ID работы: 13525591

гребаные андроиды

Слэш
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть I. напарник

Настройки текста
Примечания:
вычисляю где ты, очень даже хорошо; никаких запретов и ни грамма за душой; если хочешь это - значит ты уже большой.   Детройт, спустя полтора год после революции.   — чëрт бы тебя побрал, Гэвин, это уже третий за месяц! - Фаулер был вне себя от ярости, казалось, что ещё вот-вот, и начальство полицейского департамента просто взорвётся на части; на висках вздулись вены, брови нахмурены, а на столе, где лежали документы, царил полный беспорядок. — сколько мне ещё повторять, а? не моя это прихоть, чтобы к тебе андроида в помощь расследованиям приставили! тебя не то, что люди не выдерживают, а роботы начинают «ломаться»! - Джефферсон вдруг замолчал, переводя дыхание. прошло полтора года с того момента, как андроиды перевернули весь мир с ног на голову своей революцией. добились они прав наравне с людьми, федеральные законы заработали в обе стороны, даже организовали для них корпуса в госпиталях на случай поломки! но убийства продолжались, казалось, в двойном размере, чем это было раньше. кто-то смирился, кто-то их всецело поддерживал, но мародёры, творившие хаос что год, что два назад, - не исчезли. очевидно, что для человеческого глаза многие улики на месте преступлений недоступны даже под действием ультрафиолетовых лучей, тот же тириум имеет свойство бесследно испаряться с течением времени, но андроиды способны видеть его даже спустя недели - и это лишь малая часть из-за которой людям полезнее было бы с ними сотрудничать. — значит так, - Фаулер упёрся руками в стол и тяжело поднялся со своего кресла, грозовой тучей нависая над своим подчинённым, которого совесть не позволяла уволить; Рид был хорошим детективом, соображающим, но с острым языком и горячим нравом. — ты засовываешь свой язык себе в зад и будешь работать с андроидом, хочешь ты того или нет - меня не волнует. завтра «Киберлайф» пришлют какую-то модель, которую они активировать не собирались. он не подвергся девиации, так что будет говорить коротко и по делу без лишних эмоций. все, свободен. - тон копа снизился с повышенного, и он глубоко вздохнул, вновь опускаясь в кресло с тихим скрипом. Гэвин ничего не сказал, сам знал, что спорить бесполезно, а он торчал в кабинете начальства уже битый час. вместо очередной закатанной сценки, он молча развернулся и вышел из комнаты, не забыв при этом громко хлопнуть дверью с едким шипением сквозь стиснутые зубы: — гребаные андроиды. - детектив с тяжелым шагом направился к выходу из департамента, чтобы остыть и не разнести к чертям весь офис. — Гэвин, у меня... - уже у двери его попыталась перехватить одна из коллег, державшая в руках планшет, вероятно, с информацией по делу. — не сейчас, Сара. - прорычал Рид, жестко прислонившись плечом к двери, выходя на улицу. он завернул за ближайший угол подальше от камер, как школьник, достал из заднего кармана джинс полупустую пачку сигарет, вытянул одну и зажал между зубами. щелчком поджег противоположный конец зажигалкой и глубоко затянулся, прислоняясь спиной и затылком к стене департамента, возведя глаза к небу. — сука... - тяжело выдохнул он, устало потерев переносицу и опустился на корточки. рабочий день подходил к концу. Рид, как и всегда, задержался в офисе больше положенного, разбирая бесчисленные архивы дел, которые так или иначе могли быть связаны друг с другом сериями убийств гражданских андроидов. за несколько часов ему удалось разгрести едва ли половину, а часы показывали уже одиннадцать ночи. недолго думая, Гэвин рывком схватил со спинки своего кресла кожаную куртку и перекинул через плечо, покидая офис. завтра предстоит еще куча работы, и хотелось бы перед этим выспаться настолько, насколько это вообще было возможным при его графике. квартира встретила его привычной пустотой, холодом от сквозивших окон и долбанными скрипящими половицами под ногами. впрочем, Гэвин уже не обращал на это никакого должного внимания. он практически все свое время проводит в участке либо на выездных расследованиях, квартира для него — как отель, чтобы было куда можно пристроить свое бренное тело и поспать. даже холодильник был постоянно пуст, за исключением какой-нибудь недоеденной пиццы, которая вот-вот покроется плесенью, либо едой быстрого приготовления в кухонной столешнице. жрать ему сейчас не хотелось от слова «совсем». от одной лишь мысли, что завтра к нему приставят очередную железку, у него ком в горле вставал, поэтому Рид предпочел допить утренний и уже остывший кофе, а затем, собрав остатки сил, заставить себя умыться в ванной. на раковине стояла пластмассовая маленькая баночка со снотворным, которую он отчего-то долго гипнотизировал взглядом. этот рецепт уже не оказывал должного эффекта, но детектив, недолго думая, все же высыпал себе на ладонь несколько белых полупрозрачных капсул и отправил в рот, с надеждой, что сегодня кошмары не навестят его. после этого Гэвин намертво упал в кровать в футболке да боксерах, укутываясь с головой одеялом, лишь бы спрятаться подальше от пробирающего до костей холода. курить перед работой, в перерывах, и после - стало уже чем-то традиционным, это был его некий ритуал, позволяющий хотя бы немного расслабиться. Рид щелчком пальцев отправил второй окурок в мусорный бак перед входом, попутно сканируя свою ID-карточку сотрудника на контрольно-пропускном аппарате. — я тебе кофе сделала. - Сара встретила Гэвина с мягкой улыбкой на лице и стаканчиками горячего кофе, один из которых был отдан детективу. — спасибо. - хмыкнул Гэвин, направляясь вместе с девушкой в отдел. ее проявления симпатии были очевидны, но, как чаще всего водилось в их кругах, «женат на своей работе», но, как говорит Рид, «мне это неинтересно», и вовсе не потому что ему не нравились женщины, нет, дело было скорее в обширном багаже его не самого удачного опыта в построении отношений. тяжело отрицать, что Гэвин отличается скверным характером, особенной ревностью и чувству собственничества, иными словами - тот еще мудак. он позволял Саре находиться рядом, но не подпускал слишком близко, думая, что так сделает лучше для них обоих. Рид вошел в офис, идя целенаправленно к своему рабочему столу, но замер буквально в нескольких метрах от него с нечитаемым выражением лица. рядом по струнке стоял андроид - точная копия Коннора, разве что отличался от него иной расцветкой униформы и номером модели на пиджаке. — здравствуйте, меня зовут Ричард. я андроид, присланный из «Киберлайф» в помощь в расследовании. - монотонным голосом произнес RK900, взглядом оценивая своего нового напарника с ног до головы. ...и Гэвин понял, в какую же задницу он влип.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.