ID работы: 13526353

Система Спаси-Главного-Злодея-Сам

Слэш
G
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава двадцать третья. Крайние крайности.

Настройки текста
Сяо Юй раньше не думал о том, когда попадет в передрягу, вроде этой, в которой Ло Бинхэ уже всерьёз, как кажется попаданцу, решил пытать его. Вот не думал серьезно, а зря. Помнится, еще в родном мире он, будучи сильно увлеченный романом, где происходит па-па-па и другие непотребства, не думал, что будет опасаться главного героя так, словно он вот-вот вылезет из экрана ноутбука. Он вспомнил даже обстановку комнаты родного мира прогрессивного двадцать первого века. О, он хранил в ней много разных безделушек, в том числе кучу бесполезных постеров, развешенных по стенам, фигурок, что стояли на полках шкафа и на столе. Были там и фигурки главного героя из "Пути Гордого Бессмертного Демона" — тогда они стоили буквально копейки. Книга несчастного братца Самолёта же была гораздо дороже, поэтому он довольствовался электронной версией. Картинок в ней хватало с лихвой, поэтому он смотрел на то, как толпа девиц активно лапает Императора трех миров. И хотя картинки были всего лишь иллюстрациями к книге, Сяо Юй тогда чувствовал себя так, словно его сейчас вырвет. Это было отвратительное зрелище, но не настолько, как если бы он смотрел на это вживую. Кто бы мог подумать, что существует такая гадкая вещь, как Система, дающая и отбирающая баллы за нарушение ООС? Да еще с такими заданиями, что впору было бы лечь ничком на холодный пол и умереть. И дело было не в том, что он не знал, что такое Система и что она дает попаданцам в вымышленных мирах, отнюдь нет. Он знал об этом, поскольку часто просиживал за ноутбуком и читал их, но не мог подумать о том, что в скором времени сам окажется в роли одного из таких несчастных попаданцев. Жизнь в современном, технологичном мире была скучной. Лю Цингэ помнил свою прошлую жизнь во всех подробностях, включая и то, как тогда как обычно сидел за ноутбуком и читал этот гуев роман. Жизнь эта была очень скучной, она очень отличалась от нынешней, где мир был не таким, где были заклинатели, летающие на мечах и сражающиеся с демонами и прочей нечистью. Если бы кто-нибудь однажды сказал Сяо Юю о том, что он переселится в тело одного из прославленных в Древнем Китае заклинателей и будет получать различные квесты от Системы — то Сяо Юй бы высмеял этого глупца. Однако что случилось, то случилось — он стал вести совершенно иную жизнь и в какой-то степени юноша понял, что она ему нравится. Здесь не было надоедливого брата, постоянно критикующего его, не было серого и однообразного существования. Это была гораздо лучшая жизнь, чем та, в которой он изначально родился и жил как все. Возможно, он бы даже мог наслаждаться этим миром на полную катушку, если бы не страх из-за главного героя, что сейчас стоял около него и смотрел таким пронзительным взглядом, что по телу пробегала волна мурашек. Но Бинхэ не был глупцом, несмотря на наивное порой поведение. И именно проницательность главного героя больше всего пугала Сяо Юя. Он не мог не думать о том, что Ло Бинхэ не заподозрил его в чем-то вызывающем, что не соответствовало бы манере поведения и характеру оригинального Лю Цингэ. Ведь если полукровка и подозревает его в том, что он ведет себя не так, как положено вести себя истинному Богу Войны — то вывод определённо был им уже сделан. Сейчас же ему было интересно то, как много успел понять Ло Бинхэ и понял ли вообще, ведь зверёныш был отличным актером. Его истинные намерения отлично скрывались от окружающих и таким образом гадать можно было бесконечно. Но Сяо Юя помимо Ло Бинхэ волновало кое-что еще, а именно — задание от Системы, которое она озвучила ему в подземелье совсем недавно. Она дала ему такой квест, что он совершенно ничего не понимал. Как ему это сделать и разве это не нужно делать самому Шэнь Юаню? Но Система очень коварна, она вообще, можно сказать, мнение самого Сяо Юя не ставит ни во что, а бунтовать бесполезно, чего доброго, еще лишит дополнительных баллов, которые Сяо Юй собирал с трудом. Так что следовало как-то пораскинуть мозгами и что-нибудь придумать. — Шишу Лю, о чем вы это так усердно думаете? — раздался вдруг голос Ло Бинхэ. Лю Цингэ невозмутимо кашлянул в кулак. Неужели это так заметно? А ведь если так подумать, то он действительно выпал из реальности, а терпения Ло Бинхэ явно не хватало. Однако зверёныш ждал и Сяо Юю все же пришлось торопливо выкручиваться из ситуации: — Вот скажи, Ло Бинхэ, неужели нельзя было сделать что-то с Шэнь Юанем более... радикальным образом? Неужели обязательно нужно было идти на жесткие меры, вроде заточения в Водной тюрьме? — Что шишу имеет в виду? — Думал ли ты над тем, что это могло быть кому-то необходимо, верно? — спросил Лю Цингэ. — Тебе не казалось странным поведение Цю Хайтан и старого главы дворца? — Шэнь Цинцю причинил Цю Хайтан вред, — упрямо возразил Ло Бинхэ. Главный герой, ты это сейчас серьезно? Лю Цингэ скептически приподнял бровь: — Не думаю, что всем девушкам стоит верить, не разобравшись в причинах. — Но, шишу Лю, вы что, забыли, что учитель скинул меня в Бездну? Он ненавидит этого Ло и демонов. — Просто поговори с ним, не нужно пытать, — вздохнул Сяо Юй, — пытки лишь испугают его и он просто закроется от тебя. Тогда ты ничего добиться от него не сможешь, понимаешь? — Вы кажетесь таким просвещенным, шишу. Этому Ло кажется, что вы что-то скрываете, — задумчиво протянул Ло Бинхэ, — этот Ло давно уже заметил, что порой вы ведете себя странно. — Не бери в голову, но поговори с шисюном, ладно? И присмотрись к старому главе дворца, он может что-то утаивать от остальных, — посоветовал Сяо Юй, — и если так окажется, то выяснится, что шисюна можно оправдать. Ло Бинхэ ничего не ответил, снисходительно поглядев на него. От этого пронзительного взгляда юноше внезапно стало неуютно, он покачал головой, испустив страдальческий стон. Душа чего-то боялась, она боялась Ло Бинхэ, в голову которого в любой момент могли придти сумасшедшие идеи. И, как назло, его дурное предчувствие на этот счёт решило сбыться. Когда Лю Цингэ поднял взгляд, то увидел яркие глаза Ло Бинхэ. О, просто прекрасно, кажется он умудрился разъярить зверя.

***

Ян Исюань с сумасшедшей скоростью, на какую был способен на данный момент, мчался в сторону домика главы школы Цанцюн. Дыхание юноши сбивалось, он то и дело поправлял одну непослушную прядку волос, что постоянно мешала ему, ниспадая на лицо. Он очень беспокоился за оставленного в подземелье дворца Хуаньхуа заклинателя, к которому успел сильно привязаться. Если Ло Бинхэ только решит сделать что-то ужасное с Лю Цингэ, то он... он не простит ему этого!... Лю Цингэ был дорог Ян Исюаню, который осознал всю глубину своих чувств еще тогда, когда Бог Войны, изящный, словно небожитель с Небес, решил взять его на обучение и сделал личным учеником, да к тому же вторым. Первым был главный ученик пика Байчжань — Хэ Яо, который в будущем, как говорил Лю Цингэ, однажды займет его пост и станет новым горным лордом. Ян Исюань даже не думал о том, что на эти слова вообще-то стоило обидеться, нет, он не мог плюнуть заклинателю в душу после всего, что тот для него сделал. В Цзиньлане после поветрия чумы он остался совершенно один, да к тому же никому не нужный: отец умер, матери не было на свете уже давно. Со своими сверстниками в городке он особо не сильно дружил, в его сердце была огромная черная дыра, которая постепенно исчезала, стоило на горизонте появиться одному очень красивому заклинателю. Ян Исюань боготворил своего шицзуня почти так же, как Ло Бинхэ с успехом почти что презирал бессмертного мастера Шэнь Цинцю. И все же ему бы и голову не пришло сравнивать себя с Ло Бинхэ хотя бы в первую очередь тем, что они оба были совершенно разными — человек и наполовину демон — но одна общая деталь у них все же имелась. Любовь к своим учителям. Только эта деталь могла бы дать всем понять, что одно маленькое сравнение между ними все же есть, но оно столь незначительно, что на него никто не обратит внимания. Сейчас Ян Исюань не мог ни о чем думать, кроме того, как вызволить шицзуня из лап демонической полукровки. В какой-то степени он сам был виноват — не нужно было учителю позволять вообще идти туда, в это гуево подземелье. Как знать, быть может его учитель попал в руки смерти? О, в таком случае он во всем будет винить исключительно себя. И все же надежда на то, что его любимый шицзунь был жив, не угасала ни на мяо . Лишь бы поскорее привести помощь, тогда Лю Цингэ и бессмертного мастера Шэнь Цинцю можно будет спасти! Вдохновляясь скорым спасением Лю Цингэ и его шисюна, Ян Исюань наконец с рывком остановился возле дверей домика, в котором проживал Юэ Цинъюань. От излишне быстрого бега волосы чуть было не растрепались, превращая его в подобие взъерошённого птенца, выпавшего из гнезда, однако это было сущим пустяком по сравнению с тем едким волнением, что поселилось у юноши в груди, не желая оттуда выходить. Не обращая никакого внимания на удивленные взгляды проходящих мимо адептов, Ян Исюань наконец набрался смелости и громко постучал в дверь. Дверь ему открыли быстро. Ян Исюань торопливо прошмыгнул внутрь, где и принялся за рассказ. Юэ Цинъюань тут же встал с насиженного места, положив руку на рукоять меча: — Мы спасем их. Это я тебе обещаю. Ян Исюань позволил себе ненадолго перевести дух, пока Юэ Цинъюань решил пойти готовиться к возможному нападению на дворец Хуаньхуа. Они обязательно спасут Лю Цингэ и Шэнь Цинцю, надо лишь верить в это. Ян Исюань прикрывает глаза. Все будет хорошо, это он мог сказать наверняка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.