ID работы: 13525875

Дружба дружбой, но по любви нужно

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Целых 14 лет…

Настройки текста
Примечания:
- Нужно бы успеть - пронеслось в голове у девушки, которая со всех ног бегла на очередную пару, на которую как всегда она опоздывала. Вы спросите - благодаря кому? Благодаря своей подруге Хизер, которая в очередной раз получила приглашение на вечеринку и решила подумать о подруге, чтобы та не осталась сидеть дома за кучкой домашки. -«Спасибо тебе Хизер, что хотя бы думаешь обо мне» - все также бежа, подумала Андреа. Она вбегает в аудиторию, не отдышавшись простит прощения, думая что Мисс Блэк не будет допрашивать её почему она опоздала. Благо Мисс Блэк сегодня «хорошая» и решила не докапываться до девушки, сказав чтобы та садилась. Она решила сесть, на самый последний третий ряд, около окна. Достав из сумки всё что нужно, девушка решила осмотреть сколько человек сейчас на паре. К большому удивлению, после того как она села, пришли около 6-7 человек. Конечно тоже опоздавшие, по какой-то очень «важной причине». Среди опоздавших, Андреа узнала ту самую тройку - Эдриан, Мёрфи и Джейсон. - «Интересно, почему они опоздали? Неужто зависали за приставкой до утра?» - подумала она. Решив не обращать на них никакого внимания, Андреа опустила голову на парту и прикрыла глаза. Через пару секунд девушка ощутила что кто-то садится рядом с ней. Открыв глаза, она видит ту самую троицу. - Почему вы опоздали? - не поздоровавшись спрашивает Андреа. - И тебе привет принцесса - пропустив вопрос мимо ушей, при этом улыбаясь во все тридцать два , говорит Мёрфи. - Привет Андреа - в унисон сказали Эдриан и Джейсон. - Ага, так почему вы опоздали? - Всё то ты хочешь знать принцесса - подмигивая сказал юноша. Парни так и не ответили на этот вопрос. Ведь у девушки через 2 дня день рождения. Ей исполняется девятнадцать лет. И её лучшие друзья, решили сделать сюрприз. А причина их опоздания, это то что они до полуночи выбирали где же отпраздновать день рождения девушки.

***

Последняя пара закончилась, девушка не попрощавшись с друзьями решила пойти в её любимое кафе. Подходя уже к двери, девушка вспоминает вчерашний день. 19:06 Хизер пригласила Андреа на очередную вечеринку, где должно произойти что-то «грандиозное». Андреа не могла отказать подруге, потому что знала, что та отговорок не принимает. Решив побыть немножко самой, девушка решает пойти и присесть на диванчик, который находился в дальнем углу. При этом сказав подруге, чтобы та не переживала. По дороге Андреа решила взять бокал шампанского, чтобы немножко отвлечь себя от ненужных мыслей. Как только девушка садиться, к ней подсаживается парень на имя Макс. - Привет, не против если я присоединюсь? - с ухмылкой спрашивает парень. - Привет, меня это не интересует - без какой либо эмоции отвечает девушка. - Та ну чего ты, тебе понравиться - кладя руку на её колено, уговаривает парень. Вместо того чтобы ответить, она встает и громко бьет пощечину парню. Но Макса это не останавливает, он со всей силы берёт запястье юной девушки, сжимает так что та аж кривится от боли. - Что ты делаешь? - питаясь вырвать руку, спрашивает Андреа. - Я же тебе сказал, я хочу повеселится. Не бойся, тебе точно понравится. Она смотрит с нескрываемым страхом на юношу, мысленно прося о том чтобы её кто-то защитил. Спустя несколько секунд, девушка решает со всей силы отпихнуть парня. Тот не ожидав, врезается в стену, при этом разбивая себе нос. - Ах ты тварь - говорит со злостью Макс, вытирая с подбородка бурую кровь. Девушка успела обернуться и уже вот-вот как хотела бежать, но парень оказался шустрее. Он успел среагировать и взять её за волосы и потянуть на себя. Не ожидав Андреа валится на пол. Это длилось всего минут 5. Но около пары, уже успело собраться много людей. Но никто так и не мог остановить Макса, возможно из-за того что он был зол и никто не хотел иметь проблем. На все эти звуки прибегает Хизер, смотря на Макса с полным ужасом. Она ведь его считала другом. Макс уже собирался подойти к Андреа, но Хизер его останавливает. - Макс, успокойся! Ты что творишь?! Вообще от алкоголя мозги отшибло? - крича на парня, девушка решает отодвинуть со всей силы парня, который хотел снова что-то сделать Андреа. - Убирайся, чтобы я тебе больше здесь не видела! - строго произносит Хизер, глядя на Макса с нескрываемой ненавистью. Андреа видит такую подругу первый раз, от чего ещё больше всхлипывает. Макс так напугал юную девушку, что та забилась в угол как маленький котёнок, который тихонько всхлипывал. - Андреа, малышка ты как? - с тревогой спрашивает Хизер, садясь рядом с ней. Девушка ничего не говорит, только прижимается к подруге, при этом держась за запястье, на котором остались отпечатки хватки Макса. Боясь что её опять кто-то обидит она двумя руками обводит шею подруги. Когда Андреа немножко успокоилась, Хизер пошла с подругой в комнату. - Ты как? Ничего не болит? - спрашивает обеспокоенная Хизер. - Запястье болит, но так я в норме - массируя руку говорит девушка. - Хизер только не говори парням, боюсь что они его убьют за это если узнают. - с мольбой смотрит девушка на Хизер. - Ладно, если захочешь сама скажешь. - тяжело выдыхает подруга, как бы показывая, что лучше бы было чтобы они знали. Но Хизер никогда не сделает что-то против подруги. Она всегда её слушает.

***

Вспомнив это девушка, начинает массировать место хватки. Дабы оно перестало так сильно ныть. Чтобы скрыть синяк, девушка одела чёрную оверсайз кофту и черные штаны клёш. На улице было довольно тепло. Так что можно было смело одеть футболку, но Андреа не стала этого делать, чтобы друзья не увидели и не спрашивали что случилось. Войдя в кафе, Андреа садится на столик который находился в дальнем углу. При этом она взяла с собой меню и сказала официанту чтобы тот подождал, пока она будет выбирать что ей заказать. Андреа не заметила как увлеклась изучением меню. В итоге она выбрала брауни и какао. Девушка решила пока она ждёт заказ, посидеть в телефоне. Андреа не заметила как начала смотреть фото с своими лучшими друзьями. На каждой фотографии было свое воспоминание. Официант принес заказ, девушка начала есть и при этом рассматривала кафе. Тут она взглянула на входную дверь. И увидела что вошел Мёрфи. Она сделала вид, что не заметила его. Тут на её телефон пришло сообщение - « если не обратишь на меня внимание, я могу обидеться». И оно конечно было от Мёрфи. Девушка решила никак не отвечать на это сообщение. Она принялась дальше есть брауни. Юноша это заметил и вновь написал ей - « ладно, подойду сам». Андреа уже это не прочитала, так как знала что это пишет он. Парень уверенным шагом направился к девушке. - Что случилось? - не поздоровавшись сразу спрашивает Мёрфи. - А что случилось? - явно не понимая о чем говорит друг, отвечает девушка. -Андреа… После того как он сказал её имя, девушка покрылась мурашками. Так как Мёрфи называл её всегда принцессой. А тут назвал именем, если он это сделал, значит либо он зол либо будет очень серьезный разговор. Но она не могла понять, почему друг назвал её по имени. - Андреа.. что случилось? Ты весь день ходишь, как будто не своя. Кто-то тебя обидел? - в голосе юноши было слышно что он очень сил но переживает за свою подругу. - Нет, с чего ты это взял? - питаясь скрыть дрожь в голосе, спрашивает Андреа. Всё это время друзья сидели друг напротив друга. В один момент Мёрфи встал, пересел к Андреа и обнял её , нежно поглаживая по голове. Даря девушке поцелуй в лоб. Мёрфи знал что когда то это делала её мама, чтобы она успокоилась. Для неё этот жест открыл новые чувства. На душе сразу стало тепло и приятно, от того что он помнит такие мелочи. Андреа тоже его обняла, кладя голову на плечо. - Запомни, ты всегда можешь мне выговорится. - тихо говорит парень. Девушка не заметила как начала плакать, она еще сильнее прижалась к сильному телу и обвила его шею руками, потому что очень хотела кому выговориться. Мёрфи заметил что она плачет, он начал гладить её по голове, шепча на ухо что всё хорошо, что он рядом. Андреа всегда звонила парню если что то случалось, всегда ему первому рассказывала о всем что случилось. Она всегда могла расчитывать на его поддержку, девушка никому так не доверяла как ему, даже Хизер она не все могла все рассказать. Они никогда не сорились, не обижались друг на друга. Их дружба уже существует целых 14 лет. И Андреа благодарна, что у неё есть такой лучший друг. Девушка уже немного успокоилась и наконец-то посмотрела на Мёрфи, все также приобнимая его за шею. Она посмотрела в его глаза, в них можно было увидеть грусть и тревожность за дорогого тебе человека. Юноша выглядел очень тревожным, он очень сильно переживал за подругу. - Принцесса, давай ты придешь сегодня ко мне с ночевкой? - спрашивает парень, стараясь помочь как-то лучшей подруге. - Хорошо, только мне нужно заехать домой и взять что нибудь из одежды, потому что у меня с собой только леггинсы. - Насчёт этого можешь не переживать, я дам тебе что нибудь из своего гардероба. - подмигивая, сказал Мёрфи. - ну что принцесса, поехали? - Поехали, только мне нужно оплатить счёт. - Я это уже сделал. Все давай давай. - собирая вещи девушки, говорит весело Мёрфи. - Но.. - Никаких но принцесса, а теперь поехали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.