ID работы: 13526175

Яблочный вкус

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
ikigai. гамма
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

:3

Настройки текста
Примечания:
      Чисато дарит свой шарф, а вместе с ним теплоту своих рук и тела. Мимолётное касание, она обвязывает шарф вокруг шеи Такины, Иноуэ не смеет шевелиться, боится дышать, чтобы не согнать наваждение.       Тепло смешивается с прохладным вечерним воздухом, который пахнет корицей, лавандой и яблоками в карамели.       — В девять… Снег обещали, — выдыхает Такина задумчивее прежнего. Она всегда такая молчаливая, но сегодня особенно тихая, сказать по правде — заторможенная. Снова она за старое: всегда в своих мыслях, отстранённая, но без прежнего холодка, а это — добрый знак.       — Это ты поэтому такая суровая? — Чисато роняет смешок, щурится, подобно кошке, и улыбается одними губами.       — Всё должно было пройти идеально, — с досадой выдыхает Такина, а возле её губ клубится пар, сразу растворяясь в прохладном вечернем воздухе. Такина виновато-задумчиво отводит взгляд, пока Чисата говорит, говорит, говорит, а вопрос о восстановлении в ДИЭЙ возвращает Иноуэ на землю.       — Хорошо бы, чтобы снег и в правду пошёл, — Как предсказуемо, Нишикиги рада новостям, пусть ей досадно, что Такина возвращается уже завтра. Что до самой Иноуэ, её всё никак не оставляет в покое одна мысль, что вытесняет даже её былую одержимость Лейкорисом.       — Сегодня было ужасно весело, — Чисато смотрит в глаза. Но кто бы сказал ей, что это далеко не всё, что запланировала для неё Такина. Вышеназванная вяло смотрит себе под ноги и разглядывает новенький перламутровый маникюр — внезапная идея Чисато, в которой Иноуэ не сумела отказать подруге.       Вот бы у них было больше времени…       Такина колеблется, можно ли сейчас? Ведь самое время, возможно, у них больше не будет шанса, ведь кто знает, вернётся ли она в ЛикоРеко, вернётся ли к Нишикиги однажды… Таина гонит эти мысли прочь, всматриваясь в черты лица Чисато, в какой-то момент ставшие родными: вишнёвые глаза под тёплым светом уличного фонаря кажутся рубиновыми, они блестят нужной тоской и ответным нежеланием расставаться, но Чисато не была бы собой, если бы не отпустила её.       Она искренне, правда, рада за подругу, но…       Чисато протягивает расслабленный кулак в жесте, Такина протягивает руку в ответ. Лёгкий удар костяшек, обмен невинными фразами после похвалы от Нишикиги, мгновение, и в животах обоих сладко затянуло вниз, стоило Такине разжать пальцы Чисамо и сплести их между собой в замок.       Иноуэ кутается носом в шарф, краснея не то от холода, не то от смущения. Замешательство, стеснение на лицах обоих, мимолётная мысль о том, что Такине так идёт румянец.       — Хах, тебе так идёт румянец, Такина, — чёрт, что она делает? Иноуэ было порывалась отпустить пальцы Чисато, извиниться, попрощаться и быстро уйти, но у подруги на этот счёт иное мнение. Она, напротив, сжимает пальцы сильнее, чтобы ненароком не упустить растерявшуюся в миг девушку.       Такина поступает верно всегда, с блеском, красиво, контрастируя на фоне харизмы своей подруги, партнёра, возлюбленной…? Ну и громкое же это слово! Во всяком случае, Чисато терпеливо ждёт, полностью разделяя мгновение.       Такина становится на пару шажков ближе, так, что можно кожей ощутить дыхание друг друга, так близко, что видно отражение в зрачках вишнёвых и аметистовых глаз. Стоит ли говорить, что сердце Такины бьётся чаще, чем когда бы то ни было? что, если Чисато прямо сейчас засмеётся? Как это бывает по обыкновению? Такина бы не сильно обиделась. Нет, она определённо делает глупость!       Но Нишикиги знает, какая она на самом деле ранимая.       Вот же… У Чисато блеск со вкусом яблок. Губы тёплые, нет, горячие и мягкие, а у Такины они сухие и тонкие — совсем не ухаживает за ними, но, тем не менее, им обоим сносит крышу, когда Чисато внезапно отвечает на поцелуй, короткий, но не менее ценный и желанный.       — Ну, я пойду? — Иноуэ нарочито твёрдо смотрит в глаза, на которых с секунды на секунду навернутся невольные слёзы.       — …Ага. — чуть помедлив, отвечает Нишикиги, нехотя размыкает пальцы, но всё-таки поддаётся желанию обнять Такину за шею, как можно аккуратнее, на последок вдыхая аромат корицы и лаванды, даже не не замечая, что собственные пальцы путаются в волосах цвета лакрицы.       Она уходит к своей мечте, вместе с тем даря мечту Чисато попробовать яблочный блеск с губ больше не холодной девочки.       Она смотрит в след отдаляющийся фигуры и видит, как Иноуэ оборачивается, сверкая недоумевающими глазами. А причина в том, что Такина обнаружила в своём кармане небольшой подарочек яблочного вкуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.