ID работы: 13526689

Просто знакомые

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Просто жизнь и стажировка.

Настройки текста
Примечания:
Осень —время перемен. Золотая листва кружилась, и отдельный лист сделав крюк упал на землю. На небе были тяжелые свинцовые тучи уже с утра. Уже женщина 31 года потянула руки вверх, едва прозвенел будильник. Ее черные смоляные волосы разметались по подушке. Она открыла глаза, досчитав до трех. Это была ее привычка. Она никогда не вскакивала сию минуту. Женщина всегда про себя тихо считала: « Раз, два, три», и только потом вставала с кровати, легонько взъерошив волосы левой рукой. Она одевала круглые очки в металлической отраве, что делали ее глаза огромными. Мужчина, лежавший рядом, промычал что-то неразборчивое и зарылся в зеленое одеяло. — Ну и спи дальше, — буркнула Василиса и прошла в ванную, умыв лицо, пошла на кухню. Через некоторое время, когда женщина приготовила яичницу, она прокричала: — Паша, завтрак готов! Если не хочешь чтобы его склевали птицы очень советую тебе встать. И через некоторое время на кухне правда появляется мужчина. Его вид помятый и угрюмый, и кажется, он вот-вот взорвется. Он упал молча на стул и, съев, не поблагодарив и не сказав ни слова, ушел. А Василиса, проводив пристальным взглядом своих темных, почти черных глаз, помыла посуду и ушла одеваться. Сейчас на улице октябрь, стоит морозец. Василиса одевает строгий костюм темно-синего цвета и белую рубашку. Она делает нюдовый макияж и одевает на спину свой рюкзак со значком совы. Мужчина, расчесав свои рыжие волосы, говорит ей перед выходом: — Удачного дня, Сюта. — Тебе тоже, дорогой Паша, — отвечает она и целует его в губы, так как целуют обычно своих возлюбленных. Вот она выбегает из дома. До работы ей идти от силы минут 15. По дороге ровно в восемь каждый день она заходит в кофейню «Наполеон» и покупает свой латте. Потом со стакан свежего кофе появляется в офисе. Так было и сейчас. Это ее обычное утро. *** Мужчина лет 30-ти встал с утра и, взглянув из окна на башню Биг Бена, взял ручку с комода, покрутил ее в руке и положил на место. Прошел на кухню и взяв сигару, зажег ее и, вдыхая пары табака, насыпал в кружку пару ложек растворимого кофе, заливает кипятком. Он берет кусок хлеба и намазывает на него творожный сыр. Вот на кухне появляется блондинка. Она заваривает себе чай. Говорит своим ласковым, лаконичным голосом -Доброе утро, Саша. — Доброе утро, Аня,-говорит он в ответ и вытирает жидкость со своей каштановой густой бородой, как у Джузеппе Верди. Мужчина тушит сигару, затем легонько целует Анну в губы и идет в душ. После причесывает свои каштановые волосы, одевает свои джинсы и рубашку в клетку, а сверху накидывает свою куртку темно-синего цвета. После берет портфель и выходит из дома. По пути он зайдет кофейню «Civilization» возьмет там еще одно утреннее кофе и, дождавшись автобуса, поедет на работу. Это был обычное утро. Никто не знал, что завтра 25 октября станет днем, который в последствии он будет вспоминать очень часто. *** Мужчина вместе с женой Аней сидел в самолете и смотрел, как одни облака в окне сменяют другие, и железная птица уносит его из облачного и туманного Лондона в шумную и динамичную Москву на годовую стажировку в бюро переводчиков «London». В этом городе живет подруга его детства Василиса Мелихова, сейчас правда уже Дружинина. Он видел ее фотки в социальной сети «В контакте» со свадьбы. Она была замужем за высоким рыжеволосым Павлом Дружинином — писателем-романистом, пишущим под псевдонимом Анфиса. Они с Васей часто переписывались до ее свадьбы, и это было круто. А потом она резко перестала отвечать. Он тогда ей позвонил. Тогда трубку взял тот самый Паша и резко дал ему понять чтобы Александр перестал общаться с Васей. Но, он помнил ее. Черные волосы вечно завязанные в гульку, очки, делающие ее похожей на строгую училку. Она весёлая и жизнерадостная, вечно шутит и язвит. Она немного сумасбродная, но он разумеется любит спокойную и рассудительную Аню. Саша познакомился со своей будущей женой в кофейне «Civilization». Она была первой русской, которую он встретил спустя полгода проживания в Лондоне. Он изголодавшийся по России, а она ничего не требовала в замен. — Хочешь курить в квартире-кури, хочешь разбрасывать грязные носки по квартире — разбрасывай. Ты мне нужен и я готова на очень многое закрывать глаза,- сказала тогда блондинка с серыми, как два стеклышка, глазами, после совместного проживания в течении месяца. Через время они поженились, и он любит свою спокойную и уравновешенную Аню, которая точно не будет кидать водные бомбочки с 16-го этажа. Вот самолет приземлился, они с женой выходят из самолета ,и он взглянув на ясное голубое, он подумал: «Ну здравствуй Москва, принеси мне удачу, родная земля».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.