ID работы: 13525723

Тень

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейвен кажется, что у него нет ни лица, ни тела, ни имени, имеющего смысла, ни собственного голоса. Только аккаунт на сайте городских легенд, где он администратор, где его знает каждый, и он знаком с любым из местных. Он не человек даже, он что-то вечное, хтоническое, змей с золотыми глазами, что стережет обитель местных ужасов с завидным упорством. Новичок, который туда попадает, всегда говорит с ним. Это уже ритуал, обычай, своего рода посвящение в мир темных историй лесного городка. И он либо остается одним из тех, кто верит в мрачные сказки и говорит с безликим змеем, либо бежит как можно дальше от того, кто рассуждает о тьме и демонах, искуссно прячась за бесплотной тенью безразличного черного стекла. Рейвен впечатлилась. Ее всегда влекла мистика, и она была одной из тех, кто готов видеть монстров в тенях на стенах, даже когда знает, что их там нет. И он, кажется, ее понимает. Говорит пространно и мягко, рассуждая о значении ее ника, спрашивая о тьме и погружаясь в отвлеченную философию. Он тот, кто готов говорить с мертвой, хотя знает, что те, кого покинула жизнь, немы навеки. Рейвен выкладывает историю Эми Белл Льюис, как и обещала ему, тени во плоти, поселившейся среди людей. Посетителям форума нравится. Кто-то высказывает сомнения, кто-то верит ее словам. Кто-то просто рад, что она вернулась в их скромную обитель и вступила в ряды местных мистиков. Он пишет ей сам. Благодарит коротко и сухо, в его лаконичных речах ей видится налет тайны и мрака, что всегда тянули ее к себе неодназначностью и своеобразной романтикой. Darkness страннее Джейка. О последнем ей известно хоть что-то, он не кажется ей уже самой тенью, над ней нависшей и видящей все: каждый шаг и любое неловкое действие. Он обрел четкость, стал человеком из плоти и крови. Пусть она не видела еще его лица, но была уверена - оно есть. Вполне человеческое, живое, реальное. Darkness же не имел четких очертаний в ее воображении. Сколько бы она ни думала об этом, ни пыталась, у нее не получалось представить его человеком. Он был для нее лишь тенью. Его таинственность и некая нереальность заставляли ее из раза в раз писать ему, идти на контакт, рассказывать о себе все, не получая взамен ничего, кроме пространных речей и туманных уверений. - Это не закончится ничем хорошим, - говорила ей Джесси, качая головой. Рейвен знала. Ее разум твердил то же, она хотела порой оборвать с ней все связи, удалить аккаунт и не открывать больше форум никогда, оставив Джейка самым странным человеком в своем окружении, но... Нет. Она продолжала ему писать и ждать с предвкушением очередного туманного ответа, будто в насмешку над ней, длинного, но бессодержательного вовсе. Ей порой казалось, что он ее приворожил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.