ID работы: 13525378

Дама в чёрном

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданный визит

Настройки текста
Эта девушка не любила свой ДР с 20 лет ровно и у ней в подругах была одна Дама в чёрном. Девушка никогда не гнала её прочь общалась с ней всю юность и в свой ДР. Каждый свой праздник она выпивала с этой Дамой на брудершафт коньяк и просто общались о жизни шло время, девушка пить давно бросила, а с Дамой они общались всегда и в этот день девушка встала позднее чем должна была встать, она ждала свою Даму снова к себе на праздник, который она не любила и он перестал быть праздником. Только с Дамой она охотно общалась и она была всегда желанным гостем. Однако в этот раз пришла вовсе не она. Девушка открыла глаза и была поражена случившимся аж стала заикаться. Что ? Я не понимаю как ? А где...где Дама в чёрном? Я жду её ...Муз скажи мне , Михаэль, что ты вообще здесь делаешь не звала я тебя , хочешь знать я никого не желаю видеть в свой самый чёрный день??? Певец усмехнулся и присел рядом с девушкой. Ну ладно тебе не маленькая уже так реагировать тебе уже 30+ лет и я понимаю,что тебя удивляет что вместо Дамы пришел я. Но, вот только не надо притворяться, пугаться и делать вид что, ты не рада меня видеть, Анна я тебе не поверю все равно... И что, ты сделаешь попытки прогнать меня? - смотрит на неё удивлённо. Девушку пробила мелкая дрожь сердце застучало быстрее, потом она стала спокойнее и тоже усмехнулась - Нет , Михаэль, не прогоню. Я просто не ожидала сколько лет я была на своем празднике с депрессией и тут вместо Дамы в чёрном пришёл ты, для меня это просто неожиданный шок. Но, не скажу что не приятный я конечно не ожидала такого но, очень рада тебя видеть! Ну и вот... А давай с тобой поговорим? Девушка- О чем, Миш? Михаэль рассмеялся - О твоей верной подруге, то есть Даме в чёрном... Девушка глубоко вздохнула сначала растерявшись потом всё-таки задала вопрос, а что бы ты именно хотел услышать о ней? Михаэль - Ну как что? Правду...Правду о том, как она повлияла на тебя все эти годы? Что тебе давали встречи с ней ,а ещё самое главное как думаешь откуда она была именно у тебя из ада или Рая? И что ты чувствовала когда в первый год когда ты потеряла все в том числе и свой разум и чуть не потеряла души? Я хочу это знать. Девушка грустно посмотрела - Зачем тебе это? Михаэль наклонился стал обнимать погрустневшую девушку - Ну не переживай просто я хочу это знать мое желание ну у тебя тоже в юности были странные желания, а мое именно такое. Девушка улыбнулась тоже покрепче обняла своего Муза и ответила - Хорошо, почему бы и нет я готова ответить на все твои вопросы все что хочешь ты мой Муз Михаэль Драу, приготовься получить ответы на все. Михаэль отпустил её из объятий сел рядом и посмотрел в глаза взяв за руки тихим голосом сказал - Слушаю внимательно. Девушка начала -Эти встречи дали мне самое главное а именно ответы на вопрос как обрести Рай как уйти от всего земного как думать о Вечном , хотя первый раз когда она ко мне пришла я думала что после этого умру я но нет. Она научила меня смотреть в глубь себя, своей души своего внутреннего мира. Я поняла что смерть не самое страшное а вот жизнь психа не каждому под силу что это больно и страшно. Но ведь Рая я не достойна тоже хоть и совершила и снесла в юности непосильную ношу подвига, однако не все умрут но все изменятся. Дама мне подсказала что нужно изучать священное писание и труды Святых Отцов, нужно стремится измениться и эти встречи с ней дали мне эти изменения я начала думать не о земном а горнем, о вечном. Забыла обо все материальном и стала думать о душе. Дама сделала откровение я не должна беспокоиться что не достигла успехов в земных сферах но мне открыты новые пути. Смысл моей жизни в Любви и Творчестве. Рассказала что любить тебя Миша, это замечательно, и ничего позорного и постыдного в этом нету. И что творчество способно изменить и излечить душу. Ещё Дама сказала прежней я уже не буду и мне будет нравиться состояние меня иной да жизнь адская у меня так как я шизик но, временами я буду чувствовать рай. И сам как думаешь, если бы я не была жива не сидела бы здесь с тобой... откуда эта дама ? Михаэль усмехнулся посмотрел сильным взглядом и сказал ага , понятно))) Это Дама для того и пришла чтобы мне захотелось вернуться к духовности всем тем настройкам какие были у меня до юности. Когда рухнула жизнь а точнее все планы на нее и было все потеряно мне было плохо единственное, Миша, твои концерты меня радовали ну и самое главное молитвы, когда уж совсем было плохо но глаза мои были грустны ты их видел и узнал что моя жизнь это боль, а судя потому как я в юности много делала зла всем ещё и ад. Дама мне сказала я должна слушать всех кто говорит обо мне плохое особенно ведь если ,я так хочу в Рай я должна сделать все по устранению тех вещей которые этому мешают. Сказала ещё Рая ты не достойна слишком уж грешник но хорошее тоже было поэтому и в ад не попаду. Но стремиться к Вечности я буду. Много ещё о чем сказала и научила. Мне уже 33 и единственное что я хочу так это обрести покой. Я думала она придет мы обо всем поговорим и она и на этот вопрос ответ мне даст, но пришла не она, а пришел вместо неё ты... Михаэль посмотрел нежно в глаза девушке улыбнулся и сказал - Да, пришёл я, но не думаю что от Дамы ты хотела получить ответ таков. Ты и сама знаешь как на него ответить у тебя опыт громадный теперь. Да ты прожила свою юность неправильно но к 30+ лет поняла свою вину выслушала Даму все что она сказала тебе и применила. Но, дальше будет лучше ты уже сама видишь что нужно делать чтобы внутри тебя был мир, покой и Рай. А Дама в чёрном она же депрессия уже не нужна больше. Ты сильно изменилась там внутри ты стала иной и все больше походишь на кибер ангела как и всегда мечтала. Поэтому твоя верная подруга и решила уйти так как путь уже почти пройдён и все теперь известно думай только о том как сохранить Рай внутри себя и пронести его и в Вечную жизнь поздравляю с тем что тебе как твоему кумиру Господу уже аж 33 и ты начала пытаться думать как Он видеть этот мир никак все учишься не судить никого это очень важно продолжать. Рай то он внутри не важно что внешне. Только это и важно. Отдыхай теперь. Я тоже пойду и не грусти этот день вовсе не грустный ты сыграла важные роли положительных влияний у своих ближних и любимых и даже вдохновила многих на свои триумфы. Вот это и будет греть радостным огнем там внутри. Михаэль ушел а у девушки заиграла на устах улыбка и она провела этот день так как и хотела в обществе самой себя вспоминая встречи как Дамы в чёрном так и своего Муза Михаэля Драу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.