Звезда после заката

NC-17
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 741 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пролог

Настройки
Примечания:
Снег валит большими хлопьями за окном, окрашивая всё: тротуар, дорогу, деревья, машины - в белый цвет. Хоть уже довольно поздно, по улице снуют прохожие. Фонари на улицах превращают ночь в день. Снег фосфорически блестит и сияет в отдалённых тёмных углах аллеи, которую мне видно через окно. Луна светит мне в лицо, заливает и мою комнату серебристым сиянием. Торжественно тихо... Дома никого, кроме меня. Скучно. Я смотрю на звездный небосвод. Звезды, сплетаясь в созвездия, будто манят к себе в космос. Млечный путь прорезает себе между ними дорогу. Эстетично выглядит. Почему-то у меня на душе становится легко, когда отвлекаюсь на такую красоту. Забылась даже ненависть к Бену и его друзьям, из-за которых я сегодня вернулся домой с кровоточащими ссадинами. Просто я и мои мечты. И звёзды. Которые мне будто мигают. Вдруг замечаю что что-то белое быстро прорезая небо летит в сторону. Комета. Я почему-то инстинктивно загадал желание, как в детстве. Хотя никогда эти желания и не исполнялись. Хочу себе лучшего друга. С которым можно делиться тайнами. Который не бросит и не предаст. А у меня он, правда, был. Но случилось так, что мы не то, что разошлись по разным сторонам, даже начали друг друга ненавидеть. И большая часть моих проблем возникла именно из-за него. Однако это совсем другая история, которую мне тяжело вспоминать. Комета быстро скрылась. Я слезаю с широкого подоконника, на котором обычно наблюдаю за жизнь в городе. Подоконник этот я обставляю подушками, поэтому там мне удобно и уютно. Но... Скучно. Я забираюсь в постель под чуть прохладное одеяло. Окно я не зашторил. Люблю лунный свет в комнате. Заснуть довольно трудно. Все эпизоды прошедшего дня стоят перед глазами. Много разных мыслей. От них так трудно избавиться. Было бы неплохо, если бы в мозгах было кнопка очистки памяти. Тупо смотрю в потолок и приказываю сам себе: Так, Джеймс, завтра контрольная работа, надо выспаться. Закрываю глаза. Вскоре сон начинает одолевать меня, окутывать своими сладкими и приятными сетями, из которых порой так не хочется выходить. И вот я уже засыпаю как.. Кто же это стучится в такой поздний час? Родители вроде сегодня не собирались возвращаться. Я не охотой вылезаю из постели и шлепаю босыми ногами к двери. Смотрю в глазок... За порогом стоит какой-то невысокий брюнет, парень моего возраста. Видимо, он был очень взволнован, так как теребил свои волосы и шагал туда-сюда по лестничной площадке. В руках держит рюкзак синеватого цвета. Боже, надо же было нарушать мой сон. Я открываю дверь. - Здравствуйте. Извините за беспокойство, однако, - начинает парень и показывает мне рюкзак, - это ваше? Меня в первую минуту удивил не его столь иностранный выговор, а его странные глаза, фиолетоватого оттенка. Черные, как смоль, волосы, также переливались фиолетовым. Косплейщик, что-ли. Я быстро опомнился. - Нет, это не мой. У меня есть, впрочем, такой же, но он у меня лежит в комнате. - Нет, тот рюкзак который у вас - мой. - Что вы имеете ввиду? - непонимаю я, пытаясь понять то, что он говорит моими сонными мозгами. - Вы взяли случайно мой рюкзак сегодня у фонтана, который находится рядом с подъездом этой квартиры. Я всё припоминаю. Я тогда шёл домой после школы, решил умыться у фонтана и положил сумку рядом с собой. Походу и это пацан положил её рядом. Так мы и разошлись, не заметив подмены. - А, вспомнил. Сейчас принесу. - говорю ему я и спустя миг протягиваю к нему его рюкзак, при этом получаю свой. Он, казалось, был безумно рад, но в тоже время и немного беспокоился. - Простите, конечно, за мой вопрос, но вы случайно не заглядывали внутрь? У него там мина, что-ли? - Я заглядываю туда максимум по утрам, чтобы положить книги. - Просто там были мои личные вещи и... Боялся, что их кто-нибудь увидит. Спасибо вам. - благодарит он меня и уже хочет спуститься вниз по ступенькам. - Стойте, - останавливаю я его, - а как вы узнали что я здесь живу? - Я видел, что вы зашли именно в эту квартиру. Тогда ещё не знал, что вы перепутали рюкзаки. Только придя домой узнал. Потом начал расспрашивать всех в доме. - А далеко вы живёте? Давно - Нет. Этажом ниже. - Ясно. - киваю я головой и спрашиваю, - Как вас зовут? - Дэвид Харрис. Вас? - Джеймс Дайвер. - Приятно познакомиться. - И мне. - отвечаю я, пытаясь придать голосу максимальную любезность. Я смотрю как ночной гость скрывается, спускаясь по ступенькам, потом слышу как открывается и закрывается дверь внизу, чьи-то голоса и всё затихает. Снова тишина... Запираю дверь и сразу зайдя в комнату плюхаюсь на кровать. Хотя бы какое-то разнообразие за день. Я закутываюсь в одеяло, желая сам себе спокойных снов. Ведь сны у меня бывают как настоящие фильмы ужасов. И впервые быстро, почти через минуту заснул.
Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник