ID работы: 13525608

Их утро

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-ᄒᴥᄒ-

Настройки текста
Примечания:
      Доска — простая богатая молодая девушка. Она живёт в огромной комнате особняка, который кишит персональными слугами, что часто помогают с работой. Однако особняк является обителем не только для неё, но и таких как она. Богатых. Но сейчас не об этом.       Доска проснулась с первыми лучами солнца. Её день как всегда полон работы. Богатство — не причина, чтобы прекращать работать. Солнце за окном выглядывало из-за горизонта, яркие солнечные лучи попадали в особняк, сквозь окна, попадая буквально на всё, одаривая это теплом. Зелёный строгий наряд Доски тоже осветило солнце и он будто загорелся. Красота. До работы осталось пол часа. Шумные слуги пока не работают. Не положено. Глядя в окно девушка заметила то, как медленно небо, подобно волнам, стали затягивать тёмные тучи. Была тишина. Вдруг по небу пробежалась ветка молнии и раскат грома, который врезался в слух. Ливень. Ну вот. Погода испортилась. Смотреть в окно уже не хотелось. Вернувшись на рабочее место, Доска сказала Звонку дать сигнал о начале работы. Раздался оглушительный звон. В помещение вошли слуги. Работа стала закипать на этом месте. — Мел закончился, приведите ещё.       Слуга услышав запрос Доски, поднялся и побежал за новым Мелом.       Мел — пусть и живой, но беден и являлся расходным материалом. Печальная судьба. Тряпка — высший по значимости, чем Мел и ниже чем эти, носящиеся туда-сюда слуги. Он взглянул на госпожу, но сказать ничего не смел и продолжил работать. Мел привели, он опустив голову стоял рядом с Доской в своём белоснежном костюме, белокурый, с такой же белоснежной кожей. Доска взглянула на него, а он на мгновение поднял глаза. Их взгляды пересеклись и Мел быстро опустил глаза густо покраснев. Доске показалось, что он стал тем самым солнечным лучиком в её пасмурном дне. Поразителен был тот самый факт, что Доске он понравился. Его движения, во время выполнения команд, были плавными и нежными. Как будто он не работал, а танцевал вальс, вырисовывая что-то невообразимое и прекрасное. "Да простит меня бог, но я хочу нагрузить его ещё большей работой, лишь бы вечность смотреть на это", — вот каковы были мысли Доски в эти моменты.       Однако, Мел не вечен. Его неизбежно приближающаяся с каждой минутой участь сулила погибель. Погибель от маленьких слуг и самой госпожи Доски. О боже, она как яд. Так привлекает своей красотой и одновременно может убить, с ней плохо играть, она опасна. Но таких как он много, потому и смерти не страшиться — его заменят. Для особняка это не потеря, а его чувства не важны. Поставки новых приходят в течении двух дней.       Мел давно заметил как госпожа наблюдала за ним, но поднять головы он не смел, как и что либо сказать. Чувства Мела к госпоже трудно было назвать любовью, но и не назвать ею тоже тяжко. Её же чувства вполне могли иметь такое название. Тяжко ей было, ведь слушался он только приказов и о себе ничего не говорил. Подобное продолжалось вот уже несколько дней. И вот отдых. Сегодня начинался всеми любимый и долгожданный отпуск. В честь этого решили устроить банкет, абсолютно для всех работников. Подготовка прошла без трудностей. В день банкета, Доска одела своё самое лучшее кружевное платье зелёного цвета и прошла в зал. Он был полон радостных ребят, одетых в самые лучшие и дорогие наряды. Взгляд нежно-зелёных глаз стал бегать в поисках знакомой белокурой макушки с растрёпанными волосами, но так и не нашёл нужной. Из центра зала, постепенно, все стали отходить ближе к стенам освобождая центр и открывая вид на музыкантов. Когда все расступились, Доска увидела Мел.       Он выглядел волшебно, словно первый снег. Такой чистый и невинный. Взгляд парня вдруг столкнулся со взглядом зелёных глаз. Он улыбнулся. Когда музыканты начали играть, Мел подошёл к Доске протягивая свою руку для танца. — Вы прекрасно выглядите. Позвольте, удостоюсь ли я чести танца с вами?       Его голос был спокоен как Тихий Океан, он гармонировал с внешним видом парня и местом где они находились. Доска смутившись и покраснев молча положила свою руку в его, как бы давая своё согласие. Играла красивая и весьма энергичная мелодия, пара закружилась в весёлом танце. Тела будто плыли по течению. Мел вёл, положив руку на талию девушки, в то время как та невесомо положила свою на его плечо. — Почему вы не говорили со мной раньше? — Положение не позволяло, да и как тут не потерять дар речи от такой красивой барышни. — Милая и белоснежная улыбка озарила его лицо. — Ой, да вы льстец.       Щёки пылали. Немного придвинувшись ближе, Доска положила руку ему на спину, на уровне грудной клетки, и носом уткнулась в плечо, осматривая зал. Все в зале молча наблюдали за ними. Она прикрыла глаза и чуть отодвинулась, вновь заговорив: — А сейчас положение позволяет со мной вот так легко поболтать? — Сейчас, хм... — Молчание и ответ: — Да. На данном бале мы находимся в неофициальной обстановке. Потому мы можем и поговорить, если вы конечно так жаждите этого. — Прекрасно.       Мел убрал руку с талии, поднял свою и руку Доски вверх, девушка прокружилась, после чего они вновь вернулись в исходное положение. И тут парень обхватил руками тело девушки и наклонил, её руки обнимали его шею. Музыканты закончили играть. Зал наполнился аплодисментами и свистом. Пара улыбаясь поклонилась и благодаря ушла к столам с напитками.       Начала играть новая музыка, но Мел и Доска уже не танцевали, а до конца вечера весело болтали выпивая напитки. Хотя казалось, что они и про них временами забывали. Им было хорошо.                                     * * *       Утро было прекрасным, начало отпуска сулило хороший отдых. Проснувшись утром у себя Доска была готова к тому чтобы увидеть напротив пустой потолок, но вместо этого столкнулась с белокурой макушкой. Чей обладатель всё ещё спал. Спали они в одежде, видимо сил хватило только для того чтобы добраться до комнаты. Мягко улыбнувшись, девушка поцеловала его в лоб, от чего тот стал потихоньку просыпаться. Открыв свои глаза он увидел улыбающуюся девушку и улыбнулся в ответ. Их утро началось с простой и непринуждённой улыбки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.