ID работы: 13525935

Время Отношений

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Одинокий Мужик

Настройки текста
Примечания:
— Ах, Финн, этот закат прекрасен, — облокотилась на его плечо Бубльгум. Сейчас они сидели на покрывале для пикников и ели спагетти, любуясь видами. — Да, только мне кажется, что я что-то забыл. — М? Может ты забыл азабырдабырба? — Что? Нет! — посмотрел Финн на девушку, но та уже оттолкнула его. — Извини, Финн, но я теперь с Марселин, — её взгляд был холоден, а сама она стояла в стороне. — Да, ведь я бессмертна, не то что ты, — нахально обняла неизвестно откуда появившаяся вампирша Бубльгум. — И кроме того, я куда сексуальнее. Правда ведь, Финн? Ты знаешь, ведь ты видел меня голой! Хахаха! — унизительно рассмеялась Абадир. — Нет, как ты узнала, что ты такое говоришь.. — Финн? Как ты мог? Я думала ты любишь меня! — обернувшись на голос, он увидел Огненную Принцессу, по щекам которой лились лавовые слезы. — Как ты мооооооооооог?!! — закричала она, пылая огнём и плавя землю, так что она растрескалась и парнишка стал падать вниз, в темную пропасть. Но ему не дала упасть чья-то рука. — Мне казалось, наша страсть и чувства для тебя что-то значат, Финн, — эта была Колдунья Охотница. — Но видимо тебе нравится плавать в океане прошлого. Так утони же в нём, — она отпустила его руку, и он упал в воду. Сверху на него смотрели размытые силуэты четырех девушек. Он погружался во тьму, и не мог дышать. Он тонул.

***

— Ааааааааа! Фух, фух, — проснулся Финн с криком. Он был в своём доме на дереве, в своей кровати. За окном был рассвет. — Знаешь, есть конечно что-то в том, чтобы вставать рано, но бро, я люблю поспать, — подошёл к нему Джейк с завтраком и стаканом шоколадного молока. — Может всё таки расскажешь мне, что за кошмары тебе снятся? Уже три недели прошло с пришествия Голба, и ты постоянно просыпаешься от плохих снов! Давай, колись же! — Это слишком, Джейк. После таких снов меня отправят к мозгоправу. А мне и дантистов хватило, — вспоминал тот службу наемником в армии муравьев, чтобы они вылечили его зубы. — Ни к кому я тебя не отправлю, мне ты можешь рассказать всё. Это лич? Космическая сова? Драка Финна и Ферна? — Сны о том, как тебя бросает отец? — спросил подошедший БиМО. — Нет и нет. И вообще, я.. сам разберусь с этим. Бывают вещи, с которыми нужно разобраться самому. — Ну смотри, брат. А то Бетти вот пыталась разобраться во всем сама, и что вышло? Серьёзно, она даже в гости к Марселин не заглядывала! — пошёл Джейк к столу за своей порцией еды. — Ах, я не знаю что делать... — завалился человек обратно на кровать. Он невольно вспоминал события того сна. И чувствовал себя виноватым. У него не должно быть таких снов. — Если не знаешь что делать, сделай хоть что-нибудь. Например поиграй в мою новую игру! — Спасибо, БиМО, но как-то не хочется. Лучше скажи, ты смог восстановить те поврежденные фильмы? — Дааа. Но мы за них не платили, так что мы поступаем очень плохо, хихи, — засмеялся робот. — Ну-ну, а как по мне драка с кучей лобглобов плечом к плечу с племенем Сьюзан это достойная плата за кино. В общем, пойду притащу гигантскую кукурузину, нам понадобится много попкорна вечером. — А ты пригласил ещё народ на наш вечер кино? — не знал об этом Финн. — Ну как бы нет, но в общем да. Те кого я пригласил, пригласили своих, и в общем... Там будут Бубльгум, Марселин, Саймон с Бетти, Охотница, Леди Ливнерог, Тетушка Мирюэль, младший брат Шелби, ещё... Дальше Финн уже особо не слушал. На сердце было больно. К ним придут Бубльгум с Марселин, наверняка как пара, они будут сидеть рядом, обниматься, а на романтических моментах они... об этом он даже думать не хотел. О Глоб, о чем он вообще думает? Он встречается с Колдуньей Охотницей, и он её любит! О ней он должен думать! Но его мысли путались, словно огромная куча спагетти... Ах, снова он вспомнил о том сне. Дав себе пощечину, Финн твердо решил, что этот вечер кино пройдёт как положено.

***

— Скоро закат, а значит Марселин и остальные подойдут. Куда ты собрался? — спросил у парнишки пёс. — Да знаешь, немного прогуляюсь. Хочу побыть наедине и подумать. — Как знаешь, бро. Если захочешь чем-то поделиться, я всегда рядом. Никакой инопланетный папаша меня больше не заберёт! — И меня тоже. Спасибо, Джейк, — стал он спускаться по лестнице, и выйдя на улицу, пошёл меж зеленых холмов. Здесь недалеко было тайное место среди деревьев, скрытое от всех глаз. Никто его не там не увидит, об этом укромном уголке знал только он. Стоя на траве, Финн посмотрел на закат за деревьями. Кулаки сжимались от чувств. Он должен их выпустить. Когда небо стало синеть и показались звезды, он запел: ВСЁ КАЖЕТСЯ БЕЗМОЛВНЫМ, В ТЕМНОТЕ.. МИР КАЖЕТСЯ ЯСНЕЙ, НО ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ВДРУГ СО МНОЙ? ОТВЕТЬТЕ ЗВЕЗДЫ МНЕ... Я ДУМАЛ РАНЬШЕ ЧТО СИЛЕН, Я ДУМАЛ ЧТО ПОЙМУ ЛЮБОВЬ, ОСТАВИТЬ В ЖИЗНИ ДОЛЖЕН ЛИШЬ ОДНУ, И ЛИШЬ ОДНУ? КОГДА ЗВЕЗДЫ ВСТАНУТ В РЯД, ПРОШУ МНЕ ДАЙТЕ ЗНАК ВСЁ СО МНОЙ ЛИ В ПОРЯДКЕ? ВСЁ ЛИ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ? Я ПОЛЮБИЛ ТЕБЯ ДАВНО, НЕ МОГ ЗАБЫТЬ ДАЖЕ НА МИГ, НО ТВОИМ СЕРДЦЕМ ЗАВЛАДЕЛ ХОЛОДНЫЙ ЛЕДЯНОЙ ВАМПИР. А ЖАР ДРУГОЙ Я ОБОЖАЛ, ЕГО ВО СНЕ ЖЕЛАЛ, НО Я СОЛГАЛ, ОБМАНУЛ И ЕЁ СЕРДЦЕ НЕ ВЕРНУ. Я БУДУ ВЕРЕН ЛИШЬ ТЕБЕ, НЕ ХОЧУ Я БОЛЬШЕ ЛГАТЬ, НО ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ МНЕ? ЧТОБ ТВОИМ ЛИСТЬЯМ НЕ ЗАВЯТЬ.. ОТ ПРАВДЫ ОБО МНЕ, ОТ ПРАВДЫ ОБО МНЕ... Он стоял, в свете луны и звёзд. Ну вот он и признался себе. Он всё ещё любил Бубльгум и Огненную Принцессу. Даже если одна теперь с Марселин, а другая с... Булкой? Видимо, да, с Булкой с корицей. И что ему теперь делать со всеми этими чувствами? Пожалуй, скрывать. Он не вынес бы, если бы эти две девушки стали читать ему лекции о том, что между ними ничего не может быть, особенно при Охотнице, которая вообще то его девушка и которую он любит! Нет, он должен закопать свои чувства. Поглубже и подальше. Вернувшись в дом, оказалось что все только его и ждали. Можно было начинать просмотр. Кажется фильм был каким-то боевиком, Финн не особо обращал внимания, больше смотрел на Бубльгум и Марселин. Принцесса Жвачка сидела в свитере на кресле, попивая лимонад, который выжимала из каких-то улыбающихся маленьких созданий, а Марселин парила под потолком, возле Саймона и Бетти, расположившихся на надувном матрасе. Вроде ничего особо романтичного не происходило. Ладно, ему стоит отбросить все эти мысли, и просто насладиться фильмом. — Я не нарушал закон, я и есть закон!!! — кричал персонаж на экране.

***

Это утро было странным. Джейк не слышал привычных криков Финна. Хотя он уже приготовил завтрак и пора было бы парнишке просыпаться. Войдя в их комнату, он увидел что Финна нет в кровати. Его не было и в ванной, и в сокровищнице. Нигде. — Ага, конечно, может он просто гуляет, но... в прошлый раз когда я решил не искать его, он в итоге оказался в плену подземных гномов! Но в этот раз я так не поступлю, я ответственный брат! — закрыл он глаза, сосредоточился, и поспешил отыскать свежайший запах Финна. Он не так часто пользовался собачьим даром, но уж сейчас просто обязан! Напав на след, он вышел из дома и широкими шагами поспешил за пределы конфетных земель. И буквально через полчаса быстрой ходьбы, он кажется нашёл источник запаха. Но там было также много других не самых приятных запахов, так что пёс поспешил открыть глаза. Перед собой он увидел дверь, ведущую в пещеру. Её охраняли двое мускулистых гуманоидов, а над ней была надпись "Мускулар Данжион". — Здрасте, вы не видели тут моего друга, он человек, ходит в белой шапке медведя, может призывать меч из своих волос? — Мы видели его. Он был сломлен, и он пришёл к нам. Здесь одинокие мужики познают себя и становятся сильнее! Одиночество! — Одиночество! — вторил ему другой охранник. — Ох черт, видимо последний кошмар доканал его. Можете меня пустить? Я хочу поговорить с ним. Охранник глубоко вдохнул. — От тебя пахнет ленивым семьянином, которого умеренно любят дети и очень любит жена. Ты не одинок! — Не одинок! — повторил за ним другой. — А здесь собираются разбитые сердца, здесь сломленные духом закаляются в сталь! — Похоже у Финна всё серьезно. Слушайте, я его друг, мы как братья, вместе выросли. Я должен ему помочь. Хотя бы позовите его сюда. — Я же сказал, войти могут только с разбитым или пустым сердцем. Финну не поможет твоя братская любовь, ему поможет только жим лежа! — Жим лежа! — Так, вы уже надоели... — потирал Джейк переносицу. — Разбитое сердце? Может у них с Охотницей кризис. Наверно мне стоит позвать её, она точно вернет Финна.. — размышлял вслух желтый пёс. — Женщина! Мы не пускаем сюда женщин, мерзких созданий! Убирайся, жалкий семьянин! — Всё, хватит! Я сам набью вам морды! Ыыыыаааа! — превратился Джейк в гиганта, и приближался к ним. Охранники же забежали за дверь и закрыли её на засов. Джейк со всей мощи ударил по ней, но та не сдвинулась. — В тебе есть размер, но нет развитой мускулатуры одинокого мужика! Тебе никогда не выбить эту дверь! Мы можем держать её вечно, питаясь лишь протеиновыми коктейлями! Брат за брата! — Брат за брата! — Придурки мускулистые! Я вам ещё покажу, — Джейк отошёл от пещеры, и достал телефон. — БиМО, соедини меня со спутником Бубльгум, мне нужно кое-кому позвонить... — злобно произнёс Джейк.

***

— Хах, а классно мы его! И держать дверь, это же ещё одно упражнение! Мы так станем только сильнее! — Только сильне.. — второго охранника прервало то, что дверь пробил здоровенный кулак, попав ему прямо по голове. — Брат! — подбежал к пораженному первый охранник. — Молоток, Сьюзан, я знал что ты пробьешь нам путь! — Да. Так они держат Финна в плену? — спросила высокая мускулистая женщина. — Не знаю, вроде он пришел сюда сам, но может это секта. Финн никогда бы не вступил в секту без меня! — Женщина! Ещё и такая мускулистая! Я должен сопротивляться.. её чарам... — Держись, брат! — Чарам? — поднял бровь Джейк. — Ребята, вам бы почаще на улицу выходить, с девочками разговаривать. — Кроме того, Сьюзан уже занята, — заявила Сьюзан. — Не важно! Я смогу победить её и с закрытыми глазами! Вместе, брат! — Ох, ну и сборище. Сьюзан, давай разберемся с ними по быстрому и найдём Финна? — Я не против, — размяла та кулаки. Быстро обезвредив этих слепцов, они спустились вниз, где оказался настоящий данж-качалка, где кажется десятки мужиков целыми днями только и делали, что качались и говорили о своем одиночестве. Благо им было сложно атаковать Сьюзан, и она легко с ними расправлялась со своей силой. Джейк тоже старался не отставать, но ему всё же прилетело несколько больших синяков. Проходя один этаж данжа за другим, они разносили толпы качков, по пути сломали их ферму яиц и молока, пробрались через множество ловушек, которые на деле были тренажерами на реакцию и ловкость, и наконец-то добрались до последнего этажа. — Вы, любящие сердца, вам здесь не рады! Это говорю я, Данжен Мастер! — раздалось в темноте, и всё помещение озарил огонь факелов, на троне из гантель восседал гуманоид в кожаных штанах и броне, что напоминала черные полоски кожи. — Отдай нам Финна, ты, злодей! Раздался звук слива унитаза. Из соседней комнаты вышел Финн. — Ребята, что вы здесь делаете? — Тебя спасаем! Финн, тебя загипнотизировали? — Нет! Я пришёл сюда, чтобы закрыться от всего мира, и чтобы никто не пострадал от моих глупых желаний. — О мой Глоб, и кто же научил тебя такому? — Папа. Наш с тобой папа. — А, ну да. Но Финн, выбрось из себя всю эту мужиковатую глупость качков! Ты не должен скрывать мысли и чувства! Если у тебя проблемы с Охотницей, давай поговорим об этом! — Финн сделал свой выбор. Верно, Финн? Ты навсегда останешься в Данжене? — На самом деле, мне без разницы где оставаться. Я просто хочу огородить всех от себя. Джейк, мне кажется, что то, что меня гложет, может принести действительно много проблем. — Так давай пройдём через эти проблемы вместе, как и всегда! Брат, возвращайся домой. Я не хочу, чтобы ты стал одним из этих затворников, которые падают от вида девушки и строят из себя невесть что. — Вместе? Даже если мои проблемы могут уничтожить мир? Даже если от меня отвернутся все? — Я не отвернусь от тебя, Финн. Я всегда с тобой. Я порой могу прикалываться или быть рассеянным, но я никогда тебя не предам, и не оставлю. Я с тобой! Даже если придется пойти против мира. — Я.. ладно. Просто когда ты узнаешь, что у меня на душе, я даже не знаю как ты отреагируешь... — Я приму что угодно, Финн! Ты ведь мой бро! — Чертовы рабы эмоций, вы не достойны быть в Данжене! Пришло вам время умереть! — достал Данжен Мастер огромный хлыст, и замахнулся на Финна, но тот разрубил его волосяным мечом. — Сходи проветрись, Мастер! Джейк, давай наверх! — запрыгнул он со Сьюзан на спину пса, и тот стал увеличиваться к потолку. — Ты навсегда будешь рабом своих страхов, Финн! Они тебя поглотят и уничтожат! Только здесь ты был в безопасности! — Да, я боюсь. Очень. И я боюсь что могу причинить боль другим. Но я не один! — сказал парнишка, и прорезал мечом дыру в потолке, а потом ещё одну в следующем этаже, и ещё, пока потолок не обвалился и всё не озарилось светом. Финн, Джейк и Сьюзан покинули подземелье, и там остался лишь Мастер, щурящийся от света. — Хссс, дневной свет! Я никогда отсюда не выйду! Ты можешь покинуть подземелье одиночества, Финн, но одиночество и боль утраты тебя настигнут!!! — сказал Мастер, и скрылся в коридорах.

***

— Так што тебя беспокоит, Финн? — спросила его Сьюзан. — Прошлое. Что не дает мне покоя. И к которому хочется вернуться. Извини, но о большем я расскажу только Джейку. — Очень тебя понимаю, Финн. Мне также прошлое не давало покоя. Когда мы вернулись в земли основателей, к людям, я боялась что моё прошлое навсегда утеряно. Что мы с Фридой никогда больше не будем подругами. Что она изменилась или погибла. Что она ненавидит меня за исчезновение и за.. тот раз, когда нас поймали, из-за меня. Я чувствовала себя очень виноватой, за то что сделала. — Ох... — Финну было знакомо это чувство. — Но она простила меня. Не держала зла. И она согласилась, когда я предложила сделать то, что мы с ней планировали много лет назад. Убежать с островов и увидеть мир. Даже если это было полно риска и опасностей. Теперь мы вместе, мы многое успели сделать и увидеть, и не собираемся останавливаться. Так что, думаю, возвращаться к прошлому, к истокам, это не всегда плохо. Плохо когда кто-то уже умер. Но мне повезло. — Да, когда кто-то умирает это отстой. Этот придурок Смерть не дал нам с Финном увидеться с мамой и папой! Сказал что только я увижу их, когда придёт моё время. Собачий загробный мир и всё такое. Эх... — под конец слов Джейк отрастил ещё одну лапу и обнял Финна. — Всё будет в порядке, бро, мы со всем справимся. — Успехов вам. А мне пора к Фриде, если что, будем на связи, — отдала честь Сьюзан и спрыгнула с пса, побежав в сторону пляжа. — Тааак... Что за проблемы, брат? — Ох, брат... Это сложно. Ты ведь знаешь, что я встречаюсь с Колдуньей Охотницей? — Знаю, и? — И что я очень люблю её и дорожу ей? — Да, продолжай, — был терпелив Джейк. — Так вооот... Похоже я всё ещё сильно люблю Бубльгум и Огненную Принцессу. Прям очень. И все эти дни мне снилось, что я изменяю одной с другой, и меня все осуждают, и я остаюсь один. Я падаю в пропасть, я тону. Ещё Бубльгум теперь с Марселин, и это взрывает мне мозг. Это всё просто выворачивает меня. И что если Охотница узнает? Я просто худший парень на свете... — повесил тот голову. Джейк глубоко вдохнул, и выдохнул. — Начнем по порядку. Финн, ты.. не особо то удивил меня этой новостью. — Правда? — оживился человек. — Правда. Ты ведь влюбился в Огненную, буквально после того как лежал и плакал по неразделенной любви к Бубльгум. Я хотел тебя взбодрить и найти тебе подружку, потому привёл Огненную Принцессу. Но и я, мм, думал что твои чувства к Бубльгум просто забудутся, если у тебя будет новая подружка. Но далее, вы с Огненной расстались. Тебе было очень больно. Но что произошло потом? Ты вновь пытался подкатывать к Бубльгум! И не раз! Она тебе конечно отказывала, но попыток ты не бросал. И я, знаешь, не глупый пёс, по крайней мере в плане романтики не глупый. Что ты сказал, когда мы с Марси и Бубльгум охотились на вампиров? — Что? — не мог вспомнил Финн. — Мы тогда обнялись и сказали как любим друг друга, ну типа как друзья, да. И тут ты сказал «А я люблю Огненную Принцессу». Прямо при Бубльгум! — Ох, Джейк, это, да... я вроде как, действительно это чувствовал, когда говорил. — А Бубльгум ты на этот момент уже не любил? — Любил конечно же! — возмутился человек, но потом подумал как всё выглядело. — Да, это было глупо... Сказал такое, при Бубльгум... Как же тупо! — Но главное, мы поняли, что на момент охоты на вампиров ты явно имел чувства к ним обеим. И уже далее, появилась Охотница. И как ты говорил, она была крута. Я тогда очень переживал за тебя, но рад что твои чувства оказались взаимными, и вы так быстро признались друг другу. — Да, и в этот момент я... я словно старался не замечать своих других чувств. Старался быть сдержан. Но у меня появились чувства к Охотнице Колдунье, и я выражал их в своей игре на флейте. А потом выразил и словами, и мы поцеловались... И всё было хорошо, знаешь, я не думал об Жвачке и Огненной, мы хорошо проводим время с Колдуньей, ходим на охоту, она рассказывает мне о природе, немного учит магии, утешает и поддерживает. Она вообще хорошая девушка. Тем сильнее не хочется её расстраивать... — А почему ты снова начал о них думать? У вас с Охотницей что-то случилось? — Я.. нет. Точно, дело в том, что когда я, Финн и Ферн, боролись со своими страхами, открыв сундук с ними, и все их преодолели, уничтожив травяное проклятие... мы выпустили и то, что гложило меня все эти годы. Мои чувства теперь не приглушены, а снова выкручены на полную. И это разрывает меня. — Ох, брат. Но скрытые или нет, эти чувства похоже долго сидели в тебе. Это жесть. — Да. Мне стало капельку легче, когда я открылся тебе. Но что делать теперь? Они уже дошли до своего дома. На дворе был полдень. — Это будет нелегко, но... Ты должен рассказать всё Охотнице. — Нет! Это разобьет ей сердце! — Стой, послушай.. Я не говорю тебе идти и сказать ей что-то вроде «Хэй, я всё ещё люблю своих бывших, пошли выяснять с ними отношения!». Просто скажи ей правду о чувствах, и как тебе нелегко. Даже если поезд с Бубльгум и Огненной уже уплыл, я уверен, Охотница тебя поддержит, и поможет пережить боль, а может даже избавит от неё. Она же тебя любит, и принимает! — Хаха, уплывающий поезд, смешно. А что вы тут делаете? — подошёл к ним БиМО, пытаясь попить сока, однако тот просто стекал по его экрану. — Мм, взрослые разговоры, — было неловко Финну разговаривать при их друге-роботе. — Эй, я тоже взрослый, я много общаюсь с сознанием МО на носителе, и он учит меня как построить ракету, чтобы отправить его в космос, — возмутился БиМО. — Хах, как скажешь, это очень взрослое дело. Просто тут такое дело, которое я должен решить сам. — А, окей. Хочешь сока? — Да, пожалуй, и... Джейк, я всё же не уверен, — взял Финн стакан, попивая через трубочку. — Знаешь что, принеси-ка наш шар предсказаний! Ну тот, что мы добыли в закольцованном поезде. Я хочу посмотреть, не приведет ли моё решение к апокалипсису. — Как скажешь, сейчас сбегаю, — удлинился тот и залез в окно, оставив друзей на улице. — Туби туби ду, где же я тебя найду? — искал он везде шар, и спустя минут пятнадцать нашел его закатившимся в корни дерева под подвалом. Кажется их кто-то прогрыз, потому он и увидел шар так легко. — О да, кто тут лучшая ищейка? Ну, давай дружок, покажи мне нашу с Финном судьбу. В этот момент Джейк увидел далекое будущее, годы спустя. Ожесточенные войны, красное небо, шествия культов, кипящий сахар, льющийся рекой. Это было ужасно. А среди этого был полысевший Финн, жутко улыбающийся, и кажется на шее у него был амулет желаний Саймона. Пёс был в полном культурном шоке. — Ну что там, Джейк, ты нашёл его? И что он должен ответить? Что делать в такой ситуации? Думай, собака, думай! Может показать ему видение из шара? Теперь шар показывал Финна, сбрасывающегося со скалы, насмерть. Нет, это не то! Может папа был прав, и стоит сдерживать чувства, как мужик? Шар вновь показывал безумного Финна с амулетом желаний. Окей, может наоборот стоит сказать Финну, чтобы он добивался желаемого ни смотря ни на что? В шаре был потрепанный Финн, явно не первый раз пьющий крепкие напитки, пока Джейк пытался его отговорить. Финну было явно плохо. А что же тогда делать? Что сказать и показать Финну? Ах, тогда я просто разобью этот шар, и скажу Финну, чтобы он... Пока шар летел до земли, в последнюю секунду, Джейк увидел там то, что очень его удивило. Может ему показалось. Но слишком уж образ отпечатался в сознании. Теперь он никогда не забудет последнее предсказание шара. Сейчас, из увиденного, он мог зацепиться лишь за один факт: «В этом видении Финн был счастлив» . — Ха! — вломился в подвал Финн, с волосяными мечами наперевес. — Я уж думал тебя съели. Что случилось? Ты не отвечал. — Да, видишь ли, блин... Я короче случайно разбил шар. — Ах, вот отстой, теперь я не узнаю, вызову ли конец сущего тем, что расскажу Охотнице о чувствах к бывшим... — Финн, послушай, — собирался Джейк сказать в точности то, что хотел перед разбитием шара. — Тебе не нужны прогнозы и схемы, планы и расчеты. Ты просто должен слушать своё сердце, что оно тебе говорит, и стараться быть чутким к другим, замечать и уважать то, что чувствуют и чего хотят они. И будь что будет, свою судьбу всё равно определишь только ты! А за мир не парься, я видел как ты ищешь вставную челюсть, чтобы поесть сэндвичей. — Круто, да... Но я всё ещё могу сделать несчастными других. — Счастье других не стоит твоего несчастья! Блин, чел, все твои друзья точно не хотели бы, чтобы ты был несчастен! Когда ты грустил из-за того что сломал Финно-меч, мы все сделали целую битву групп, чтобы тебя подбодрить! Все, все твои друзья! Мы весь мир собрали, только чтобы ты не был несчастен, брат! Мы с тобой. Даже если ты порой сделаешь нам больно, мы не отвернемся от тебя. Это боль, что выкует из нас стать, а не та боль, что разрушит наши жизни. Боли есть место в жизни, нельзя всегда её избегать и бояться навредить другим. Просто будь осторожен, и говори с нами. — Ты хороший брат, Джейк. Хорошо, я готов идти к Охотнице! И будь что будет! — Вот это по нашему! — Я половину не понял, но ура! — крикнул БиМО.

***

Во второй половине дня Финн был уже у дома Охотницы Колдуньи. Выращенный из стволов и ветвей деревьев, он всё также стоял на обрыве, питаясь водами небольшого ручья. Финн решил, что он пойдёт один. Он готов ко всему, к любому исходу, даже если ему придётся сражаться. Не был готов он лишь к тому, если его девушка заплачет... Но нельзя было отступать. В прошлом он уже был нечестен с теми, кого любит. Но не теперь. — Тук-тук, есть кто дома? — постучал он в дверь, и ждал ответа. Позади него кто-то выпрыгнул из листвы. — Мм, — стоило Финну развернуться, как его тут же поцеловали в губы. — Рада тебя видеть, в последнее время ты выглядел отстраненным, а музыка твоей флейты была полна печали. Но думаю, ты хотел разобраться во всем сам? — Как ты узнала? — был в шоке Финн. — Я твоя девушка. А ещё следопыт. Это моё, видеть то, что не видят другие. Но даже я не вижу всего. Заходи, — втолкнула она его в дом, так что проскользив сквозь ветви, он упал на что-то мягкое. Диван из только что выращенных листьев. Рядом с ним села Колдунья. Она сняла с него шапку и уложив головой к себе на колени, стала гладить его по длинным волосам. Это действительно успокаивало. — Расскажи, что тебя гложет. — Ну, это сложно... я боюсь тебя расстроить... — Ты хочешь со мной расстаться? — посмотрела она ему в глаза. — Нет, никогда. Я люблю тебя. — Тогда всё в порядке. Что случилось? Ты пробудил древнее зло и чувствуешь вину? — Хаха, да, если бы... — было тому на деле не весело. — Видишь ли, ах... — слова давались тяжело, и будто не хватало воздуха, как на дне океана. — Я.. есть кое-кто, из моего прошлого.. я не мог осознать, но сейчас осознал, и... я всё ещё люблю эту персону, вот. Прямо как тебя, — сказал Финн, и его покинули все силы. Сейчас он словно был готов к казни. — Воу. И ты держал это в себе. Твоему сердцу сейчас больно, — перестала та гладить его, но не прогоняла. — А твоему нет? Вот, я сказал это. Что ты теперь думаешь? Что я изменник? Что наши с тобой отношения для меня ничего не значат? Охотница, они ещё как знач.. — Тсс! — приложила та палец к его губам и прервала монолог. — Спокойно, Финн. Если бы ты мог, уверена, ты бы забыл эти чувства. Но судьба сложилась так, что они с тобой. Вопрос в том, что с ними делать. Если же тебе интересно, что чувствую я... — её ровный голос потерял пару ноток уверенности. — На самом деле, я тоже не могу забыть кое-кого. — Правда? — подскочил Финн. — Ты меня понимаешь? — Да, Финн, я тебя понимаю, — погладила она его щеке, позволив показаться своим теплым чувствам. — И я знаю, что это нелегко и больно. Даже если это лишь глупая детская влюбленность, и вам никогда не суждено быть вместе, и когда ты пытаешься делать шаги вверх, хоть что-то, но всё бесполезно, и ты лишь отдаляешься от объекта своей любви... — Воу. Охотница, я не знал что у вас с Духом Леса было так... — Что? Дух Леса? Он мой учитель, я никогда не была в него влюблена! Он мне дорог, но скорее как наставник. Я говорила не о нём. — О. Ну, можешь не говорить, если не хочешь... — Я считаю, для наших отношений будет полезно быть честными. Я хочу знать что тебя гложет, чтобы помочь тебе. Так что откроюсь и сама, если ты не против, — отвела та взгляд, и чувствовала себя так, словно неверная девушка, использованный товар, глупая девчонка. — Всё хорошо. Мы ведь понимаем друг друга, Колдунья. Давай, что бы не случилось, сейчас мы вместе, и мы пройдём через это! — взял он её за руку и сиял глазами, желая поддержать свою девушку. — Хах, хорошо... — слегка охрип её голос от волнения. — Ещё с юных лет, когда я только постигала жизнь города магов, я влюбилась в... принцессу Бубльгум. — Чтоооооооа?! — округлился рот парнишки. Тот был в шоке. — Ну, да. Ты знаком с ней, так? Ты вроде рыцарь её королевства, и вы друзья. Почему ты так удивился? — Потому что я тоже влюблен в неё с детства! — Да ладно?! — совсем не собранно пялилась она на своего парня, с открытым ртом. — Да! Я всю юность пытался добиться её сердца, и пригласить её на свидание! — Ого, а ты был смел. Я на такие шаги совсем не решалась... Точно, Битва Магов! Ты помнишь, ты ведь был там? — Ну, да.. и ты там была! — вспомнил он участников, что сражались много лет назад. — И когда объявили, что награда это поцелуй Бубльгум в губы, ты прям махала руками и была рада! — Ещё бы! Я же только об этом тогда и мечтала! Но меня уделал Снежный, со своим оружием... Но ты ведь победил! — Эм, да, издав девичий писк, что оглушил Абракаданиэля... — Неважно! Главное что ты поцеловал Бубльгум! Ну и как оно? — приблизила та своё лицо максимально близко к его, ожидая ответа. — Сладко, и приятно. Целовал бы всю жизнь. — Ах, жаль это было давно... — легла она обратно на диван. — Будь я твоей девушкой ещё тогда, я бы потом целовала тебя всю ночь, чтобы ощутить её вкус... — Хах, был бы я твоим парнем ещё тогда, я бы отдал победу тебе... Они повернули головы друг к другу, и тут же смутились. Обсуждать такое, события минувших лет, что сейчас открывались им с нового угла, это было приятно. — Мы бы запросили ничью и поцеловали её вдвоём, так точно будет честно, — прижалась Охотница к Финну, улыбаясь. — Ты безумная... — Стараюсь. Эх, да, трудно же сдерживать свои порывы и чувства. Особенно когда я полюбила тебя. Я считала те чувства угасшими, но оказалось, что Бубльгум твоя подруга, и мысли о ней вновь и вновь возвращались ко мне... Но тебя я любить меньше не стану, никогда. — И я тебя, Колдунья, — поцеловал он её. — Слушай, а чем тебе нравится Бубльгум? Мне тем, какой она может быть доброй, помогающей, какая она сама по себе, когда не строит из себя правительницу, хотя и в этом она довольно крута, очистила свои земли от заражения и радиации, построила королевство, — вспоминал он времена, когда сотни лет назад познакомился с ней по заданию банды купальщиков. — Мне она нравится своей жестокостью и властностью, как она ставит на колени врагов и держит на коротком поводке союзников, никому не позволяя обидеть своих граждан. Она словно Альфа, что перегрызет глотку любому. Это я уважаю. — Да, Бубльгум такая, — кивнул Парнишка. — Но теперь она похоже будет с Марселин... — погрустнел человек. — Это ещё не решено. Один поцелуй ничего не значит. — Ты что, хочешь пойти выяснять с ней отношения? — Возможно. Ты же приглашал её на свидания, неужели она никогда не отвечала тебе взаимностью? — Вообще то, было пару раз... Когда Джейка придавила своей задницей злобная ведьма, то сказала мне чтобы я принёс ей волосы принцессы. Ну и я пригласил Бубльгум на обед в лесу, по быстрому срубив пару деревьев и соорудив нам стол. Я старался действовать быстрее, чтобы она скорее согласилась дать мне свои волосы. В итоге, ведьме они не понравились, и мне пришлось отрезать свои. — Какая потеря. Я рада что они уже отросли, твои волосы прекрасны, — взяла она прядь волос в руку и глубоко вдохнула её запах. — А что стало с волосами от Бубльгум? — Я долго хранил их, как самое ценное сокровище, а когда они стали портиться, то съел их. — Я бы поступила также, — кивнула Охотница. — Чтож, возможно это свидание было слишком быстрым, раз тебе пришлось спасать Джейка. А другое? — Был ещё один раз, но это не то чтобы свидание... Когда Бубльгум чуть не растворилась в колодце темной магии, её пришлось восстанавливать, но материала не хватило и она стала меньше, и выглядела на тринадцать лет, как я. Но кажется она и вела себя проще тогда, и... была более взаимна ко мне... мы шалили, бесили Лемонхвата. Он тогда был той ещё задницей, и стал править так как по факту стал старше чем Бубльгум. А потом, чтобы избавиться от власти Лемонхвата, жители отломили от себя по кусочку сахара и дали это всё Бубльгум, а чтобы она вернула прежнюю форму, я... я дал ей жар поцелуя истинной любви. Она приняла его, и стала старше. Но на этом всё, больше она не возвращалась к шалостям, не видела во мне парня, и хоть я пытался сделать всё как раньше, но... думаю я выглядел лишь раздражающим ребенком. Мфпф! — Колдунья прижала его лицо к себе, крепко-крепко обнимая. — Сколько же всего ты перенес, мой прекрасный Финн. Воистину, как и описывают учебники истории, Бубльгум может быть холодна и жестока. Но мне кажется, с ней всё не так просто. Как минимум из-за поцелуя с Марселин. Это же она его начала. — Да, наверно... Может стоит поговорить с ней. Но пока я... не знаю... И я хотел сказать тебе ещё кое-что. — Конечно, говори. — Ещё, я... я всё ещё люблю Огненную Принцессу, также сильно. А ещё один раз я видел Марселин голой, и теперь мне это снится. Вот, — ожидал тот удара или гнева. — Что-то ещё? — Нет, это всё. Я люблю трёх девушек. Это плохо, я думаю... — Это не плохо и не хорошо, это просто есть. Хотя я конечно удивлена. Но сперва послушай, Финн. Спроси у себя, твоя любовь такова, что ты можешь её лишь просить, надеясь на взаимность? Или ты готов любить и давать, даже если твоя любовь никогда не будет взаимной? — Ну, я... Я хочу взаимности, очень. Но... думаю, если бы я знал, что они счастливы, даже если без меня, может это сделало бы мне легче. — Я думала о том же все эти годы. Что Бубльгум может быть счастлива и без меня. Но чувства и желания завладеть ею не покидали меня. На самом деле, я очень хотела бы, чтобы Бубльгум ответила нам взаимностью. — Нам?! — Ну конечно. Ты мой парень. Это навсегда. И я буду делить с тобой всё, радость, горе, добычу. Я ни к чему тебя не обязываю, я просто говорю, как может быть, и на что я готова. И может, нам стоит поговорить с Бубльгум. Поставить точку. Либо она примет нас и будет встречаться с нами! Либо она останется с Марселин. Но знаешь, что не изменится? Наша любовь к ней. Мы будем любить её всегда, что бы не случилось. Не нужно стыдиться этой любви, нужно искать в ней силу! Мы любим её. — И будем любить. Какая же ты прекрасная... — бегали искорки в глазах у парнишки. — Но что насчет Огненной? Марселин я не люблю, если что. Она друг. — Что с Огненной Принцессой? Не знаю. Она вроде как живёт с Булкой из сахарного королевства? Тут, я думаю, также. Если захочет оставить всё как есть сейчас, мы не можем её заставить. Пусть живёт с Булкой и правит своими землями. Главное чтобы она была счастлива. Но если она согласится... Я не очень хорошо её знаю, но мне нравятся горячие и жестокие девушки. Она может быть жестокой? — Очень, — кивнул Финн. — Здорово. — Правда она не ладит с Бубльгум. — Не здорово. Но ладно. Пока у нас есть мысли, будем разбираться. А там посмотрим. Нужно действовать по обстановке, а не планировать на сто шагов. А пока у меня предложение. — Какое? — Как насчет того, чтобы сейчас одеться в розовые парики и целоваться весь вечер и полночи, представляя себе Бубльгум и говоря вслух её имя? — изменила та свою растительную форму, так что та стала похожа на зеленую Бубльгум, и достала пару париков из розовых цветов. — Конечно же я скажу да!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.