ID работы: 13525041

Ночь

Слэш
G
Завершён
96
автор
kkiwii бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Плач в ночи.

Настройки текста
Примечания:
Яков среди ночи проснулся от какого-то шума. Он долго размышлял, стоит ли проверить, или в кои-то веки наконец спокойно поспать. А вдруг кто-то крадет его вещи? Или тихо убивает другого? Или готовит план по убийству самого Якова? А может сейчас кто-то в открытую шпионит за ними. В голове сразу возникает испуганный образ Немо, когда после тренировки сегодня утром Яков наставил на него револьвер. Яков выбрал первый вариант. Но нужно принять еще решение, оглядеть комнату и всех в ней присутствующих, или сразу свеситься с кровати к Немо. первый вариант. Яков приподнимается на локтях, и ему открывается вид на всю комнату. На всех. Кроме Немо, его он проверит позже. Перед глазами такая картина: все спят. Элиас блаженно лежит в своей кровати на боку. Ганс также лежит на своей кровати, на его щеках еле различимый из-за темноты румянец. Наверное ему опять снятся непристойности с прямым участием Хельги. Вольфганг свернулся калачиком, и весь трясется. Оливер лежит на спине, раскинув руки в стороны. Все спокойно. Но что это тогда за шум разбудил Якова? Нужно проверить Немо. Но мысленный поток в голове Якова прерывает громкий всхлип, и несколько таких же, но тише. Словно плачущий прикрыл нос и рот рукой. Откуда исходит звук? Глаза опять быстро пробегаются по всем присутствующии в комнате. И снова все спокойно. Яков нервно прислушивается. Звуки появляются прямо под ним. Немо. Он плачет? Очевидно, да. Яков ведь отчетливо слышит всхлипы. А может у него галлюцинации? Но он сегодня не ел еду приготовленную Дорис.. Значит не послышалось. Яков свешивается с кровати, и видит. Немо, лежит на левом боку, лицом к двери. Левая его рука обнимает правое плечо. Правая закрывает нос и рот. А из его закрытых глаз текут слезы. Прозрачные и хрупкие, словно хрусталь. Волосы цвета коралл разметались по подушке, колени согнуты и прижаты к груди. Вдруг Немо открывает глаза, и устремляет мутный от слез взгляд на Якова. Из глаз его течет все больше и больше слез. У Якова от этой картины все больнее сжимает сердце. Он медленно спускается с двухъярусной кровати и садится на первый ярус к Немо. Последний упомяный ложится на спину, и все так же плача. Безмолвно смотрит на Якова. Блондин оглаживает его острые коленки, как бы успокаивая. Немо тянет к нему руку, словно желая проверить, настоящий ли перед ним человек. Яков держит ее. Чуть сжимает, гладит большим пальцем тыльную ее сторону. Потом, ложится слева от Немо. Обнимает его за тонкую талию. Немо поворачивается к Якову, обнимает за шею, лицо кладет на плечи парня. Закидывает правую ногу на бедра Якова. Все так спокойно. Легче уснуть. Так и поступает Немо. А Яков еще долго будет думать о случившемся, крепче прижимая к себе спящего Немо. Но уже утром Немо об этом даже не вспомнит, а Яков будет делать вид, что ничего не было. И они никому ни о чем не расскажут. С этого момента, откинув все подозрения, (но не до конца, не обольщайтесь) Яков будет ложиться спать с Немо, чтобы он больше не плакал. Чтобы ему не было больно и одиноко. Яков его защитит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.