ID работы: 13525932

девять шагов

Фемслэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
лежать на матрасе в прохладном балконе стало привычкой. в обнимку с лизой стало манящей зависимостью. вот так просто.раскуривая «Palermino Chocolate»,но со смешком убирая до худших времён,сдаваясь под обиженно-детским взглядом. — убери, — дуется тёмноволосая девушка,пытаясь сделать максимально требовательный и жесткий взгляд. — зизя, — как обычно коверкая имя под глупую кличку, — ты не умеешь строить из себя злюку. она дуется,но потом всё равно расплывается в кривой улыбке. потому что злиться и вправду не умеет. слишком отходчивая и добрая девчонка для приказов и обид. мишель и без того бы убрала сигареты,ведь и достала их лишь бы позлить и взглянуть на ребёнка,что просыпается в лизе каждый раз,стоит только мишель сделать то,что она не любит. у андрющенко много запретов и табу,она сама знает,что это не правильно. но продолжает придерживаться мнению «я не заставляю быть со мной,не дружи и уходи». потому то и друзей не было,а ей и самой не надо. в детстве ещё привыкла к одиночеству,когда мамка оставляла трёхлетнюю дочь-обузу совсем одну в незапертой квартирке. она наоборот надеялась,что кому-нибудь сдастся это дитё и его заберут. но принаровилось оно только в семнадцатилетнем возрасте. когда они познакомились,лиза только поступила в институт психологии. там то её и заметила третьекурсница мишель,что попала туда от балды,но потом влилась и подумывала над работой в детском саду. *** долгие подколы и ухаживания воспринимались занозливой шуткой,казалось,что над ней стебутся и пытаются опять воткнуть нож в спину,лишь только бы стоило ей оглянутся и поверить человеку. но что-то яро кричало ей об искренности,наверное,улыбка. слишком чистая и детская. от мишель веяло каким-то бешеным спокойствием,странное чувство,будто после тяжёлого экзамена видишь идеальные результаты и понимаешь,что наконец ты в умиротворённости тёплого лета. бежишь вечером по полю без мысли о том,что это неправильно,без привычной лизе тревожности и без грубости мира.

она сделала один шаг вперёд,ей навстречу девять. девять детских прыжков

. раз — и лиза позволяет мишель приходить к ней в общежитейскую комнату,дарить какие-то сладости,чудом узнав о её бесконечной любви к ним, и изредка,лишь немного, разрешает смеятся над её шутками. два — и мишель сама себе даёт право,что бы перелезать через балконы комнат и ночью забирать лизку на крыши,в её карманах с ненужными бумажками всегда валяются ириски для андрющенко, и на обедах решает садиться не со своими привычными дружками,а с незамысловатой компанией тихонь,в виде лизы и её соседки идеи. три — и конфеток всё больше,лизка сама шутки глаголит и уже по привычке ждёт вечерами свою поэтессу. четыре — лиза под ночным покровом звёзд,сидя на крыше, слушает стихи про неё и делится своими мармеладками,что ей присылает мать изредка, и сама знакомится с соседками мишель,что поглядывают чуть злобно. пять — вещи мишель плавно перемещаются на кровать лизы,ей перед сном читают сообщения от бывших и они смеются вместе. лиза смеётся открыто,но вспоминая вид своих клыков тут же прикрывает ладонью рот. а идея ,вздыхая с улыбкой,благородно выходит из комнаты на пару часиков. шесть — уходит на дольше,потому что мишель волнуют комплексы лизы,она с трепетом гладит её по спине и даёт уткнуться в шею,когда холодная всегда лиза вдруг рассказывает как в детстве её дразнили абсолютно все её родственники из-за прикуса и клыков,а в школе дали кличку «шакал». долго-долго плачет и впервые обнимает. для неё это слишком интимный момент. именно искренние объятья позволяют дать шанс очередному человеку,показавшегося ей особенным. семь — объятья каждый день,рассказы бессымысленные о вселенных,сотах и тупых одногруппниках. помощь мишель в учёбе,она учит подходу к каждому преподу и договаривантся со старостой,поэтому с лизком вместе прогуливают пары на крышах заброшек по инициативе мишель ,и в приютах по инициативе лизы. а после каким-то чудом идея резко предлагает поменятся с мишель комнатами,на что ей естественно дают добро. восемь — они целыми днями проводят вместе,легко сдают сессии и наслаждаются беззаботными днями,кушая лизино мясо печенье мишель. а затем вдруг гаджиева пьяная в слезах признаётся в любви ей,засыпая на её коленях под свой же заплетающийся лепет. на утро её целуют в носик и смущённо отвечают взаимностью. девять — мишель чуть пьяная на выпускном в вузе залезает на стол,крича победное, — "зизя андрющенко моя девушка,только троньте её,суки"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.