ID работы: 13526353

Система Спаси-Главного-Злодея-Сам

Слэш
G
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Проникновение в город Цзиньлань.

Настройки текста
Шэнь Юань, мертвенно-бледный, наблюдал за водой и тем, что было в ней. Сяо Юй на эту картину лишь презрительно хмыкнул: — Шисюн, что тебе бояться какого-то там трупа? Это же всего лишь мертвое тело. Говоря это, попаданец с невозмутимым видом на лице перехватил у Шэнь Юаня бамбуковый шест и затем подтянул труп, перевернув его. Оказалось, что это был скелет, с головы до ног завернутый в черную ткань. — Шиди Му, — обратился к лекарю Шэнь Цинцю, — известны ли вам такие разновидности чумы, которые способны обратить тело человека в скелет? Му Цинфан медленно покачал головой: — Никогда не слышал ни о чем подобном. Сяо Юй подавил зевок. Да потому что Му Цинфан даже не находил о такой чуме упоминания в древних свитках! Следовательно откуда бы ему знать о таких вещах? И все же Лю Цингэ не мог отделаться от ощущения того, что здесь что-то не так. Он слегка покачал головой и решил выдвинуть кое-какое логичное предположение. — Знаете, о чем я сейчас подумал? Вот мы видим перед собой этот труп, он выглядит весьма жутко, но никто не знает, откуда эта загадочная чума вообще взялась. И я подумал, что ее причиной могут быть демоны. Шэнь Цинцю и Му Цинфан удивленно переглянулись, а затем Му Цинфан осторожно произнес: — Такая версия имеет право на существование, но не могли же демоны проникнуть в Цзиньлань еще тогда?... — Да почему же не могли? — сказал Лю Цингэ. — Если так подумать, у них на это было достаточно времени, да и потом, если поразмышлять обо всем этом как следует, то получается, все адепты вершины Тяньи, храма Чжаохуа и дворца Хуаньхуа могли быть убиты демонами. Выстраивается логичная цепочка. Нам нужно проникнуть в город и убедиться в этом лично. Му Цинфан потрясенно смотрел на Лю Цингэ, то открывая, то закрывая рот, пребывая в смятении. Шэнь Цинцю же смотрел на попаданца так, словно тот был Небожителем. Он хлопнул в ладоши. — То есть, ты хочешь сказать, шиди Лю, что эта чума может быть не заразна, а ее причиной быть демоны? Вполне разумная мысль. — Все равно надо сперва убедиться, чтобы делать какие-то выводы, — хмуро заявил Му Цинфан. Сяо Юй коротко кивнул, соглашаясь — да почему бы и не прислушаться к мнению лорда пика Цянцао? Му Цинфан сам поймет, что это за чума такая, а он же просто поделился своим мнением. К несчастью, согласным с ним был только Шэнь Юань. Попаданец вновь принялся смотреть вперед. Поскольку они следовали против течения, стоило прекратить толкать лодку, как их отнесло назад. Подняв шест, Сяо Юй сказал спутникам: — Там впереди их еще больше. И точно — вскоре мимо проплыло еще пять-шесть трупов. Как и первый, все они были облачены в черное. — Шиди Лю, ты заметил? В атмосфере словно что-то переменилось, — сказал Шэнь Юань. Теперь это заметил и Сяо Юй — из темноты пещеры перед ними доносился звук тяжелого дыхания. Фонарь на носу лодки смутно обрисовал очертания человеческой фигуры, затем раздался звонкий голос юноши, едва вышедшего из детского возраста: — Кто вы такие? Почему пытаетесь проникнуть в город через секретный проход? — Это нам следует задавать тебе подобные вопросы, — парировал Шэнь Цинцю. Лю Цингэ закатил глаза, затем молча сунул шест в руки Шэнь Цинцю, а сам же слегка поднялся на корме лодки, таким образом производя впечатление хмурого, сильного заклинателя. Неизвестный юноша оторопел от такого величия, но все же нашел в себе силы крикнуть: — Уходите! Город закрыт! — И кто же нас остановит? — фыркнул Сяо Юй. — Ты? — В городе чума, — заявил юноша, — если не хотите умереть, уносите ноги! — Братец, мы приехали сюда именно по этой причине. Пожалуйста, пропусти нас, — миролюбиво заговорил Му Цинфан. — Шисюн Му, он не пропустит, — заявил Лю Цингэ, после чего рывком выдернул шест из стены. Один взмах — и его противник полетел в воду вверх тормашками. При виде того, как он барахтается в реке, изрыгая проклятия, Шэнь Цинцю бросил: — Как думаете, нам стоит его выловить? — Да зачем? Не маленький, сам выберется, — попаданец пожал плечами. Шэнь Юань с сомнением посмотрел на него, но не стал спорить, взявшись за шест и возобновив движение. Лодчонка летела по тёмной глади реки в непроглядную тьму пещеры, пока наконец не вынырнула на свет в самой пустынной части города. Вокруг не было ни души. Едва трое заклинателей двинулись к центру города, позади послышался чей-то топот. Этот невыносимый юнец стремительно догонял их! Вымокший с ног до головы, будто ощипанный для супа цыплёнок, давешний юноша из пещеры мчался за ними во весь опор, на бегу восклицая: — Зачем вы сюда притащились? В этом нет никого смысла! Сюда уже заявлялись многие из вас, уверяя, что совладают с чумой — буддисты, бычьи носы, заклинатели из дворца Хуа — и где они теперь? Вам что, жизнь не мила? Видя, что этот юноша и впрямь не щадит себя, чтобы их предупредить, Шэнь Цинцю одарил его благосклонной улыбкой. — Но ведь мы уже вошли в город, не так ли — так что нам теперь терять? — Как это что? — заявил юноша. — Ступайте за мной, вместо того, чтобы слоняться тут без толку! Я отведу вас к старшему монаху. — Вот так удача, — заметил Сяо Юй, — должно быть, это значительно упростит задачу. Как тебя зовут, малец? — Я — Ян Исюань, сын владельца лавки оружия для высоких господ, — напыщенно произнёс молодой человек. Лю Цингэ более внимательно воззрился на него. Дерзкий юнец был миловидным молодым человеком, который воинственно глядел на них, готовый в любую минуту совершить нападение. А из него вышел бы неплохой ученик пика Байчжань, вдруг подумал Сяо Юй, окидывая его с ног до головы пристальным взглядом. И между тем, выходит, этот юноша — сын того самого оружейника, что пожертвовал жизнью ради того, чтобы сообщить о беде в храм Чжаохуа. Шэнь Цинцю, казалось, решил дать Лю Цингэ толчок к пониманию того, каким бы стал этот юноша, будь он учеником пика Байчжань, поскольку неслышно шепнул: — Знаешь, шиди Лю, этот парень выстоял даже после твоей атаки, и сердце у него золотое. И то, и другое не так уж часто встретишь — похоже, у него прирождённый талант. Лю Цингэ раздраженно потер переносицу: — Что мне до его талантов? Мне не нужны новые адепты — от них одно беспокойство. У него уже был один ученик, самый главный на пике Ста Битв — Хэ Яо, который был самым старшим среди своих сверстников. Лю Цингэ знал, что Хэ Яо обладал многими выдающимися талантами, в частности он прекрасно владел своим духовным оружием и уже не раз с легкостью побеждал Сяо Юя на спаррингах. Сяо Юй подумывал о том, чтобы в скором времени передать Хэ Яо пост нового горного лорда Байчжань, но слова Шэнь Юаня заставили его немного иначе взглянуть на ситуацию с учениками. И хотя он совсем не собирался брать себе новых, он решил, что слова Шэнь Цинцю имеют смысл — Ян Исюань был бы отличным учеником, не считая конечно Хэ Яо. А когда Лю Цингэ уйдет в мир оригинального героя, то в той реальности ему однозначно будет скучно. В мире Императора трех миров секта Цанцюн давно уничтожена, там даже нет пиков. Сяо Юй однозначно нуждался в ком-нибудь, кто был бы ему товарищем. Думая об этом, Сяо Юй все больше и больше начинал проникаться к Ян Исюаню уважением. Этот малец однозначно стоит того, чтобы стать учеником самого Бога Войны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.