ID работы: 13525348

Комочек счастья

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Под Рождество всегда хочется чего-то приятного, особенного и сказочного. Сидя около окна и наблюдая за праздничной суетой, хотелось как можно скорее испытать радость предвкушения на себе.        Каждый человек спешит домой. Можно было с легкостью заметить, как мужчина лет сорока тащит не большую ёлочку домой. "Что-то он опоздал с покупкой" — всплывает в голове, но тут же переключается на группу подростков, несущих довольно тяжёлые пакеты. И гадай теперь, что же в них? Выпивка? Закуска? Подарки?        Громко выдохнув, Баки встал со своего места, направляясь на кухню. В их общем доме со Стивом, всегда было тепло и уютно, почти как в девяностых. Скользнув взглядом по стене, он зацепился за висящие старые часы, которые Роджерс купил ещё в начале новоселья. Большая стрелка твердо указывала на десять часов вечера, праздник идёт полным ходом у всех, кроме него.        Стива до сих пор нет дома. Это немного настораживает и нагоняет тревогу, но его утреннее обещание вернуться вовремя даёт о себе знать. На столе всё давным давно готово и Барнс периодически подогревает еду, чтобы та не успела остыть.        Не стоило готовиться так рано.        Пройдя к телевизору, Баки плюхнулся на такой же старый диван, и не глядя нащупав пульт, включил теле-ящик. Даже в такую важную ночь, они не могут включить что-то нормальное, одни новости! Какой абсурд, а ведь никто, сейчас их не смотрит.        Приятный запах приготовленной еды уже час витает в воздухе, заставляя Баки сначала насладиться, а после поморщится.        Нет, так дело не пойдет! Где же носит этого засранца? Он готов поставить сотню баксов, что Фьюри специально завалил того лишней работой, дабы опоздал.        Рождество - праздник, смысл которого так просто не передать словами. Раньше, в этот день, дети с нетерпением ждали, пока толстенький мужчина с бородой проберется к ним в дом и засунет в один носок целую коробку с подарком! Проникновение со взломом... Очень глупо, но таковы традиции! И праздники - это всегда хорошо. На них мы можем не только получить новую порцию эндорфинов, но и получить радость от улыбки прохожих, чуда в глазах ближнего и любимого человека.        Неожиданно послышался глухой поворот ключа в замочной скважине. Перед этим, человек несколько раз пытался вставить ключ, но не попадал, издавая стук метала о дерево. Так открывает двери только он - Рождерс. На вид о нем можно было сказать : спокойной, добрый парень, однако если приглядеться, можно заметить как тот нервно постукивает пальцами, теребит край рубашки и не может вставить ключ с первого раза. Хотя, скорее всего это из-за мороза. У Стива даже с сывороткой суперсолдата постоянно мёрзнут руки.        Встав с теплого местечка на диване, Барнс, с улыбкой на устах, уверенно направился к входной двери.        — Ты идиот? — округлив и без того большие глаза, иронично задал вопрос Баки. Увиденное повергло его в шок, и парень застыл на месте.        — Я думаю, ты будешь не против сожителя. — Вздохнул Роджерс.        Стив стоял прямо, стараясь снять ботинки и не задействовать руки, которые аккуратно держали мокрый, дрожащий комочек шерсти. Кажется, не Фьюри стоило винить. Ибо сейчас перед ним стоит Роджерс, потрепанный как и сам котенок в его руках. Парень, видно, наспех укутал его в собственную курточку, поэтому часто судорожно вздрагивал.        Не медля, но всё же выругавшись себе под нос, Джеймс как можно быстрее забрал котенка с рук своего мужа. Сам комочек шерсти только сильнее вжался в появившееся тепло от человека. То-ли серый, то-ли грязный, Баки бы совсем не удивился, окажись он белым.        — Я убью тебя, если ты заболеешь! — Процедил сквозь зубы Барнс.        — Боюсь тогда, я не смогу встретить с тобой рождество, милый!        Двое людей с котёнком на руках, сразу направились в ванную и, настроив теплую воду, принялись омывать кричащего котенка. Как итог: поцарапанные руки Стива и хихикающий Барнс, который протягивал маленькому зверьку свою металлическую руку. Тот смешно царапался, пытаясь зубами ухватиться за скользкий материал, но постоянно скатывался вниз.        — Кажется, это девочка, — Вдруг сказал Роджерс, осматривая мокрого котенка, который вечно брыкался, норовя выскользнуть из крепкой хватки. — Так, ты не против её оставить? — Жалобно взглянув на своего человека, пролепетал тот.        Кошечка все же оказалась беленькой, с такими же голубыми глазами, какие имела пара глаз Роджерса. Смотря на этих двух, Баки просто не мог сказать "нет", что-то родное проскользнула между ними сегодня; что-то бруклинское, девяностых годов.        О чёрт! Они вовсе забыли о приближающемся Рождестве! Быстро закутав котенка, в самое теплое полотенце, они втроём уже направились на кухню.        Наконец, в их жизни теперь всё идеально и этот праздник был бы вовсе не полноценным, не будь на нем Альпины — их кошки.        Чудеса случаются, и для того, чтобы быть счастливым нужно совсем мало.                            ***        — А я ведь говорил, что заболеешь! — Сказал рассерженно Баки, наливая сироп в ложку и давая её своему мужу. Стив поморщился, но после счастливо улыбнулся.        — Это того стоило!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.