ID работы: 135257

Боги Светофоров

Гет
G
Завершён
48
автор
Tokimeka-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь прибивал смог и пыль к раскаленному летним солнцем асфальту, но это ни в коей мере не облегчало дыхания. Шумный многомиллионный мегаполис – в любом виде – казался горной жительнице мутно-серой несуразной громадиной и мусором – эдакой издержкой цивилизации. Девушка торопливо пробиралась через толпу людей с одинаково-черными зонтами в надежде успеть пройти на зеленый. Сама она шла под хлесткой небесной влагой с гордо поднятой головой, из принципа без зонтика, молясь лишь о том, чтобы потом от этой кислотной жижи не облезть. - Эй, мисс! Она резко остановилась, заработав пару проклятий от торопящихся мужчин в черных костюмах и с кейсами, едва не врезавшихся ей в спину. Чертов город, неужели тут другие цвета не носят? Ее белоснежное платье и золотисто-рыжие волосы выделялись, как бельмо на глазу Токио. Идти. Не останавливаться. Это же столица, тут любую могли так окликнуть. - Девушка! Приставучий. Она продолжает идти, но светофор замигал и показал девушке свою красную фигу, ознаменовавшую бесполезность ее усилий. - Быстрая Вы, однако, - слегка запыхавшийся незнакомец затормозил рядом с ней на перекрестке. Девушка вежливо улыбнулась мужчине, а затем бросила быстрый нетерпеливый взгляд на другую сторону дороги. - Молитесь Богам Светофоров, чтобы поскорее загорелся зеленый и Вы смогли бы от меня отвязаться? – мужчина безмятежно и счастливо улыбался во все свои тридцать два – хотя нет, нескольких явно не хватало, пусть будет двадцать восемь – зубов. Девушка старательно отводила взгляд: мужчина ей не нравился. Слишком взрослый, ему, должно быть, за тридцать, слишком небритый и неряшливый: рубашка навыпуск, броская бляха на потертых джинсах, поношенные ботинки – слишком высокий и слишком фамильярный. В общем, тот еще типчик. Внезапно крупные капли перестали падать на лицо – девушка изумленно подняла голову и увидела над собой аляповатое полотно всех цветов радуги, верх безвкусицы. К списку недостатков мужчины добавился чудовищный зонт. Неожиданно она рассмеялась. - Где Вы это откопали? – ее смех зазвучал в какофонии городских шумов, как журчание горной речки. - Нравится? – ответ-вопрос рассмешил ее еще сильнее. – Могу подарить. - Нет уж, увольте. Кстати, зачем Вы меня окликнули? Загорелся зеленый, но девушка не спешила покидать свое место под зонтиком, галантно предоставленное ей этим бородачом. Мужчина замялся, силясь придумать объяснение. Наконец он выдал: - Хотел спросить, есть ли у Вас зажигалка? - Что? – девушка снова рассмеялась, до того нелепо звучало объяснение. - Ну, прикурить… - бедолага совсем скис. - Ох, простите, не хотела Вас обидеть. Просто Вы говорите странные вещи, - она тепло улыбнулась новому знакомому. – Я не курю, кстати. Но у меня есть спички. Для свечек. Я еду на кладбище к отцу. Услуга за услугу? Я даю Вам спички, а Вы провожаете меня до места. Как видите, зонта у меня нет, так что…. – и она снова засмеялась. Как река. Ей-богу, горная речка. *** Сначала шинигами увидел его: понурого старика, сгорбившегося под тяжестью чувства вины. Цепь на груди его была до опасного короткой, так что медлить было нельзя. А потом мелькнула огненная вспышка, и окружающий мир поблек. Тоненькая, вся в белом, с густой копной рыжих кудрей, потемневших от влаги. И впервые мужчина был рад, что захватил гигай. Старик медленно плелся за этой ослепительной юной девушкой; Бог Смерти двинулся следом, на ходу приглаживая волосы и расправляя безнадежно измятую рубашку. - Хино Масаки, - представилась она, заходя в автобус. Мужчина отряхнул зонтик, «одолженный» у старого приятеля, и сел рядом с ней, такой насквозь промокшей, беззащитной, но весело смеющейся – будто и не замерзла вовсе. - Куросаки Ишшин, - он пожал ее маленькую ручку на манер западных предпринимателей, вызвав новый взрыв смеха. Она жила в маленькой горной деревушке с бабушкой, отец давным-давно бросил ее мать и уехал в город «на заработки». Шли годы, мама заболела, потом умерла, а отец так и не объявился. А столько лет спустя вдруг приходит письмо от какого-то адвоката – просит оплатить похороны и навестить могилку. Вот, собственно, и вся история. Отца Масаки не простила, но дочерний долг все же решила выполнить. Старик на заднем сидении горестно всхлипнул. Ишшин заворожено слушал и смотрел на ее совершенное лицо – люди не бывают так прекрасны, невозможно это. Он и не заметил, как автобус прибыл на кладбище. Масаки вдруг ехидно заулыбалась и полезла в сумку. - Держи, - она протянула ему маленькую коробочку, довольная собой до жути. - Что это? - Как что, спички! – почти смеется, коза. - А, ну да, - Ишшин запоздало припомнил свое «прикрытие» и пошел в киоск у остановки, чтобы купить пачку сигарет. С первой же затяжки закашлялся, отчего журчащий смех Масаки зазвучал еще заливистей. Горький дым с привкусом ментола обжег глотку, но мужчина мужественно продолжил, стараясь не упасть в грязь лицом перед рыжеволосой красавицей. - Знаешь, а тебе идет, - неожиданно произнесла Масаки. Секунду помедлив, она пояснила: - С сигаретой в зубах ты выглядишь круто. Девушка посмотрела на него почти с нежностью, смущенно улыбнулась, а затем ушла к холодным каменным плитам, доставая из сумки букетик светло-лиловых фрезий. Дождь прекратился – Куросаки здесь больше не нужен. Осторожно, чтобы Масаки не увидела, он увел духа в тень столетнего дуба и вышел из гигая. - Пора, - не церемонясь с проштрафившимся отцом девушки, шинигами достал катану и отправил старика в один из округов Руконгая. Там ему самое место. В конце концов, чем меньше родни, тем проще потенциальному жениху с ней ладить. Получасом позже Ишшин и Масаки вновь ехали в автобусе. Солнце выглянуло из-за туч, будь оно неладно, и беспощадно сверлило глаза. - Тебе было вовсе не обязательно меня провожать, - девушка с наигранным равнодушием смотрит в окно. - Обязательно. Я ведь так и не узнал, где ты живешь, - Куросаки нагло улыбнулся во весь рот и вольготно расположился на сидении. - Зачем тебе? – как ни странно, за последние несколько часов Масаки успела привыкнуть к обществу этого мужлана. - Свататься поеду. - Чего? - А что, ты была рождена для фамилии Куросаки. Смотри, как классно звучит: Куросаки Масаки! - Извращенец! А хук справа у его будущей жены что надо… - Эй, а еще у нас будут красивые дети! - Только если они пойдут в меня! - А я об этом и говорю. О! Ты уже не отрицаешь… *** «Интересно, существуют ли Боги Светофоров? Те самые Боги, которые указывают правильный путь и не дают промчаться мимо чего-то важного? В любом случае, спасибо вам…», - засыпая на плече странного бородатого мужчины в мятой рубашке, думала рыжеволосая Масаки. Автобус пролетел на яркий зеленый свет, навстречу чьей-то судьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.