ID работы: 13526089

Канслер ги - соперница.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя соперница.

Настройки текста
Сидя в углу бального зала Мила спрашивает себя.

"Зачем же в гости я хожу,

Попасть на бал стараюсь?"

Ведь ве это бессмысленно, сколько бы она на них не ходила на неё не обращают внимания.

"Я там как дурочка сижу,

Беспечной притворяюсь."

Это злит ведь все её старания оказываются напрасными. И нет это не из-за того что она плохо старается а из-за той что забрала внимание всех мужчин в этом зале.

"Он мой по праву, фимиам,

Но только ей все льстят:

Еще бы, мне семнадцать лет,

А ей под пятьдесят."

Шеритт, она победительница в любом месте где появится. Всегда и везде. А причина проста.

"Еще бы, мне семнадцать лет,

А ей под пятьдесят."

И ведь завидует ей не только она. Жаль что она ничего не может с этим сделать. Любая кто пыталась сдвинуть её с места больше никогда не могла появится ни на одном балу.

"Я не могу сдержать стыда,

И красит он без спроса,

Меня до кончиков ногтей,

А то и кончик носа."

Это была великолепная встреча. Её дебют когда она познакомилась с самым великолепным юношей которого только можно было встретить. Так было пока не прибыла она. И ведь смотря на неё нельзя заметить хотябы один недостаток.

"Она ж где надо, там бела

И там красна, где надо -

Румянец ветрен, но верна,

Под пятьдесят помада.

Румянец ветрен, но верна,

Под пятьдесят помада."

Её лицо всегда смотрится идеально. Многие знатные дамы хотят с ней дружить. Но им никогда не достается и часть её лавров. Она всегда окружена вниманием и молодыми юношами.

"Изящных юношей толпа

Вокруг неё теснится.

Глядят влюбленно, хоть она

Им в бабушки годится!"

И ведь это правда. Не смотря на всю эту красоту ей очень много лет. Хотя может по этому она не сдает свои позиции.

"К ее коляске - не к моей -

Пристроиться спешат.

Всё почему? Семнадцать мне,

А ей под пятьдесят."

Злость берет от того что она не получит и толики внимания. Почему? Ответ прост и поэтому сильно бесит.

"Всё почему? Семнадцать мне,

А ей под пятьдесят."

Жуткая ненависть живет в сердце Милы уже многое время. Но сдавать свои позиции и признавать поражение это позор. Она будет идти до конца даже если ей придется идти на убийство. Какой яд убивает в быстрые сроки и трудно обнаружеваем? Как придушить эту бестию? Что зделать что бы она никогда не смогла выйти в свет? Что зделать что бы она лишилась своей красоты? Ярость берет вверх. Хочется взять этот хрустальный бокал и разбить его об эту блондинистую голову ради нескольких минут славы. Обезобразить это смазлимое лицо навечно. Даже если это навсегда заклеймит её и семью как преступников. Шаг, два, три. Любезная улыбка приветствие. Ну же давай... Вопрос о погоде. Решись уже наконец! Эти взгляды что сейчас направлены на неё, она хочет ощущать на себе всю свою жизнь. Хочет что бы на неё также смотрели с восхищением и обажанием. Впитывая каждое движение она смотрит и замечает что та придерживаеться за поясницу. Все же видимо старость берет верх.

"Но не всегда ж ей быть такой.

Пройдут веселья годы,

Ее потянет на покой,

Забудет игры, моды..."

Рано или поздно возраст возьмет в верх. А ей стоит запомнится как одной из близких подруг. -Позвольте пригласить вас на следующий бал что пройдет в нашем поместье. Яркая мысль пролетает в её голове. От этого по лицу расползается настоящая искренняя улыбка. Какую обычно не возможно вызвать искусственно. Теперь она знает что ей делать. Ведь...

"Мне светит будущего луч,

Я рассуждаю просто...

Скорей бы мне под пятьдесят,

Чтоб ей под девяносто!"

Она будет той кто сменит её на этом посту. Ведь красотой природа её не обделила.

"Скорей бы мне под пятьдесят,

Чтоб ей под девяносто!"

По скорей бы... Жду не дождусь! *** И ведь теперь когда она на пороге смерти ты тихо произносишь -А ведь когда-то я хотела тебя убить... ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.