ID работы: 13525557

Ваш билет, пожалуйста

Слэш
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

ну этот... как его там?

Настройки текста
Осенний день бабьего лета длится поразительно долго. Особенно длинно тянется, когда ты в поездке. И, скорее всего, не самой комфортной. Ну, а что поделать? Придется жертвовать сохранением спокойствия и нахождением в благоприятной обстановке, потому что езда на электричке экономит деньги. Стоит лишь похвастаться перед контролёром-кассиром своей потрепанной от студенческой жизни книжечкой, намекающей на то, что он что ни на есть самый настоящий ученик превеликой академии и всё – контролер-кассир уже в ваших ногах и пробивает вам билет по урезанной в половину цене. Ну, на самом деле, всё не совсем так, как приромантизировал себе Кавех, но суть вы поняли. Окошко около сиденья приоткрыто, поэтому очень хорошо слышно свист поезда, скрежет колёс на рельсах, ну и, конечно же, пробивающийся в щелку окна ветер. Сиденья, кстати, оставляют желать лучшего – ну совсем не под стиль Кавеха! Была бы возможность, он бы точно поменял бы тут всё, но приходится наслаждаться старым подобием коричневой кожаной обивки на металлических скамейках. Из-за достаточно длительной езды на электричках парень уже знает сколько ему ехать до города, в котором он обучается. Но, что более интересно, он знает примерно в какую минуту поезд прибывает на разную остановку, какое время рассчитано на то, чтобы пассажиры зашли и автоматические двери захлопнулись. Наверно, он это помнит, потому что в электропоезде пропадает связь и ему больше нечем заняться, кроме как увлечением себя этой ерундой. На станции Кавеха нет кассы, поэтому ему придется брать билет, как обычно, непосредственно в поезде. Взяв в охапку свой чемодан, несколько тубусов и маленькую сумку, он заваливается в электропоезд и садится на свободную скамейку. Благо, народу сегодня не много – об этом свидетельствует полупустой вагон. Лепота! Лето пролетело достаточно быстро, чтобы Кавех сейчас ныл своему другу Сайно в сообщениях, что он так не хочет ехать на учебу. Однако, уже не отвертеться – он сел в электричку, просто хочет немного пожаловаться. «Чёрт, уже связь пропала» – думает Кавех, смотря на значок часиков вместо положенной галочки около сообщения. – … Ваш билет, пожалуйста. – говорит голос, будто вырвавший его из мыслей. Кавех переводит взгляд на контролера-кассира, роняя тубус с его заготовкой проекта на пол. Он ойкает и быстро обнимает его обратно, еще раз смотря на контролёра. Ого, новый учебный год – новый персонал? – А я только сел, – почти пропевает блондин, доставая из кошелька достаточное количество моры, чтобы оплатить билет. Ну и, конечно, показывает студенческий билет с доказательством его обучения, а с левой стороны книжечки его выразительной приклеенной фотографией. Сероволосый мужчина лишь хмыкает и опускает взгляд на свой валидатор, тыкая кнопочки на дисплее. Зануда, мог бы и улыбнуться хотя бы, когда забирал последние на сегодняшний день деньги Кавеха. С неприятным скрипом выкатывается чек. Тонкие пальцы отрывают его и протягивают пассажиру. Он разворачивается и проходит к следующему пассажиру на другой скамейке. Эй, а как же «счастливого пути»? Давно ли железнодорожный персонал такой некультурный стал? Нет, не то, чтобы Кавеха это задело – честно, ему плевать, – но… Кавех встаёт с сиденья и поднимает палец вверх, как будто хочет что-то сказать, но только стискивает зубы и пилит взглядом чужую широкую спину. – Здравствуйте, я Тигнари, работник транспортной безопасности, пожалуйста займите свое место, когда электропоезд в движении, спасибо! – приятная улыбка украшает лицо сотрудника, который одет в серый рабочий костюм, в отличие от того… как его там? Кавех не удосужился прочесть имя того… ну этого, на табличке, подвешенной на белую рубашку. Тигнари переводит взгляд на кассира и обратно. – У вас возникли какие-то разногласия с нашим контролёром-кассиром? Пожалуйста, опишите проблему, чтобы мы могли принять меры по устранению неполадок в нашем коллективе. – из-за длинного уха появляется ручка, а в руке работника – блокнот. Гнев Кавеха сразу пропадает, когда возникает из ниоткуда Тигнари. Он послушно присаживается и мотает отрицательно головой. То, что кассир не сказал «счастливого пути» не должно как-то выноситься в виде проблемы. Блондин кланяется, извиняясь, и тогда темноволосый кивает, дарит прощальную улыбку и идёт по направлению в следующий вагон проверять свою «транспортную безопасность». Кавех что-то шепчет под нос и нахмурено отворачивается в сторону окна. Щеки пробивает слабый румянец от ситуации, но он спокойно доезжает до города в тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.