёгком негодовании.       — На все 10 миллиардов процентов, — закончив есть, парень осущил стакан сока и удовлетворённо выдохнул. — Меня нисколько не волнует, есть ли у меня человек, с которым я неким образом связан, но которого я даже не сам выбирал. Я учёный, и всё, что меня сейчас больше всего беспокоит, так это то, что в последние две недели мой спонсор не заглядывал в лабораторию, чтобы проверить, как протекает работа.       — Что ж, ты меня немного успокоил, — Асагири облёгчённо похлопал себя по груди. — Ты, кажется, упоминал, что работаешь над улучшением скафандра для космонавтов? Выходит, после той конференции всё же смог найти инвестора?       — Да, и этот важный гусь за последний месяц навещал меня чаще, чем я выходил на улицу, — только что лицо Сенку было хмурым и недовольным, но как только он упомянул бизнесмена, от парня стала исходить аура уверенности.       — Я рад за тебя, — с нежной улыбкой кивнул Ген.       — Однако, — красные глаза вдруг наполнились злостью, — он совершенно забыл о нашей работе, и перестал приходить вовсе! Если он кинул меня на полпути, я его из-под земли достану. Не позволю своему проекту остаться незавершённым!       Ишигами ехидно захохотал. Ген же немного расслабился, поняв, что его друг по-прежнему тот же, а их расставание никак не повлияло на учёного.       — Ну, раз у тебя всё в порядке, то я, пожалуй, пойду, — Асагири больше не хотел тревожить столь энергично настроенного Сенку.       — Эй, — окликнул Гена голос друга. — Когда поженитесь, позовите и меня на свадьбу. Повеселиться я всегда рад.       Асагири было приятно, что между ними хоть и не было романтических чувств, но были тёплые дружеские отношения. Это дорогого стоит.

***

      — Кинро, почему ты отказываешь мне? — едва сдерживая дрожь в голове, пробормотал Асагири. — Я думал, ты не против… Мы же с тобой уже…       — Я был пьян и ничего не осознавал! Я не запомнил твоей метки на бедре, — глубоким голосом проговорил партнёр, отвернувшись. — Вчера ночью у тебя от пота стёрлась тоналка, и я заметил чёрную звезду. Я всю ночь размышлял, показалось мне или нет, но сейчас, утром, я вижу, что это правда. Будешь отрицать?       — Нет, Кинро, послушай. Это просто тату!       — Мы с тобой оба врачи, и ещё на первом курсе нам рассказывали, как отличить тату от метки соулмейта. Ты заврался, Ген. Мало того, что не рассказал мне о своём настоящем партнёре, так ещё и посмел предложить мне встречаться, пока у вас отношения.       Мужчина надел очки и стал одеваться с безразличным выражением лица, желая поскорее убраться из квартиры Гена.       — Ты всё не так понял, Кинро, дорогой. Постой же ты, — Асагири схватил его за запястье, но шатен вырвал руку.       — Обдумай своё поведение, Ген. Изменять своему соулмейту — нарушение правил морали. Мы в любом случае не сможем быть вместе, ведь твоя судьба уже предрешена.       — Кинро, дорогой, ты должен познакомиться с ним, чтобы всё узнать! Нас с ним ничего кроме метки не связывает! — от переизбытка переживаний Ген громко и хрипло закашлял.       — Этого мне ещё не хватало.       Входная дверь за Кинро хлопнула, нанеся сердцу Асагири рану не менее сильным ударом.       Ген поддался влиянию Сенку и поверил, что расставание соулмейтов ничего не значит. Однако для Кинро это было важнее собственных чувств.       «Ох, дружище, ты делаешь большую ошибку».       Кинро завидовал людям, у которых уже были дорогие им люди, которых они смело могли звать родственными душами, ему с 12 лет так никто и не приснился, словно судьба и вовсе забыла о нём.       Асагири от всей души хотел обрадовать друга хотя бы тем, что и у него тоже никого нет, но тайна в секрете осталась совсем не надолго.       Асагири от тоски одолел сильнейший приступ кашля и температура. Он больше не мог переживать о Кинро, всё, что ему удалось, это написать первому контакту: «Помоги мне» — и скинуть геолокацию. Затем тот упал в забытье.

***

      — Сегодня его не было? — Ишигами принёс Йо булочку, идентичную которой пожёвывал и сам.       — Нет, — мотнул головой рыжий.       — Ну, ничего не попишешь, — Ишигами старался сохранять равнодушие, но даже не очень сообразительному Йо стало ясно, что парень был разочарован.       — Не волнуйтесь, господин Сенку. Уверен, с ним всё в порядке.       — Я не волнуюсь. Скоро всего лишь наступит срок подачи отчётности, — Ишигами развернулся и пошёл в направлении лифта.       — Что, тебе совсем-совсем всё равно?       — Абсолютно, — резко сказал Сенку, но тут же обернулся. — Когда это ты стал говорить со мной в таком тоне?       Однако вместо рыжей мордашки учёный увидел перед собой самодовольное лицо своего спонсора в неряшливом виде: волосы завязаны в неаккуратный хвост, а вместо официального костюма на мужчине был домашний комбинезон.       — Рюсуй?       — А ты не меня искал, Сенку? — широкая белоснежная улыбка опять ослепила учёного.       — Тебя долго не было. Но не волнуйся, работа не стоит, — Ишигами направился дальше, зная, что Нанами следует за ним. Однако увидев его, Сенку, к своему удивлению, почувствовал облегчение.       — Я не сомневался.       — Изволь объясниться, где пропадал? Сначала приходишь почти каждый день, как будто так и надо, а потом исчезаешь, не предупредив.       — Видишь ли, мой отец, решив, что у меня нет соулмейта, задумал женить меня на дочери его крупного партнёра, невзирая на тот факт, что у неё родственная душа уже есть, — за спиной Сенку послышался смешок. — Пришлось расхлёбывать кашу.       — Значит, ты теперь женат? — учёного съедало любопытство каждое мгновение, но он сохранял безразличие.       — Вовсе нет. Меня наказали почти на месяц, поэтому я сделал всю трёхмесячную работу, будучи взаперти. Но свадьбы не будет, — Сенку, не оборачиваясь, мог точно сказать, что сейчас Нанами был чертовски доволен собой. — Это было естественно, я всегда получаю то, что хочу.       — Я не сомневался.       Некоторое время двое молодых мужчин шли в приятной тишине, пока при подходе к лаборатории Рюсуй её не нарушил:       — Сенку.       — М? — парень обернулся.       — Твоё беспокойство похоже на ревность, не думаешь? — лицо блондина оказалось слишком близко, отчего сердце Ишигами пропустило удар.       — Нет, тебе показалось, — как бы пристально и соблазнительно моряк ни смотрел на учёного, Ишигами владел собой достаточно хорошо, чтобы не выглядеть, как смущённая аспирантка.       Рюсуй был в восторге. Утром увидеть человека, к которому тот испытывал нежные чувства, было сущим удовольствием. А осознать, что объект его желания чувствует схожие эмоции, было ещё более удовлетворяющим.       В этот момент на телефон Сенку пришло сообщение, тот взглянул и тут же рванул с места.       — Ты куда? — удивился Нанами, взглянув на часы. — Ещё не время обеда.       — Друг попал в беду, возьму сегодня выходной, — с этими словами, он взял какой-то бланк — судя по всему, запас на такой вот внезапный случай — заполнил его, спешным шагом вышел из лаборатории, попутно выведя оттуда своего спонсора, и запер на ключ.       Когда двое молодых мужчин вышли из лифта, Ишигами по пути передал ключ и бланк охраннику.       — Йо, появилось срочное дело, не могу зайти к Ксено. Передай ему моё заявление об отгуле и ключ от лабы. Сегодня Хрома не будет, у него свидание с женой, — торопливо бросил учёный, на ходу вызывая такси и не давая рыжему опомниться.       — П-понял…       Рюсуй ещё не видел Сенку таким торопливым. Должно быть, этот друг действительно важен для него, раз тот подорвался прямо среди дела.       Эта мысль вызывала двойственные чувства: ревность и восхищение. Нанами ещё раз убедился, что Сенку невероятный.       Не спрашивая ни о чём, мужчины сели в машину и поехали к месту отправленной геолокации.

***

      Когда Ген открыл глаза, услышал настойчивый стук в дверь. С трудом двигаясь, он дошёл до двери и открыл её. Асагири не смог долго держаться на ногах и рухнул на Сенку, который аккуратно подхватил его.       — Сенку… Ты пришёл…       — Тебе совсем хреново, я вижу. Правильно сделал, что написал.       — Позволь мне, — проговорил Рюсуй, подхватив Асагири на руки. Они с Сенку были примерно одного роста и телосложения, а потому нести двуцветного было проще именно Нанами.       Когда Гена отвели обратно в кровать, Сенку стал обыскивать кухню в поисках аптечки и жаропонижающих. В это же время Рюсуй смочил чистое полотенце из ванной и уложил на лоб Асагири.       — Ты… Кто, — тяжело дыша, сказал приболевший психолог, наблюдая на тем, как о нём заботится незнакомец, пришедший с Ишигами.       — Рюсуй. Я друг Сенку.       — А-а, так ты тот самый спонсор, — и снова кашель. — Хах, а этот учёный вовсе не промах — умудрился найти такого красавчика…       — Ген, кажется, у тебя уже бред, — в этот момент красноглазый парень вошёл в комнату с бутылочкой лекарства и ложкой. — Рюсуй, посади его.       Нанами приобнял Асагири за плечи и приподнял, пока Ишигами поил его сиропом от жара.       — Хи-хи, вот кому-то повезло…       — Ты о чём сейчас вообще? Закрой глаза и спи. Когда станет легче, я отвезу тебя в больницу. Где Кинро, твой ненаглядный, кстати? — Сенку по-хозяйски взял телефон с тумбы и стал звонить на его номер, однако тот был недоступен.       — Он всё узнал, — Ген прикрыл веки и постарался ни о чём не волноваться, чтобы уснуть.       — Узнал что?       — Что ты мой соулмейт. Он увидел метку…       — Ты не рассказал ему? — недовольно поглядел на заболевшего приятеля Ишигами. — Не очень умный ход, учитывая, что ты специализируешься на психологии.       — На то были свои причины. Я всё забываю, когда рядом Кинро, у тебя такое бывало? — кажется, Асагири начинал засыпать, ведь уже едва произносил слова.       — Нет, и надеюсь, не будет. На работе сильно скажется, — Сенку встал с края кровати и похлопал Нанами по плечу. — Пошли, Рюсуй. Этому недоромантику нужно отдохнуть. Посидим в кафе на первом этаже.       И Ген снова провалился в дрёму, чувствуя себя немножко лучше, ведь рядом был человек, на которого можно положиться.

***

      — Эй, Сенку, — неловко потирая шею, произнёс Нанами, пока они ждали Гена в больнице.       — М?       — Выходит, у тебя уже есть соулмейт?       — Есть. А у тебя разве нет? — печатая в телефоне кому-то сообщение, ответил тот равнодушно.       — У меня… Был.       — Был?       — Она сильно заболела и умерла, к сожалению, — блондинистая макушка поникла с грустной улыбкой. — Франсуа была старше меня — ещё будучи юной, она стала моим дворецким. А в 13 лет приснилась мне во сне, связанной со мной красной нитью.       Ишигами убрал гаджет в карман куртки, внимательно слушая ставшего его дражайшим другом Нанами.       — Я был счастлив работать с ней. Настолько, что в 20 лет уже почти предложил ей жениться, ведь тогда я смог бы позаботиться о ней как следует. Однако темп моей жизни в те дни был чересчур интенсивным, а Франсуа во всём мне помогала, — Рюсуй грустно взглянул на Сенку. — Мне не удалось её уберечь.       — Мне жаль, — учёный утешительно похлопал блондина по плечу. Это действие было таким нежным и интимным, что Рюсуй мгновенно отбросил тоскливые мысли.       — Франсуа была потрясающим поваром. И женщиной. Я правда любил то, с каким наслаждением она готовила еду. Её глаза сверкали, подобно аквамарину, — губы Нанами расплылись в ласковой улыбке, когда тот посмотрел на собеседника. — Знаешь, это правило родственных душ меня не особенно интересовало, пока я не понял, кто мой партнёр. Однако уверен, что если бы Франсуа не была моей родственной душой, я сделал бы всё, чтобы быть с ней.       Рюсуй впервые рассказал кому-то, что думает о Франсуа и соулмейтах в целом. На душе стало гораздо легче, когда появился человек, разделяющий эти мысли с ним.       Тогда Нанами ещё не знал, что в это мгновенье учёное сердце приятно сжалось в груди, заставив того испытать лёгкую эйфорию от слов, брошенных богачом в порыве воспоминаний.       — Это правда, что Ген — мой соулмейт, — сказал Сенку, откинувшись о спинку сиденья в холле больницы. — Однако наша с ним проблема состоит лишь в том, что как бы мы ни пытались, полюбить друг друга не можем. Тот Кинро, о котором балаболит наш психолог — его давний возлюбленный.       В тот момент из конца коридора внезапно появился стремительно бегущий мужчина, на ходу поправлявший очки.       — А вот и он, кстати. Что ж, не зря написал ему — объявился он довольно быстро.       Офтальмолог, в этот раз пришедший больницу в качестве посетителя пациента, спешно выискивал дежурного доктора.       — Пойду поговорю с ним, иначе моя совесть не успокоится. В какой-то степени, это и моя ответственность тоже, — Ишигами вздохнул и поднялся с места, получив одобрительный кивок Рюсуя.       Когда учёный подошёл к Кинро и позвал его, тот удивлённо уставился на Сенку.       — Вы новый врач? — кажется, халат, который учёный забыл снять — да, он неизбежно полетит в стирку после такого активного дня — ввёл молодого человека в заблуждение.       — Нет. Нам необходимо поговорить.       — Что это зна…       Асагири как раз вышел из кабинета, закончив процедуры и осмотр. В этот момент он заметил Сенку и Кинро рядом.       Ему было, очевидно, неловко, как и Кинро. Тогда Сенку взглянул на них безразлично, желая поскорее разрешить это недопонимание и пойти домой.       — Ген, не представишь нас? — вмешательство было необходимо.       — А… Да… Кинро, это Сенку. Мой соулмейт, кха-кха, — кашель не прошёл за пару часов, поэтому в груди ещё были слышны глухие хрипы.       — Чёрт возьми, Асагири Ген! Я пришёл, потому что беспокоился, но, видимо, тебе это даже не было нужно. Ты хоть понимаешь, что делаешь мне больно, знакомя с человеком, из-за которого мы не можем быть вместе? Отвратительно, — Кинро уже собирался уходить, однако Ишигами придержал его за запястье.       — Выслушайте для начала.       — Что я должен выслушивать, если и без того всё понятно? — Отнюдь. Несмотря на то, что мы с Геном соулмейты, любит он именно Вас. Будьте любезны больше не доводить моего друга до подобного состояния, — Сенку был убедителен и настойчив, потому Кинро в какой-то момент дал слабину и даже подумал было, что всё может оказаться правдой. Однако он не помнит ни одного случая в истории, когда соулмейты не любили бы друг друга, соответственно, вряд ли они, обычные люди, могли стать исключением.       — Прошу прощения, но в такую «правду» мне трудно поверить. Я ухожу. Выздоравливай Ген, — с этими словами Кинро зашагал к выходу, подавленно засунув руки в карманы.       — Какой же он твердолобый, — пробормотал Сенку, вздыхая. Ну, он сделал всё, что мог, остальное — дело времени.       — Спасибо, Сенку, что приехал, — Асагири одармл его болезненной улыбкой. — Думал, помру.       — Тебя подвезти?       — А вы на чём?       — На такси.       — Я думал, у богатого спонсора должна быть машина…       — Она есть, но я был наказан в доме отца и сбежал оттуда, поэтому захватить её не смог, — виновато захихикал Нанами.       — Что ж…       Асагири понимал, что эти двое не просто друзья.       Корпус тела и носки ботинок Ишигами всегда поворачивались к Рюсую при удобном случае — он заметил это ещё когда лежал в постели, хватаясь за исчезающее от температуры сознание. Нанами же часто зачёсывал татуированной ладонью длинную чёлку назад, будто стремясь видеть Сенку как можно чётче и не упустить ничего просто из-за того, что помешали волосы.       Что важнее — их взгляды.       Бизнесмен едва ли вообще долго смотрел на Гена — всё его внимание было обращено на светловолосую макушку учёного.       В свою очередь Ишигами отличался не меньше. Хотя тот обращался к Асагири чаще, но в разговоре с ним он не чувствовал ни романтики, ни тем более отголоска любви. Лишь тёплое отношение, которое с натяжкой можно было назвать дружескими — скорее приятельскими.       Однако рубиновые глаза зажигались светлой хитрецой и задорным восхищением при взгляде на предпринимателя. И со стороны это было до боли очевидно.       — Меня не нужно подвозить, всё в порядке. Я пройдусь пешком, подышу воздухом, авось на пользу пойдёт…       Асагири виновато улыбнулся и попрощался с друзьями, выйдя в парк больницы в одиночестве.       Ну, по крайней мере, хоть у кого-то всё наладилось.

***

      Перед Лиллиан и Цукасой распахнулись тяжёлые двери настолько большого помещения, что его не стыдно сравнить с дворцовым залом.       Суйка — помощница Вайнберг — и Мираи — помощница Шишио — провели взрослых прямо к рабочему месту госпожи Судьбы: широкий и длинный деревянный стол с горами бумаг, возвышавшихся над ней. Её не было видно за документами, но прекрасно слышно голос, не дававший определеть пол. Все звали её «госпожой» из-за внешней схожести с женщиной, однако Судьба никогда не относила себя ни к мужчине, ни к женщине, а про себя говорила «Мы». Голос же её двоился: в один момент был скорее мужской, а в другой больше похож на женский.       — Госпожа, прибыла Лилиан Вайнберг из департамента Японии, — маленькая девочка озвучила имя своего босса, когда та присела на колено.       — Госпожа, прибыл Цукаса Шишио из департамента Японии, — на этот раз Мираи объявила имя начальника, как только тот сел в позу рыцаря.       Это был жест уважения.       Госпоже пришлось отвлечься, раз прибыл кто-то помимо отвечающих за департаменты. Такое бывает нечасто.       — По какой причине прибыли Ассистенты Судьбы лично? Вы же осведомлены, что к Нам на аудиенцию приходят лишь руководители департаментов? — интонация была явно уставшей.       — Просим прощения, госпожа, — Цукаса не смел поднять головы — он впервые стоял перед самой Судьбой, такая привилегия предоставляется не каждому. — Возникла чрезвычайная ситуация, руководитель посчитал необходимым нам самим отправиться к Вам.       — Что такого могло произойти, что двое помощников пришли вместе? Нам докладывали, что каждый работает самостоятельно.       — Позвольте мне объяснить, — Лиллиан кивнула Суйке, которая вместе с Мираи быстро привезли большой прозрачный контейнер, в котором находилось 4 ленты судьбы: две сплетенных с красным свечением, одна с синим сиянием, резво парившая вокруг одной из красных, а вокруг другой медленно вилась бесцветная лента.       — Двое моих подопечных после вступления в силу приказа о связывании их нитью судьбы, переплелись, но через некоторое время начали стремиться в разные стороны. Я надеялась, что в скором это само собой изменится, однако к этим двоим неким образом проникли двое гостей.       — Один из них — мой. Несколько лет назад он потерял своего соулмейта, поэтому остался один. Я всё ещё в процессе выяснения, каким образом он это сделал без моего ведома, ведь каждый вечер я перепроверяю список подопечных.       — А что с последним? У него странное свечение, — произнесла Судьба.       — В этом ещё одна проблема, госпожа, — Вайнберг и Шишио подняли головы, стараясь разглядеть их начальника, однако это было бесполезно. — Эта лента жизни ничья. Кажется, никто за ней не присматривает, а соответственно она не имеет связи родственной души.       — Мы поняли, — после трёхсекундных размешлений вынесла Судьба. — Полагаю, вы так и не нашли способа прекратить подобные встречи разнородных лент?       — К сожалению, нет, — опустив взгляд в пол, сказал Цукаса.       — Госпожа, прошу Вас! Разрешите эту проблему! Я не могу смотреть на то, как Сенку и Ген рушат жизни друг друга… У Сенку сильная Воля, а потому структура ленты жизни крепкая, но вот Ген… От таких перетягиваний он начинает истончаться и рваться, — блондинка сложила руки у груди в умоляющем жесте, а её голос дрогнул, перейдя на эмоции. — Обладатель ленты попал в больницу. Мне пришлось воспользоваться крайними мерами — вторгнуться в течение их реальности и заставить этих двоих на некоторое время перестать тянуть друг друга в противоположные направления. Но я чувствую, что ненадолго. Такими темпами Сенку может убить Гена…       — Мы не слышали, чтобы такое когда-то происходило. Интригующий случай. Оставьте всех четверых здесь и возвращайтесь, — произнесла Судьба, с громким щелчком положив ручку на стол. — Я вызову вас двоих, когда разберусь с этим. Пришлите мне их досье по факсу.       — Да, госпожа, — Лиллиан и Цукаса ещё раз поклонились начальнику и вслед за Суйкой и Мирай удалились из кабинета Судьбы, оставив её в одиночестве.       Она медленно бесшумно подошла к контейнеру и поглядела на постоянно двигающихся змеек.       «И правда интересный случай…»       Как такое могло вообще произойти, если сама Судьба всегда строила жизнь людей? Она тщательно подбирала партнёров для каждого человека, не упуская ни одного, но в конечном счёте двое из одной секции стали отдаляться, двое из разных секций притягиваться, а одна лента вообще оказалась бесхозной?

***

      — Сенку, я так рад, что господин Нанами стал нашим спонсором! — на обеденном перерыве, жадно поедая лапшу, пробормотал Хром. — С его средствами нам легко достать материалы для проведения опытов.       — Это точно, — кивнул Ишигами.       — Кстати говоря, вы с ним стали довольно близки. Вы… Встречаетесь? — вместо того, чтобы продолжить трапезу всегда энергичный учёный с торчащими ёжиком волосами притормозил и стал дразнить напарника. — Ох, не говори, мне, что он твой соулмейт! Боже правый, я работаю за счёт чужой родственной души!       — Не неси чепухи — Рюс… Господин Нанами не мой соулмейт, и мы не встречаемся, — Сенку отпил кофе и многозначительно поглядел в панорамное окно кафетерия.       — Да? А мне казалось иначе… Он смотрит на тебя, как на своё дитя, — болтливость парня угасла, и Хром снова стал неистово всасывать лапшу.       Собеседник не ответил, лишь прикрыв глаза.       На самом деле, Сенку не раз задумывался об этом. Он же не глупенькая девчонка, которая станет отрицать очевидное — естественно, он замечал взгляды Рюсуя, а также подозревал, что его собственные чувства несколько отличались от тех, что он испытывает к остальным людям в своём окружении.       И тогда парень вновь задумался: почему? Почему же Нанами, а не всё тот же Асагири Ген, который «по воле судьбы» был его единственным и неповторимым?       Учёный долго размышлял, но после недавнего разговора в больнице наконец осознал. Ген — человек, живущий спокойной, размеренной жизнью. Он никуда не торопится и живёт моментом, поддаваясь эмоциям, но в то же время умеет определять настроение других. Рядом с Асагири Ишигами казалось, что его собственрое время и пространство становятся медленными и тяжёлыми. Несмотря на все положительные черты юноши, именно эта пассивность его личности и стала причиной их несовместимости.       Рюсуй же совершенно иной. При первой же встрече он поймал ритм души Сенку и каким-то неведомо быстрым и гигантским шагом подстроился под него — с их встречи жизнь учёного текла так, как ему было удобного: благодаря Нанами они с Хромом смогли ускорить процесс разработки улучшенного скафандра. Как и желал Сенку, этот процесс стал быстрее. Более того, активность и жизненная позиция блондина заставляли Ишигами смотреть на него, как в зеркало. Эта буйная энергия, бившая ключом из Рюсуя передавалась и Сенку, кровь которого от этого вскипала в жилах.       Но что больше всего повлияло на его мнение о бизнесмене, так это рассказ о Франсуа. Когда Рюсуй сказал, что несмотря ни на что, сделал бы всё возможное, чтобы быть с ней, даже если она и не стала бы его родственной душой, Сенку почувствовать свою ментальную связь в этим мужчиной. Человек, готовый пойти против неведомых законов, достоин внимания Ишигами.       — Хах, может ты и прав, Хром. Доедай скорее — у нас полно работы, — красноглазый мужчина пошёл к кассе расплатиться за кофе, оставив обедающего коллегу глазеть на того недоумевающим взглядом.

***

      — Рюсуй, свободен сегодня вечером? — Ишигами пару дней спустя решился позвонить другу первым.       — Для тебя всегда свободен.       — Ну и шуточки у тебя, — учёный фыркнул в трубку, положив руку в карман халата. — Пошли пива выпьем.       — Тогда приглашаю тебя в гости. У меня есть домашний кинотеатр.       — Звучит превосходно. Что будем смотреть? — заинтригованно спросил Сенку, надеясь, что Рюсуй догадается передать эстафету ему.       — Сначала я хотел предложить классику «Стартрек», но у меня такое чувство, что у тебя есть другие идеи?       — Верно мыслишь. Фильмы о космосе мне приелись — как насчёт «Человека-паука»?       — Без проблем.       — Тогда напиши мне адрес, я приеду к 8.

***

      Кинро колебался и уже вот минут пять стоял перед дверью квартиры своего давнего и лучшего друга с поднятым кулаком, которым хотел постучать.       «Как-то некрасиво получилось», — думал офтальмолог, размышляя, что сказать Гену при встрече.       И в тот момент, когда Кинро наконец решился сделать задуманное, открылась дверь, за которой оказался Асагири. К сожалению, шатен не успел остановить руку, потому попал по лбу Гену с характерным звуком и последующей реакцией.       — Ай-йа! — двуцветный парень обиженно прикрыл лоб ладонью. — Ты чего?       — Ох, Ген, прости, пожалуйста! Я не специально, правда…       А что ещё сказать? Между мужчинами возникла неловкая пауза.       — Так… Зачем ты пришёл? — потирая шею, нарушил молчание Асагири.       — А. Я это… Спросить хотел, — Кинро правда было стыдно за сказанное Гену в больнице, поэтому он не мог подобрать слова и ёрзал на месте. — То, что ты говорил… Ну, про соулмейта — как его там? Это правда?       — Что ж, я могу понять твоё недоверие, но звучит как-то даже обидно, — виновато хихикнул психолог. — Это правда. Мне действительно не хочется быть с Сенку. Он хороший парень, но мы, очевидно, просто не подходим друг другу.       Асагири не ожидал, что тут же окажется в тёплых объятиях возлюбленного. Впрочем, Кинро тоже об этом не думал — просто поддался чувствам.       — Если это так, тогда приходи сегодня ко мне. Мне скоро 30 лет, а соулмейт так и не приснился, может быть, судьба и вовсе обо мне забыла. А раз так, я построю свою сам.       — Хорошие слова, дорогой Кинро, — счастливо улыбнулся Асагири, нежно похлопав любимого по спине. — Не думаю, что с нами случится что-то страшное, если мы нарушим замысел Судьбы, не думаешь?       — Ха-ха, ты прав, — Кинро был рад освободиться от оков вечно связывавших его правил ради Гена, однако услышать сухой хрип от него не входило в планы врача-офтальмолога. — Ген, тебе не стало лучше?       — Всё в порядке, не волнуйся.       — Давай я тебе приготовлю суп.       — Да не стоит…       — Я настаиваю, — за Кинро лишь послышался щелчок замка, но атмосфера в квартире определённо стала уютнее.

***

      — Будешь колу или пепси? — перед лицом Сенку появилось две бутылки вредных напитков.       — Кофе.       — А ты неискушён, — Нанами поставил для себя бутылку колы рядом и вернулся на кухню сделать кофе для Ишигами.       Пригласить возлюбленного к себе домой оказалось более приятным занятием, чем тому казалось — после смерти Франсуа он был слишком занят, чтобы звать кого-то к себе.       Когда чашка напитка была готова, мужчина решил переодеться во что-то более удобное: он выбрал махровые пижамные штаны и футболку.       — Не хочешь переодеться? — блондин протянул Сенку комплект новой пижамки, которую купил себе, но подарить её парню, к которому испытываешь чувства, казалось не такой плохой альтернативой.       Когда оба мужчины сменили одежду, Рюсуй отдал Сенку кофе и стал наблюдать, как тот заинтересованно ищет в сети качественное видео для просмотра.       Они оба наслаждались фильмом в долгой, но приятной тишине, сидя в мягком красном диваняике, когда звук шёл повсюду из колонок. Погружение в реальность «Человека-паука» оказалось довольно эффективным. По крайней мере, для Рюсуя.       А вот Сенку по конец начал засыпать. Нанами был уверен, что это не от того, что фильм скучный. Сенку наверняка чертовски устал за последнее время. Дать ему хорошо выспаться — то, что и может сделать бизнесмен, который нежно влюблен в учёного.       Блондин выключил телевизор, положив голову Сенку себе на плечо, и накрыл их обоих пледом.       Сам же он устал не меньше, ведь ему тоже пришлось выйти на работу после небольшого отпуска в виде домашнего ареста от отца. По этой причине Рюсуй в скором времени тоже заснул.

***

      Госпожа Судьба перерыла все шкафы и стопки документов и отыскала тот, который умудрился затеряться среди всей кипы бумаг.       — Чистое везение! — сама себе бормотала она. — И невезение! Как Мы пропустили его?!       Она в отчаянии опустилась на колении, начиная думать, что ей делать в этой ситуации.       — Мы не можем позволить, чтобы кто-то узнал об этой фатальной ошибке! — госпожа снова раскрыла смятый в руке документ на имя Кинро, где на профиле было изображение шатена в очках и маленьким шрамом на скуле.       Судьба осознала, что произошло, как только она увидела даты связи с соулмейтом. Это был первый месяц её назначения на должность госпожи Судьбы. Тогда её наставницей была потрепанная жизнью и работой бывшая госпожа Судьба. Из-за давления, которое она вызывала, обучая делу, молодая нынешняя Судьба не могла сосредоточиться и в порыве ярости однажды разворошила стол с бумагами. Конечно, её потом за это поругали и объяснили, что так делать запрещено из-за смешения всех досье по судьбам людей, однако во время уборки она могла пропустить документ Кинро, на котором уже был проставлен его соулмейт. Проблема лишь в том, что на бумаге его второй половинки самого Кинро ещё не было, а потому найти его среди всех было достаточно трудно.       Пока Судьба разгребала свою ошибку, не заметила, как потеряла профиль Кинро, а на его соулмейте судя по всему уже стоит печать другого человека.       — Мы провалились ещё тогда… Не быть Нам Госпожой Судьбой, которую заслуживают люди… Нам не позволено ошибаться, — бормотала она про себя, склонившись над позабытым ею же Кинро, из-за которого всё и началось.       — Не время мучаться, необходимо решать проблему, как говорила наставница, — госпожа снова села за стол и посмотрела на три другие копии личной информации владельцев девиантных лент жизней.       — Нанами Рюсуй. Потерял свою родственную душу, — распорядительница жизни пролистала профиль подопечного Цукасы. — Прости, дорогуша, но тебя вообще здесь быть не должно. Разберёмся с тобой позже. Нас больше интересуете вы двое, — она в обе руки взяла папки Сенку Ишигами и Гена Асагири и взглянула им в лица на фото. — Вы какого черта портите все планы?       Госпожа отчаянно бросила их на стол. Конечно, владельцы досье её не слышали, но она чувствовала себя хотя бы не так одиноко.       — И без вас у Нас каждый день всё больше и больше людей достигают нужного возраста, Нам нужно выполнять планы на несколько дней вперёд, чтобы в прядильном отделе успели создать нить нужной длины, а потом отправлять каждый запрос в департаменты, где они находят своё место. Знали бы вы как это трудно делать Нам одной…       Высшее существо обессиленно откинулось на спинку стула, обреченно глядя на стол с бумагами, а затем на стоящий перед ней стеклянный ящик с лентами жизней.       — Придется их заставить делать по-Нашему.       Судьба открыла короб, откуда мигом выскочили все змейки, но госпожа не растерялась и ловким движением схватила две ленты в одну руку, а две — в другую.       Они хрупки, но Судьба высшее существо, которое не может навредить своим же созданиям, а потом сколько ни мни, она их не испортит. Это упрощало задачу.       — Спать.       Когда ленты по приказу утихомирились и обмякли, она разложила их на столе и вошла в контакт с владельцами через их сны.

***

      «Какое-то знакомое чувство…»       Ишигами открыл глаза и вновь увидел белое пространство вокруг, как в день встречи с Геном. Однако помимо него рядом были ещё трое — Рюсуй, Кинро и сам Ген.       — А вы тут что забыли? Я будто снова вижу знакомый сон. Кажется, я слишком много думал о вас всех в последнее время, поэтому вы мне и снитесь…       — Утешай себя, сколько хочешь, дружочек Сенку, но мы в осознанном сне, я уверен, — Асагири помогал ошеломленному Кинро встать, хотя и сам выглядел не очень с большими кругами под глазами.       — Сенку, ты сам-то в порядке? — поинтересовался Рюсуй, зевая. — Что-то я вообще не догоняю. Разве возможен общий осознанный сон?       — Ну, на этот вопрос ответить достаточно сложно…       Внезапно позади всех четверых послышался стук каблуков.       — Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались, не так ли? — незнакомый двоящийся голос смешанный с цокотом женской обуви вызывал довольно странные ощущения тревоги и любопытства. — Позвольте мне просветить вас.       — Э? Ты кто? — спросил Кинро, всё ещё стараясь осознать реальность, что естественно, ведь он никогда не видел сна соулмейтов.       — Все называют Нас госпожа Судьба. Мы распоряжаемся вашими жизнями и родственными душами, — незнакомка поклонилась.       — В таком случае просто сделай так, чтобы мы с Геном больше не были соулами, и на этом расстанемся, — Ишигами почесал в ухе мизинцем и сдул пылинку.       — Мы не можем. Вы были отмечены Нами, а значит, обязаны прожить вместе всю жизнь, — в подтверждение слов Судьба кивнула.       — Что ж, тогда мы с Геном просто будем жить отдельно, — Сенку не сдавался. — Или ты хочешь сказать, что нам за это что-то будет?       — Такими темпами ты убьёшь Гена. Действительно ли ты желаешь такого исхода? — интонация госпожи была по-прежнему спокойной и слегка равнодушной.       Сенку и Ген переглянулись.       Каждый из них желал идти своей дорогой, чего бы то ни стоило. А потому Асагири кивнул Ишигами, дав тому понять, что готов к последствиям, лишь бы быть с Кинро — а тот в свою очередь взял его за руку в поддерживающем жесте.       Сенку понял намерения друга и устремил уверенный взгляд на госпожу.       — Как видишь, нам на десять миллиардов процентов всё равно.       — Мы услышали вас, но желание исполнить не имеет права— это против правил. И ещё ты, Рюсуй Нанами, — Судьба указала на Нанами. — Чего добиваешься ты? У тебя уже был партнёр, второго шанса не будет.       — И что, мне теперь сидеть в четырёх стенах? — Рюсуй был не их простых и стал передразнивать высокормерный тон госпожи.       — Сенку, на которого ты надеешься, уже занят. Не сможешь стать его партнёром и снова убьёшь.       — Это уже моё личное дело.       — Почему ты пытаешься переложить вину за наши чувства на нас? — внезапно встрял Сенку. Он с самого детства хотел сказать этому существу, что действительно о нём думает. — Разве это не твоя вина, что выбранная тобой пара не смогла сойтись? Ко всему прочему, я совершенно не одобряю того, что ты решаешь за меня, чего я хочу.       — Да что ты нес… — Судьба сщурила глаза и повела носом в недоумении.       — Все эти ваши соулмейты — бред! Я построю свою судьбу сам и буду делать, что считаю нужным. Захочу быть половинкой Рюсуя — я буду, не сомневайся. А ты, — парень показательно взял блондина под локоть и обратился к Судьбе, — катись обратно к себе. Уходим, ребята.       — Не стоит игнорировать меня, — Судьба растворилась в воздухе и снова внезапно материализовалась перед носом Ишигами. — Будьте осторожны — ваша жизнь в моих руках.       Молодые мужчины переглянулись: на лице каждого были сомнения и страх. Однако Сенку лишь цокнул языком, скучающе закатив глаза.       — Серьёзно-о? Я бы тебе поверил, если бы ты сейчас не пришла к нам и не стала уговаривать делать так, как ты того желаешь. Будь я на твоём месте и действительно умей распоряжаться судьбами людей, даже спрашивать ничего бы не стал, ку-ку-ку, — учёный хитро похихикал и почесал пальцем в ухе. Его рубиновые глаза зорко взглянули в лицо госпоже Судьбе, полные решимости и уверенности. — Из чего следует — ты такое не умеешь. Может быть, ты и правда ответственная за глупое правило соулмейтов. На этом мы откланяемся.       Все четверо, следуя гуськом за красноглазым учёным, удалились в беловатый туман, оставив высшее существо размышлять над её неудавшейся попыткой защитить этих людей.

***

      Когда сознание из мира снов вернулось в тело госпожи, Судьба снова взглянула на четыре ленты жизни. Сенку и Ген сейчас пребывали в осознанном сне, а потому змейки были спокойны, но госпожа была уверена, что Ишигами без боя не сдастся, а Ген слишком сильно хочет быть с Кинро, что даже готов пожертвовать здоровьем, а то и жизнью.       Судьба долго колебалась, топая ногами и ругаясь нецензурными словами, не понимала, что ей делать, ведь их жизнь ещё не может так быстро закончиться — так указано в досье.       — Неужели нам придётся нарушить правило? — пробормотала она себе под нос, склонившись над листом бумаги.       Нарушать правило было страшно хотя бы потому, что никто доселе этого не делал, а значит и наказание никому неизвестно. Неизвестность пугает даже высшее существо.       Однако в один момент Судьба поняла: ей интересно.       Этот человек, Ишигами Сенку, отрицает закон родственных душ и делает, что пожелает. Получится ли у него и дальше отрицать его, если Судьба сама изменит его соулмейта? Делает он это специально, или же ему всё равно? А как себя поведёт Нанами Рюсуй, который, очевидно, так сильно влюблен в того умника?       И что больше всего любопытно: как же её накажут? Страшно интересно.       С этими мыслями она и стала машинально водить ручкой по бумаге, выписывая слова приказа.

***

      Когда солнце встало, сияя яркими лучами Асагири в глаза, тот проснулся. Перед собой в этот момент он увидел радостное лицо возлюбленного.       — Кинро, дорогой, почему ты такой довольный?       — Мне наконец приснился соулмейт! — от офтальмолога так и веяло счастьем.       Ген не был удивлён или разочарован, ведь знал, кто этот соулмейт.       Он откинул одеяло и заметил, что на внутренней стороне бедра теперь чисто, словно ничего и не было. Однако звезда — метка связи родственных душ — теперь оказалась на его правом плече. И как только Кинро сел в кровати удовлетворённый, на левом плече парня обнажилась точно такая же звёздочка.       Асагири был счастлив — и состояние стало лучше, и на душе хорошо. Что может быть прекраснее?

***

      Проснувшись, Сенку аккуратно поднял голову, ведь шея сильно затекла от сна в сидячей позе. Однако он неожидал, что рядом бужет посапывать другой человек.       «А, точно. Кажется, я уснул во время фильма».       Ёрзанье парня заставило Нанами проснуться.       — Сенку? Доброе утро, — блондин сладко зевнул, вызвав у учёного смешок.       — Давай выпьем кофе, — по привычке сболтнул Ишигами, предпринимая попытки встать.       — Слушай, я… Видел красную нить.       — Я знаю, Рюсуй, — не оборачиваясь, произнёс Сенку. — По крайней мере, было очевидно, что они привяжут её на руку с татуировкой, ха! Она же такая заметная.       — Ха-ха! Ты как всегда прав. Кстати, — Нанами откинул спутанные волосы возлюбленного и коснулся почти за ухом. — Твоя звезда вот здесь.       Сенку тут же стал смотреть голову Рюсуя с противоположной стороны.       — О, точно. И я твою нашёл.       В этот момент лицо Сенку было так близко к Нанами, что тот снова увидел блеск любви в янтарных глазах блондина. И смотрели они на Сенку с такой нежностью и очарованием, что отрываться не хотелось.       Скорее наоборот — он желал быть лишь ближе.       Что ж, их история лишь началась.

***

      — Как дела, господин Цукаса? — впервые за долгое время Лиллиан удалось выкроить время на посиделки в кафетерии, где она повстречала коллегу.       — Всё как обычно. А у Вас, госпожа Лиллиан? — едва ли эмоционально переадресовал вопрос мужчина.       — С тех пор, как улеглась шумиха по поводу изменения приказа о связи соулмейтов госпожой Судьбой, стало гораздо легче. Ко мне больше не подходят другие коллеги с желанием услышать всю историю, — Вайнберг со звуком отпила горячий напиток.       — Поддерживаю.       — Как поживают Рюсуй и Сенку?       — Когда госпожа велела связать их, развязав Сенку и Гена, эти двое только и делают, что двигаются. Однако их движения всегда направлены в одну сторону, — одобрительно кивнул Шишио.       Лиллиан улыбнулась.       — Кинро передали мне, потому я присматриваю за ними с Геном. Эти двое так спокойны, словно только это им и нужно. По крайней мере, они больше не доставляют проблем.       — Уверен, вам пришлось нелегко.       — Кстати говоря, как всё-таки Рюсуй смог сбежать из вашего кабинета? — Вайнберг вскинула бровь в недоумении. — Вы разузнали?       — Ну, на самом деле это двольно сложно объяснить.       Блондинка склонила голову в любопытстве, подставив ухо, будто для секрета.       Цукаса шепнул ей:       — Стремление окупается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.