ID работы: 13525045

Её нужно отпустить

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Три фигуры стояли возле озера, совсем недалеко от крепости Асгард. Молодой длинноволосый лучник с полным колчаном стрел - Улль. Высокий и крепкий воин в невзрачном плаще, с мечом и русыми волосами - Сагр. И так же девушка в серебристо-голубом платье - Лив. Они или ждали кого-то, или просто стояли. - А где Ванадис? - Сказала Лив. Сагр встревоженно огляделся: - Вроде только что здесь была. - Так вон же она, рядом с Фрейром, - Улль указал рукой на костёр вдалеке, возле которого стояли две фигуры. - Я подожду Ванадис, - Сказала Лив. Улль понимающе кивнул, а Сагр благодарно кивнул. - Мы займём вам места на пиру, - Сказал Сагр. - Спасибо, - Бросила Лив, приулыбнувшись. Спутники Валькирии ушли к чертогам, переговариваясь. Лив осталась на месте наблюдая за Ванадис. Слов беседы было не разобрать - Фрейр и Ванадис стояли далеко. Но, несмотря на это и даже на сумерки, Лив смогла разглядеть изумление на лице Фрейра. Ванадис сняла с шеи подвеску и вручила ему, а затем стремительно направилась в противоположную от чертогов сторону. Фрейр остался на месте. Лив, подумав совсем немного, поспешила за Ванадис. Светлое платье Ванадис было хорошо видно в сумерках и та ещё не дошла до леса, чтобы можно было потерять её из виду. - Ванадис! - Позвала Лив. Ванадис остановилась. Она дрожала, и, кажется, не от холода. Лив наконец-то её догнала. Валькирия заглянула в лицо богини и увидела её заплаканные глаза. Сердце упало от сочувствия и переживания. - Что случилось? - Спросила Лив. Ванадис не ответила и Лив раскинула руки. - Иди сюда... Ванадис прижалась к ней всем телом. Лив сомкнула руки вокруг изящной фигуры. - Я могу чем-то помочь? - Твоих объятий достаточно, - Слабо улыбнулась Ванадис, покачав головой. - Фрейр тебя чем-то обидел? - Голос Валькирии выражал сочувствие, но взгляд говорил, что она готова уничтожить любого, кто причинит вред Ванадис. Пусть даже это будет сам Всеотец. - Я знаю, что Фрейя твоя мать, - Бросила Лив. Ванадис сначала испуганно дёрнулась. Но затем нахмурилась и пожала плечами. - Впрочем, зачем мне таить что-то от тебя? Но откуда ты узнала? - Мы с Уллем немного подслушали вашу беседу, - Лив хитро улыбнулась. - Вот как...Я хотела отдать Фрейру подвеску, поскольку она принадлежит Фрейе. Хотела закончить все дела в Асгарде, но расчувствовалась... Лив склонилась к лицу Ванадис, нежно прикоснулась губами а её солёной от слёз щеке. - Твои поцелуи стирают мою грусть, - Призналась Ванадис. - Тогда мне стоит чаще целовать тебя, - Лив улыбнулась нежно. - Я абсолютно не против... Лив обхватила ладонями идеально-ровное лицо Ванадис и начала нежно целовать каждый милиметр её лица. Ванадис рассмеялась. - Не так. Меня нужно целовать..., - Ванадис жадно, но нежно, впилась губами в губы Лив. - Вот так... В это время за девушками наблюдали. Недалеко от чертогов в небольшом пролеске стояли Один и Фрейя. Один кормил своих двух воронов кусочками мяса. А Фрейя хмурилась. - Не могу поверить! - Гневно шептала Фрейя. - Моя дочь с этой...с этой... - Ванадис - самая завидная невеста в Девяти Мирах, - Улыбнулся Один. - Я не удивлён, что даже девушки от неё без ума. - Но это неправильно! - Выпалила Фрейя и повернулась к Всеотцу. - Она должна выполнить свой долг перед Асгардом! Она должна найти мужа и родить детей! Должна! Всеотец усмехнулся и опёрся на своё копьё. - Хочешь, я дам тебе лучший совет, наверное, за всю жизнь? Её нужно отпустить. Она уже не маленькая и сама вправе решать, что ей делать. Мы - Асы не подчиняемся кому-то, мы нечто большее. Мы сами вершим свою судьбу, и уж тем более сами выбираем с кем нам быть и кого любить. - Наверное, ты прав, - Фрея, кажется, была не согласна с Вчеотцом, но спорить не стала. Боялась. Гунгнир (копьё) ведь был сейчас при Одине. - Так достаточно, - Один стукнул копьём по земле. - Возвращайся в чертог. Тебе здесь сейчас делать нечего. Фрейя, бросив недовольный вщгляд на девушек на берегу, пошла к крепости. А Один ухмыльнулся. - Ну, вот, Ванадис, ты и нашла свою любовь, - Тихо сказал он. - Пусть не совсем такую, какую от тебя ожидали, но нашла. Всеотец тоже отправился к чертогам. - Нам заняли место на пиру, - Сказала Лив, пребывая в лёгком шоке от такой напористости со стороны обычно мягкой Ванадис. - Я думаю, нам стоит пойти. А потом, если ты хочешь, я найду для нас место, где тепло и мягко, и где не станут мешать. - Ты права, пошли. Валькирия и богиня нежно взявшись за руки пошли к чертогам на пир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.