ID работы: 13525531

Ворон и кот

Смешанная
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дом в Галарене

Настройки текста
      С того необычного дня прошло уже достаточно времени, чтобы рутинность дней затянула обратно. Что впрочем не касалось вечеров или перерывов, когда можно было пообщаться по амулету с интересным магом, обсуждая магию и сравнивая подходы разных её видов к одному делу. Потребовалось некоторое время, чтобы мозг всё же свёл два и два и преподнёс на блюдечке нужное воспоминание. А именно, почему ему показалась такой знакомой фамилия Дейл, а также почему он абсолютно упустил из виду обращение в ворона, зацепившись только за его возможность выдыхать пламя.       Дейл. Ален тер Дейл. Человек, движимый одним лишь только «интересно» в поступках, кажется кроме фамилии он передал сыну и эту черту. Этот весьма экстраординарный маг, единственный из ему известных, кто обратился драконом именно сменой сущности. Они вместе учились в Академии, посещали один спецкурс по смене сущности. Впрочем, там была только теория, так что практиковаться приходилось больше самостоятельно, взывая к той части себя, которая может стать основой родства с иной сущностью. Это куда сложнее чем у драконов, ведь они появляются сами, способные сразу раскрыть иную личность, при том имея чёткую линию связи. Ален опирался на свой интерес, потому первым и появилась птица, которая исследует мир, обладает высоким интеллектом и обучаемостью. Ворон даже имел сразу имя — Соломон.       Илран до сих пор помнил восторг от своего первого обращения. Ему, как не имеющему достаточного количества драконьей крови или нужной степени близости к правящим эльфам, получить возможность обращаться было невероятным подарком Лариши. Впрочем, первая сущность была для него неожиданной, а ещё она была не самой подходящей для общения с Соломоном. Морис гонял бедного ворона по всему полигону, не обращая внимания ни на препятствия, ни на слова Алена или даже самого Илрана. Так что, пока полуэльф не нашёл в себе иной сущности, он предпочитал не обращаться одновременно с другом. Что странно, человеческую форму Алена Морис не просто принимал, а более того, кажется, обожал, готовый даже просто сидеть рядом и ничего кроме того не делать.       А уж как с Морисом познакомился Арден, то было особой историей. Арден тогда практиковал метать ледяные шары, которые, впрочем, на тот момент были с переменным успехом льдышками и просто водяными сгустками. В общем, Ар и Илран тренировались на полигоне, как бы и вместе, но каждый своему делу. Как вдруг, внезапно для Ардена, его атаковал дикий визжащий комок шерсти, который оказался к тому же и слегка влажным, как понял эльф, когда схватил зверя, пытаясь удержать того от расцарапывания открытых участков кожи. Он даже вполне преуспел, пусть и раны были, лицо задетым не оказалось. Немногим позже, извиняющийся Илран залечивал эти же раны, он ведь тоже не ожидал от своей пушистой формы столь бурной реакции на ледяные обливания, а Ар лишь хмыкал, беря зарок впредь быть более внимательным к окружению.       Получать периодические весточки о похождениях новых друзей было здорово, то они отыскали невероятную редкость — голубое серебро, то отыскали под мостом гнома, а Ара чуть не уговорили стать его подмастерьем, то того же Ара решили облапошить, перед толпой народа объявив, что у него трое детей и беременная жена, а он шляется непонятно где. Из особо радостных моментов была новость о том, что у Бель появились драконьи чешуйки на спине, а значит её драконица крепнет.       До этого Илран и не задумывался о том, как ему не хватало такого близкого взаимодействия. Ар, как только вырастил Ти, пришёл к какому-то своему мысленному идеалу правителя — закрытый, сосредоточенный на делах и собранный всегда. Так что проявлять какое-то близкое дружеское общение, вроде посиделок, обсуждения чего-то несустветного или, о ужас, сотворения этого чего-то, пусть и Илран не мог назвать себя балагуром, об этом всём не могла быть и речь. А завести близких знакомых, когда по работе ты мотаешься от одного гарнизона к другому, было трудно, тем более что воины и лекари редко находили общие темы. Так что сейчас в душе зарождалось какое-то особое тепло, напоминающее общность, которую он чувствовал в Академии магии.

***

      Очередной выходной день так удачно выпал на момент, когда Тиану и Бель как раз должны были приехать в ранее Илрана, но уже давно как дом Тиану. В честь этого события, компания собиралась встретиться снова, так что Илрана также пригласили заглянуть, благо на него уже был настроен телепорт в доме.       Давно он не был в том доме. Темные деревянные ворота, тропинки меж посаженными им деревьев, уютный дом из камня, который на момент покупки был весь облеплен мхом и вьющимися сорняками, пришлось потратить некоторое время, прежде чем открылся истинный облик. Внутри большая кухня, специально с расчётом на то, что тут будет готовиться не только еда, но и некоторые зелья, сводчатый потолок, в целом напоминавший эльфийскую архитектуру. Библиотека, переходившая по наследству от предыдущего хозяина, уютный и большой камин, у которого эти собрания сочинений можно было бы читать.       Он как раз вышел из гостиной, как услышал сначала Шона, говорившего «Бель! Ти! Вы где? Мы приехали!», как следом почти без паузы последовало «А где Бель? И почему ты голый?». Добро пожаловать в интересную жизнь, улыбнулся сам себе Илран. Подниматься наверх он не собирался, ожидая когда остальные спустятся. Первыми появились Арден и Шон, обсуждающие стазис. — Приветствую, — он улыбнулся обоим, — кстати Шон, помнишь ты рассказывал про структуру плетения стазиса, я подумал, что туда можно вплести эльфийские плетения, которые будут служить так сказать вторым замком, чтобы заклинание можно было снимать как человеческим, так и эльфийским способом, можно даже драконий вплести, если захочется. Тогда проблем с тем, чтобы Ар и сам снимал стазис не будет. — Хм… — задумчиво протянул Шон, — а всё гениальное просто. Покажешь потом свой вариант, я посмотрю как это оптимизировать или упростить. — Привет, Илран, как дела в патрулях? — Да ничего нового, пока исследуем пещеры, туннели которых, кажется, бесконечны, — Илран тихо вздохнул. — А что там про коней говорили? — Да Бель с Ти отыскали тут полукровок, кажется, вот сейчас и проверим.

***

             Когда Илран услышал о сборах в грядущий поход, Илран, как и Арден с Шоном, решил задержаться на пару дней, помочь, всё же нужно учесть всё необходимое. За едой как раз обсуждали что может пригодиться. Арден очень серьезно посоветовал не особо рассчитывать на магию и экипироваться так, как будто её вообще нет. Илран добавил, что поддержание сил и лечение входит в это, так что он достанет эльфийских снадобий, которые куда лучше человеческих аналогов. Список, даже аккуратным почерком составлявшего его Ара вскоре перевалил длину в локоть. К кинжалам и мечам решили добавить луки, для луков нужен был запас стрел. Одно цеплялось за другое… — Жуть какая! — Бель глянула в сторону списка. — Сейчас почти лето, а собираемся как к викингам на праздник середины зимы. Вот, например, очень интересный пункт — шерстяные подштанники. — Бель права, добавь мазь от ожогов, — проговорил Илран, — она также хорошо поможет с мозолями или стёртой кожей. — Здорово… — фыркнула девушка, — Что тут еще? Веревки, крючья, костыли. А последние зачем — мы что, ноги ломать собираемся? — Ну Бель… — Тиану хихикнул, — если и сломаем, всегда можно использовать что-то подручное. А это, всё же, специальные железки для вколачивания в скалы, очень помогают лазать, поверь.       Бель лишь негромко вздохнула, читая пункты, ощущение, что предстоит отнюдь не развлекательная прогулка, усиливалось. Хотя кто сказал, что должно быть легко? Сила даром не дается. Нара согласно рыкнула. Потом парни расселись по креслам с бокалами красного эльфийского вина в руках, Бель же решила налить себе всё же сок. Зажжёный камин придавал уюта, вместе с тёплым светом магических ламп. Все переваривали сытный ужин, обмениваясь мыслями, образами, новостями, соображениями. Илран достаточно просто влился в их компанию, имея характер средним между эльфами и Шоном. Должно быть, со стороны компания выглядела довольно странно, потому как периодически кто-то смеялся или взмахивал руками для передачи более точного образа.       Решив отложить разговоры о серьезных делах на завтра, все пошли спать. Неожиданным для Иларана стало то, что та их куча мала, которой они спали в гостинице, оказалась их нормальной версией сна. Объяснение Шона, что таким образом он стережёт сны, чтобы кто-то куда-то не туда не мечтал, прояснило большую часть вопросов. — Вообще у меня тут своя комната есть, ещё со студенчества. Та, вторая справа от лестницы, — махнул рукой маг, полулежа в кровати, ему, в отличии от других, не нужно было заниматься расчёсыванием длинных волос. — Да? — Илран не сдержал улыбки. — Во времена учёбы твоего отца он также нередко оставался в этом доме, и вот забавно, в той же комнате… — Хм… — равнодушно пожал плечами Шон. — А тебе это откуда известно? — А, это был тогда его дом, — проговорил Тиану, — но потом его подарили мне. Кстати, если ты захочешь, та маленькая комната на первом этаже, для дворецкого или горничной, она ничья. Если тебя устроит, можешь считать её своей и гостить там. — Спасибо, Ти, — Илран фыркнул, покачав головой, — от сердца поди отрываешь такую «шикарную» комнату. Впрочем, я более чем раду буду именно ей, недалеко от кухни и вообще ближе к природе. — Ну я ж знаю тебя, — чуть обиделся Тиану, впрочем быстро отвлекаясь под массажем рук Бель от разговоров.       Однако, то, что Шон оказался общей подушкой, было всё же весьма забавным фактом, Илран даже полюбовался как все укладываются. Стоило увидеть как разметались волосы удобно разместившихся в кровати, сразу подумалось, что упомянутые сегодня в разговоре Эмит с Эрисом не преминули бы сплести волосы в общие косы, чтобы с утра полюбоваться как из этого будут выпутываться. — Спокойных всем снов. Завтра приготовлю всем завтрак, так что можете поваляться подольше, — бросил напоследок Илран, выходя из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.