ID работы: 13525490

Перепутанные взгляды

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

[1]

Настройки текста
Пятница. Последний учебный день. Ты уже представляла, как будешь зажигать со своими одноклассницами после уроков, включая на всю громкость музыкальные колонки, разгуливая по ночным улицам. Но к большому сожалению, пока что приходится отсиживать нудный урок философии. Нет... ты определенно не та девушка, которая предпочитает забивать на свои оценки. Просто этот предмет преподает слишком скучный учитель. Вельт Янг. Боже, сколько сопливых и одновременно смазливых речей ты могла слышать от своих подружек, об этом учителе. Его внешность ты бы оценила на любительскую. Кому-то понравится, кому-то — нет. Ты относилась ко второй группе. Только представьте человека с карими волосами и одной белой прядкой, черными очками, мягким шарфиком на плече при этом имеющий деловитый костюм. Тебе казалось, что так одевается каждый третий человек, а если присолить всю эту внешность заносчивым и строгим характером, то пиши пропало. -Т/и, Вы собираетесь слушать объясняемый мною материал?-Негромно, но вполне слышимо для тебя пробормотал шатен. Сидя за второй партой, ты заметно съежилась, прислушиваясь к шепоту и воркованию одноклассниц за спиной. «‎Блеск. Не хватало мне еще перед всеми опозориться»‎. — Про себя шикнула ты, отвернув свой взгляд на оконные стекла. Так, ты могла периферическим зрением смотреть на своего преподавателя, параллельно занимаясь своими делами. Даже лекции слушать было невыносимо. Да, он хорошо все объяснял, мог уверенно дать ответ на любой волнующий вопрос, но... Прозвенел школьный звонок, и все твои знакомые ринулись сбегать из школы. Ты уже собиралась пойти за ними следом, но тебя впредь окликнули: -И/ф, можно Вас задержать на минутку? Ты остановилась, развернувшись к нему. В душном кабинете оставалось еще несколько учеников, поэтому вы дождались их уходя, прежде чем завязать разговор. Он, как обычно просматривал школьный дневник через ноутбук, приставив одну ладонь к своему лицу. Стоя рядом с ним, тебе захотелось как можно быстрее удалиться. Стоило только посмотреть на него, так неловкость сразу, как беспощадный зверь окутывала тебя. -В чем проблема?-Робко спросила ты, елозя туфлей пол. В мыслях все запутывалось, словно нитки, которые были никак не связаны между собой. Ты ничего не понимала, а при малейшем упоминании, что ты находишься совсем одна с ненавистным учителем — тебя бросало в пот. А ведь было и так очень жарко, все таки конец весны. Несколько несуразных кликов мышкой, а потом резкий, но предсказуемый поворот к тебе. -У тебя хорошая успеваемость и выходит пятерка по моему предмету, но за последнюю контрольную ты получила тройку. Если я её выставлю, то у тебя выйдет в триместре четыре. Ты озадачилась. Не сказать, что у тебя по большинству предметам были пятерки, поэтому лишаться одной из немногих — ты не собиралась. -Что я могу сделать?-Отрешенно поинтересовалась ты, все еще не веря в происходящее. -Если хочешь, я могу дать тебе шанс переписать работу. Напишешь хотя бы четверку. Тогда у тебя все равно выйдет пять. — «‎Зануда.»‎ — Звякнул голос внутри тебя. Неужели он предполагает, что ты напишешь на четверку? Да сейчас телефонный век! На любом сайте можно найти ответы. Ты молча кивнула его словам, соглашаясь. Он повернул стул на колесиках в сторону шкафа, и достал какие-то бумажки, вручая одну тебе. Ты снова уселась на полюбившуюся вторую парту, а также достала телефон. Списать было довольно легко, так как господин Янг большее количество времени занимался своими делами. Через минут двадцать, ты самодовольно вручила ему свой прорешенный листик, который он стал проверять. Быстро пробежавшись глазами по ответам, он улыбнулся, спросив: -Списано? Ты мысленно стала паниковать, но не решилась как-либо это показывать. -С чего Вы взяли?-Ты стала краснеть, смотря на своего препода. -Я просто спросил.-Он вновь повернулся к твоей работе, ставя оценку: «‎отлично»‎. Тебе почему-то стало стыдно за свой поступок, ведь ты открыто соврала ему. Поджав руки ближе к телу, ты стала ждать, пока оценку выставят в журнал. Впрочем, долго ожидать было не нужно.-Хороших летних каникул, т/и. Ты постаралась улыбнуться в ответ, вслед собирая учебники в рюкзак. Теперь ты могла сказать наверняка: -«‎Я с нетерпением буду ждать нашей следующей учебной встречи, Вельт Янг»‎.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.