ID работы: 13525935

Время Отношений

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: Обжигающая правда

Настройки текста
— Бубльгум, бес тебя дери, я достану тебе зеленый чай, только прошу, иди выспись и перестань вести себя как сумасшедшая! — пытался Мятный Лакей уложить в кровать свою правительницу, что сейчас явно была не готова заниматься государственными делами. — Я отправлю в тронный зал твоего робота-двойника, на какое-то время его хватит, а пока приди в себя, я всё сказал! — захлопнул он дверь и запер её на замок. — Ах.. — Откинулась та на кровати. Принцессе было даже лень отвечать ему. Она вымоталась. И чувствовала в горле такой комок вины, что ей никогда не проглотить. Она подводит своих подданных. Втягивает друзей в свои эгоистичные желания. Это совсем не то взрослое поведение, которое она хотела наконец показать перед Дядюшкой Гамболдом. Возможно лучше было бы стереть всем память о произошедшем, и себе заодно, и зарыть все свои чувства глубоко, ещё на тысячу лет. То что она жаждет любить и быть любимой, не стоит того, чтобы другие страдали. Правильно сказала Марселин, она лишь играет с чужими чувствами. Ах, она была бы счастлива любить их с Финном. С Финном и Охотницей. Но она не представляла, что произойдёт с Марси, если она это услышит. Это разобьет ей сердце, и возможно она выпустит свои демонические силы и разрушит всё, или убежит в Темносферу к своему отцу и никогда не вернется. Она никогда не примет её. Бубльгум плакала в подушку, спрятавшись под одеяло. Она не знала сколько так пролежала, но когда к ней уже шёл сон, что-то тронуло её за плечо. — Эй, Бон-Бон.. — принцесса отодвинула одеяло с головы. Марселин парила прямо перед ней. — Извини, я погорячилась, — губы Марселин украшала виноватая улыбка. Хах, это точно сон. Не может всё быть так хорошо, только не с ней, не с эгоистичной принцессой Жвачкой. — Ты не заслуживаешь такой девушки как я, Марселин. Ты заслуживаешь лучшего, — говорила она с сонным миражом. — Ты и есть лучшая девушка, Бонни, — вампирша взяла её за руку, что была влажной от слез. — И мне не нужна другая. Скажи, ты меня любишь? — Люблю. Поняла, что правда люблю. И хочу быть с тобой. — Я счастлива это слышать.. — заслезились глаза уже у вампирши. — Это я была эгоисткой. Я не слушала тебя, лишь обвиняла и напирала, совсем не дала нам времени, чтобы остыть и обсудить всё спокойно. Я хочу, чтобы ты была моей девушкой, Бонни. А если... Если ты правда любишь Финна... Мы с этим разберемся. Я не знаю, что из этого выйдет, но я не отвернусь от тебя, пока мы.. не решим всё, — была та нерешительна в словах. Она так и не смогла смириться с тем, что ей придётся делить свою девушку. Но она всем небьющимся сердцем желала её поддержать и не бросать одну со своими внутренними демонами. — Это точно сон... Вот бы он оказался правдой. — Ты не спишь, глупая, — поцеловала её в губы Марселин. Бубльгум не сопротивлялась. Но пыталась осознать произошедшее. Её щеки стремительно краснели. — Ааа, нет... Тебе не стоит, правда, я... Ах, я неправильная, Марселин! Это всё неправильно! — Неправильным бывает лишь желание уничтожить всё живое, как у Лича. Ты же не неправильная, принцесса, — старалась та звучать как можно более поддерживающе и тепло. — Я влюбилась в тебя, в Финна и кажется меня тянет к его девушке! В этом нет ничего хорошего! И я хочу забрать вас к себе, и никуда не пускать, чтобы вы были в безопасности и только со мной! Серьёзно, Марселин, я готова захватить весь мир и обратить всех в конфетных людей, если это поспособствует вашей безопасности! Почему ты улыбаешься?! — Потому что ты такая же, как и всегда, Бонни. Не знаю что ты там нахимичила с опытами над разумом, но ты такая же, как и всегда. Просто не выспалась. — А? Нет, не говори такое.. я монстр, — опустила голову Жвачка. — Я жажду уничтожать, лишь бы с вами всё было хорошо. — И я тоже. Это нормально! Я бы убила любого, кто попробует навредить тебе. Не знаю как Финн с его кодексом рыцаря, но я, думаю, убила бы любого гада, если он попробует тебе навредить. И сделала бы из его черепа подставку для туалетной бумаги. — Хах, призраков это точно бы разозлило... — смогла улыбнуться та. — Да и черт с ними. Главное, Бубльгум, слушай, — она заглянула прямо в глаза принцессе. — Ты нормальная. И твои чувства не плохие. Даже если к нескольким людям сразу. И твоё желание контроля не плохое, оно было с тобой всегда. Сейчас, открыв свои чувства, ты как никогда прежде являешься собой. Ты это ты. И ты прекрасна, — обняла вампирша её, окончательно завалившись к ней на кровать. Примерно минуту они лежали обнявшись. Потом Жвачка снова заговорила. — Значит я могу быть собой... Марселин, если слушать моё сердце, то... Мне бы хотелось, чтобы сейчас здесь был Финн. Это плохо звучит? Я не должна говорить такое своей девушке? — боялась та, что обидела королеву вампиров. — Это.. неловко. Но.. Знаешь, как сказала мне Охотница? Она уважает чувства Финна, потому что они искренни, а не продиктованы похотью или желанием. И, знаешь, идея тройных отношений или чего такого, честно говоря, не по мне. Я всегда видела отношения как любовь двух персон. Но если твоё видение отличается, я постараюсь это принять. Главное чтобы ты была счастлива. — А ты? — Я, кхм... — вампирша задумалась. — Я не знаю как назвать то, что у меня на душе. Меня отталкивает идея тройных отношений, ну, потому что я сотни лет считала это чем-то неправильным, чем занимаются только всякие наркоманы и содомиты типа слуг отца. И от этого не так легко избавиться... — Бубльгум погрустнела при этих словах. — И, как бы сказать... Когда я представляю тебя в руках кого-то вроде Эша, мне хочется размозжить его голову топором, разнести всё вокруг и уничтожить всех. Потому что Эш мудак, и я никогда не позволю тебе встречаться с кем-то подобным! А если представить тебя в руках Финна... Ну, пожалуй, я ничего не чувствую. Типа нейтрально. Меня раздражает сам факт дележки или типа того, но то что ты поцеловалась бы с Финном... пожалуй нейтрально. Словно это то, что я могла бы ему позволить, как другу. Он уже не тот мелкий шкет, так что не обидит тебя, и... Знаешь, сейчас, с остывшей головой, это звучит не так отвратительно. Да, мне не нравится гаремная дичь и прочее. Я не влюблена в Финна. Но если бы мы.. любили тебя вместе. Это было бы похоже на то, словно мы с ним в одной команде, и вместе стараемся сделать тебя счастливой. Это не так плохо. Финну я бы могла позволить быть со мной в одной команде. Но ни одному другому парню. — Ни одному другому парню? — прицепилась к словам Бубльгум. — Слушай, я и так расчувствовалась, не заставляй меня говорить, что я могла бы позволить тебе сходить на свидание с Охотницей и выяснить, правда ли у вас может быть любовь или нет, — отвела та взгляд. — Это точно сон. Ты лучшая девушка на свете, — обняла её Бубльгум так сильно, словно та могла исчезнуть. Хорошо что вампирское тело было крепким. — Да, я такая. И наконец счастливая. Всё что я хотела, это чтобы ты позволила себя любить. — Люби. И я буду любить тебя. Безумно, — её глаза снова стали немного маньячными. — Хэй, придержи коней. Ладно, про то, что там у Финна и его подружки, расскажу потом. А пока тебе правда нужно отдохнуть, Бонни. — Да, пожалуй... В твоих объятиях так тепло. Приятно быть принятой, даже если я монс.. — Тсс! — не дала ей договорить вампирша. — Всё хорошо. Ты хорошая и правильная. А теперь засыпай, тебе нужны силы. Бубльгум впервые за последние дни смогла расслабиться и не волноваться. Комок в горле постепенно пропадал. Может, ей и правда не за что себя винить?

***

— Так, и какой план? — спросила Охотница у Финна, когда они вышли из дома. — Прежде чем отправиться к Огненной, мм... Знаешь, Колдунья, мне кажется она просто не поверит мне, даже если я буду честен. Я один раз жестоко обманул её, и до сих пор не могу себе этого простить. Хоть она и сказала, что не обижается. Как мне говорить так, чтобы она точно убедилась в моей искренности? — Судя по слухам, Принцесса Пламя довольно подозрительна в последние годы. Она не терпит лжи, обмана и предательства. Хм, да, она вполне может подумать, что ты просто хочешь отношений с ней, а не просто её счастья. Ты же хочешь сказать ей, что любишь её? — Хочу, очень, — схватился тот за сердце и посмотрел вдаль. — Но это может быть больно. — Мы справимся, — взяла она его за руку. — Может у тебя есть сыворотка правды или что-то такое? Это бы могло помочь. Я выпью её с тобой, если надо. — Спасибо. Дай подумать... У меня такого нет, но я знаю у кого может быть! Бежим на рынок! — взял он Охотницу и побежал. Пока они бежали, по пути им встретился Джейк что летел по небу верхом на Леди Ливнерог. — Хэй, бро, куда так спешите? Как у тебя успехи, ну, сам знаешь с чем? — подмигнул тот, опасаясь говорить при Колдунье, так как не знал что у них получилось. — Я сказал Охотнице Колдунье что люблю Бубльгум и Огненную Принцессу, и она это приняла. — Кроме того, я и сама люблю Бубльгум, и поддержу Финна в отношениях, пока его чувства и любовь действительно искренни. — Ого-го! Вот это да, брат! Ты точно не зря открылся перед своей девушкой! Честность это важно, мне так всегда... А нет, папа так не говорил, ну ладно. — Дангсин-эн теомэй ту'ун йосори сасасе, Финн. Кёнёре пусай пачуа (Ты нашёл действительно хорошую девушку, Финн. Береги её) — сказала Леди на своём родном языке. — Полностью согласен. Кхм, надеюсь ты не против, Финн, мы тут обсуждали твою проблемку с Леди. Просто хэй, мне нужно было кому-то выговориться, пока ты выполняешь свой майн-квест. — Нет, не против. Я доверяю леди. — Шилей камсадуринида (Спасибо за доверие), — сделала поклон Ливнерог. — Расскажу об успехах. Мы признались Бубльгум. Она похимичила чего-то, наверное пробудила свои чувства, и выяснила, что она любит и Марселин, и меня, и заглядывается на Охотницу, — последняя слегла смутилась. — Но похоже она долго держала это в себе, и теперь немного в срыве и на нервах. Сидела пила зеленый чай без конца, чтобы успокоиться. Леди что-то сказала Джейку. — Хм, Леди хочет полететь и поддержать подругу, что думаешь? — Не знаю. Она поругалась с Марселин, и сейчас Марселин полетела к ней, чтобы помириться и успокоить её. Марселин знает о всех наших чувствах. — Ясно, понятно, — сказал Джейк, уже немного путаясь в углах этого любовноугольника, а Леди после этих слов немного успокоилась. — Лучше оставить это дело на вампиршу. Мы же сейчас направляемся к Огненной Принцессе, — сказала Охотница. — Но сперва на рынок, купим что-нибудь типа сыворотки правды. — Ясно... Слушайте, вы не спешите, а мы позовём Саймона. Он хоть больше не управляет льдом, зато типа чинит всё. Пусть будет рядом, а то сам знаешь, твоя девушка бывает разрушительна... это не про тебя, Колдунья, — заметил он свою оговорку. — Огненная не моя девушка. Хорошо, тогда мы закупимся, а вы двигайте к дому Марселин, Саймон должен быть сейчас там. — Заметано! Зажжём, брат! Эм, ну, в смысле... Ты понял, мы не собираемся спаливать всё вокруг. — Зажжем умеренно, дай пять! — рука пса удлинилась в десятки раз и он хлопнул ладонь своего друга. Все разбежались по своим сторонам. Вот уже скоро они достигли рынка. — Гусь-Выбирусь, нам нужна твоя помощь! У тебя есть что-нибудь, что позволит мне говорить только правду? Даже если проклятое, давай. — Хмм, дай подумать мой друг, имел один король много слуг, в разум их хотел заглянуть, чтоб никто не смел его обмануть. Приказал он сковать тыщу колец, Да красивый золотой амулет, Но всё спутал нерадивый колдун, Неучел он скобку одну! И кто золотое кольцо бы надел, Мысли короля как на ладони глядел! Вот они! Кольца и амулет! — достал он большой ящик с золотым кольцами и одним амулетом. — То что нужно! Значит мне надо надеть амулет, а тому кто хочет прочесть мои мысли кольцо? — Верно, мой друг! С тебя две жвачки и волос твоего ребёнка! — А зачем тебе волос? Ты не будешь продавать его для темных ритуалов? — Нет-нет, оно нужно мне для создания кольца героя-сфинкса. — Стоп, у тебя есть ребёнок? — посмотрела на него Охотница. — Вроде того. У нас с Бубльгум, — Колдунья в этот момент чуть не упала. Её травяное сердце явно забилось чаще. — Но не общий, нет. Она проводила эксперимент и создала сфинкса со своей ДНК, чтобы сделать наследницу трона. Но мы с Джейком плохо справились с её воспитанием... Она стала тираншей. И чтобы её остановить, Бубльгум создала сфинкса с моей геройской ДНК. Мне тогда было тринадцать лет или около того. В общем, это наши с Бубльгум дети, как бы. Они сейчас неподвижно сидят на башне и бесконечно атакуют друг друга телекинезом, и не могут победить другого, ведь они равны по силе. Я порой навещаю их, рассказываю о своих приключениях, о том что у нас творится. Не знаю слышат ли они меня, но не хочу быть ещё худшим отцом, чем был для Голиады в её первый день рождения. Я просто надеюсь, что когда-нибудь их битва прекратится, и они, ну, пойдут и поедят вместе чипсов, как брат и сестра, понимаешь? Глаза Колдуньи слезились от переполняющих её чувств. В основном положительных и трогательных. — Почему ты раньше не рассказывал? — Это не просто. Мы вроде как решили, что ситуация с ними разрешится сама собой. Наверно не очень ответственно. Но я стараюсь хотя бы говорить с ними, чтобы они не сошли с ума, если не уже. Не хочу напрягать остальных. Вдруг Бубльгум придумала бы уберпушку, что смогла бы их уничтожить. — Мать убивающая своё дитя. Это было бы печально, хоть в природе и встречается. Надо будет всё же поговорить об этом с Бубльгум. — Да, когда мы всё разрешим и ей станет легче. — Я оооочень смущен вашим разговором, Финн. Так вы будете брать? — Да, только сперва я использую эту штуку на тебе, чтобы точно знать, что волосы Стормо не будут использоваться для темных ритуалов! — Клиент - закон!

***

Джейк и Саймон были неподалеку. Охотница наложила на всех заклинание защиты от огня, так что они окрасились в синий цвет. И вот, они с Финном наконец входят в Огненное Королевство. — Ай! — что-то с бумом выстрелило у Охотницы сбоку. — Проклятие. Мои склянки с ядом взорвались и он испарился. — Это какая-то защита. Огненную Принцессу уже отравили один раз, похоже повторения она точно не хочет. — Она осторожна. Идём. Они вошли в город и проходились среди каменных домов и ручейков из лавы. Кругом всё было в красно-оранжевых цветах. Наконец они подошли к воротам дворца. — Назовите причину визита. Только отвечайте максимально честно, — остановил их стражник. — Поболтать с Огненной Принцессой. У нас к ней личный разговор. — Ты что-то скрываешь? Что у тебя в ящике, оружие? — указал он на коробку, что Финн держал двумя руками. — Нет. Это кольца и амулет. Тот кто наденет кольцо, сможет читать мысли того кто с амулетом. — Вот, проверьте, — достала и надела на себя амулет Охотница. — Хмм, — одел охранник кольцо. — Ладно, вы не лжете. Можете проходить, — кинул он кольцо в кучку таких же и их пропустили. Их пропустили в главный зал, где на троне сидела Огненная Принцесса. Она была одета в свои темно-красные доспехи, видимо новые, и от скуки бросала и ловила огненный шарик голубого цвета. — Финн, рада тебя видеть, эта политика может надоедать, — улыбнулась она бывшему парню. — О, и тебе привет, Колдунья, — уже более сдержанно поприветствовала её она. — Привет, Огненная, эм... Позволишь быть максимально честным? — Конечно. Что-то случилось? — Нет, ничего опасного. Но на всякий случай возле королевства дежурят Джейк и Саймон. — На всякий случай? Финн, если ты принёс дурную новость, это не значит что я разнесу собственное королевство. Я хорошо контролирую свои силы в последнее время, после элементального кризиса у меня с этим большие сподвижки. — Хорошо. Но я хотел быть осторожен. Так вот, фух... — вдыхал и выдыхал он, собираясь что-то сказать, но всё не решаясь. Даже сквозь синюю пелену заклинания было видно что его лицо покраснело. — Финн, полегче. Ты мой друг, я не сделаю тебе больно. Если ты хочешь что-то сказать, говори. — Ладно, итак, я... я... — он внутренне сжался, прямо как перед тем как признался Охотнице. — Я тебя люблю. — Я тоже тебя люблю, Финн. Как друга, — спокойно ответила она. — Я не об этом! Я всё ещё люблю тебя как девушку, и мне это снится, и я постоянно об этом думаю, и пару раз я специально обжигал себя огнём, чтобы почувствовать жар похожий на твой, но обычный огонь был недостаточно горяч, и в последние недели, мне казалось, что я схожу с ума. Я закопал эти чувства и они долго были на фоне, но когда во время войны Бубльгум и Гамболда Финн и Фёрн вскрыли сундук со своими страхами и подсознательными мыслями, тогда я снова почувствовал её в полной мере, любовь к тебе. Вот, — выпалив всё на одном дыхании, сейчас Финн пытался отдышаться. — Это.. довольно ошеломляюще, — сдержанно ответила принцесса, но языки пламени в её прическе стали более хаотичными и дерганными. — Но полагаю, я ничем не могу помочь тебе, Финн. Я дала себе обещание, что больше не буду вступать в отношения. Тем более.. рядом твоя девушка, Финн. — Он рассказал мне всё. Я это приняла. — Что? — Охотница Колдунья и раньше казалась ей не от мира сего, но теперь Огненная Принцесса точно не понимала, что творится у неё в голове. — Я люблю тебя, принцесса. А ещё Охотницу и Бубльгум. Таковы мои чувства. Но ты не обязана их принимать, я понимаю, — принцессу это начинало раздражать. — К чему всё это, Финн? Зачем ты мне это рассказал? Сперва ты говоришь что любишь меня, а потом что любишь ещё двух девушек! И говоришь, что я ни к чему не обязана! Тогда зачем это?! — слегка полыхнула она искрами пламени. — Потому что... Я не хочу скрывать, то что чувствую. Ни от кого. И от тебя особенно. Я поклялся, что буду честен с тобой. А делать вид, что между нами всё нормально, что мы просто друзья... Это было бы неправдой. — И чего ты от меня хочешь? — спросила она чуть более спокойно. — Я хотел убедиться, что ты счастлива, и что у тебя всё хорошо, Огненная. — Я.. как я могу тебе верить, Финн? Ты мой друг, но всё что ты говоришь.. это так.. я не могу этого понять. Я хочу тебе верить. Но когда я кому-то верила, то всегда получала предательство. Отец, ты, слуги, Булка с корицей... — Он? А что случилось? Вы расстались? — Ч-что? Финн, мы с ним никогда не встречались! — была смущена та. — Оу, но я думал... — Он любил меня как сестру, а не как девушку! О Глоб... И я думала, что он никогда меня не предаст. Но когда я превратилась в безумного дракона, он сбежал... Хах, я понимаю, у него не было шансов против меня. Я бы просто превратила его в огненного элементаля.. Но он мог хотя бы попытаться! — крикнула та, вспыхнув жаром. — А он сбежал на своем любимом волке, в закат, сказав что каждый сам за себя, что здесь всё кончено! Я думала он мой друг! — она выпустила струю пламени в стену и та расплавилась. Восстанавливая дыхание, она постепенно успокаивалась. — Вы не должны были это видеть. Я буду в порядке. Булка ничем мне не обязан. Я просто буду править своим королевством. Одна. Финн, я не могу тебе ничем помочь. Может я стану однажды счастливой, не знаю. Но я точно не хочу сейчас новых отношений или восстановления старых... Мне кажется, я просто перегорю, если меня предадут хоть ещё один раз. — Я готов принести любые клятвы, чтобы не предавать твоё доверие. Вот, — он открыл коробку, что держал в руках. — Эти кольца позволяют читать мысли, я хотел чтобы ты попробовала и убедилась в моих намерениях. — Хм, правда? — стало той любопытно. — Ну, хуже точно не будет. Будь они прокляты, расплавились бы ещё на границе, — взяла та одно из золотых колец и надела на палец. Она посмотрела в сторону Финна и попыталась прочесть его мысли. — «Огненная Принцесса такая секси в этой броне. Интересно, как она будет выглядеть без неё? Наверняка горячо. Как яркий лесной цветок. Вот бы увидеть её цветочек...» — Финн!!! — покраснела и распалилась принцесса. — О чем ты сейчас думаешь?! — А? — Ой, прости, я забыла снять амулет, — позеленела щеками уже Охотница, и надела амулет на Финна. А себе надела кольцо. — Я.. правда нахожу тебя привлекательной. — Знаешь... Не хочу знать. Меня не привлекают девушки, так что предпочту, чтобы ты оставила это при себе, — говорила та правду и испытывала легкое отвращение. Однако глубоко в душе, была польщена, что она может быть привлекательна. — Кхм. Так вот, сейчас я постараюсь открыть тебе свои мысли, — приготовился Финн. — Как хочешь, — почти безразлично ответила принцесса, однако настроилась на то, чтобы подмечать любую фальш. — «Я полюбил тебя с тех самых пор, как ты пришла ко мне домой в порыве гнева. Ты была прекрасна. И я был счастлив в отношениях с тобой. Но я не ценил их в достаточной мере и не мог честно говорить. Потому что боялся. Всегда боялся, что ты меня не примешь, что нам не суждено быть вместе. Даже просто от того, что ты не посмеялась над моей шуткой, мне приснился сон где у меня появилась подушка-жена и дети, а я не мог найти путь домой. И всё на почве волнения, от того, что я сказал что-то не то перед тобой. Но ты позвонила и сказала что поняла шутку, и мне стало намного легче. Ещё я до сих пор виню себя за то, что обманул тебя и написал тебе то письмо от имени Саймона, где были слова о том, что ты даже поцеловать своего парня без истерики не можешь... Я был в стрессе, но да, я поступил очень эгоистично. Просто от ваших битв со Снежным мне снились приятные сны. Мне снилась ты, что обжигала меня своим пламенем. И мне хотелось отдать всё, лишь бы ещё раз увидеть тот сон. Но я должен был дорожить не снами, а тобой, нашими отношениями. Это важнее всего. И даже.. если я никогда не смогу тебя поцеловать, я всё равно очень счастлив что ты появилась в моей жизни, и что я полюбил тебя. Я хочу чтобы ты была счастлива и прожила жизнь так, как хочешь ты». Послышалось шипение. Пол слегка плавился от пары светло-оранжевых капель, что упали из глаз принцессы. Она утерла лицо и больше не позволила себе плакать. Она не должна снова быть той маленькой наивной девочкой. Не должна дать чувствам взять верх. — Значит, вот как... Но я всё ещё не понимаю, — говорила она слегка хриплым голосом. — Ты полюбил Охотницу... Но ты всё ещё любишь Бубльгум? А я.. словно переходной этап между ними? Что ты вообще чувствуешь? Или для тебя отношения это лишь игра? — «Когда мне было Тринадцать и мы с тобой встречались, я многого не понимал, я был мастером в области приключений, но совсем ничего не понимал в отношениях. А сейчас... Я просто стараюсь говорить то, что у меня на сердце, Огненная. Я полюбил Бубльгум когда стал её рыцарем, и всегда пытался добиться её сердца. Но как я позже выяснил, я полюбил её ещё в прошлой жизни, когда был зеленой девушкой по имени Шоко. Возможно поэтому в этой жизни я влюбился в неё с первого взгляда. Она бывает безумной и скрытной, но она старается делать как лучше, и мне хочется её поддерживать. Но она не хотела отношений. Она отвергала меня раз за разом, любя лишь науку. Я не про её крысу Науку, но ты поняла. И последний раз после её отказа я весь день плакал, смотря на её фото и держа её волосы в руках. Потом я их кстати съел. А Джейк в это время постарался найти мне кого-то, ну, как он думал, кто сможет отвлечь меня от чувств к Бубльгум. И появилась ты. Обжигающая, причиняющая боль, но такая красивая и классная. Ты выглядела опасно, но я привык к опасностям, и меня тянуло к тебе всей душой. Я правда хотел развить отношения с тобой. Ты дорога мне, Огненная. И когда мы поцеловались и ты расплавила всё вокруг и чуть не упала к центру планеты, оставшись там без кислорода, знаешь... Я не раздумывая был готов отдать тебе последний глоток воздуха. Так поступают герои. И я отдал его, даже если бы никогда не смог тебя больше увидеть. Не мог не отдать. Настолько ты для меня важна, принцесса. И когда я предал тебя, твоё доверие... Я поклялся себе больше не совершать таких ошибок. Особенно после того как увидел, каким лжецом был мой отец. Я никогда не буду таким. И, прошли годы, я не с кем не встречался. Я просто жил. Однако даже так, я при всех говорил то о том что люблю Бубльгум, то о том что люблю тебя, попутно пытаясь восстановить отношения то с тобой, то развить их с ней. Но старался не переживать от отказов. Не воспринимал всё близко к сердцу. Думал, что наверно, я перестану чувствовать любовь к вам, когда-нибудь... А потом я встретил Охотницу. И полюбил её. И она была очень крута и всегда принимала меня таким какой я есть, я правда очень люблю её и она милая. А потом была война конфетных королевств. Финн и Фёрн открыли все чувства и страхи. И я вновь полюбил вас. Так сильно, как впервые. Я мучился от этих чувств. Боялся признаться Охотнице. Хотел уйти в качалку и стать навсегда одиноким и сдерживать свои чувства. Но Джейк спас меня от этого. И сказал просто говорить от сердца. Не скрывать ничего, даже от Охотницы. И с тех пор, я так и поступаю. И мы с Охотницей решили, даже если Бубльгум или ты не захотите отношений, по крайней мере, мы убедимся, что вы по настоящему счастливы. И да, Охотница тоже влюблена в Бубльгум, уже давно. Вот.» — Не понимаю.. совсем не понимаю, — мотала головой принцесса. — Как ты хочешь сделать меня счастливой, Финн? — её раздирало множество противоречивых мыслей, от слов парнишки. Она совсем не понимала, что ей думать. — Ну, а чего бы тебе хотелось? Я правда, готов помочь. — Чего мне хочется... — её чувства пульсировали в такт пламени. Любовь. Гнев. Жажда мести. Она годами старалась сдерживать, закапывать эти чувства, считать что их не существует. Она ненавидела Финна. Но она же хотела, чтобы всё было как прежде. Но прошедшего уже не вернуть. Не будет тех беззаботных деньков, когда они с Финном исследовали Данж или обнимались сквозь сотню слоев фольги. У него новая девушка. И может не одна. А она сама теперь правитель, лицо народа огня. — Ничего не будет как прежде, — сжимая кулаки от злобы произнесла она. — То, чего я хочу, просто невозможно! — Ну, да.. — неловко почесал он затылок, наконец поставив коробку на пол. — Но будущее ещё впереди. И каким ты его видишь, для себя? — Я вижу, что буду править на троне, справедливо и честно, насколько меня хватит. Я дам всем счастливую жизнь, всем своим гражданам. Это будет правильно. — Это похоже на Бубльгум.. — у Огненной сдавали нервы. Финн разбередил старые раны. — Не сравнивай меня с ней! — разгорелась та пламенем. — Она двуличная принцесса, она использовала Снежного, замораживая сердце моего королевства, и пришла под видом помощи, а потом уничтожила наследие моего народа, древние боевые машины, что могли бы помочь защитить моё королевство! Она гадкая розовая змея, Финн! — Я не знал... Она всегда старается как лучше, но... Это правда перебор. — Поступать так с друзьями... — покачала головой Охотница. — Мы с ней не друзья! Она... Она испортила всю мою жизнь! Я ненавижу Бубльгум! — распалялась та всё больше и больше. — Сперва она помогла отцу запереть меня в мою клетку, где я пробыла всё детство, долгие тринадцать лет! И выходит, ещё даже до нашего с тобой знакомства, она забрала твоё сердце! Выходит я всегда была на втором месте, да, Финн? — Это не так... — Как же я ненавижу! — взорвалась та волнами пламени. В воздухе витал запах палёных волос. Охотница поставила на них с Финном магический щит. Сам же Финн защитил их щитом из собственных волос. Даже так их защиту почти пробили. Принцесса Пламя осознала, что случилось бы, если бы они не успели среагировать... — Уходите, пожалуйста, — отвернулась та, сдерживая лавовые слезы. — Огненная, давай вместе решим это... — Нет. Я слишком опасна. Я могу убить тебя, Финн, — взглянула она на него взглядом полным боли. — А я не боюсь. Я выбирался живым из жерла вулкана. И ради тебя, я готов стерпеть любую боль. Потому что я люблю тебя, — держал он за руку Охотницу, и показывал, что не закрывается от принцессы. — А я не хочу тебе её причинять. Я чувствую ненависть к тебе, Финн. Вот что в моей душе. Но ещё сильнее... Я правда люблю тебя. Люблю и ненавижу. И я не хочу тебя сжечь. Ты заслуживаешь жить, и жить счастливо. — Я понимаю, но... — Если я правда тебя полюблю, в полную силу.. — в этот момент она действительно напомнила ему Бубльгум. — Я захочу сжечь всех своих соперниц, — её глаза загорелись голубым пламенем. Она выглядела как дьявол во плоти. Но Финн видел лишь девушку, которой нужна помощь. — Если ты не уйдешь, это сделаю я. — Стой! — попытался он ринуться за ней, но на его пути выросла стена голубого огня. Огненная принцесса вылетела в окно, скрываясь за горизонтом. Они с Охотницей бежали по коридору на улицу. — Да, ты точно любишь горячих девушек. — И мне кажется, я сделал только хуже... — Слушай, Финн. Все эти проблемы взялись не от твоих слов сегодня. Они были давно. Вопрос лишь в том, замалчивать их до самой старости или наконец решить. — И мы поможем ей их решить, — он всем сердцем чувствовал, что принцесса сейчас точно не в равновесии. Её мучает прошлое и настоящее. И он поможет ей в этом разобраться.

***

Огненная Принцесса пролетела несколько километров и приземлилась на склон черной горы. Ей было больно. Она давно наклеила на Финна ярлык друга, с которым по глупости они раньше встречались. Она не любила его. Перестала любить. Так она старалась себя убеждать. Она должна быть спокойной, холодной. Но Финн с его искренностью... Он слишком хорошо растопил лёд, и теперь её захлестнули чувства. Любовь и воспоминания об их счастливых деньках. Ненависть и обида за его предательство. Ревность его к другим девушкам. Обида. Да, теперь она поняла. Она не столько ненавидела Финна, сколько испытывала горечь и обиду. А ненависть была уже их следствием. Это всегда был её способ выражать негативные чувства. Выпустить ярость и что-нибудь сжечь. Это ей помогало. А в последнее время ещё и пение. СКОЛЬКО ЛЕТ ПРОШЛО С ТЕХ ПОР КАК ТЫ ПРЕДАЛ МЕНЯ И ГОРИТ ОГНЁМ ЗЕМЛЯ В СВОЁМ КОРОЛЕВСТВЕ КОРОЛЕВОЙ СТАЛА Я А ПЛАМЯ СТОНЕТ, И НА СЕРДЦЕ УРАГАН, МНЕ Б ЕГО СДЕРЖАТЬ, НО Я НЕ МОГЛА НЕ ОТКРЫВАЙ, ФИНН, МНЕ СЕКРЕТ, ПОЗВОЛЬ БУДЬ ХОРОШЕЙ МНЕ ДЛЯ ВСЕХ, ЗАКРЫТЬ ВСЕ ЧУВСТВА НА ЗАМОК, НО ТЩЕТНО ВСЁ... Она создала огненные образы их с Финном, в поцелуе, но тут же развеяла потоком огня. ОТПУСТИ, И ЗАБУДЬ, ЧТО ПРОШЛО УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬ, ОТПУСТИ, И ЗАБУДЬ, В НОВОЙ ЖИЗНИ СЧАСТЛИВ БУДЬ, Ей было больно. И свою боль она выражала поджигая всё вокруг. НЕ БОЮСЬ Я, НИЧЕГО УЖЕ ПУСТЬ БУШУЕТ ШТОРМ, Ей доспех раскалился и расплавившись стёк на землю. ВЕДЬ ОГОНЬ ВСЕГДА БЫЛ МНЕ ПО ДУШЕ! Пламя расходилось, поджигая ближайшие леса. Принцесса взлетела над дымом. А Я ЛЕЧУ ВСЁ ВЫШЕ, ЖЕЛАЯ ПОДЖИГАТЬ, И СТРАХАМ ДНЕЙ МИНУВШИХ, МЕНЯ УЖ НЕ ДОГНАТЬ! Кажется внизу кто-то звал о помощи, горящие звери бежали из леса. ПОРА УЗНАТЬ, ЧТО Я МОГУ, ИЗ НЕДР ПРИЗОВУ МАГМУ! Она подняла руки, в землё появились широкие расщелины, с которых вверх полились огромные потоки магмы до небес. СВОБОДУ ОБРЕТУ ОДНА! НАВСЕГДА! Она закрутила потоки жара вокруг себя. ОТПУСТИ И ЗАБУДЬ, СТАРЫЙ МИР ИЗ ТВОИХ ГРЁЗ, ОТПУСТИ И ЗАБУДЬ, И НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ СЛЁЗ! Магма подчинялась ей и затвердевала, превращаясь в причудливое подобие адского замка из кошмаров. ЗДЕСЬ МОЙ ДОМ, ОДИНОКИЙ УДЕЛ, ПУСТЬ БУШУЕТ ШТОООРМ! Она вся покрылась голубым пламенем, но не превратилась в дракона. Она была собой. РАЗРУШЕНИЕ И ХАОС ВСЕГДА БЫЛИ МНЕ ПО ДУШЕ! Пропела она последние строки, захлопывая двери своего нового замка, что расположился посреди пропасти с бушующей лавой. На краткий миг, но она наконец была счастлива.

***

Вокруг пожара Финн, Охотница, Джейк и Саймон уводили лесных жителей, чтобы те не сгорели, и лечили кого могли. В лаборатории конфетного королевства система оповещения оповещала о нарушении тектонической активности. И лишь Огненная Принцесса, сидя на новом троне, наконец была спокойна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.