ID работы: 13526353

Система Спаси-Главного-Злодея-Сам

Слэш
G
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая. Трудности спасения.

Настройки текста
— Шиди Лю, шиди! Очнись же ты наконец! Сяо Юй поморщился, нехотя разлепив веки. Над ним склонился взволнованный Юэ Цинъюань, осторожно придерживая его за руку. Рядом хлопотал Му Цинфан. По всей комнате разносился запах благовоний, смешанных с травами лорда пика Цяньцао. Лю Цингэ сжал губы в тонкую полоску. О, как он мог забыть о шисюне, который наверняка все еще в плену у Ло Бинхэ? Заклинатель с трудом заставил себя очнуться окончательно и окинул лицо главы школы внимательным взглядом — оно было мертвенно-бледным до такой степени, что Лю Цингэ даже мог видеть голубые прожилки. Попаданец вздохнул, отводя взгляд — и в эту же секунду Юэ Цинъюань слегка сжал его плечо: — Шиди Лю? Ты очнулся? — Чжанмэнь-шисюн, — устало кивнул Лю Цингэ, — сколько времени я был без сознания? — Неделю, не меньше, — взволнованно проговорил Юэ Цинъюань, — мне так жаль, шиди Лю, что ты... — он осёкся, поджав губы. — Но "что я"? Что такое, многоуважаемый глава школы Юэ? Неужто вам стало так стыдно за свое никчемное бездействие, что вы даже стали запинаться? — Пусть глава Юэ лучше скажет, где шисюн Шэнь? Лицо главы Юэ побледнело сильнее: — Шиди Цинцю? — Полно вам, глава Юэ, — Сяо Юй злобно сощурил глаза. В тоне его голоса зазвучали грозные нотки. — Не делайте вид, что не знаете, о чем я. Точнее, о ком. Ну да ладно, лучше давайте перейдем к сути. Где, черт возьми, шисюн и почему вы не стремитесь его спасти? Кажется, Юэ Цинъюань чувствовал себя виноватым? Или это ему только так кажется, а на самом деле за маской добродушного с виду главы ордена Цанцюн скрывается двуличный трус? Быть может, его драгоценный Сяо Цзю не был так уж неправ, когда понял, что Юэ Цинъюань — тогда еще беглый раб Юэ Ци — трус? И он прекрасно знал, каким чудовищем был Цю Цзяньло, но все же его, казалось, ничего не волновало и чувства Сяо Цзю в том числе. Если Сяо Цзю посчитал Ци-гэ трусливым слабаком, не способным сдержать обещание забрать его из ада — то он определенно был прав в своих суждениях. От этой мысли Сяо Юй почувствовал отвращение. И после всего этого чжанмэнь-шисюн все еще остается главой школы? Неужели об этой его трусливой натуре никто больше ничего не знает? — Шиди Шэнь все еще во дворце Хуаньхуа, — Юэ Цинъюань виновато отвел взгляд. — Ну так почему вы сидите и медлите? — гнул свою линию Лю Цингэ. Поведение главы Юэ очень сильно выводило его из себя. Он не понимал, как можно оставить кого-то очень дорогого, близкого себе человека страдать в Водной тюрьме, не прибегнув к любому способу его спасти. Юэ Цинъюань ни капли не изменился с того дня, когда сбежал из поместья Цю. Лю Цингэ тихо скрипнул зубами в бессильной злости. Да на его месте он бы разнес дворец Хуаньхуа к чертовой матушке, а не сидел и ныл о том, "почему Сяо Цзю так меня не любит"? Впрочем, что ему мешает прямо сейчас начать готовиться к нападению? Ло Бинхэ, вне всяких сомнений — это достаточно серьезная проблема для штурма дворца, но кто сказал, что Сяо Юй не кинет все свои силы во имя спасения Шэнь Юаня из его лап? — Там его бывший... ученик. — И? — недовольно вопросил Лю Цингэ. — Вы хотите сказать, что боитесь Ло Бинхэ или того, как падет школа Цанцюн? Неуверенный кивок. Все стало ясно — Юэ Цинъюань оказался банальным трусом. Значит, благополучие и безопасность секты Цанцюн ему важнее спасения Шэнь Цинцю? — Понятно, — протянул он, — ну, раз вы такой трус, тогда я сам выступлю против дворца Хуаньхуа. И вы мне в этом не помешаете. — Что?... — Юэ Цинъюань резко повернулся к Лю Цингэ. — Ты никуда не пойдешь! — Пойду. — Нет! — Юэ Цинъюань... нет, Юэ Ци — смотрел на него почти умоляюще. Но Лю Цингэ так просто не проймешь. — Ну полно вам, чжанмэнь-шисюн, что вы ведете себя, как неразумный глава школы? Неужели вы не боитесь того, что будет, если многие узнают о том, какой вы на самом деле? Трусливый и боящийся протянуть своему Сяо Цзю руку помощи? При упоминании детского имени Шэнь Цинцю взгляд Юэ Цинъюаня немного прояснился. Хватка на плече слегка ослабла. Юэ Цинъюань нервно поправил свободной рукой свою заколку-гуань: — Откуда ты... знаешь?... Откуда ты знаешь о нашем с Сяо Цзю прошлом?... Упс. Сяо Юй осекся, поняв, что немного переборщил с гневом в отношении главы ордена и выдал себя. Разве настоящий Лю Цингэ мог знать о том, что когда-то было между этими двумя? По мере того, как понимание неизбежной катастрофы понемногу захлестывало его с головой, взгляд Юэ Цинъюаня с каждой секундой леденел. Нужно было в срочном порядке как-то выкручиваться из столь щекотливой и опасной ситуации. Лю Цингэ не мог допустить, чтобы Юэ Цинъюань, поняв, что перед ним явно не настоящий Лю Цингэ, запер его где-нибудь в подземелье — поэтому отчаянно хватался за любой мало-мальски адекватное объяснение того, почему и откуда он об этом знает. Быть может, сослаться на якобы рассказ самого Шэнь Цинцю? Тогда больше шансов, что Юэ Цинъюань не начнет искать в его словах подвох. — Шиди сам мне рассказал. Как он и думал, Юэ Цинъюань не торопился ему верить. Это было видно по напрягшемуся телу, когда глава ордена Цанцюн буквально прожигал в попаданце дыру своим тяжелым взглядом. — Невозможно, — после долгого молчания наконец изрек Юэ Цинъюань, — шиди Шэнь никогда никому не рассказывает о прошлом. Я не верю тебе. — Я не Лю Цингэ. — Это я уже понял, — холодно заметил он, — так кто ты такой? Юэ Цинъюань явно не был настроен на любезности. Сяо Юй понимал, что сам себя поставил в неловкое положение, невольно раскрыв рот. Ложь только еще сильнее оттолкнет от него Юэ Ци, следовательно надо было наконец рассказать правду о себе. И о Шэнь Цинцю. Тогда Юэ Цинъюань возможно поймет, что давно опоздал с тем, чтобы нормально поговорить с настоящим Шэнь Цинцю, который умер еще тогда, будучи сраженный лихорадкой. — Наверное, начать стоит с того, что я совершенно случайно оказался в этом теле... ...Сяо Юй рассказал Юэ Цинъюаню абсолютно все, умолчав лишь про Систему и баллы. Рассказал и про попаданца в теле Шэнь Цинцю. Лицо главы школы с каждым новым произнесенным словом превращалось в ледяную нефритовую маску — ему явно было непросто поверить в услышанное, но больше всего его подкосило то, что в теле его дорогого Сяо Цзю сейчас находится совершенно другой человек. Сяо Юй даже пожалел его, понимая, что мир Юэ Цинъюаня окончательно и бесповоротно рухнул. — Так, значит, — после долгого молчания тихо произнес он, — Сяо Цзю... действительно... больше нет?... Лю Цингэ машинально кивнул. Юэ Цинъюань издал сдавленный стон "Сяо Цзю...", спрятав лицо в ладонях. Лю Цингэ решил какое-то время не мешать главе школы переживать свое горе. Он отвернулся в сторону и прикрыл глаза, размышляя. Сейчас его беспокоило, не попал ли он в немилость к Юэ Цинъюаню, раскрыв себя. Это могло вылиться в проблему мирового масштаба, а уж если глава ордена решит рассказать об этом остальным... Вот дерьмо. Волнение, еще только что охватившее его всего целиком, вдруг куда-то испарилось, на лице заклинателя появилось отстраненное, пустое, безразличное выражение. Если так подумать, то заклинатели были не так страшны, особенно если сравнивать их с двумя Ло Бинхэ, один из которых еще и был к тому же оригинальным двойником со своим гаремом с десятком милых сестричек. Он так погрузился в свои безрадостные мысли, что совсем не обратил внимания на то, что Юэ Цинъюань уже, оказывается, покинул его. Запах благовоний словно бы даже стал слабее, но юноша и не замечал этого особо. На данный момент все его мысли были заняты лишь тем, как можно было бы спасти Шэнь Юаня.

***

Лю Цингэ думал, что скоро сойдет с ума. — Держать позицию на месте! — голос Юэ Цинъюаня эхом пронесся по толпе адептов школы Цанцюн. Ло Бинхэ стоял вровень с адептами Хуаньхуа, мило улыбаясь, но за этой маской Сяо Юй однозначно видел оскал зверя, готового убивать каждого, кто попробует приблизиться ко дворцу. Энергия ци Ло Бинхэ была настолько нестабильной, что адепты Цанцюн не решались начинать атаковать его. Только Юэ Цинъюань, казалось, приобрел какую-то твердую уверенность; он не дрожал под этим пронизывающим взглядом полудемона, лишь сильнее сжимал рукоять меча Сюаньсу. От взгляда Сяо Юя не укрылось то, с каким самодовольством Ло Бинхэ смотрел на главу школы, будучи полностью уверенный в своих силах, но в то же самое время мало кто мог догадываться о том, каким сокрушительным могло быть духовное оружие Юэ Цинъюаня. Но Ло Бинхэ, вероятно, не был в курсе об этом, поскольку его лицо продолжало излучать надменное самодовольство. Попаданец невольно скривил губы в горькой усмешке. И это еще было пока до конца неясно, кто выйдет победителем из схватки, если обе стороны решат начать ее. Сила Ло Бинхэ, вне всяких сомнений, была намного мощнее по сравнению с кучкой заклинателей, оцепивших сейчас его нынешнее место обитания, хотя бы потому, что в Ло Бинхэ текла кровь настоящего древнего священного демона. Это было большим плюсом к получению таких сил, о которых и думать было страшно, не то что лицезреть их вживую. Адепты что дворца Хуаньхуа, что школы Цанцюн, сейчас буквально были готовы к любому сигналу со стороны обеих сторон, лишь бы поскорее броситься в битву. Юэ Цинъюань всей своей статью и невозмутимостью походил на каменное изваяние. Казалось, взгляд Ло Бинхэ его совершенно не волновал, как и то, что вокруг главного героя темным орелом клубилась чудовищная демоническая сила. Однако все действия главы ордена были какими-то вялыми, он явно не желал тратить свое время и силы на спасение человека, который более не является настоящим Шэнь Цинцю — того человека, которого Юэ Цинъюань знал всегда и которому так и не признался в том, как сильно жалеет о том, что когда-то бросил его одного в поместье Цю. Во взгляде главы школы Юэ было видно самую настоящую апатию и безысходность. Несколько дней назад между Сяо Юем и главой Юэ едва не вспыхнула ссора. Сяо Юй отчаянно хотел спасти Шэнь Юаня из Водной тюрьмы, тогда как Юэ Цинъюань не особенно этого желал, а уж узнав, что нынешний Шэнь Цинцю, как и Сяо Юй — попаданец — и вовсе хотел отмазаться от спасения. И он бы так и сделал, если бы Сяо Юй не убедил его в правильности этого решения. И вот, Юэ Цинъюань, послав сообщение с угрозой напасть на дворец, был все же готов начать битву ради того, кто не являлся ему близким человеком. И ничего бы этого он не делал, если бы Сяо Юй не настоял. Только подумав об этом, Лю Цингэ ощутил на себе взгляд Юэ Цинъюаня. Недоверчивый и такой пристальный, что сразу было ясно — ему не доверяют. Недоверчиво и слишком пристально оглядев его всего с макушки до пят, Юэ Цинъюань вновь обратил все внимание на Ло Бинхэ. — Глава Юэ, говорите, с какой целью вы пожаловали сюда. Тон голоса Ло Бинхэ не был терпеливым. Лю Цингэ скривил губы и цокнул языком: — Ну, а разве это не очевидно? Мы пришли, чтобы забрать мастера меча Сюя обратно на Цинцзин. — Очень вам сочувствую, но это исключено. — Погоди, — Лю Цингэ бросил на него взгляд, полный надежды, — могу я поговорить с тобой наедине? Ло Бинхэ вопросительно вскинул правую бровь. Лю Цингэ, чувствуя, как трепыхается в груди сердце, медленно зашагал к нему. Возможно, это решение будет самой дурацкой идеей в мире новеллы, а главный герой даже не станет его слушать — но Лю Цингэ упрямо не хотел верить в худшее. Как раз в тот момент, когда он уже практически приблизился к главному герою вплотную, перед взором попаданца вдруг с оглушительным звуком возникло красное окно. Ох, что-то он совсем запамятовал, но Система, видимо, решила ему напомнить о себе. Так, на случай, если юноша все же ее забудет, а он бы и был рад. "Ну, привет, давно не виделись." Ответом ему послужил скрип, а затем выплыло уведомление: [Система приветствует пользователя. Что это вы такое делаете?] И все эти раздражающие его звуки были красными, как будто она готовилась обрушить на его голову лавину хейта. Не сводя взора с Ло Бинхэ, Сяо Юй нарочито печально отозвался: "Ох, какая тебе разница? Хочу напомнить, что чертов сюжет давно уже не является каноном. Или что тебе от меня на сей раз понадобилось?" [Пользователь, вы поступаете весьма необдуманно. Неужели не боитесь пропасть без следа или ускорить движение этого сюжета?] Все это бесило. Сяо Юй гневно раздул ноздри: "Этот чертов сюжет и так уже движется, куда не надо, забыла? Ну куда я пропаду, скажи мне, если еще есть миссия в параллельном мире новеллы?" На этот выпад Система благоразумно промолчала. Или не знала, что ответить, но в любом случае уже было хорошо, что она его по крайней мере не пыталась бесить дальше. Горько вздохнув, покачав головой, Лю Цингэ наконец остановился прямо перед Ло Бинхэ, который все это время с интересом наблюдал за ним. Ну что ж, разговор предстоял сложный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.