ID работы: 13525032

Спасение во тьме

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Архив Министерства Любви. Две блондинистые головы склонились над досье на некого Джона Мартинсонса. Парень с повязкой на пол лица раздраженно откинул фотографию лысого толстого старика с какой-то женщиной. -Как же бесит этот новояз! Мы ведь все говорим на староязе, зачем тогда вести записи на этом новоанглийском? Ни черта не понимаю! -Олли… это только пока говорим на староязе,- сказала Эмили Джонсон, сестра Оливера,- сам же понимаешь, что лет через двадцать его уже не будет. Люди даже не будут знать, что у свободы, кроме свободы передвижения, есть такие понятия как свобода мысли, чувств, слова, их просто уберут. Вычеркнут из истории, как сделали это со всеми монархами, правящими до революции. -Я знаю, я прекрасно это знаю, но не могу с этим смириться…- парень тяжко вздохнул, запустив руку в немного отросшие волосы,- Давай продолжим. Через три часа, как стемнеет, близнецам нужно было идти и достать доказательства мыслепреступления этого самого Джона Мартинсонса. Что? А вы думали полиция мыслей распыляет всех без разбору? Не-е-т, нужно ещё доказать это, найти причины для распыления. Как они это собираются сделать? Всё просто, они заберутся к нему в квартиру, пока тот спит, и будут искать всё, что попадает под запрет: личные записи, фотография распылённого человека, книги и вещи, запрещённые правительством...Список очень большой. Думаю нужно немного рассказать о людях, работающих в полиции мыслей. Вообще между собой, принято делить их на три типа, конечно, есть и другие, но главных всего три. Первый тип – наблюдатели, серые моли, мыши, следящие за людьми через телеэкраны, спрятанные камеры и прослушку. Они всегда бдят, прекрасно разбираются в психологии и, заметя дёрнувшийся глаз, фальшь в голосе, обязательно доложат на вас. Наблюдатели – жалкие роботы запертые в человеческом теле, они выполняют только то, что прикажут, совершенно отрекая человеческую мораль. С такими особо и не поговоришь, так как головы их промывали с самого детства, да и не о чем с ними говорить. Дальше идут хамелеоны. Подобно своему названию, они могут слиться с любой толпой, стать кем-угодно, хоть пролом, хоть членом внутренней партии – прекрасные актёры, меняющие одну маску за другой. Хотя в наше время процветания двоемыслия маски имеет каждый человек, не фанатик, а именно человек, но хамелеоны - дело другое, они шпионы правительства, искусители людей. Они вывернут вашу душу наизнанку, откроют все «темные», по мнению правительства, стороны, а потом доложат куда надо. Хамелеоны есть везде: среди членов как внешней, так и внутренней партии, в любом кафе и магазине, они есть даже в районе пролов. Тот же старик Чарингтон маскируется под старьёвщика и каждый год ловит более ста мыслепреступленников. Новички его обожают и возносят, желая научиться премудростям преображения и искусного обмана. К третьему же типу относятся наши герои. Кулаки и псы полиции мыслей, именно им достаётся вся грязная работа: пытки и ловля предателей, убийство прошедших перестройку личности, мытьё комнаты 101 после неудачной корректировки. Чёрная форма, высокие берцы, сильное и натреннированное тело то, что выдаёт их с головой. Они не подходят для роли наблюдателей, так как имеют слишком мало терпения, или же хамелеонов, с их внешностью это просто невозможно. Чаще всего сюда набирают списанных из-за ранений со службы солдат, ведь именно солдаты чуть ли не с самого малого детства проходят специальное обучение, становясь настоящими монстрами . Тогда почему наши герои так здраво мыслят? А потому что, когда только свершилась революция и стали набирать в полицию мыслей добровольцев, родители близнецов, как и многие здравомыслящие люди, вступили туда, несмотря на клеймо предателей, ведь понимали, что это единственный шанс на спасение, на спасение в новообразовавшейся тьме, что это шанс помнить жизнь до революции, передавать память о ней своим детям. Потому что работники полиции мыслей не следят друг за другом, ведь считается, что они идеальные партийцы. В этом их ошибка: они не идеальные партийцы, они носят маску идеальных партийцев. Но, к сожалению, многие срастаются с нею, забывая причину её носки. Но вернёмся к нашим героям, а те уже закончили с переводом и собирались выходить на дело. Эмили была, как и Олли, чистой англичанкой, но внешностью походила на американку: рост пять с половиной футов, чисто спортивная фигура, немного курносый нос, вечно собранные в гульку блондистые волосы, хромая из-за старого ранения в ногу. Оливер же был семь футов ростом, был похож на медведя, такой же большой и необъятный, а повязка на пол лица скрывала огромный уродливый шрам и отсутствие глаза, который забрал с собой какой-то китаец во время войны с Остазией. Приближаясь к южному входу в дом «Победы», он пробежался взглядом по лозунгу нынешнего правительства: «Война – это мир, Свобода – рабство, Незнание – сила» «Глупость,»- промелькнула мысль в его голове. На улице была тишина, и только ещё что-то бурно праздновавшие пролы быстро разбежались, завидя чёрную форму. В квартире Мартинсонса был слышен только храп хозяина квартиры. Так как Джон был членом внутренней партии, то кабинет у него имелся. Брат и сестра, не теряя времени, направились туда. Они разошлись по отработанной схеме: Эмили направилась к шкафам и столу, Оливер отправился искать тайники. Часы на стене показывали ровно четыре утра. В столе лежали только бумаги на новоязе, карандаши разной мягкости и резинка. В шкафу было поинтереснее: Эмили нашла несколько запрещённых книг, среди которых была приманка правительства – книга Голдстейна или любимая работа Министерства Правды. Оливер же нашел тайник за картиной с изображением, как иронично, Старшего Брата. К обратной стороне которой был прикреплён дневник и фотография жены Мартинсонса, распылённой жены. К сожалению, в период революции было уничтожено слишком много людей. - Забираем его, - скомандовал Оливер и сам же направился, в комнату Джона. Через несколько секунд Эмили услышала визг. Зайдя в спальню, она увидела занимательную картину, Мартинсонс пытался залезть под кровать, а Оливер тащил того за ногу обратно. Еле как его, посадя на кровать и заломав руки, Оливер выдохнул, а Эми же только посмеивалась над ним. И тут лысый старик заорал, дрожа от страха: - Вы жалкие шавки М-министерств-А… Н-ничего НЕ знающие о л-любви и-и взАимопониман-нии…Н-ничего н-н-е пон-и-и-мающие р-роботы…БрАтство отомстит за ме-ня, за м-мою жен-ну…- старик то срывался на крик, то заикался, а в конце уже просто зарыдал, наверное, смиряясь со своей судьбой. Оливер, и так не блистающий терпением, вырубил предателя сильным ударом своего тяжелого кулака, кажется, сломав тому нос. - Глупец…- только и произнесла Эмили. А в окно уже пробивались первые лучи солнца. Нужно было спешить, пока жильцы дома их не увидели. Оливер закинул старика на плечо, Эмили же забрала доказательства, выходя из квартиры, она оглянулась и увидела, что забыла фото белокурой женщины, что была так похожа на их мать, но это не она. Их мать всего лишь сон и нет её в истории давно, ведь она была распылена, как и многие другие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.