Пушки и Таро

NC-17
В процессе
324
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 36 406 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
324 Нравится 117 Отзывы 57 В сборник

Часть 7

Настройки
— То есть вы хотите сказать, что Оливер намеренно хотел, чтобы мы все откинули коньки? — удивленно и даже слегка шокировано произнёс Уильям, сидя на скамейке. Мия стояла рядом, то и дело покачиваясь из стороны в сторону. Парк стал своеобразным местом для собраний. Однако это место действительно оправдало себя. За всё время, что девушка была здесь, она ни разу не видела ни одного солдата или работника. Парк был просто как ненужная, пыльная ваза в интерьере, в которую даже подаренные цветы не ставили. — Почти, сэр. Офицер Батлер утаивает что-то от SAS. Может и уничтожение вашего отряда не входило в его планы, однако он был вынужден сделать это когда вы взялись за это дело. Но потом я помешала всем его планам, предупредив Реджи, — тихо произнесла Миллер. Отчего то руки стали холодными, несмотря на теплую погоду и свежий воздух, которым Мия не могла надышаться. Создавалось ощущение, что девушка рассказала самый постыдный секрет своей жизни капитану. — Одного не пойму, мисс Миллер, — Уильям прошёлся пальцами по щетине на подбородке. Ему явно не помешало побриться. — Почему тогда Оливер так активно ищет виновников? Цепляется за каждую улику, событие, до сих пор проводит допросы. Он мог просто замять это дело за неимением достаточных доказательств, и продолжить свои дела как ни в чём не бывало. — Мы думали об этом, — под словом «мы» Мия подразумевала себя и Реджи который мялся чуть сзади. — И пришли к выводу, что скорее всего офицер Батлер готовиться свалить эту вину на кого-то другого, или специально отвлекает всех и делает сейчас что-то под шумок. — Допустим, вы правы, — но Шефу верилось в эту версию с трудом. Оливер был его другом с которым он начинал свою карьеру. Может они и пошли по разным дорожкам, но по устоявшейся традиции продолжали ходить на матчи по футболу и баскетболу. — Тогда каков смысл рассказывать это всё мне? Что вы хотите узнать от меня? — Уильям скрестил руки на груди. После всего разговора его настроение изрядно испортилось. Мия скрепила руки в замок, чтобы хоть как-то согреть конечности. Девушка не понимала причину такого холода, и смотря на Реджи вместе с капитаном которые были одеты в одни футболки, да военные штаны с ботинками, ей становилось ещё холоднее. — За неделю или несколько дней до задания, офицер вел себя странно? — напрямую спросила девушка. На этом моменте странно молчаливый Реджи подошёл чуть ближе, чтобы хорошо расслышать слова капитана. Уильям промолчал несколько секунд вспоминая те события. Разнесенная база и туннель, который взорвался как салют на новый год, стали для него самыми яркими воспоминаниями, и визуализировать то, что было до этого получалось с трудом. Наконец, когда мужчина оторвал взгляд от чистого неба и снова посмотрел на стоящую парочку перед ним, сказав: — Ничего необычного он не делал. В ту неделю Оливер активно готовил документы, связывался с разведкой на случай если придётся вести переговоры, однако одну ситуацию я припоминаю. Он ездил в больницу проведать сестру, — подытожил он. — Сестру? — Да, у него есть младшая сестра и она отравилась за ужином. Кажется грибами, и попала в больницу. — После того как он проведал её, вернулся обратно на базу? — Мия склонилась ближе. Теперь они имели частичку новой информации. — Если честно, я не придавал этому значение, но кажется в тот день он не возвращался. Мия отвела взгляд в сторону и достала колоду. Скорее чтобы успокоиться и размять пальцы, нежели узнать что-то. Карты как единое целое с девушкой, легкими движениями перемешались снизу вверх, сверху вниз, скрывались между другими и стопкой собирались воедино. На минуту Уильям и Реджинальд наблюдали за движениями рук Мии, пока девушка резко не вытащила карту в руках и не посмотрела на рисунок. — Ничего криминального, он остался в доме сестры, потому что её муж ужасный повар. Он поигрался с племянницей и утром вернулся на базу, — заключила Миллер с тяжелым вздохом. Реджинальд цокнул языком. Нотки его угасающего настроения Мия поймала сразу. Ей и самой стало неприятно. — Думаю на этом можно закончить, — Уильям резко поднялся со скамейки и обошёл девушку. — Мисс Миллер, я понимаю, что вы спасли наши жизни и ваши карты на вряд ли врут вам, однако часть меня не хочет этому верить. Может, вы уточните у своих карт? — Они никогда не ошибаются, — утвердительно сказала девушка. Больше всего она не любила, когда люди ставили под сомнения всё сказанное её картами. — Я понимаю, мисс Миллер. Может это вы не так поняли? Так или иначе практика делает то или иное совершенным. Переспросите, посмотрите. Я всегда к вашим услугам если будут вопросы. — Хорошо, — девушка попыталась скрыть нотки раздражения. Даже слегка улыбнулась. — Только не рассказывайте об этом никому. — Я — могила, — сухо произнес Уильям, прежде чем зашагать прочь из парка. Мия устремилась к другому выходу, ближе к столовой, пряча карты в карман. Кажется, Реджинальду придется отработать дневную тренировку вечером.

***

Столовая встретила Мию всё привычными и уже более знакомыми лицами. Каждый посчитал нужным посмотреть на дверь, как только Миллер зашла внутрь, но девушка уже привыкла. Как ей объяснил Реджи, это уже на подсознательном уровне у каждого солдата, осматривать периметр на предмет опасности. А раз Мия и представляла для них неизвестную материю, смотрели они на неё всегда. Не обращая внимания и только на секунду осмотрев столы на предмет заполненности, девушка незамедлительно прошла внутрь кухни. Работа кипела. Мия почувствовала укол совести. Мисс Грант как обычно улыбнулась ей. — Привет, дорогая. Неважно выглядишь. Неужели снова плохое состояние? — женщина положила руку на плечо девушки и слегка сжала его. — Нет, я чувствую себя отлично. Просто немного устала в последнее время. — Да, и не говори. Столько работы за эти три дня. Даже не верится как мы управились, — Джоан подняла руки вверх, разминая кисти. — Извините, что отсутствовала и не смогла помочь, — после того как три дня расследований ушли впустую, и даже от капитана ничего толкового узнать не получилось, единственное что заработала Мия, это головная боль. — Разве? — удивленно произнесла Джоан. Даже её глаза раскрылись в удивлении настолько, что девушка смогла полностью разглядеть их кофейный оттенок. — «Забывает» — подумала девушка и это окончательно её добило. Мало ей расследования в тупике, так ещё и люди вокруг начали забывать её. — Мисс Грант, я отпросилась у вас три дня назад. — Ох, прости, дорогая. Память уже не та. Тогда кому я поручала помыть полы, и наполнять солонки? Совсем не помню. — Не волнуйтесь, сегодня этим займусь я. Пора наверстать упущенное, — попыталась подбодрить женщину Мия. Не то чтобы без девушки работа совсем не шла, однако сейчас она поняла, что ценность в маленьком кухонном отряде она представляет. Иначе тонну работу которую ей поручили, от сортировки продуктов на складе, до мытья полов, Миллер никак не могла понять. Передохнуть получилось только на пункте выдачи обеда и ужина, и то ментально, ведь руки, ноги и уши работали на автомате. Между этим, Мия успела заметить что уже несколько дней не видела весь состав ОТГ на базе. Наверняка их отправили на задание, или они дружно решили оставить базу. Окончательно присесть получилось только после полного закрытия столовой на ночь, и то, после мытья полов. Мия отодвинула один из стульев и плюхнулась на него как медведь. Заколка как аксессуар болталась на волосах, на лбу блестели капли пота. Миллер хотела повеситься, а ещё вернуться домой. Перспектива вернуться к прошлой и монотонной жизни учителя, как никогда манила её. — Не помешаю вам, мисс Миллер? — над головой девушки раздался мужской голос, который Мия ни с чем больше не спутает. Ловким движением она стерла пот со лба и приняла нормальное, сидячее положение. Такой маневр вызвал у Оливера улыбку. — Офицер, давно не видела вас, — Мия всё-таки научилась фальшиво улыбаться. Оливер тоже сел на стол и теперь они сидели друг напротив друга. — Могу сказать тоже самое. Смотрю работа у вас не стоит. Хотя вы даже не обязаны им помогать, — офицер Батлер лениво посмотрел на зону выдачи еды, где туда сюда ходили работники. В это время Мия быстро оглядела его. Мужчина совсем не выглядел напряженным или потерянным. Наоборот уверенности от него исходило хоть отбавляй. Это и пугало Мию больше всего. Она боялась, что она не успеет найти доказательства, а ожидать какой ход сделает Оливер, сильно напрягало. — Я знаю. Тогда бы совсем умерла от скуки. После пары печальных предсказаний, люди не хотят ко мне подходить, — с ноткой безразличия произнесла Мия. Оливер усмехнулся. — Мне кажется, они все просто бояться узнать правду будущего. Кстати о нём, — Батлер придвинулся ближе, заставив девушку отодвинуться от него. — Ничего нового? — Давайте посмотрим. Сегодня вообще с ними не разговаривала, — Мия достала из кармана формы колоду и положила её на стол. — И? — Просто смотрите, — хитро заверила девушка.Магия не заставила себя ждать. Буквально на глазах у обоих, несколько карт выпали из колоды рубашками вверх. — Чудо? — Никак иначе, — Мия взяла три карты и перевернула их, разложив по очереди на обозрение Оливеру. Карты никак не были подписаны, только рисунки хаотичного стиля, с цветами, которые нельзя совмещать, и символами непонятные мужчине. Мия всматривалась в карты, пытаясь сформировать свой вопрос. Погруженность в процесс было видно сразу, потому что девушка словно выпала из этого мира. — Мисс Миллер? — растормошил её офицер. Мия медленно подняла голову и несколько раз моргнула, словно приходя в себя. На самом деле это был простой спектакль, но ей нравилось это. — Вы не говорили мне что смогли взять в заложники контрабандиста, — вдруг серьёзно сказала Мия. Офицер Батлер только с огорчением вздохнул. — Потому что от него никакого толка. Он лежит в коме в госпитале. Единственный кто выжил после взрыва базы в Африке. — Тогда точно никакого. Человек в коме тоже, что и тело без души, — устало, почти вяло произнесла Мия. — Тогда у меня больше ничего нет. — Мисс Миллер, мне кажется или ваши карты что-то скрывают. Я не хочу чтобы наше доверие оборвалось, просто создается такое впечатление, что вы хотите что-то скрыть от меня. Мия еле остановила себя чтобы не сглотнуть в панике. Даже с нейтральным голосом, она почувствовала угрозу. Теперь он хочет ещё и Миллер в список подозреваемых включить? — Поверьте, офицер, если бы вы видели тот запутанный клубок который вижу я, легче было бы просто промолчать. Мои карты безупречно выполняют свою работу. Я всегда придерживаюсь их слова, и даже если они что-то не договаривают, то это исключительно в целях безопасности, моей и жизни всех окружающих, — ноздри девушки раздулись, а взгляд стал более угрожающим. Офицер промолчал, и пару секунд созерцал девушку. — Простите за мою предвзятость. Вы правы, это дело настолько запутанное, что волей неволей подозреваешь всех. Вы прекрасно справляетесь со своей работой и помогаете солдатам. — Всё хорошо, — Мия выровняла дыхание и несколько раз моргнув, словно смахнула остатки раздражения и снова вернулась в нейтральное состояние. — Тогда, я пожалуй пойду, — Оливер встал со стола. — На самом деле, я попросил Грега отложить мне немного ужина. Целый день ни крошки во рту. Только кофе. — Хорошего вам ужина, офицер. Не давайте работе брать над вам вверх, — Мия откинулась на спинку стула, и пронаблюдала, как Оливер зашёл в пункт раздачи еды, и вышел оттуда с одноразовыми упаковками. Мужчина помахал Миллер на прощание и девушка сделал тоже самое в ответ. Улыбка сразу спала с лица, как только Батлер покинул столовую. Мия собрала карты со стола, посмотрела на выпавшие карты ещё раз и вернула их в колоду. Хотя бы теперь она имела небольшую зацепку.

***

После того как все заготовки на кухне были сделаны, Мия сразу вернулась к себе в комнату. Она даже не заправила нормально кровать, и этот запах сырости из ниоткуда начал преследовать её, что очень раздражало. В последнее время, много чего раздражало Миллер. Неизменным остается только консьерж, с которым девушка всегда здоровалась по утрам и вечерам. Скинув с себя форму и развесив на просушку прямо на стуле, Мия зашла в душ. Горячая вода, приятно пахнущий гель для душа, шампунь и кондиционер для волос, принесли временное освобождения из плена мыслей. Полностью чистая, Мия накинула банный халат и в мягких тапочках подошла к своему столу. Достав из выдвижного ящика дневник и ручку. Сделав пометку: «разузнать про контрабандиста в госпитале», девушка взглянула на общую картину. Многообещающего было мало. Собранная информация ничем не помогла, и такой красивой доски, соединенной красными нитями как у детективов, не получилось. Бумагу, который передал лейтенант Райли, содержала по большей части краткое досье и небольшую информацию из личного опыта про Батлера. Но всё равно информация помогла составить психологический портрет Оливера, и теперь Мия не верила ни одному его сказанному слову. — Такими темпами, мы ничего не сможем доказать, — огорченно произнесла она и переоделась в свою любимую пижаму. Сегодня ей не хотелось ничего делать. Мия просто легла на кровать и в компании карт вместе с телевизором, играющим на заднем плане, наблюдала за происходящим на экране. Миллер даже не заметила как уснула и поняла это только когда раздался стук в дверь. Нехотя, девушка встала и открыла преграду перед внешним миром. На пороге стоял Реджинальд. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила она. — Я тут подумал, — Реджи прошёл внутрь. Мия сделала пару шагов назад, пропуская его. — А что если Оливер не работает с контрабандистами? — Ты чего это? — Я не это имел ввиду. Мы всё думаем, что Оливер связан с контрабандистами, а может быть это он их использовал? Есть ли шанс, что офицер работает на кого-то более крупного? Мия видела эту искру в глазах Реджи. Скорее всего он сразу же поднялся к ней, как только подумал об этом. — Знаешь, а ведь это имеет место быть, — Мия сразу же взяла свой блокнот в руки и сделала пару заметок. — Получается, что Оливер использовал контрабандистов, чтобы перевезти что-то. — Да, думаю что-то крупное и конечно же нелегальное, — Реджи скрестил руки на груди и победно улыбнулся. — Давай проверим, — Мия взяла со стола колоду. — Имеет ли эта версия месту быть? Девушка очень быстро тасовала колоду, настолько, что даже Реджи не успевал наблюдать за движениями. — Черт, Реджи ты прав! Он перевозил что-то очень большое. К сожалению карты не могут разглядеть что именно, — Мия тут же перечеркнула неверные предположения и сразу же написала новые, проведя линию между ними. Наконец пазл стал собираться воедино. — Если большое, то скорее всего оружие массового уничтожения, — заключил Редж. — Атомную бомбу? — Мия, не глупи. Вполне могут быть обычные ракеты. Значит офицер хочет развязать войну, — Реджинальд прикинул пару мыслей и продолжил. — Нет, войну хочет развязать тот, кому он эти ракеты перевозит. — Тогда нам надо действовать ещё быстрее.

***

Мия металась по кровати. Снова кошмар. Она не видела ничего. Её глаза были закрыты чем-то. Чувства обострились, собственный крик пронзил уши. Кажется её ударили по лицу. Хоть Мия и понимала что это сон, она не могла проснуться. Что-то держало её. Руки были крепко связаны, и веревка сильно натирала запястья. Запах сырости. Тот самый который преследовал её наяву. — Вы сами вынудили меня действовать, мисс Миллер, — последнее что услышала Мия, прежде чем пуля прошла сквозь её череп. Снова крик. И снова от страха. Повезло, что Мия не имеет соседей, а то бы точно жалобы были. Вся в слезах, в собственном поту, девушка вскочила с кровати и как рысь бросилась в ванную. Конечно никого отверстия на голове и крови не было, однако предсказательница чувствовала фантомную боль. Тоже самое можно сказать и про руки. Целые и невредимые запястья горели. Поспешно открыв кран, Миллер ополоснула лицо несколько раз. Осознанный сон тоже точное предсказание. И теперь Мия боялась. Мужской голос был расплывчатым, хоть и девушка догадывалась кто это мог быть. События принимали серьезный оборот, им надо поторопиться, иначе может случиться непоправимое. Когда Мия вышла из ванны, то поняла что в комнате оставаться не может. Стены внезапно начали давить, и девушка почувствовала приступы клаустрофобии, которых раньше никогда не было. Не теряя минуты, Миллер достала свой спортивный костюм, ботинки, потому что кроссовки в шкафу искать было лень, а эти ей выдали и они просто стояли у двери, переоделась и вышла, заперев дверь на ключ. Как ни странно, первый этаж пустовал. Мия не придала этому значения и поспешно вышла из здания, и пошла в самое одинокое место. Парк. В ночное время суток здесь в парке действительно было трудно передвигаться. Даже несмотря на несколько фонарных столбов. Девушка шла на ощупь, пока не пришла к самой далекой точке и просто села на лавочку. Тишина и тьма. Только сейчас Мия поняла что не взяла с собой телефон и карты. А может это и к лучшему? Побыть наедине со своими мыслями? Первый раз она увидела во сне Реджи и теперь оказалась здесь. Если Оливер решил её похитить и пытать, то шансы вернуться живой, с её физической подготовкой малы. А может это не Оливер вовсе? Нет, мужской голос назвал девушку «мисс Миллер», точно он. — Почему с каждым разом всё хуже и хуже? — произнесла Мия вслух. Ладонь коснулась лба, и девушка закрыла глаза. Потом так же открыла, но не просто так. — Лейтенант, это вы сзади? — Как вы узнали? — в темноте раздался голос Гоуста. Мия услышала шаги в траве и только потом увидела Райли в полный рост. В отличии от Мии, которая одела куртку чтобы защититься от холода, лейтенант просто держал свою в руках. Неизменной оставалась только балаклава на лице. — От вас веет холодом, где бы вы не находились, — спокойно ответила та. — Давно не видела вас и ваш отряд. — Не могу рассказать вам всё, но были некоторые дела подлежащие обсуждению, — Мия подвинулась уступая место Саймону. — От меня веет холодом? — внезапно переспросил мужчина. — Не в том понимании. Каждый человек излучает энергию по которой карты и получают информацию и впоследствии передают мне. Я тоже её чувствую. Однако есть люди которых прочитать невозможно, или очень трудно. От таких веет холодом, что за километр чувствуется. — Получается, что каждый раз когда я был рядом с вами, вы чувствовали «холод»? — Мия лишь кивнула в ответ. — Не думаю, что вам знакома вся тема со сверхъестественным, поэтому предполагаю, что вы пережили что-то, отчего настолько закрылись, — повисла тишина. Мия поняла, что попала в точку. Лейтенант молча смотрел в одно место прежде чем ответить. — Да, вы правы, — холодно произнёс он, пытаясь тем самым убедить её, что она не задела его личную тему. — Извините, не хотела задевать личное. — Всё нормально, — Мия не знала, что сказать, Гоуст так и продолжал сидеть молча. — Как вы меня вообще нашли? — голос Миллер даже для неё самой прозвучал слегка громко. — Выходил из зала и увидел как вы шли в парк. — А-а-а понятно, и решили проследить за мной, — Мия наконец позволила себе улыбку. — Однако как я смотрю, вы каждый раз будете знать где я. — Да, не такой уж из вас и призрак, — Мия пустила смешок. Гоуст наблюдал за ней сверху вниз. — Как продвигается ваше расследование? — Офицер Батлер использовал контрабандистов чтобы перевозить ракеты, — серьёзно сказала Мия. Глаза Гоуста несущественно раскрылись. — Это доказано? — Насчёт ракет мы не знаем, однако то, что он использовал контрабандистов для перевозки, карты подтвердили. Кстати, спасибо за информацию которую вы передали через Реджи. — Пустяки. Тогда вам надо поторопиться, — девушка кивнула, снова почувствовав тот страх. Быть похищенной ей точно не хотелось. Гоуст встал с лавочки и собирался уйти, но Мия не дала ему попрощаться, вместо этого вдруг спросив: — Лейтенант, научите меня стрелять?
324 Нравится 117 Отзывы 57 В сборник
Отзывы (13)