ID работы: 13525869

Благословленный ветром

Boku no Hero Academia, Genshin Impact (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
61
автор
SashaKalygina бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Воля Ветра

Настройки текста
Примечания:
Изуку чувствует опустошенность. Он хочет помечтать о том, как спустя несколько лет наконец исполнит свою мечту и станет героем. Но образовавшаяся внутри него пустота на месте разодранной в клочья души стирает его сознание до серого безжизненного листа. Изуку вспоминает, что ему только что сказал Всемогущий. Вспоминает свой восторг и трепет, когда они только встретились. Своё сочувствие и ужас от вида раны. Вспоминает ответственность за секрет героя №1. И потом … безжизненная серость. — Ты не можешь стать героем. Изуку не хочет существовать. После того, как Всемогущий сказал Изуку, что он не может быть героем из-за беспричудности, все надежды и мечты зеленоволосого рассыпались прахом. Мальчик упал на колени, захлебываясь слезами. Казалось, он оплакивал единственное, что еще держало его на этом свете. Как назло, в этот момент в голове всплыл совет Каччана о «прыжке веры». Наконец успокоившись и вытерев остатки слез с щёк, Изуку медленно встал и, покачиваясь, подошел к ограждению. Взглянув вниз стеклянными от слез глазами, Мидория слабо улыбнулся: - Может, Каччан был прав? Кому нужен такой бесполезный задрот, как я?... Всхлипнув, Изуку наклонился и снял свои красные ботинки. «Наверное, мама расстроится… Но ей будет легче без такого бесполезного сына», подумал Мидория и перелез через ограждение. Встав на краю крыши, мальчик всхлипнул и зажмурился. Ветер трепал его волосы, как бы успокаивая кудрявого, однако Изуку уже ничего не волновало. Он сглотнул ставшую вязкой от страха слюну и шагнул вперед… Удивительно, но падения не наступило. Темнота обволакивала Изуку, но она не смогла бы скрыть хруст костей и боль от удара об землю. Это было… странно. Даже ненормально. Наконец собравшись с духом, мальчик приоткрыл один глаз и посмотрел вниз, а затем широко открыл глаза от шока. Он не падал! Его буквально поддерживали мощные потоки воздуха. Неужели у него проявилась причуда? - Хей, малой, чего такой смурной? – Незнакомый мальчику голос раздался рядом с ним, из-за чего Изуку вздрогнул и стал лихорадочно осматриваться. Не заметив никого сбоку, Мидория посмотрел вперед и увидел невысокого бледного юношу с короткостриженными темно-синими волосами и бирюзовыми глазами. Две пряди, обрамляющие лицо, были заплетены в косички, концы которых были такого же цвета, как и глаза - бирюзовые. Он был одет в светло-зелёные шорты, белые чулки и белую рубашку. Также на незнакомце был коричневый корсетный пояс, украшенный золотым шитьём и маленьким бумажным ветряком. За плечами у него развевался светло-зелёный плащ, по форме напоминавший крылья. А на шее красовался тёмно-синий с золотой полосой бант, вероятно, державший плащ на плечах юноши. На ногах у него были коричневые ботинки, а на голове был небрежно накинут светло-зелёный берет, украшенный красивым цветком белого цвета. На лице юноши была улыбка. - Чего нос повесил, ветерок? – Незнакомец задорно рассмеялся и подлетел к замершему Мидории. – Давно я не видел такого расстроенного личика у ребенка. Что же у тебя такого случилось, что ты решил прыгнуть камнем вниз? Изуку стыдливо и настороженно промолчал. Как-то боязно было рассказывать незнакомому человеку о своих трудностях. Да и человек ли он? - Ох, точно, я же не представился! Прости-прости, маленький ветерок, - как будто прочитав мысли мальчика, тут же улыбнулся юноша и продолжил. - Я Венти, и я как бы немножко из другого мира… - Другой мир? Мультивселенная действительно существует? – перебил Изуку юношу и тут же закрыл рот руками. – Простите, я… Мидория осекся, когда Венти звонко рассмеялся. Отсмеявшись, юноша улыбнулся и потрепал Изуку по голове. - Ветерок, не части так. Да, я прибыл из другого мира, - принялся рассказывать Венти. - В том мире я был Архонтом, или, как вы говорите, Богом. Я могу, да и сейчас могу управлять ветрами. Конечно, не могу сказать, что я был сильным, наоборот, среди Архонтов я был самым слабым, но некоторыми привилегиями все же обладал. Например, перерождение в других мирах. Венти пожал плечами и внимательно, не по-детски проницательно посмотрел на Изуку. - Эм… Я М-мидория Изуку, мне 14 и я… беспричудный, - тихо, почти шепотом ответил мальчик. – Я очень хотел стать героем, но мне сказали, что я не могу этого сделать, потому что у меня нет причуды… - Нашел о чем горевать! – Венти рассмеялся, и Изуку уже разочарованно подумал, что он тоже не считает это такой уж трудностью, однако следующей фразой паренек тут же развеял сомнения Мидории. – Причуда, не причуда, так ли важен инструмент, если ты можешь добиться своей цели и без него? У тебя есть шанс стать героем, ветерок, и ты можешь сделать выбор – послушать остальных и не идти в герои или послушать свое сердце и стать героем. В этом и есть суть свободы! Изуку с неверием посмотрел на Венти и открыл рот от шока. - Закрой рот, малой, муха залетит, - усмехнулся Архонт и потянулся. – Знаешь, раз уж я застрял здесь, давай поспорим на бутылку хорошего одуванчикового вина, что ты сможешь быть свободным. Я тебе в этом помогу, раз уж есть возможность. Согласен? Затем он протянул руку Изуку, за которую Мидория без каких-либо раздумий ухватился. Мир потонул в яркой бирюзовой вспышке, и Изуку оказался стоящим на земле. Венти рядом уже не был, но в руках Мидории оказался странный полупрозрачный пульсирующий шарик бирюзового цвета. Откуда-то раздался тихий голос Венти, сравнимый с шелестом листьев: - Поднеси его к сердцу, ветерок. Позволь своей свободе вырваться из клетки. Изуку, немного посмотрев на светящийся шар энергии у него в руках, поднес его к груди и вздрогнул, когда шарик вошёл в грудь. По телу прокатился холодок, а вокруг взметнулся ветер со звуком, похожим на смех Венти. Когда ощущения холода прошли, Мидория посмотрел на свои руки и внезапно уловил странную связь с колыхавшим листья потоком воздуха. , может, попробовать? Может, у него появились способности? - Попробуй свою силу, ветерок. Почувствуй ветер в своем сердце, в своей душе, - ответил на невысказанные мысли ветер озорным голосом Венти. – Пожелай чего-то. И Изуку пожелал. Он хотел, чтобы ветер унес его переживания куда-то далеко, и ветер подчинился. Он словно укутал Мидорию в невесомое, но теплое одеяло, покружил вокруг него, растрепав и без того непослушные волосы, а затем унесся в небеса. Счастливый, Изуку побежал домой, забыв об обуви, что он оставил на крыше, сопровождаемый едва слышным смехом Анемо Архонта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.