ID работы: 13525506

Почему-то

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серафима с Климом не похожи вовсе. Он вежлив, добр и учтив. Тактичен, спокоен, терпелив. Он идеален. Сима другая, Тим знает. У него язык не поворачивается назвать ее хорошей девочкой, и дело вовсе не в ее страстной любви к байкам, дракам, скорости и адреналину, в целом, и даже не в роде ее занятий, от Поликутина ею тщательно скрываемом, нет. Сима резка, порою дерзка даже, изворотлива и хитра. Ее знают и уважают, как правую руку Барона, о котором в криминальном мире Санкт-Эренбурга слагают легенды, приписывая ему паранормальные способности, куда большие, чем имелись у Платона на самом деле. Ее боятся. И Тим знает, не зря. А Клим чист и немного наивен, Зверев ему, право слово, даже завидует. Поликутин не задает Симе вопросов, когда та приводит их в клуб ее отца, лишь молчит и смущается. Это даже мило. Тим видит, Симе это кажется забавным. В ее окружении таковых раньше не имелось, Клим "хороший", и он ее цепляет именно этим. Зверев молчит, когда Долмацкая упоминает Клима посреди разговора. Тим гадает, как долго они провстречаются. Он уверен, лишь до тех пор, пока Клим не поймет, кто она и почему ее боятся многие из тех, кто живет вне закона.

***

Клим оказывается не таким светлым, каким видел его Зверев. Он способен на ненависть, на ярость, на жажду мести. Он мечтает найти Змееносца, выследить его, убить, уничтожить, зарезать так, как тот убил его отца, также жестоко и мучительно. Иван Поликутин умер от сабли. Клим кует холодное оружие, любовно наполняя его своими мечтами о скором возмездии и уже видя на стальном клинке чужую горячую кровь. Клим болеет местью, живет мыслью о ней. Тим знает, что Змееносец никогда не падет от руки Поликутина-младшего, и даже не по тому, что у Зверева к убийце под маской свои счеты. Дело не только в мертвой Ангелине Зверевой, что снится своему сыну теперь слишком часто, что убила свою смертью и часть его, мучавшуюся в предсмертной агонии, пока Зверев с истинным мазохизмом наблюдал, как земля падает на крышку гроба. Тиму тогда хотелось умереть вместе с ней, и удержала его, кажется, лишь теплая рука Долмацкой, что лежала ненавязчиво, но заботливо на его опущенном плече. Дело в самом Климе. Тим не верил никогда, что сын Овна сможет убить кого-то своими руками. Вонзить меч в живую плоть и воочию лицезреть, как жизнь уходит из бренного тела. И знать, что виной тому он сам. Клим слишком добрый, слишком мягкий. Он не способен на такую жестокость. В отличие от Серафимы. Долмацкая доведет свою месть до логического конца, не задумываясь и не сомневаясь. Платон не обременял дочь излишней моралью. Быть может, по этой причине у Симы не дрожат руки, когда она в разгар Багровой ночи метает ножи в Алису Василисину, когда, используя новообретенные силы без какой-либо тренировки, загоняет Змееносца в угол и достает пистолет. Тим не может ее судить, не имеет права, ибо он такой же, они оба это знают.

***

Почему-то с Тимом Серафима говорит охотнее и больше, чем с Климом, несмотря на то, что встречается она все-таки с Поликутиным. Почему-то на вылазки они неизменно ходят именно с Симой. Почему-то с Тимофеем она гуляет чаще, чем со своим парнем и смеется искреннее. Быть может, потому что ей нечего от него скрывать? И ей не нужно выворачиваться и лгать в овет на вопрос, где она была прошлой ночью, ведь Тим все понимает. Почему-то на кладбище они всегда ходят вместе, молча прибираясь на нужных могилах. Почему-то, когда Сима звонит ему в два часа ночи, не заботясь о том, что нормальные люди в это время спят уже очень давно, и говорит хрипло, что рассталась с Климом, Тимофей не удивляется ни разу. И предлагает ей приехать. Привозит с собой крепкий кофе и шоколадные печенья, и молча слушает ее прерывистый рассказ. Симе больно, Тим видит, она к Климу привязалась по-своему, но она не раскаивается, не хочет вернуть все назад и лгать ему снова, скрывая ловко, но не слишком надежно правду о себе, создавая по сути лишь морок себя истинной, туманный и дымный, дунь - рассеется. Почему-то, когда Тим ее обнимает и гладит невесомо по голове, Долмацкая не сопротивляется. Наоборот - кладет голову ему на плечо и прижимается к нему лбом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.