ID работы: 13526258

Хорошая история

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Если бы Фрэнк однажды написал книгу, то он бы точно закончил ее хорошо. В жизни и так слишком много разочарования, чтобы даже выдуманные истории заканчивались плохо. Поэтому он, как опытный читатель, мог бы официально заявить, что лучшие книги всегда имеют счастливый финал. Ведь нет ничего более… – Эй, Фрэнк, может закончишь уже тереть стойку? По-моему, она стала прозрачной… Он опустил взгляд на свою руку, что продолжала тереть барную стойку, пока он приходил в сознание. Парень часто уходил в себя, а в вечер понедельника, когда из посетителей тут: двое явно безработных парней, иначе, что они о себе возомнили – пить вначале недели, и Хлоя, которую точно зовут не так, но кто мы такие, чтобы цепляться? Она тут каждый день с четырех до одиннадцати, семь дней в неделю, за одним и тем же столиком у окна и с теми же намерениями, что и всегда. Меняются только ее платья и мужчины рядом с ней. Их с Фрэнком познакомили в его первый рабочий день тут, три года назад. Кажется, Стив – парень, что показывал новичку что тут и как, представил их друг другу, когда Хлоя подошла забрать свой коктейль. После того, как она вернулась за столик, Стив рассказал, что ее знают все, кто здесь работают или работали и ему иногда кажется, что она тут с первого дня, как этот бар открылся. Айеро теперь тоже так кажется. В любом случае, она милая. Почти не разговаривает… по крайней мере с теми, кто ей не платит, но милая. Знаете, порой, чем меньше человек открывает рот – тем лучше он кажется. Особенно, когда ты работаешь в сфере обслуживания. Особенно с алкоголем. Возвращаясь к книгам, Фрэнк бы мог издать уже несколько тысяч, если бы просто выложил туда все истории, которые ему пришлось прослушать за несколько лет его работы здесь. Так что да, ему нравится, когда люди мало говорят со ним. Стойка блестела, как уже подметил Зак – второй бармен, что пришел заменить Фрэнка, потому что его смена закончилась еще полчаса назад, но он так сильно увлекся уборкой или самокопанием, что едва ли заметил это. – Не волнуйся, я прослежу, чтобы до конца рабочего дня на нее не упало ни пылинки, если это так важно для тебя. – Иди ты, – смеясь и наконец выходя из-за барной стойки, ответил Фрэнк. Как странно, что всего один шаг так разделял атмосферу этого места. На своем привычном месте было так уютно и безопасно(?), а тут, в зале, он ощущал прохладный воздух, запах сигарет с нотками отчаяния(?). Это этот бар впитал в себя или люди? По дороге домой он обычно сразу забывает эти ощущения, потому что тут пахнет весной, иногда машинами, но чаще всего выпечкой. Фрэнк заходит за булочкой с заварным кремом каждый день после смены, потому что, черт возьми, он точно готов жениться на том, кто их готовит. – Как обычно? – улыбаясь, без лишних слов, говорит ему миниатюрная девушка за прилавком. Даже не дожидаясь ответа, она сразу направляется в сторону его любимой выпечки, но останавливается, бросая взгляд на пустую витрину, – ох… Парень следует за ее взглядом и борется с желанием выругаться при даме, потому что уже два дня, пока он был не на работе, он думал об этих самых вкусных булочках на свете, а сейчас их просто нет? – Джи, ты уже достал с заварным кремом из духовки? – громче, чем до этот говорит девушка, поворачиваясь к, как Фрэнк подумал, кухне. Она заглядывает внутрь и сразу отходит в сторону, давая пройти парню с целым противнем еще горячих булочек. И хоть Айеро всем своим яством хотел вдохнуть как можно больше этого потрясающего запаха свежей выпечки, он, кажется, забыл как дышать, потому что господибоже, это этот парень готовил их все это время? Парень, предположительно «Джи», выглядел почти так же потрясающе, как те булочки, которые он нес (извините, Фрэнк полюбил их слишком давно, чтобы так быстро признать, что есть что-то более привлекательное, чем они). Он аккуратно выкладывал выпечку в корзинку на витрину, пока Фрэнк рассматривал его острые черты лица и тонкие пальцы, в черных рабочих перчатках. Ох, тут всегда было так душно? – Джи, подай, пожалуйста, одну этому парню, – она снова улыбнулась, – вам повезло, они еще теплые. «Джи» поднял взгляд и, «матерь божья» – подумал Айеро в ту секунду, тоже улыбнулся, упаковывая булочку в фирменный пакет. – Значит это вы тот самый постоянный покупатель самых сладких булочек здесь? – он бросил взгляд на девушку, которая почему-то покраснела. – Наверное… – он взял пакет, все еще глядя на парня. – А это вы тот самый пекарь, который готовит самую вкусную выпечку на свете? Он рассмеялся, кивая. И Фрэнк немного расслабился, с удивлением думая о том, когда он черт возьми успел так напрячься? Да, он не был силен в остроумных ответах, да и вообще в том, чтобы заставлять симпатичных ему людей смеяться, но он и не заикался каждый раз, когда с ним говорят красивые парни, не ронял бокалы, когда ему делали комплименты. А сейчас он так сильно сжимал пакет в руке, что уже начал дырявить его пальцами. – К вашим услугам, сэр, – Джи прижал руку к груди, оставляя на черном фартуке немного следов от сахарной пудры и склонил голову, все еще немного сдерживая смех. – Вообще-то есть у меня одна просьба… После пекарни Фрэнк продолжил путь домой, крепко держа в кармане чек с номером телефона, как оказалось, Джерарда. И он едва ли думал о булочке, если честно. Он уверен, что ему повезло сегодня. А еще он уже представлял, как Джерард готовит у него на кухне, потому что все, о чем он мог думать – это этот парень в своем рабочем фартуке с пятнами от сахарной пудры. И он даже не уверен, что хочет видеть Джи без него. Разве что… – Прекрати, Господи… – Айеро потрусил головой, чтобы прогнать эти глупые, но очень возбуждающие мысли. Они ходили за ним всю дорогу домой, так или иначе возвращаясь в голову. Дома он, наконец, смог насладится выпечкой, хвала небесам, она еще теплая. Пока он разворачивал пакет, то успел подумать, когда он успел стать таким набожным? Ох, слышала бы его бабушка, что он благодарит Бога за вкусную выпечку и красивых мужчин, то снова бы получила инфаркт. Фрэнк уставился на булку, вернее, на пудру на ней и снова вспомнил о фартуке парня. – Айеро, ты маньяк. Он даже не уверен, что так сильно зацепило его в этом парне. Он милый и точно хорошо готовит… – Блять, как же вкусно! – все, он потерял мысль. Тесто было таким теплым и мягким, будто даже не до конца пропеченное – именно так, как обожал Фрэнк, щедро смазанное заварным кремом и посыпано этой блядской сахарной пудрой. Он старался жевать дольше. Айеро уже говорил, что готов жениться на том, кто это готовит? Кстати об этом… Фрэнк бросил взгляд на чек на столе. Пожалуй, так он и начнет диалог – с банальной похвалы… или сразу с предложения? Айеро облизал палец с остатками крема и взял мобильник, вбивая номер Джерарда. Он еще пару минут медлил думая, как он может выразить весь свой восторг от работы парня в одном или двух предложениях? В итоге он накидал что-то типа «все еще не могу поверить, что кто-либо способен так вкусно готовить выпечку». И быстро отправил, надеясь, что это не самое глупое начало диалога в жизни Джи. Фрэнк не уверен насчет того, стоило ли ему так быстро писать. Может, нужно было подождать день или два, чтобы не быть слишком настырным? Он бы точно не хотел доставлять дискомфорт парню, но желание как можно быстрее связаться с ним было сильнее чувства неуверенности в себе. Хотя эта неуверенность и росла с каждым часом молчания Джерарда. Айеро, конечно, знал, что он на работе и знал, чем конкретно тот занят на работе, но неужели у него не нашлось до сих пор свобод… Звук входящего смс вырвал Фрэнка из его паранойи, а всплывшее на экране имя и вовсе ее прогнало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.