ID работы: 13526439

Почему нелегко быть молодым?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

****

Настройки текста
- Почему нелегко быть молодым? - читая текст, произносит девушка, а после на её лице появляется улыбка. - Я отвечу на этот вопрос. Юность - это период развития человека, новый этап для него. Мир открывается по другому и появляется куча возможностей. По крайней мере, так думала Лиза, мечтая о своей будущей прекрасной жизни. Но всегда что-то идёт не так, планы рушатся, появляются проблемы. Ссоры с родителями стали чем-то обыденным. - Почему ты постоянно выводишь меня на крики?! - в который раз поднимает голос мама, с недовольством глядя на дочь. Женщина, что обычно всегда спокойна, сейчас прожигает её взглядом, сложив руки в боки, как бы показывая ещё большую степень своей злости. - А почему ты не можешь прислушаться к моим словам?! - Кричит Лиза в ответ, топая ногой. Ей нечестно занизили оценку по предмету, когда она решала контрольную и в итоге получила за неё средний балл. Так почему даже от собственной матери нет поддержки? - Потому что учитель прав. Он должен был объяснить тебе твои же ошибки, а ты начала с ним переговариваться! Так кто тут кого не слушает? - Ты как обычно! У тебя все правы, но не я! Споры. Крики. Они не понимают её. Девушка вновь со злостью убегает в свою комнату, громко захлопывает дверь, оставляя после себя тишину, сопровождаемую единственным звуком тихих всхлипов, когда она медленно оседает на пол. Лиза знает, что в скором времени придёт мама и у них будет очередной, но более спокойный разговор. Знает, что сама будет не права, но в этот раз спорить не будет. Очередной проблемой становится ужасная кожа. Каждое утро девушка подходит к зеркалу и видит себя: Лохматые волосы цвета чёрной смолы ложатся на хрупкие плечи, на лице чёрные точки, а под глазами тёмные круги от бессонных ночей. В них уже нет того света, что выражает жизнерадостность, только потухший взор небесного цвета. Молодые часто загоняют себя по поводу внешности. В современном мире это является настолько важным, что без удачи родиться красивым с человеком даже не заговорят. Именно так думала Лиза, когда собиралась в школу. Собрав длинные волосы в высокий хвост, девушка принялась за одежду в шкафчике. Выбор пал на белую блузку, что прекрасно сидела на фигуре, и чёрную юбку. Глянув на себя в зеркало, брюнетка лишь вздохнула, и через несколько минут вышла из комнаты. Уроки проходят незаметно, собственно, как всегда. Перед Лизой находится привычная ей тетрадь. Звук вождения ручкой по чистому листу бумаги, когда учитель говорит под диктовку, шёпот одноклассников - она ко всему этому привыкла. - Лиза! - зовёт её подошедшая девушка, на лице у которой сияет улыбка. Это была одноклассница Дарья. - ты пойдёшь на день рождение к Маше? Все уже согласились. Дарья - девушка невысокого роста, с короткими кудрявыми волосами. Обычно является душой компании и старается выделиться на фоне остальных. - Нет, не хочу. - отвечает Лиза, качая головой в знак отрицания. Время уже показывало окончание уроков, поэтому, игнорируя не понимающие взгляды девушки, она начала собирать вещи. Дарья, да и остальные одноклассники нечасто общаются с ней. Привычней быть одной, чем идти туда, где всё равно на тебя не обратят внимание. Единственный способ отвлечься от удушающей пустоты - библиотека. Девушке нравятся подобные места: тихо и никто не мешает. Так приятно вздохнуть запах книг, глядя на пожелтевшие страницы, ощутить дух приключения в одной из глав, где герои справляются с трудностями. Хотелось бы Лизе подобной смелости. От таких мыслей она крепче сжимает небольшой том в своих руках и невольно поджимает губы. Сидя за столом, голова устало опускается на согнутые руки. Она запуталась. Запуталась, как котёнок в клубке нитей собственного сознания. Закрыв за собой дверь библиотеки, девушку, что сделала всего пару шагов, встречает неожиданное столкновение. - Ай! - шипя от неудачного падения, Лиза удивлённо смотрит на своего обидчика, из-за которого у неё теперь по всему полу разбросаны книги. - Ой, прости. Не заметил. - произносит высокий парень и протягивает руку помощи. Возможно, он сам не ожидал подобного, судя по его взволнованному взгляду. - Ты как? - Вроде в порядке. - немного подумав, девушка вкладывает свою ладонь в чужую, и ей помогают подняться. После парень начал собирать упавшие книги. Молодой юноша выглядел привлекательно: стройное тело подчёркивала белая в крапинку рубашка, а поверх неё синяя безрукавка. - Держи. И ещё раз извини за этот случай. - парень протягивает книги, а другой рукой неловко проводит по своим русым волосам и виновато улыбается. - Да я бы сама собрала. - Лиза смущённо отводит взгляд, когда забирает вещи. - Спасибо. Парень внезапно оказывается слишком близко, что заставляет брюнетку напрячься. - Ого, так ты тоже знаешь этого автора? Я думал, что один его произведения читаю. - А? - она пару раз моргает, не понимая, с чего этот парень вообще решил завести разговор. - А, да. Я часто беру их в библиотеке. - Вот как. Знаешь, я большой любитель литературы, поэтому очень хочется обсудить некоторые книги с другими людьми. Я Марк, а ты? - обворожительно улыбаясь, парень продолжает смотреть на девушку в ожидании ответа. - Лиза. - произносит она и немного отходит, ведь он до сих пор находился слишком быстро. - Надеюсь, мы ещё встретимся и сможем поговорить, но уже в более приятной обстановке. А сейчас, извини, мне пора. - на последок Марк кивает и убегает в направлении второго этажа. Вернувшись домой, Лиза идёт в комнату, с усталостью падает на кровать и утыкается лицом в подушку. Этот день был странным для неё, непривычным. Весь вечер из головы не вылетала сегодняшняя встреча. Попытки отвлечься не помогали, а картинки с новым знакомым всё крутились и крутились. В течение нескольких месяцев девушка начала часто встречать Марка и, как он говорил, парень действительно был любителем обсуждать литературу. Лизе, на удивление, тоже нравилось. Именно так началось их общение. Она начала открываться ему. С каждым разом брюнетка понимала, что часто начинала заострять внимание на нём: одежда, новый одеколон, голос, да и просто глаза. Всё было наяву. Она влюбилась. Чем чаще Лиза осознавала это, тем больше её страх разрастался где-то внутри. Девушка знает реальность и боится. Боится не разбитого на осколки сердца, а обмана. Она слишком наивна, что и является очередной проблемой в жизни. Лиза хотела избегать Марка всеми возможными способами. Ведь каждый раз видя его лицо, становится невыносимо больно. Однако, как девушка могла не подумать о его чувствах? Но ничего. В один из дней Марк найдёт её, схватит за руку и заставит выслушать. Прямо на улице, под осенний дождь, выскажет о своих чувствах. На все слова Лизы объяснит, что вместе можно со всем справиться и проблемы окажутся незначительными, когда рядом есть нужный человек. И она верит. - Вот такая вот история. В молодости действительно не всё так просто и нужно учиться преодолевать сложности, ведь в будущем они никуда не денутся. - с этими словами девушка выключает камеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.