ID работы: 13525487

Hells Bells

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мексика? Мексика

Настройки текста
Примечания:
      Повсюду были слышны звуки взрывов и крики людей. Кого-то убили. Кого-то растоптали. Кого-то придавило. А Мона просто искала своих родителей. Ведь всё начиналось так хорошо...       В честь окончания четвертого класса, родители повели Мону в торговый центр. У них в планах было посетить развлекательный парк, поесть мороженое и посмотреть премьеру нового фильма. Она была очень рада этому, ведь этот поход они планировали долго. Сначало всё и впрямь шло хорошо: зашли на аттракционы, сделали совместные фотографии, всё как и хотели, но потом что-то пошло не так. Отовсюду начали выходить люди в чёрной одежде с оружием. Началась паника. Часть людей они увели, куда-то. Вот тогда Мона и потерялась. Возможно, её родителей увели, а возможно они ещё живы, поэтому она кричала, что есть мочи. — Мама! — Уже сорвав голос, Мона пыталась противиться потоку толпы, но получалось у неё откровенно плохо. — Папа! — Ещё пару рывков, и она видит вход. Но зачем ей вход, когда нужны родители?       Вдруг её кто-то резко подхватил, и понёс в обратную сторону от выхода. Она вырывалась из этих рук, но что могла сделать она, в свои десять лет, против какого-то массивного амбала? Ответ в голову ей пришел незамедлительно — укусить. Поэтому она так и сделала, и он резко отдёрнул от неё свои руки, а она побежала куда глаза глядят, всё же позволив толпе унести её.

***

      Мона шла мимо зданий с облезлой краской, теребя в руках у себя визитку. Её ей дал один незнакомец, со словами, «они помогут тебе». Конечно, верить ему не хотелось. Она два месяца бродила по улицам, в надежде, что её ищут родители. Но ни каких объявлений, ни листовок, она не нашла. Поэтому, потеряв всякую надежду, она вспомнила про эту визитку.       И сейчас, идя по этому району, к ней в голову стали закрадываться мысли, что её просто обманули. Просто дали какой-то набор букв и цифр. Но спустя минуту её внимание привлёк один мальчик, что сидел на скамейке возле дома. Он уже сидел на ней больше десяти минут, однако, её наблюдения, дали понять, что он никого не ждёт. Что ж, стоит попытать удачу у него. — О, извините, — сказала она, подойдя со спины к этому мальчику, заставив его резко обернуться, — Вы не знаете, где это? — Продолжила Мона, протянув ему адрес на визитке. Вдруг его глаза на минуту вспыхнули, а затем он поинтересовался. — Ведь сегодня прекрасная погода, не так ли? — Сказал он, глядя на неё. И тут в её памяти всплыло, что нужен пароль для входа. Или как там сказал ей этот дядька. Ну смысл один и тот же. — Да, солнце как всегда высоко, но я ношу с собою зонтик. — Максимально уверенно произнесла она для девочки лет десяти, крутя пальцы, и постоянно кусая губы. — Иди за мной. — Сказал он, поднимаясь с насижиново места, маня её рукой дальше по улицы. Позволив себе улыбнуться, она семеня побежала за ним.       Однако, руша все её представления, они резко завернули за очередной дом, где была огромная труба. Войдя внутрь, Мона увидела, что она местами была разрисована граффити, а где-то капала вода. Что ж, за прошедшие два месяца, такая среда обитания стала для неё привычной. Спустя пару поворотов и многочисленных ответвлений, они пришли к огромному помещению. И тут она раскрыла глаза и в немом шоке стала рассматривать всё вокруг. Парень резко сел на одно колено, взглядом заставляя её тоже поклониться. И тут она увидела ... обычную бабушку. С морщинами на лице, в многочисленных слоях одежды и с красной помадой на сухой коже. — Встань, Сэм. — Названный парень поднялся, но всё ещё не смея поднимать взгляда, на ту, которая перед ним. — Что это? — Пренебрежительно продолжила она, смотря на Сэма. — Очередной ребенок от Фрика, мэм. — Быстро ответил он, всё ещё не смея поднимать голову. — Хорошо. — Сказала она, и начала себе бурчать под нос что-то невразумительное. И вдруг резко подняла взгляд на Мону и сказала. — Буду называть тебя Крыгой. — Довольна протянула одна, и вдруг девочка впервые почувствовала некую злость. — При всём моем уважении, — сказала она, поднимаясь и смотря ей в глаза, — меня зовут Мона. — Завершила она, заставив дёрнутся с места людей к девочке вокруг этой старой женщины. — Не надо, — протянула она, прищурив глаза, при этом не прерывая зрительного контакта с Моной. — Бойкая, — сказала она, — наглая, —продолжила, — дерзкая. А ты мне нравишься, Лиза. Или как там тебя. — Небрежно бросила она, не обращая внимания на удивлённые взгляды других. — Далеко пойдёшь. Но вот проблема, где твои родители? — Спросила она, наигранно волнуясь. — Не знаю. — Резко ответила девчонка. — Значит тебе нужна крыша над головой и еда? — Продолжила старушка, в ответ получая кивки. — А что ты скажешь, если я смогу тебе это дать? Как тебе это? — Просто так? — Поинтересовалась Мона, становясь более заинтересованной в разговоре. — Она всё сильнее мне нравится. — Довольно протянула старуха, но тем не менее последовал ожидаемый ответ, — нет, конечно. Но мне от тебя потребуется совсем немного. Вот к примеру, ты уже где-то нашла те золотые часы, что у тебя в кармане. — Услужливо заметила она, наслаждаясь смятением на лице Моны. И вдруг её осенило. — Вы хотите, чтобы я крала? — Со страхом поинтересовалась она, нервно сглатывая. — Делала зло во благо. — Исправила старуха. — Но в прочем да.

***

      Мона снова волновалась. Ей уже пятнадцать лет. Пять лет она проторчал в этой дыре. Хотя дырой её трудно было назвать — всё же место для сна и деньги, были достаточно пригодными для жизни. Её терзали сомнения и противоречия. Уже как пять гребаных лет, она ворует, подкупает, рушит, ломает. Но не убивает. Всё таки это тяжело лишить человека жизни. Просто одним движением пальца, а у него жизнь перед глазами пролетает. Тебя не волнует его мучения, ни его семья. Просто ты берешь и так обрываешь его жизнь. Мона не была способна на такое. Никак нет. Возможно это и является основной причиной, тому что она сейчас лежит на кушетке, в какой-то стильной комнате, пропавшую кровью и медикаментами. — Мне кажется, или паранойя, что это не прививка от гриппа? — С издёвкой говорит она, когда её начинают привязывать к операционному столу. Может и не стоило соглашаться. — Никак нет. — Спокойно заявил только что вошедший врач. — Это совершенствует тебя, — а потом подумав, он добавил, — и от гриппа тоже. — На следующие пять минут это заставило Мону подумать об этом. — И в чём же я буду лучше? Буду меньше есть? Или не шуршать упаковками от чипсов? Хотя мне кажется, это невозможно. — Начала задумываться она, но была прервана одним лишь взглядом доктора. Видимо, сейчас её будет ждать очередная лекция. Мона мысленно перекрестилась. — Мы тебе вколим вещество, которое усиливает твой метаболизм, то есть обмен веществ в твоём организме. — Пояснил док, на что она закатила глаза. — Ты станешь более выносливой, сильной, и тебе будет требоваться меньше сна. — Уже она мысленно радовалась этой новости, но вдруг прилетела другая. — Так же мы в тебя вставим чип, под какую-нибудь кость, чтоб достать было тяжело. — Решил поиздеваться он, и Моне пришлось закатить глаза. Всё таки вспомнил, тварь. — И да. Последнее. — Так мало, док? — С сарказмом выговорила девчонка, зевая. Всё таки проводить операцию надо под наркозом, а он уже начинал действовать. — Да. Мне самому не нравится, но ... — Протянул доктор, почесав себе затылок. Он всё пытался избежать зрительный контакт с ней, но это у него не получалось, поэтому он сдался. — Надо провести программу стерилизации.       Чёрт.

***

— Итан, проходи. — Сказал Теодор Брассел. Всем своим видом он внушал уверенность и силу, при этом лишь сидя на стуле. Перед ним лежали стопки бумаг, ручки и много ненужной всячины. Но внимание выше упомянутого Итана, привлекла папка, что лежала к нему ближе всего. Он конечно же, прошел к своему боссу и сел напротив него, но всё ещё не отводил взгляд от этих бумаг. — Извини, что прервал твой отпуск, дело срочное. — Сказал он.       «А когда оно не бывает срочным?» Подумал Хант, но в ответ лишь сдержанно кивнул, мол, продолжайте. — Несколько лет назад, ЦРУ прикрыло очередную организацию. Но она не была конкретно террористическая или компания по производству оружия. — Начал свой рассказ Теодор. — А что же оно делало? — Спросил Итан, всё ещё не понимая, что происходит. — Всё. Но главное отличие от всего другого преступного мира, это то, что в ней было минимальное количество взрослых. — Максимально серьезно продолжил он, ожидая увидеть реакцию своего собеседника. — То есть, дети? — С сарказмом предложил агент. — Да, дети. — Одобрил Брассел. — Бездомные и из приютов. Они им предлагали еду, деньги и дом, а взамен они должны были оказывать услуги. Понимаешь, — Сказал босс, смотря на Итана, — Намного проще изменить представление о мире ребёнка, особенно, который оказался брошенным. Который озлобленный, и ещё не понимает ничего. — Он сделал паузу, чтобы дать время Ханту переварить это, и отхлебнул из бумажного стаканчика кофе. Он поморщился от его вкуса, но продолжил, — И они крали, постарше проносили различные «таинственные коробки» в общественные места. Но среди них отряд, тоже из детей, который считался самым крутым. Эта была из гордость. — Он встал, и начал расхаживает в своём кабинете. — Они решили, что будет просто гениально, вкачать им в кровь новые, искусственные витамины, которые усилят их. Сделают сильнее, выносливее, а главное, в них вживили чип. Он отслеживает их показатели, местоположение, и в случае неудачи, — Он остановился, и пронзительно посмотрел на Итана, — В нём будет достаточно веществ, чтобы их убить. Когда мы их славили, мы этого не знали. Но, — Он снова начал мерить комнату шагами, — но, детей мы отпустили, а лучших оставили себе. Они служили у нас, как ты, как Лютер, как остальные агенты. — Продолжал он, активно жестикулируя, — Но в один день они сбежали. Спустя чёртовых четыре года, они просто взяли, и все ушли в отставку. Сначала, они приходили ко мне по одному, через время, — Погрузился Теодор в воспоминания, а Хант заметил кувшин с леденцами, и взял себе один, — Хотя из было мало, но всё равно ухитрились обмануть меня. Когда их осталось трое, я понял — они бегут. И тут я задал себе вопрос — почему? Ответ я так и не нашел, но зато двое из троих, ушли тоже, очень тихо и законно. И тут осталась она, — Закончил он, и головой указал на папку перед агентом Хантом, как бы, посмотри, что там. — Самая лучшая из них. Мона. И лишь она бежала, как преступник. — Что от меня требуется? — Спросил Итан, смотря на фотографию этой девушки. — Найди её, и завербуй. Почему именно сейчас, а не четыре года назад? Ответ прост. Начала происходить какая-то чертовщина. Которая связанно с из прошлым. — Потом он протянул агенту другую папку, которая была объёмней предыдущей. — Все за одним начали умирать. Уже как месяц, все они мертвы. Но снова же, кроме неё. — Снова он упомянут Мону. Его взгляд стал суров, а губы сжались в одну линию. Он подошёл к окну и стал всматриваться в окно. — Они что-то знали, Итан. То, что нам очень важно. Найди её.

***

      Ханту давали разные миссии: они были сложными, лёгкими, некоторые почти даже невыполнимыми, но эта? Его, одного из самых лучших агентов, посылают найти подростка-переростка? Конечно, он же не может просто взять и сказать «нет».Что ж, нужно как можно быстрее закончить с этим. — Лютер! — Позвал Хант своего друга, и на вопрос «Чего тебе?», он ответил, — У нас работа. Сможешь найти её? — Протягивает фотографию девочку аналитику. — Оскорбляешь. — Возмутился Стикелл, открывая свой компьютер. — Дай мне, — Продолжил он, мысленно ведя подсчёты, — пятнадцать минут. — Итан! — Упомянутого Итана это слово заставило подпрыгнуть, — Она в Мексике, в штате, — Лютер прищурился к экрану, чтобы рассмотреть названия штата, — в Халиско, вот. Засветилась на одной из камер. — Самодовольно произнёс он, а потом резко замолчал. Аналитик снова посмотрел на экран, странным прищуром, заставив Ханта спросить. — Что не так? Не она? — Предложил он. — Нет, она, сам посмотри, — фыркнул Стикелл, — это фото было сделано два года назад.       «Чёрт» — Подумал Итан. Итак, что они имеют: фотографию, трогательную биографию и саму миссию. — Может у нас есть другие зацепки? — Рассеянно предложил неудавшийся хакер, правда, без всякой надежды. Ещё несколько минут каждый из них думал о своём, как только её не прервал Бенжди. — Значит летим туда? — Спросил только подошедший Данн. — В Мексику? — В Мексику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.