Уйти или вернутся

PG-13
Завершён
116
1
автор
Размер:
22 страницы, 7 178 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
116 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник

Он нуждается. Они нуждаются.

Настройки
Примечания:
Драко выходит из суда. Его ватные, ослабевшие ноги еле передвигаются по каменной дороге. Он правда подавлен и сломлен. Чувства отвратительные. Хочется то ли сброситься с крыши этого же самого здания суда, то ли сесть на метлу и улететь в солнечную Италию, на тосканские берега. "Buongiorno signorina". А может быть это его нормальное состояние? Он уже не помнит. Не помнит себя до войны, до всей этой каши в голове. Он поднимает глаза к серому небу и наблюдает за тусклыми облаками, которые двигаются, кажется, так медленно, а на самом деле летят со скоростью ветра. "Что делать дальше?"– стоит вопрос в голове и, кажется, парочка ответов на него уже недавно крутилась в его мыслях. Суд присудил его отцу смертную казнь. Старые облака улетают вдаль, а новые прилетают на их место, нависая над бледнолицым парнем. Его мать депортирована из страны. Облака отбрасывают тени на дорогу. Вон то похоже на дракона. Там его хвост и спина, покрыты шипами. А вон там пасть с острыми зубами. Все счета и поместья его семьи конфискованы на шесть месяцев. Ух-ты, и правда похоже! Динозавр уплывает в даль, а первая капля падает на раскрытую ладонь. Динозавр плачет. Похоже, Драко– бездомный. Драко любит дождь, а дождь, скорее всего, любит Драко в ответ. Иначе зачем ему сейчас помогать скрывать слезы бывшего пожирателя от взгляда недоброжелательных прохожих?

***

Парень с платиновыми волосами бродит по улицам не известное количество времени. Он промок, но не прячется от дождя. Глупый. Он голоден, но не пытается найти поесть. Несостоявшийся. Ему холодно, но он не использует согревающее заклинание. Неудачник. Драко наблюдает за прохожими и вглядывается в них, пытаясь разглядеть очертания их лиц, но не видит ни одного. Лишь немного отводя взгляд, он забывает это лицо так, будто бы это не он смотрел на него пол секунды назад. Ему не грустно. Совсем нет. Было бы неплохо почувствовать грусть. Грусть за отца, грусть за мать, за себя в конце концов. Но он этого не чувствует, не чувствует захватывающего с головой отчаяния, не чувствует ни-че-го. Рука ложится на плечо парня. Он даже не вздрагивает. Оборачивается спокойно. Возможно даже с небольшой надеждой на то, что сейчас он умрет. От этого никому не станет хуже. Не будет ещё одного отвратительного пожирателя смерти, отвратительного сына. Не будет отвратительного и всепоглощающего чувства вины за отсутствие каких-либо чувств... –Грейнджер?– он даже немного удивлен. –Малфой, здравствуй,– произносит спокойно, но тон напряжённый, будто бы думает о чем-то своём. –Чем обязан?– думает о том, что не прочь поговорить даже с ней. Мысли о разговоре, мысли о Грейнджер. Вина и опустошение отступает. –Тебя ищет Гарри. Не знаю зачем. Просил привести тебя, если вдруг встречу. Вот. Какая удача,– четко и без воды. Спасибо. Привычная ухмылка расцветает на лице Драко. –Ты ответила на будущий мой вопрос, но меня не устраивает ответ. Зачем я понадобился нашему геро-о-ою?– от ощущения привычной язвительности ухмылка становится шире. –Не знаю. Мой ответ никак не может измениться, к сожалению. Сам иди и узнавай, не хочу лезть в ваши дела. Я сейчас как раз к нему, а после у меня дела, поэтому спешу. Так что давай не тратить время в пустую. Идёшь или нет?– Драко принял решение в тот же самый момент, как она сообщила ему просьбу. Задумывается на несколько секунд, но только для вида. Поднимает глаза на такое же серое небо. Оно уже не плачет, но его настроение не изменилось, только слёзы кончились. Смотрит на серьезное лицо девушки. Она смотрит ему в глаза. –Ну хорошо, удовлетворю свое любопытство,– кивает, окончательно подтверждая свой ответ. –Отлично, аппарируем,– девушка резво берет его за предплечья, которые тут же начинает жечь от касания незнакомого человека. Драко морщится. Вихрь заворачивает их и переносит к площади Гриммо. Да, Драко знаком с этим местом. Девушка проводит его через защитные чары и совершенно по-магловски стучит кулаком по двери. Через несколько секунд им открывает уродливый домовик, который увидя Гермиону морщится, но его глаза расширяются при виде Малфоя. Он совершенно неожиданно и резко падает на колени и кланяется головой низко к земле. –О милорд! Слава Мерлину, чистая кровь в доме! Эти полукровки уже окончательно осквернили славное поместье Блэков. О, прошу, входите же скорее в дом! Не задерживайтесь на пороге, что же это я!– за спиной, приветливо распахнувшего двери домовика, появляется высокая фигура. –Привет, Герм,– услышав присутствие хозяина сзади, лицо домовика скривилось почти точно так же, как при виде Гермионы. Он попытался улыбнуться и это выражение лица заставило Драко вздрогнуть. Ишь, какой слабенький стал. – Хозяин, Поттер, как прикажете принимать гостей?– прокряхтело существо, наконец стирая со своего лица то устрашающее выражение, что украшало его несколько секунд назад. –Кричер, проведи Малфоя в гостиную и обслужи его, а я с Гермионой пока разберусь с нашими делами. Мы не долго. Минут десять,– казалось, Поттер совсем не удивлен его появлению, значит и правда искал. Странно, зачем? –Конечно-конечно, мистер Поттер, пройдёмте, мистер Малфой. Для меня будет честь поухаживать за вами,– Поттер взял девушку за руку и потащил за собой, так и не сказав Драко ни слова.

***

–Знаете ли, мистер Малфой, я правда очень рад вашей глубокоуважаемой персоне в нашем славном поместье Блэков,– щебечет домовик уже примерно десятый раз. Драко сидит на диване в гостиной, которая не представляет из себя ничего особенного. Ну гостиная и гостиная. Хотя кажется ремонт всё таки был здесь сделан.– Мистер Малфой, не желаете ли чаю или кофе или ещё чего-нибудь? Что угодно, дражайший,–о боже, да заткнись уже, Малфой хочет тишины. Хочет тишины в мыслях и в ушах. Зачем он только припёрся сюда? Нужно думать о том, где ночевать. Нужно думать о том, как найти пропитание на это время. Нужно думать о том, как не умереть. Хотя зачем? Зачем думать о том, как не умереть? Зачем не умирать? Да, наверное так было бы всё-таки проще. –Можно простой чёрный кофе? Большую чашку, с молоком, но без сахара,– да, самое то, что нужно сейчас. Осталось надеяться, что у Поттера дома не водится растворимого кофе. –О, конечно, дражайший!– домовик растворяется, а Драко наконец выдыхает. Парень откидывается на спинку дивана и на секунду закрывает глаза. Да, всего на секунду. Глаза резко открываются в момент, когда сзади раздаются тяжёлые скрипучие шаги. –Малфой,– произносит голос, а Драко видит на столе перед собой большую чашку кофе, а на коленях красный плед в клеточку. Хочется смеяться. Чертов домовик. Чертов Драко. Он уснул? Надолго ли? –Поттер,– говорит Малфой немного охрипшим от сна голосом.– Чем обязан?– повторяет фразу во второй раз, берет в руки чашку кофе, заботливо согретую чарами и движением второй руки, сбрасывает с себя плед. Поттер садится в кресло рядом с диваном. –Как ты?– говорит он, а у Драко на автомате поднимается бровь, а губы ухмыляются. Смешно. Кому это может быть на самом деле интересно. –Я отлично, Поттер. Мне тоже стоит спросить, как у тебя дела или перейдём к сути моего визита в твою скромную обитель?– о да, скромная обитель, особенно в сравнении с жилищем Драко. Поттер хмыкает. Видимо тоже провёл сравнение в своей голове. –Я был на суде, Малфой,– говорит так, будто бы Драко не видел. Не видел, как Поттер давал показания и сливал свои воспоминания в думосбор. Мило. –О да, спасибо большое, мистер Поттер,– Драко отвешивает ему шутливый поклон головы и кривит губы.– Если это то, зачем я здесь, я могу идти? –О боже, заткнись, прошу тебя!– он закрывает лицо руками, будто бы Драко несёт какую-то белиберду. Да, наверное он это и делал.– Я знаю, что у тебя сейчас нет вообще ничего. Ни дома, ни еды, ни средств к существованию.– говорит монотонно, видно, что пытается не выдать своих эмоций. Спасибо, что напомнил. Мило. –Прекрасно, это то, что ты хотел сообщить мне? Так я знаю, Поттер. Спасибо. – Драко отворачивает голову в сторону, смотрит на какие-то чудаковатые картины, висящие на стенах. Странный он всё-таки, этот ваш По-о-оттер. –Идиот. Я о том, что если ты хочешь, можешь пожить у меня это время, или время, пока не найдешь место получше. Я помогу тебе,– ха-ха спасибо, герой. Мысли мечутся в голове. И что вообще можно думать о таких предложениях? Они вроде как уже не враги. Да, логично, что не враги. Поттер помог Драко с судом, Драко помог Поттеру с победой. Да, он в последний момент понял о том, какую ошибку совершил встав на сторону пожирателей. Когда он увидел, что Поттер пошевелился в руках Хагрида, план сразу был в голове. Хотя, какой там план. Бросить палочку Поттеру, не взирая на последствия. Будь что будет. Драко Малфой тоже умеет быть правильным. Ха-ха-ха. –Ладно, спасибо,– стоп, что? Он правда только что это сказал? Не задел, не упрекнул, да чёрт, он даже не уточнил ничего. Условия сделки? Глупый. Кто может помочь ему? Кто-кто, но точно не Поттер. Психиатр, вот кто. Глаза Поттера на секунду расширились. Он тоже не ожидал такого ответа. –Эмм, ладно. Пошли, покажу тебе, где ты можешь спать,– Драко ставит пустую кружку на стол. –Условия сделки?– о, здравствуйте, очнулся. –В каком смысле?– Поттер выглядит растерянным. Думает о своём. Как всегда. Смотрит в глаза. –Что требуется от меня? Какая твоя выгода в этом?– глупый Поттер, всё ему разжёвывать. Действительно, а зачем ему это? –Не знаю, просто так захотелось. Не думаю, что ты достоин сгнить на улице голодный, под дождём,– о, это тоже неплохой вариант развития событий. Драко нравится,— или, чтобы тебя убили... кхм... Недоброжелатели,– этот вариант привлекает уже меньше, но всё же не так плохо. Мило, что Поттер переживает. За кого? За человека, который портил ему всю сознательную жизнь в школе? –Почему же недостоин? Мне кажется это именно то, чего такой человек, как я заслуживал бы в конце. Ты так не считаешь? –Не считаю,– отвечает сразу, без запинки. Правда что-ли?– Знаешь, Малфой, я вот о чём. За всё время, что мы учимся я привык к Гермионе и Рону, привык к соревнованиям и противостоянием факультетов, привык даже к чертовому Снейпу, привык к тебе,– странно. Всё это очень странно. Драко замер, продолжая слушать.– Привыкнуть можно и к хорошему и к плохому. За время обучения ты стал не шибко хорошей, но частью моей жизни. Я не могу представить твою смерть. Знаю, это очень странно. Не хочу, чтобы часть моей жизни гнила в земле и если я могу поспособствовать тому, чтобы этого не было, то почему нет? Так что считай, что твоя часть сделки это жить. Если это так важно для тебя. –Ты странный,– просто говорит Драко и это правда. Его откровение было, едва ли не самым бессмысленным и глупым, что слышал Малфой в жизни,– и идиот,– добавляет он и кивает для уверенности. Поттер улыбается.

***

Блондин лежит на обычной одноместной кровати в небольшой комнате. Поттер целый час проводил ему экскурсию по дому. Он сказал о том, что Драко может пользоваться чем угодно и Малфой вежливо и подчеркнуто холодно отблагодарил его. Нет, он правда благодарен. Теперь он не умрет. Да. Ага. Он очень благодарен. Он лежит и смотрит на серый потолок, думая, как бы это не было банально, о смысле жизни. Ну правда, зачем ему сейчас жить? Раньше он жил ради мамы и отца, ради школы и глупого противостояния с Поттером. Ради того, чтобы быть лучшим во всём. А зачем это сейчас? Кому это нужно? Он НИКОГДА не станет лучшим в чем-либо. Родители НИКОГДА не вернутся в поместье. Он НИКОГДА больше не попадёт в Хогвартс и НИКОГДА не будет издеваться над Поттером. Он же не самоубийца? Хотя в этом есть сомнения. Но да, умереть от рук Поттера и его шавок ему точно не хотелось. Что вообще такое "смерть"? По сути это реально ничто. Невозможно узнать, что будет с человеком после смерти. Возможно он попадет в другую вселенную, где жизнь станет намного лучше и прекраснее. А может быть наоборот. А может после смерти нет ничего и его бесчувственное тело просто будет гнить на глубине два метра под землёй, омываемое дождями и сьедаемое червями. Да, смерть это однозначно риск. Может стать лучше, а может хуже и проверить это, не умерев, невозможно. На самом деле, он не знает, правда ли хочет своей смерти. Он живёт лишь в надежде на то, что это состояние временное и скоро станет лучше. Хотя он откровенно понимает, что скорее всего проблемы были и будут всегда и в любом случае, он не сможет убить себя. Слабый. Иногда Драко представляет реакцию людей на своё окровавленное тело лежащее в углу комнаты. Хотя на такой способ самоубийства, он никогда не пошел бы, что-нибудь менее болезненное и более быстрое, а ещё гарантирующее стопроцентную смерть. О чём он чёрт возьми вообще думает. Блять. Он настойчиво пытается понять, чего хочет от жизни, ради какого будущего хотелось бы бороться. Он так и не понял этого. Нет ни единого варианта в голове. Лет 7 назад, хотелось жить просто так. Плевать, что будет, ведь жизнь– это так прекрасно. 11-ти летний Драко удивился бы, увидев сейчас себя и свои мысли. Несколько лет назад, у него был чёткий план на жизнь: 1. Закончить Хогвартс. 2. Закончить университет колдомедицины. 3. Начать и построить хорошую карьеру. 4. Пожениться. 5.Купить новый дом или остаться в поместье. 6. Завести ребенка или двоих, обеспечить им хорошее будущие и стать для них опорой (для себя бы в начале стал). 7. Возможно стать дедушкой. 8. Умереть в достатке. Да.. раньше Драко нравилось фантазировать о будущем перед сном. Теперь же от одной мысли о будущем, сна не бывало ни в одном глазу. Чёрт. Ему уже 18 лет. Плохо. В 11 лет, он считал этот возраст "тем самым", когда появляется много друзей, парни и девушки, жизнь начинает бить ключём. Прогулки до глубокой ночи, выпивка и полеты на метле высоко-высоко под дождём, он считал этот возраст пределом детства. Считал, что в этот самый момент человек становится по-настоящему взрослым. Да, так и есть, но не стоило воспринимать это, как что-то невероятно прекрасное, ведь потом ломаться намного больнее. Малфою нравилась одна мысль о том, что когда-то он точно будет таким. Сейчас же, он готов отдать всё, что у него есть, чтобы хотя бы на один день ему вновь стало 11. Душу дьяволу? Да пожалуйста. Потому что, наверное, это самое ценное, что у него есть. Он задумался на секунду и понял, что ему абсолютно всё равно. Пусть забирает душу, хоть просто так. Пусть забирает и тело. Плевать. Плевать. Плевать... Всё изменилось. Он не знает, хочет ли заканчивать университет. Не знает, хочет ли быть колдомедиком.Не знает, хочет ли жениться. Он не уверен, нравятся ли ему вообще женщины. Он совершенно не хочет детей и никоим образом не стал бы хорошим отцом, а только сломал бы их жизни. Он не уверен, хочет ли вообще проходить этот путь. Глаза закатываясь, закрываются и тревожные мысли покидают разум, погружаясь в сон.

***

Открыв глаза, Драко сначала не понял, где находится. Он поднялся на кровати и опустил ноги на мягкую шерсть, осматривая комнату. Большой шкаф, уютный ковёр возле кровати, дубовый пол и небольшое окно прямо над головой, занавески цвета шоколада. В углу стоит рабочий стол, а возле кровати тумбочка, больше похожая на комод. Да, он дома у Поттера. Парень тяжело вздохнул, снова повалился на кровать и, не рассчитав расстояние, упал затылком о спинку кровати. Послышался звук удара. Ебаный в рот. Драко схватился за голову и болезненно застонал, кусая губы. Невероятно больно. Отрезвляет. Спустя пару минут он опять поднялся, в этот раз намереваясь спуститься вниз на кухню, взять что-нибудь из морозилки и приложить к уже формирующейся, болезненно пульсирующей шишке. Мама делала так, когда с Драко случалось что-нибудь подобное. Мама... Как она там?Драко тряхнул головой, тут же сморщившись от вновь вспыхнувшей с новой силой боли. Он зашёл на кухню сразу же увидел большую чашку с кофе на столе, под чарами «calidum»и записку на столе. Драко, шипя от боли, сначала подошёл и достал лёд, он замотал его в полотенце, что висело на крючке и приложил к затылку, сразу чувствуя приятную прохладу. Он подошёл к столу и с интересом поднял записку, начиная пробегатся глазами по строкам: "Дорогой Малфой, я даже и не думал, что ты спишь, как коала. Я пишу это письмо в полдень, а ты всё ещё спишь. Я взял на себя смелость сварить тебе кофе, (уточнил у Кричера, какой ты любишь) а сам ушёл в министерство по делам. Надеюсь ты волнуешься обо мне, пишу это, чтобы тебя успокоить. Ты и сам знаешь, кто." Драко закатил глаза и фыркнул так громко, что перед ним материализовался тот самый Кричер. Домовик уточнил, всё ли в порядке, ещё раз откланялся и испарился. Малфой отложил записку и лёд, взял в руки кофе и направился гулять по дому. Письмо подняло настроение.

***

Драко снятся кошмары. Он понял это только в тот момент, когда одним утром резко подскочил на своей кровати, а проводя рукой по лицу, почувствовал застывшие дорожки от слёз. Он не помнил своих сновидений. Просто чувствовал отвратительное, липкое ощущение ужаса, когда открывал глаза. Через несколько дней его сосед подтвердил это за ужином. "Ты же знаешь, что кричишь во сне?"– тихо спросил он. Драко ответил: "да". Ещё через несколько дней Поттер спросил: "Что тебе снится, Малфой?".Драко только фыркнул. Ничего не ответив, поблагодарил за ужин и ушёл к себе. Они почти не говорили нормально за это время. Драко жил у Поттера уже почти месяц. Гарри иногда оставлял ему забавные записки с утра, которые вызывали у Драко лишь смешное фырканье, иногда они перебрасывались парой слов, когда встречались в коридорах, а иногда проводили короткие, ничего не значащие беседы за ужином, но говорили на определенные темы? Никогда. Драко это устраивало, а Поттера, видимо, нет. Он будто бы устроил странную игру: "Подружись с Малфоем", которую Драко скорее назвал бы: "Выбеси Малфоя". Он каждый день узнавал, как у Драко дела, как он себя чувствует и подобное. Драко от этого чувствовал только неловкость. Отвечал он подчёркнуто холодно, чаще всего: "Всё нормально", а на дальнейшие расспросы не поддавался.

***

Стук в дверь. Лохматая макушка. —Малфой, давай выпьем?– а Драко даже не удивляется своему ответу. –Давай,– без промедления говорит он и парни спускаются в гостиную, где и правда на столе стоит несколько бутылок странного пойла.– Мы просто вдвоем надерёмся в хлам? –Нуу... Да, согласен, это скучно. Давай поиграем во что-нибудь? Правда за правду?– "плохая идея"– горлопанит его мозг, а рот отвечает: –Ну давай.

***

–Ну что, Ма-алфой, сейчас я узнаю все-е твои тайны,– тянет пьяный голос. –Это кто ещё чьи тайны узнает,– говорит второй. Драко не чувствует отчаяния и безысходности. Да, алкоголь заполняет дыры в душе. Легчает. Спасибо, Поттер.

***

–Так что, нравился тебе кто-то в школе?– развалившись на кресле, говорит блондин. –Да-а, много кто… Чжоу, Джинни, Седрик...– Драко давится напитком. Губы Поттера растягиваются в пьяной улыбке, он прищуривает глаза.– А тебе нравились мальчики? –Фу, Поттер, да ты извращенец! Нет, конечно! Я аристократ в миллионном поколении и вообще отвали!– Малфой отводит глаза с непреодолимым желанием закрыть красные щёки. Поттер разражается смехом. –Не умеешь ты врать, Драко. Сказал бы просто "нет", я может быть и поверил бы,– смеются оба.

***

–Ну Малфой, скажешь мне, чем я тебе так не угодил в школе? За что все эти публичные оскорбления, прозвища, за что в конце концов значки "Поттер-вонючка"?– ухмылка не сходит с лица Драко. –Эх, хорошая была работа. Ну, наверное, тут больше всего сыграло соперничество факультетов и... Думаю, обида за отказ в дружбе, тогда, на первом курсе,– Малфой отвечает честно, нет смысла врать, да и не получилось бы. Алкоголь заполняет дыры в душе. Да, а ещё развязывает рот. –О... Да?– Поттер выглядит удивлённо, даже растерянно.– Прости, что обидел тебя. Я даже не думал, что для тебя это было важно, думал, ты просто мудак,– да, Поттер, ты даже представить себе не можешь, как тогда было задето эго маленького, уверенного в себе на все сто Драко. Он был уверен, что в школе подружится с тем самым мальчиком-который-выжил. Не сложилось. –Все идёт так, как должно,– просто отвечает парень. Сам просить прощения он не стал.

***

–Почему ты защищал меня на суде?– спрашивает Драко, затаив дыхание. Этот вопрос действительно очень его волнует и ответ на него ему интересен. Поттер отводит взгляд. –Я уже говорил тебе, почему не хочу, чтобы ты умер,– Драко кивает, с трудом вспоминая детали этого разговора.– Думаю, мне не хочется, чтобы ты медленно погибал в Азкабане по той же причине,– говорит он и выглядит так, будто бы действительно в это верит. –Меня бы не посадили,– тихо, но уверенно произносит Драко,– и не приговорили бы к казни. Я виноват так же, как и моя мать, мы просто выбрали неправильную сторону. Мы не убивали и были бы сейчас вместе. Ты знаешь это, Поттер. Так зачем?– повторяет он. Брюнет хмурится, кажется у него начинает болеть голова. –Я не знаю. Так было бы правильно. –Зачем?– Гарри жмурит глаза, выглядит так будто бы его уже раздражает всё то, что он затеял. Пьяный разум Драко требует ответа и продолжает давить. Может всё сложилось бы иначе, не защищай его Поттер. Может сейчас он был бы с родным человеком, с мамой, а не с бывшим врагом в его гостиной, на его попечении. Был бы далеко отсюда. – Мне так захотелось,– наконец через несколько секунд отвечает он. Это больше похоже на правду. Драко откидывается на спинку кресла, Поттер будто бы отзеркаливает его действие.

***

Боль пронзает виски так, будто бы их кто-то прострелил секунду назад. Глаза болезненно открываются, но зрение так и не получается сфокусировать. Наверное, вчера он всё-таки перебрал. Драко переваливается на другой бок и смотрит на дверь. Тишина. Виски продолжают пульсировать отвратительной, тянущей болью. Драко пытается вспомнить имя домовика. А вдруг получится. –Крущер! Краче-ер! Кричер?– домовик резво материализуется прямо возле кровати. –Добрый день, господин Малфой. Чем я могу вам помочь?– произносит домовик, уже привычно кланяясь. –Есть ли у Поттера антипохмельное зелье и где сам Поттер?– тихо, почти шепчет Драко. –О, да, конечно. Мистер Поттер просил передать вам зелье, оно у вас на прикроватной тумбочке,– блондин поднял мутный взгляд на тумбу и увидел пару склянок с зельем. Захотелось ударить себя по лбу, но он воздержался.– Сам мистер Поттер отлучился в министерство по делам,– о, конечно, дела. Как он вообще встал с кровати, когда Драко не может не то что встать, а просто пошевелить рукой? Отвратительно.

***

Драко живёт у Поттера уже пару месяцев. Он уже полностью обосновался у него в доме и даже научился пользоваться "ножницами", они оказались довольно полезной вещью. Они все так же говорят очень мало, но уже меньше чувствуется та гнетущая атмосфера неловкости. После того единственного их вечера "откровенностей", если это можно так назвать, (Драко назвал бы это вечером "пьяных бредней") они так и не обсуждали это. Они просто теперь знали друг друга чуть лучше, хотя Малфой, будучи в тот момент пьяным, не мог вспомнить и половины вопросов, хотя он уверен, что ему было бы неловко, вспоминая эту бессмыслицу. Наверное, это всё таки немного повлияло на их отношения. Поттер, будто бы что-то осознав, прекратил каждый день выспрашивать у Драко, как же его чёртовы дела. Драко даже почти не называл его идиотом. Почти. Хотя возможно повлиял на это не тот вечер, а время, что они живут бок о бок. Драко всё так же старается не попадаться Поттеру на глаза и летает по коридорам бледной мышью. Он ненавидит чувство долга, которое только начинало себя проявлять. Каждый раз когда он ел еду из кухни, он вспоминал, что это еда Поттера. Каждый раз, когда ложился в теплую кровать, он вспоминал, что это кровать Поттера, да и тепло в этом доме тоже только благодаря ему. Его начинало пугать то, что ежесекундно он чувствовал себя выжатым, словно лимон. Это чувство не покидало его никогда. Он просыпается и хочет снова заснуть, чтобы не чувствовать реальности. Чтобы не думать ни о чём, не думать о проблемах, о жизни, о смерти. Во сне голова совершенно пуста. Он живёт словно на иголках, не расслабляясь ни на миг. Он просто не может расслабиться. Все эти дни… Дни, которые он забудет уже через пару недель навсегда. Они сотрутся, как из памяти, так и с лица всего мира. Может и не стоило бы переживать об этом, ведь сейчас его дни– ничего не значащая пустота. Всё равно как-то не по себе. Он живёт свою жизнь как-то не так, будто бы допуская по сто ошибок за каждое сказанное слово и сделанное действие. Он знает, что либо никогда больше не вспомнит о своих переживаниях, либо просто обесценит их простой фразой: "Раньше было лучше. Раньше было хорошо". Ну да. Через время все проблемы покажутся малозначительным бредом, не стоящим переживаний, все дни сольются в одно большое "прошлое". Такое сладкое завтра, такое горькое сегодня. Ничего не поделаешь.

***

"Лечит ли время?"– Драко задаётся этим вопросом уже очень долго и все так и не может получить правильный ответ. Скорее всего лечит не само время, а человек исцеляет сам себя, но для этого, просто как необходимость, у него должно быть время. Что-то перевернулось в Малфое за эти четыре месяца. Война будто бы забрала из него какой-то жизненно необходимый орган и всё бы ничего, но жизнь с мальчиком-который-выжил-и-возомнил-из-себя-непонятно-кого... Хотел бы Драко соврать и сказать, что жизнь с ним забрала у него ещё один, но это не так. Было странное ощущение того, что украденное возвращается. Да, медленно. Да, невыносимо больно и саморазрушительно. Но, кажется, что его мысли приобретают другой характер. Кажется, что он больше думает о чистоте в своей комнате, о прогулках по маггловскому Лондону и времяпровождении на заднем дворе дома. Больше думает о том, что съесть сегодня на завтрак и о чём же поговорить сегодня с Поттером за ужином. Он думает про горы и океан и впервые за всё время своей жизни он понял, что хочет путешествовать, хочет увидеть мир. У него стало меньше кошмаров. Поттер не донимал его с вопросами, нет. Он не пытался вывести его на "непринуждённую беседу", они даже больше не выпивали вместе. Поттер лишь задавал ему обычные, повседневные вопросы о том, что он хочет на завтрак, нужно ли ему что-нибудь купить, достаточно ли прохладно или тепло в доме, нормально ли ему живётся у себя в комнате, не происходит ли чего-то в его отсутствие, как ведёт себя Кричер. Он сам не понял, когда это началось. Они могли встретиться в коридоре в выходной день, перекинуться всего парой слов, а потом ещё несколько часов просто сидеть и говорить за чаем на кухне. Он не понял, когда это началось. Беседа завязывалась из воздуха. Он не понял, когда это началось. Когда ему стало по-настоящему интересно говорить с кем-то? Когда он начал ждать вечера, чтобы поговорить за ужином? Когда он начал думать о интересных темах для обсуждения? В какой момент он, увидев что-то интересное за прогулкой начал сразу думать: "О, надо будет рассказать об этом Поттеру." Когда это началось?

***

Сегодня во сне Драко летал. Летал над всем Лондоном. Это было так волшебно. Он спрыгивал с крыш и летел вниз в свободном падении, а почти дотронувшись до земли, снова взлетал вверх. Он летал над озёрами, реками, домами. То низко, прямо над землёй, то высоко, почти возле облаков. Жаль, что он проснулся. На губах блаженная улыбка. Он впервые за несколько лет чувствовал такое необъяснимое счастье, которое будто бы выливалось из него ручьями, оно переполняло его и это было просто невероятно. Драко встал с кровати и чуть ли не вприпыжку побежал на кухню. Там, как всегда сидел Гарри. Он задумчиво смотрел в окно, а Драко в неясном порыве, всё так же улыбаясь, подбежал к нему со спины, заключая в объятия. Гарри сначала не заметил его, поэтому вздрогнул от прикосновения и широко распахнутыми глазами, даже не оборачиваясь уставился в пустоту, но не оттолкнул. Драко вовсе не расстроила его реакция, казалось, что сейчас его вообще ничем невозможно расстроить. Он постоял так несколько секунд и как ни в чем не бывало пошёл заваривать себе кофе.

***

Они не говорили об этом, но это будто бы сняло невидимый предохранитель на определенные действия по отношению друг к другу. Теперь они не дергались, как от удара током, от случайных прикосновений руками. Теперь вечерами за разговорами они могли сидеть близко-близко, прикасаясь руками и бёдрами и даже не задумываясь об этом. Теперь, если кто-то спотыкался, второй мог без промедления поймать его за предплечье, а если уж случалось так, что кто-то падал, то второй обязательно подавал руку. Это было очень похоже на дружбу, но Драко не хотел давать происходящему названия. И вообще подобные четкие формулировки ему не нравились.

***

–Отвали, Поттер!– верещал Драко, пока второй бежал за ним по дому с водяным пистолетом. У Малфоя из оружия была только чашка с водой и собственная мокрая футболка, которой он размахивал, пока бежал спиной вперёд по коридору.– Это же нечестно! Чего пристал?– Драко закрывался от струи воды, как мог. Они с головы до ног мокрые уже минут 10 бегали по дому, который тоже был не в лучшем своём виде. Вальбурга верещала вместе с Драко, а Гарри только хохотал. Драко ждал, пока у него наконец закончится вода в пистолете, чтобы вылить ему на голову остатки ещё не разлитой жидкости из чашки. Кричер бродил по дому, охая, ойкая и закрывая голову и уши руками. Драко понял, что находится в тупике. У него за спиной только дверь на улицу. Схватившись за ручку, он со всей силы дёрнул её на себя. В это время затылком почувствовав жёсткую, целенаправленную струю воды. Они вылетели во двор и Драко помчал по улице босиком, Гарри бросился за ним. На улице не было тепло, жёлтые, сухие листья летали над их головами, а небо было хмурым и серым. Парни не вписывались в эту атмосферу, они были двумя яркими пятнами на фоне общей обстановки и это даже не про их одежду. У Поттера уже давно не было воды, но он зачем-то продолжал догонять Драко, крича что-то совершенно бессмысленное, а тот в свою очередь, хохоча и совершенно забыв про свой план, зачем-то продолжал убегать.

***

Пол часа спустя они вдвоём чихающие, одетые в теплые свитера и носочки и замотанные в одеяла, ходят по Гриммо, хлюпая резиновыми тапочками по мокрому полу. У каждого в руке по волшебной палочке и ведру с тряпкой. Они собирают разбросанные вещи, ставят их на места и помогая себе магией, пытаются избавиться от наводнения в доме. Измученные, уставшие, но с совершенно счастливыми улыбками на губах. Драко не мог вспомнить, когда чувствовал себя так.

***

Малфой перед сном всё так же продолжал прокручивать у себя в голове разные мысли. Раньше они были совершенно отчаянные и насквозь пропитанные безнадёгой. Что-то изменилось. Нет, это не было по щелчку пальцев в один миг. Такого просто не могло быть, если бы у Драко спросили о том, когда это произошло– он не смог бы ответить. Изменения будто бы тянулись от самого первого дня после суда. Перед лицом всё этот же серый потолок, всё та же мрачная комната и луна, что заглядывает в окно. Что же изменилось? Малфой думает о сегодняшней прогулке по улочкам маггловского Лондона, планирует поездку в Италию к маме и, чёрт возьми, думает о том, что стоило бы убраться завтра в гостиной. Он думает о Поттере. Мысли плавно переходят в размышления о завтрашнем дне и вдруг в голове проскальзывает необъяснимая тревога. Драко не понял, откуда она взялась и с чем связана. Задумавшись, так и не смог понять и в конце концов, уснул.

***

30 октября. Гарри предложил украсить дом к Хэллоуину и Драко не позволил бы себе отказаться. Парни сидят за кухонным столом в завалах разноцветной бумаги, блёсток и ниток разных цветов и размеров. И на что Драко подписался? Он думал, что Поттер купит все украшения и они просто вместе развесят их по дому, а он купил "Набор для каждой рукодельницы" и поставил Драко перед фактом. Этот идиот купил даже чёртову настоящую тыкву, чтобы самим вырезать на ней страшную рожицу. –Что ты делаешь, Малфой?– Гарри подскакивает к нему и выхватывает из рук ножницы вместе с оранжевой бумагой,– Тыквы не выглядят так, ты всё делаешь неправильно! Вот, нужно тут закруглить и вот здесь подрезать. Она у тебя была похожа на каплю!– Поттер довольно улыбается и разглядывает свою кривую тыковку. Драко вскрикивает, дрожа от злобы. –Поттер, идиот! Ты что творишь?! Сдурел что-ли?! Отдай сейчас же!– Драко возвращает себе украденное и прижимает к груди,– ЭТО БЫЛО ПРИВИДЕНИЕ, ТУПИЦА!– обиженно сообщает он и смотрит на испорченный и помятый кусок бумаги. У Поттера расширяются глаза. –Привидение? Оранжевого цвета? И кто из нас идиот?– брюнет вскидывает бровь. –Всё ещё ты,– Драко хмурится и выбрасывает помятый кусочек бумаги в мусорку. Он садится назад на кресло. Надувает щёки, отводя глаза.– Да, оранжевого. Какого хочу, такого и делаю. Моё привидение,– Драко был похож на маленького, капризного мальчика. Гарри пытался сдержаться изо всех сил, но в конце концов не выдержал и рассмеялся. Драко тоже не сдержал улыбку, хотя и всё ещё старался сохранить обиженное лицо. –Прости-прости. Хорошо, признаю свою ошибку. Делай своих тыквенных привидений сколько угодно, я не против,– сквозь смех сообщил Поттер. Драко фыркнул. –А тебя никто и не спрашивал.

***

Когда самодельные тыквы, гирлянды, скелеты, паутина и всё остальное были готовы, парни рассматривали свои творения. Они украсили только гостиную, кухню и прихожую, на весь дом их не хватило, да и смысла не было. Поттер даже какую никакую тыквенную рожицу сумел вырезать, хотя и не без помощи Драко. –Круто вышло, скажи?– чуть ли не светился от счастья Поттер. –Ну, я бы сказал терпимо,– Гарри продолжает улыбаться, он знает, что Драко нравится и ему не нужно его прямого подтверждения. Достаточно было его горящих глаз, когда они всё это создавали. Малфой придирчивым взглядом осматривал не очень аккуратные фигурки. Когда он только задумывался о том, что он сейчас сидит дома у Гарри Поттера на Гриммо и украшает вместе с ним дом декорациями, которые они сделали вместе– весь мир вдруг начинал казаться сюрреалестичным и абсурдным. Чем он вообще, чёрт возьми, занимается? Что происходит?

***

Следущий день был достаточно насыщенным. Утром они зашли в магазин одежды для выбора нарядов. –Тебе очень подошёл бы наряд мумии, ну или зомби на крайний случай!– почти кричал Гарри хохоча и вырывая из цепких ладошек Драко белое полотно. –Я СКАЗАЛ, ЧТО БУДУ ПРИВИДЕНИЕМ, ОТВАЛИ, ПОТТЕР!– продавцы уже косо на них смотрели, но они, казалось, даже не замечали. –Да что ты заладил со своим привидением? Там привидение, тут привидение, никакого разнообразия! В итоге Поттер сдался (ему больше ничего не оставалось) и оплатил покупки. Костюм призрака для Драко и вампира для себя. Драко оценил его костюм очень высоко: –Ну да, нормальный. С ним ты хотя бы меньше похож на сопляка,– и выбор был однозначным. После этого они зашли в магазин сладостей и накупили самых разнообразных волшебных сладостей. Хотя Поттеру самому ещё со школы не шибко нравилась лакрица, он купил для Драко аж две пачки лакричных волшебных палочек. Тот был доволен. Дома в обед к Поттеру зашли его друзья, Драко предложили посидеть с ними, но тот отказался ссылаясь на головную боль, но на самом деле он просто не хотел чувствовать себя неловко. Позже они принимали маленьких монстриков у себя дома. "Шоколад или жизнь?"– устрашающим голосом вещали они, похихикивая. "О, конечно шоколад! Только уходите и не трогайте!"– отвечали перепуганно вампир и привидение, щедро сыпя в корзинки ребятам сладостей. Уже вечером Драко потащил Поттера на "Лондонский глаз", второй вещал, что это жутко банально, но Драко уж очень хотел посмотреть на вечерний Лондон, украшенный к Хэллоуину и отказов не принимал. Спустя двадцать минут они аппарировали. Драко в который раз уснул с улыбкой на губах. Кажется, это становится привычкой.

***

Две недели. Осталось ровно две недели для разблокировки его счетов. Две недели до снятия судебного ареста с его поместий. Две недели его пребывания в этом доме. Две недели с Поттером. И сегодня Драко наконец нашёл объяснение своей необъяснимой тревоги. Он не хотел приходить в мэнор и видеть ту разруху, что властвует сейчас там. Он не хотел снова уходить в размышления о родителях. Не хотел думать о смерти. Своей смерти. Не хотел, чтобы время проведенное на Гриммо превращалось в "прекрасное прошлое", не хотел говорить: "Раньше было хорошо". Не хотел чувствовать вину за смерти других людей, которая с вероятностью 100% свалится на его спину тяжёлым грузом. Он не хотел возвращаться в своё прошлое. Он. Не. Хотел. Уходить. От. Поттера. Его мысли только об этом. Ладно бы только это, но, кажется, под откос решило идти всё. Всё так хрупко стоящее стеклянной вазой на столе и медленно выстраиваемое эти несколько месяцев, вдруг с огромной скоростью рухнуло и разбилось о жёсткую керамическую плитку. Он не может есть и ему неловко смотреть в глаза Поттеру. А тот, кажется и не горит желанием. С каждым днём Поттер становится всё более отстранённым. Он односложно отвечает на вопросы и поскорее уходит в свою комнату после ужина. Как бы Драко не пытался провести с ним больше времени в последние дни, тот не поддавался. Он будто бы возвел перед собой каменную стену и как бы Малфой не старался её преодолеть– ничего не получалось. Он спрашивал прямо, но Гарри отвечал, что всё в порядке и у него просто нет настроения. Драко начал винить себя. В каждом выражении лица Поттера ему видилось отвращение и усталость. Драко просто надоел ему, Гарри устал от его компании, от того, что он сидит на его плечах. Драко стал грузом. Он ложился в кровать и мечтал, чтобы всё поскорее закончилось. Он не хотел быть кому-то в тяжесть. Не хотел чтобы его терпели. Может, когда Драко съедет– всё наладится? Может они начнут встречаться по выходным в барах и просто болтать о своих жизнях. Поттер будет рассказывать ему о своих проблемах и достижениях в Министерстве, о ссорах с женой и капризах его детей. Тут Драко будто бы ударило током. Он резко распахнул и округлил глаза. Скатилась неизвестно от куда взявшиеся слеза. Он в шоке поднялся на постели и посмотрел в ночное небо. Он этого не хотел. Не хотел, чтобы у Поттера была жена или девушка, не хотел дружить с ним, встречаться по выходным и говорить о жизни. Он хотел быть его чёртовой жизнью.

***

Драко сидел на кухне и уже привычно пил любимый кофе. Поттер, как всегда ушел с самого утра, чтобы даже не пересекаться с Малфоем. Обычно он не возвращался до поздней ночи и Драко к этому уже привык. Он уже понял, что был для Поттера чем-то временным. Он до конца не понял, чем именно, но это было бы самым логичным объяснением его поведения. Драко просто ему надоел. Малфой уже отмел вариант о том, что он стал грузом, потому что если бы это было так, зачем бы Поттеру возился с ним всё это время? Зачем он вдохнул в него жизнь и тут же вновь отнял её? Поттер не человек, который причиняет боль. Он точно сделал это ненамеренно, либо Драко просто его не знал. Малфой чувствовал опустошение. У него снова забрали жизненно важный орган. Он снова один.

***

Сегодня. Драко просыпается рано. Он тут же резко встаёт с кровати. Голова кружится. Он начинает ходить по комнате туда сюда, не понимая, что делать. Было бы проще, если бы Поттер, как и всегда ушёл сегодня рано утром куда-то. Возможно к какой-то девушке. Кулаки сжимаются. Драко тут же смеётся. Глупец. Какой же он глупец. Думать об этом сейчас. Идиот. Драко просто спокойно ушёл бы, а потом прислал бы Поттеру письмо с благодарностями и приличным чеком за его содержание. Да, так было бы намного проще для всех. Слышится глухой стук, будто бы стену с большой силой чем-то ударили. Драко вздрагивает. Не ушёл. Придется сделать себе больно ещё раз, смотреть в зелёные глаза, полные усталости и слушать неловкие прощания. Больно, как же больно. У Драко изначально не было с собой вещей и он не берет на себя смелость собирать те, что давал или покупал ему Поттер. Он быстро одевается в уличную одежду и пересиливая себя, выходит из комнаты, спускаясь на первый этаж. Поттера ещё нет. Он быстро заваривает кофе себе и зелёный чай для Поттера на последок. Быстро выпивает свой напиток, чтобы не терпеть неловкое прощальное чаепитие. Моет чашку. Поттер выходит из прохода. На его лице отражается какое-то болезненное выражение, когда он видит его. Драко кашляет. –Привет,– тихо говорит он. –Привет,– так же тихо отзеркаливает Гарри. –Я сварил для тебя чай,– неловко бормочет Малфой. Это совершенно на него не похоже. Черт, естественнее, Драко. Он снова кашляет, прочищая горло. –Спасибо, Драко,– пытается улыбнуться, выходит отвратительно. –Ну, я должен идти. Меня уже ждут в министерстве,– говорит Малфой, лицо Поттера кривится, Драко отводит глаза. Он и правда так противен для Гарри? Его раздражает даже голос? –Кхм, ну, получается да. Удачи тебе,– отвечает. Больно, как же больно. Драко идёт по коридорам ко входной двери и обувается. Поттер идёт за ним, становится, опираясь на стену. –Спасибо тебе за всё, Гарри. Я правда очень благодарен. Я пришлю тебе чек сегодня или завтра с утра,– новая болезненная гримаса отражается на лице Поттера. Да что с ним не так? –Ты правда думаешь, что мне это нужно? Что я позвал тебя к себе ради чека в кругленькую сумму?– Драко не понимает и не решает спросить. Вместо этого говорит другое. –Прости, но иначе я буду чувствовать себя должным, не хочу этого. –Хорошо. Ладно. Удачи, Драко,– провожает. Хлопок двери. Блондин смотрит в небо. Дежавю. Чувства те же. Забрали его часть. Снова. На ватных ногах идёт в министерство, делает что-то, подписывает документы, с кем-то говорит, о чем-то просит. Мысли о другом. Чёртов. Поттер. Отправляет чек почтой. Он должен. Так справедливо. Драко теперь никому ничем не обязан. Должен почувствовать свободу, всё имущество вернулось к нему. Не чувствует. Чёртов. ПОТТЕР.

***

Драко уже второй месяц живёт в мэноре. Что-то не так. В его голове что-то сдвинулось. Он ничего не планирует, даже завтрашний день. Он больше не планирует поехать в гости к маме и гулять по улочкам. В голове белесый туман. В последнее время ему всё хуже. Он понимает, что хочет сделать себе больно. Хочет плакать: сильно и много. Хочет биться в истерике и затыкать себе рот рукой или подушкой, предотвращая всхлипы и крики, а потом лежать полностью опустошенным под какую-то приятную музыку. Хочет, но не может. Мерлин, он правда жаждет этого. Он прекрасно осознает, что это ненормально, абсолютно ненормально. Он даже подумал в шутку о том, что зависим от слёз. Такого не бывает. Но он то понимает, что шутка совершенно не шутка. От слова совсем. Он не может без этого. Ему не нравится болезненное опустошение. Он не хочет чувствовать его. Он начал читать книги. Эмоции не приносит уже абсолютно ничего, не то что истерику, он уже даже не мечтает об этом, а даже банальной грусти или улыбки на лице. Н-И-Ч-Е-Г-О. Он никогда не был так зависим от чего либо, но теперь он понимает, как это– ощущать, что всё твоё нутро жаждет только одного: эмоций, через чужие истории, выдуманные рассказы. Он ненавидит плакать от своих проблем в реальности. Только читать. Так легче.

***

Через три месяца он понял, что больше не может. Его будто разрывает. Тело и душа тянется к другому месту. Он не живёт, а существует. Его бледная оболочка бродит по огромным разбитым коридорам, которые когда-то раньше назывались его домом. Теперь нет. Он просто не может назвать так мэнор. Сердце тянется к уютной гостиной, где вечерами они сидели с ним. Должно было полегчать. ДОЛЖНО БЫЛО СТАТЬ ЛЕГЧЕ! Время прошло, почему он не может излечить себя и свою душу? "А ты и не хочешь исцелять себя."– шепчет ему чей-то тихий невидимый голос в ответ. Малфою нужен он. Он нуждается. Чертовски нуждается в нём. Сердце начинает стучать в ушах. Что-то не так, нужно бежать. Он должен сказать. Руки начинают дрожать, а ноги сами несут парня ко входной двери. Он одет в тапочки и свою пижаму. Это его не останавливает. Он нуждается. Резко открывает дверь. Замирает. Круглые очки, зелёные глаза, заметные синяки под ними. Рука замершая над дверью. Темные, отросшие, немного неряшливые кудри. Вздох. Резкий рывок с обоих сторон. Столкновение тел. Руки хватают шею, тянут на себя. Руки заплетаются в волосах. Теплые губы. Неразборчивый шёпот. Он нуждается. Они нуждаются. Поцелуй? Нет. Они не целовались тогда. Только со всей силы прижимались щеками, носами, губами. Глаза в глаза. Море и суша. –Пожалуйста, можно я вернусь? –Пожалуйста, вернись. Одновременно. Снова прикосновение щёк или губ. Чего-то. Не важно. Нужно больше. Они нуждаются.
Примечания:
116 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (5)